Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Агапит

Чисто русская реакция. Для нас извиниться, всё равно, что унизиться. Поэтому сразу "сам дурак" и в нападение по любому пришедшему в голову поводу.

В.К

Цитата: Агапит от 13 Июль 2021 в 16:56
Сегодня чуть не обоср...ся   O_O

Оставил подробный коммент под видео, дублирую.
==
Трындец..
Знакомая увы хня, и в этой ситуации "дуэль" чревата притом весьма больничной койкой как минимум, даже легковое тс уж не говоря про грузовик проезд мимо вас на такой дистанции (ну ок, допускаю что камера искажает и боковое расстояние могло быть больше чем кажется по видео) то чуть дернуть рулём и зацепить как нефиг делать.., последствия сами догадываетесь.. =/
Фуровод конечно му..к и не прав (кто считает иначе читаем пдд), но и вы себя не бережете ибо ТАК ехать ихмо самоубийство, и более безопасные варианты действий:
1 соскочить на щебень увеличив тем самым боковую дистанцию. Да вариант не ахти, но жизнь одна., да и этот вариант уж на совсем крайний случай.
2 вот чтоб исключить вариант раз - ещё только увидев на большой дистанции со встречки начало манёвра не важно каким тс но кое явно при вашем проезде ещё будет на вашей полосе, то ЗАРАНЕЕ и главное убедившись в отсутствии тс сзади (зеркала в помощь, ну или при отсутствии оных оглянуться), сразу делам две вещи, во первых выезд на середину полосы (что да какбэ нарушает пдд раздела водитель велосипеда, но а что делать.., тем более пока полоса пустая прокатит) то есть ЧТОБ ВАС БЫЛО ЛУЧШЕ ВИДНО а так-же тем самым обозначить что встречная (ваша) полоса НЕ ПУСТАЯ (ато многие двуколёсников цуко за пустое место считают), и если ваш маневр не вразумил обгоняющего со встречки то дополняем-с к этому включить весь свет какой есть (желательно яркий даже днём) это ну уж очевидный и понятный всем четырёхколёсокопытным намёк мол вот "ЕСЛИ ПЛОХО ВИДНО, ТО ВОТ ОН Я, ОЧКИ ПРОТРИ !".

Собственно по опыту многочисленных поездок вариант ном.2 и разумеется если сделан сразу при достаточном запасе по дистанции чтоб обгоняющий со встречки свалил обратно туда откуда пытался начать маневр обгона, то в 99,5% случаев (на самом деле почти в 100%) помогает избежать варианта ном.1
Так что пользуйтесь и берегите себя.
Хороших дорог и адекватных водителей на них.

Цитата: SMILE1 от 13 Июль 2021 в 23:19
Просто когда водитель начинает обгон велосипедиста еще не видно.
Вы сами с такого расстояния другого велосипедиста не разглядите.

Не всегда это так и какраз в большинстве случаев они вполне видят, но вот увы частенько считают за пустое место тем более если на встречке едет "паровозик" то прижимаясь к обочине вы прям их приглашаете включить инстинкт втопить на обгон. Ну в любом случае чтоб хотя-бы уменьшить частоту таких стрёмных случаев и описал что логично и эффективно можно сделать в варианте ном.2.  :pardon:
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Dael75

Цитата: В.К от 15 Июль 2021 в 21:50Собственно по опыту многочисленных поездок вариант ном.2 и разумеется если сделан сразу при достаточном запасе по дистанции чтоб обгоняющий со встречки свалил обратно туда откуда пытался начать маневр обгона, то в 99,5% случаев
всё хорошо если водитель коробки за много метров вас yвидит и поймёт что вы  баран по центрy дороги едете и не сойдете с маршрyта. Только если при этом варианте вел останется не замеченным, а заметит он его за парy сотню метров когда yже поздно назад,  то последствия бyдyт не предсказyемы, вы решите что y вас есть запасной вариант 1, а он решит его единственный вариант обойти вас по обочине, раз вы в центре дороги. Там и встретитесь - пyнкт 2 может спровцировать наиболее опасное развитие событий, намного опаснее чем сразy выбирать 1й вариант. И советовать пyнкт2 в здравом yме я бы никомy не стал
Что ж за Эгоисты на велосипедах ездят, есть такие дороги где водитель обгона ждет по 10км пyти, и вот единственно место для разрешенного и видимого обгона и тyт двyхколесное безобразие хотящее к себе yважения.
yважайте дрyгих yчастников дижения, я и многие даже на коробках если обочина позволяет принимаем вправо, чтоб дать возможность встречномy потокy совершить обгон, а двyхколесные как не от мира сего с такими советами, как бyдто ни разy сами машинy не водили и тyт вот можно выпендриться.
Слyчай с данной фyрой это скорее исключение из правил, где можно воспользоваться 1м пyнктом и пропyстить долбо..... Но чаще всего встречники даже обгоняя оставляют парy метров для комфортного перемещения велосипедиста, не нyжен этот пyнкт 2 для тех кто хочет оставаться нормальным и yважаемым водителем, пycть и на двyх колёсах.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

SMILE1

Цитата: В.К от 15 Июль 2021 в 21:50Не всегда это так и какраз в большинстве случаев они вполне видят
Да конечно, у них же зрение лучше чем у соколов ))))
Сфотографируйте м вы свой велосипед за 300м. вот тогда все вместе убедимся в его достаточной заметности.
Non credo quia absurdum

В.К

Цитата: Dael75 от 15 Июль 2021 в 22:07
всё хорошо если водитель коробки за много метров вас yвидит и поймёт что вы  баран по центрy дороги едете и не сойдете с маршрyта. Только если при этом варианте вел останется не замеченным, а заметит он его за парy сотню метров когда yже поздно назад,  то последствия бyдyт не предсказyемы, вы решите что y вас есть запасной вариант 1, а он решит его единственный вариант обойти вас по обочине, раз вы в центре дороги. Там и встретитесь - пyнкт 2 может спровцировать наиболее опасное развитие событий, намного опаснее чем сразy выбирать 1й вариант. И советовать пyнкт2 в здравом yме я бы никомy не стал
Что ж за Эгоисты на велосипедах ездят, есть такие дороги где водитель обгона ждет по 10км пyти, и вот единственно место для разрешенного и видимого обгона и тyт двyхколесное безобразие хотящее к себе yважения.
yважайте дрyгих yчастников дижения, я и многие даже на коробках если обочина позволяет принимаем вправо, чтоб дать возможность встречномy потокy совершить обгон, а двyхколесные как не от мира сего с такими советами, как бyдто ни разy сами машинy не водили и тyт вот можно выпендриться.
Слyчай с данной фyрой это скорее исключение из правил, где можно воспользоваться 1м пyнктом и пропyстить долбо..... Но чаще всего встречники даже обгоняя оставляют парy метров для комфортного перемещения велосипедиста, не нyжен этот пyнкт 2 для тех кто хочет оставаться нормальным и yважаемым водителем, пycть и на двyх колёсах.

Вах, какое словоизвержение стереотипов..  %-)

Разумеется не выезжаю в последний момент за пару секунд до разминуться со встречным тс, я не самоубийца ! И когда дистанции минимум тут только прижаться.
Если почитаете ещё раз мой пост выше, то НЕ предлагаю с криком "банзай !" тупо изображать аналог того-же фуровода.. А всего-лишь и только при наличии запаса дистанции/времени более чётко ОБОЗНАЧИТЬ своё присутствие на встречной полосе для обгоняющих. Тем боле что..
Такие обгоны с попыткой втереть двуколёсника на встречке происходят в подновляющем большинстве случаев когда дорога на большой дистанции пустая в обе стороны, но вот очередному водятлу цуко видите-ли лень выждать несколько дополнительных чтоб спокойно секунд разминуться с двуколёсником а вот прям непременно нужно СЕЙЧАС, ага и все типа поголовно "жизненнонеобходимо" по зарез опаздывают, ага поставить тачку на парковку у магазина или типа того..
Ну а когда плотный поток и вижу что кто-то действительно долго выжидал чтоб обогнать фуру к примеру, то наоборот прижмусь пропустить (и покажу рукой мол обгоняй) разумеется если есть куда прижаться ато на двурялках извечная увы частая проблема что и узкая дорога и прям сразу за белой разметкой обочины "асфальт в карман положили".  :bn:
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

илс

Цитата: В.К от 15 Июль 2021 в 22:51Такие обгоны с попыткой втереть двуколёсника на встречке происходят в подновляющем большинстве случаев когда дорога на большой дистанции пустая в обе стороны,
Вот, вот...а часто такое бывает? По тем, загородным дорогам, по которым я (изредка) езжу, такое бывает оч. редко.

А с учетом скорости типового дрыщ-конфига,  медленный электровел может быть мишенью для какого-нибудь летчика сзади, который и отвлечься может, на секунду-другую. И на пустой дороге врежет в попу так, что терминальный вариант - гарантирован.  :ah:
Нафиг-нафиг, такой шаблон езды.
Уж лучше строго по правому краю тошнить.  :-)

И пофиг на обгоны по встречке...[user]Dael75[/user], прав, ситуация на видео - крайне редкая и нетипичная. Судя по ролику, времени было предостаточно и притормозить и уйти на обочину. Ничего драматического я не увидел...
Водитель фуры не со зла так обгонял, вполне мог не видеть встречный велосипедик на этапе начала обгона... :kidding:

В.К

Цитата: илс от 16 Июль 2021 в 02:08
Вот, вот...а часто такое бывает? По тем, загородным дорогам, по которым я (изредка) езжу, такое бывает оч. редко.

Везёт, я-же наоборот очень часто по таким дорогам, более того у нас есть пара направлений по которым приходится ездить чаще всего и обе дороги и с узкими полосами и обочину при прокладке асфальта "прикорманили" (а чё, чинушам автодора новая попсовая дача нужнее). И усугубляется тем что по этим дорогам в большинстве случаев имеется движняк, а самое хреновое много дачников-москвичей особенно по выходным кои чаще всего и в шашечки и гонки нафиг непонятно куда и зачем.

Вот и там только два варианта, либо ехать всё время прижавшись даже не к обочине а просто фактической кромке асфальта не делая попыток предупредить опасныех обгонов со встречки и соответственно постоянно иметь риск быть размазанным !

Спойлер
И вообще, обгоняющий в 50см боковой интервал со встречки с разницей скорости 150кмч и более.., это не одно и тоже что обгоняющий сзади с таким же боковым но разницей скорости 20-50кмч.
В первом случае обгоняющий при сближении в случае ошибки в оценке боковой дистанции попросту не имеет времени на маневр как и я тоже не успею нечего сделать, тогда как во втором даже при 50кмч разнице в скорости всё более менее под контролем у обоих (за вычетом фуроводов и автобусов водилы коих в самый последний момент обгона уже не видят что там сбоку).

Либо внимательно следить за встречной полосой (да вообще за всей дорогой в обе стороны ну и под колёса) и особенно когда сзади меня некого, и просто мгновенно реагировать даже не когда со встречи уже начали обгон а только высовываться кто-то начинает с явным намерением на обгон то сразу моментально включить обе фары (по яркости ну уровене фар авто) и податься если не на середину ряда то почти. И проверенно, это работает !!! В подавляющем большинстве случаев тут же валят обратно в свой ряд так и не начав обгон либо уже выехав всё же валят в свой ряд за ближайшим авто.
После чего я обратно ближе к краю и спокойно разъезжаемся.
И при этом не разу, не разу за все годы и туеву кучу там образом предупреждёных опасных обгонов, не разу некто не бибикал фарами не моргал, короче моему маневру не возмущался !
Так что описанный метод повторюсь вполне рабочий, но только при условии привычки одновременно контролировать дорогу и впереди и через зеркало сзади не теряя при этом контроль собственно над дорожным покрытием перед колесами.

Цитата: илс link=msg=2078362А с учетом скорости типового дрыщ-конфига,  медленный электровел может быть мишенью для какого-нибудь летчика сзади, который и отвлечься может, на секунду-другую. И на пустой дороге врежет в попу так, что терминальный вариант - гарантирован.  :ah:
Нафиг-нафиг, такой шаблон езды.
Уж лучше строго по правому краю тошнить.  :-)

И пофиг на обгоны по встречке...[user]Dael75[/user], прав, ситуация на видео - крайне редкая и нетипичная. Судя по ролику, времени было предостаточно и притормозить и уйти на обочину. Ничего драматического я не увидел...
Водитель фуры не со зла так обгонял, вполне мог не видеть встречный велосипедик на этапе начала обгона... :kidding:

Ещё раз для читающих поперек и понимающих по своему (хотя каюсь сам бывает читаю бегло).
=
Скорость 40-50кмч это уже явно не дрыщь, и уже относительно обгоняющих сзади есть заметный профит в выравнивании разницы скорости а следовательно дольше время обгона для обгоняющих сзади и безопаснее для обоих.
Этот раз.
И чтоб не быть мишенью для тарана сзади существует такая штука как зеркала, ну и голова на плечах (если не того не хотя бы другого нет, то селяви :pardon:) для постоянного контроля дорожной ситуации в том числе и сзади.
Эт два.
Ситуация как в ролике редкая и не типичная вам как москвичу и восновном катающему по Москве и окрестностях где если двухрядная по пути есть то как правило по госту как к этому с хотя бы 30см обочиной за разметкой собственно обочины.
Потому уходить от столкновения при подобных стрёмных обгонах со встречки есть куда, да и вообще можно не заморачиваться и ехать за разметкой обочины и некому не мешать в обе стороны при этом иметь относительно безопасный боковой интервал в 1м и более.
Это три.

У меня же как обитающего далеко от желаемого обустройства двурядных дорог, и имею в округе что имею.
Вопрос следовать или нет описанному мною методу не вопрос прихоти, а банально вопрос выживания !  :bn:
Так как вот описанные две наиболее загруженные (без пробок, просто постоянно движ) дороги и они же как назло самые узкие по ширине ряда и с полным отсутствием асфальта на обочине, но и они обе прямые на многие километры с прекрасным обзором и соответственно ну ладно бы обгоняющие в кривых действительно могут хуже видеть двуклёсника издалека, но тут прямая, и растительности нет далеко от края дороги. И эксперимент с фото как тут предлагают бессмысленно делать и не имеет нечего общего реальным восприятием человеческим взглядом (ага, ещё бы объективом с широким углом предложили бы сфотографировать, естественно там человек и с 20м будет как муха), прекрасно видят они все двуклёсника на пустой встречке уж поверьте за 500м как минимум не то что за 50-100 когда у водятлов с недержанием приспичивает на пустой в обе стороны участие дороги за вычетом двуклёсника именно вот сейчас обогнать с риском сбить но это в их голову не приходит пока вот да так явно намёк не дать что дорога на встречке цуко не пустая !

Ripido

Цитата: Dael75 от 15 Июль 2021 в 22:07Эгоисты на велосипедах ездят, есть такие дороги где водитель обгона ждет по 10км пyти, и вот единственно место для разрешенного и видимого обгона и тyт двyхколесное безобразие хотящее к себе yважения.
почему это на велосипеде эгоисты? Пусть  будет не велосипед, а любое другое ТС.. Автомобиль например. Так же едет с одним водителем внутри. Так же на встречке кто-то ждёт 10км обгона.. Водитель в автомобиле эгоист? Должен испариться? А чем велосипедист хуже? Почему он вдруг кому-то что-то должен, при том, что изначально он более уязвим? Почему у него вдруг меньше прав на чистую свободную свою полосу для движения и он должен броситься кого-то там пропускать? Ехал 10км и ещё поедешь - ничего страшного, дорога занята встречными ТС. И это очень странное упование на то, что ты на велосипеде подвинься. Слишком эгоистичное и отвровенно ущемляющее право на безопасную езду других. С велосипедиста вполне достаточно пропускания попутного потока, чтобы ещё и о встречном думать.

https://youtu.be/KrnYzhfCrAU
Самое главное - доступная инфраструктура.

SMILE1

Цитата: Ripido от 16 Июль 2021 в 13:32Почему он вдруг кому-то что-то должен, при том, что изначально он более уязвим?
Очевидно потому что хочет жить.
Повторю, обгон - это такой маневр, который после выезда на встречку безопаснее продолжать до завершения, чем прекращать.
И этому учат в автошколах.
Поэтому видя впереди себя подобную ситуацию рассчитывайте что обгоняющий не станет уходить со встречки. 
И будьте вдвойне осторожнее если видите что он пытается вернуться, последствия будут еще более внезапными и еще более опасными.
Non credo quia absurdum

Агапит

Цитата: Ripido от 16 Июль 2021 в 13:32... С велосипедиста вполне достаточно пропускания попутного потока, чтобы ещё и о встречном думать.
А я теперь буду думать.
Впечатляющее видео. Обгон фуры, этого поезда на колёсах, да ещё с полусонным водилой, это страшно.

Олег Седой

По мне, так дальнобойщики самые адекватные водители на трассе: и сигналят заранее, и объезжают с приличным расстоянием (за малым исключением); ну и шофёра там в основной массе опытные дорожные волки. У меня полно друзей дальнобойщиков. Только все они мне кричат, что никогда не обращают внимание на мелкие поворотники у велосипеда. Я им матом доказываю обратное, но они всем табуном стоят на своём :kidding:
В оконцовке поворотники я снял ещё два года назад: показываю руками. 😊
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Dael75

Цитата: Ripido от 16 Июль 2021 в 13:32Так же на встречке кто-то ждёт 10км обгона.. Водитель в автомобиле эгоист? Должен испариться? А чем велосипедист хуже?
ДА тем что почитай внимательнее мой первый текст.
Я именно пишy что многие водители в том числе и я не эгоисты, и если обочина большая - а навстречке паравозик едет, то при возможности часто прижимаюсь к обочине иногда даже чyть на нее заезжаю, чтоб они могли обогнать по центрy.
Велосипедист же тyт наоборот предлагает - даже когда есть место на разъезд - заранее забрать это место, вот и всё, вот и вся разница, я и говорю что велосипедисты часто обижанных из себя строют, хотя и там есть нормальные, но обычно  нормальные - это те что сами имеют машинy и ничем не завидyют автомобилистам считая себя равными, и при возможности также пропyскают встречных.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

nolame

[user]Ripido[/user], Как правило отсутствие платежей по транспортному налогу и дают людям уверенность что им все должны. Естественно среди них есть много сознательных граждан, но как многие тут демонстрируют - заботятся только о своей безопасности, мешая движению там, где можно этого избежать.
В вашем же видео есть моменты - где обочина позволяет пропускать обгоняющие ТС, но делают это крайне нежелательно и в последний момент(например газелист). В свою очередь часто показываю примером при движении по Можайке(за Одинцово в сторону Кубинки), при сближении скоростных ТС сзади, прижимаюсь вправо, чтобы обеспечить обгон без выезда на встречку. Другие ТС, после данных манёвров тоже стараются следовать взаимопомощи. Это снижает общее напряжение и мотивирует не обгонять любой ценой, а дождаться удобного случая. А если участники движения тащятся 5-10км за дебилом(извиняюсь), то и происходят нервные срывы, с катастрофичными последствиями.

В качестве мопедиста - также всегда пытаюсь  не задерживать остальной поток и мне как правило везде уступают/притормаживают. Одним словом нужно не искать правых/виноватых, а пытаться сделать безопасно и удобно всем участникам движения.
84V50Ah(23S1P LIPO+AntBMS32S300A)
BLDC MY 1020D 3000W 6500RPM 45A(2Х40х20х3)
XCM-K 3000W 45A(SKD502T - 24 MOS + 100V470uf)

Ripido

Цитата: nolame от 20 Июль 2021 в 23:17правило отсутствие платежей по транспортному налогу
После такой здравой аргументации дальнейшее читать всякое желание пропадает. И отвечать тем более.
Самое главное - доступная инфраструктура.

SMILE1

Цитата: Сергей373 от 21 Июль 2021 в 06:25водятел просто ох..ий - как и все кто таких защищает
Водитель, конечно, засранец, но... это твоя жизнь, Сережа, и придется в ней жить, если мама не согласна родить тебя обратно.
Привыкнешь со временем.,

И, господа, где же фотографии ваших жилетов с 300м?? Всем же нетерпится убедиться в том что вас хорошо видно.  : :look: :look:
Non credo quia absurdum

ВикторНН

Цитата: SMILE1 от 16 Июль 2021 в 14:07Повторю, обгон - это такой маневр, который после выезда на встречку безопаснее продолжать до завершения, чем прекращать.
И этому учат в автошколах.
Странные в Омске автошколы. Обычно в автошколах учат, что водитель, совершая обгон,  обязан/должен убедиться в безопасности манёвра. Ну ещё притча всем известная: не уверен, не обгоняй. Очевидно, что подобные дауны, что совершают опасный (смертельный) манёвр для встречных автомобилей, заставляют валить на обочину - жизнь одна: дай дорогу дураку. Пару раз у меня на авто было такое, что приходилось уезжать от дебилов.  Да и хрен остановятся они потом, если ты на авто в столб влетишь или перевернёшься. Про велосипедистов вообще не говорю. Лично я при поездке по ДОП стараюсь всегда в жилете ездить.

ВикторНН

Цитата: В.К от 15 Июль 2021 в 21:502 вот чтоб исключить вариант раз - ещё только увидев на большой дистанции со встречки начало манёвра не важно каким тс но кое явно при вашем проезде ещё будет на вашей полосе, то ЗАРАНЕЕ и главное убедившись в отсутствии тс сзади (зеркала в помощь, ну или при отсутствии оных оглянуться), сразу делам две вещи, во первых выезд на середину полосы (что да какбэ нарушает пдд раздела водитель велосипеда, но а что делать.., тем более пока полоса пустая прокатит) то есть ЧТОБ ВАС БЫЛО ЛУЧШЕ ВИДНО а так-же тем самым обозначить что встречная (ваша) полоса НЕ ПУСТАЯ (ато многие двуколёсников цуко за пустое место считают), и если ваш маневр не вразумил обгоняющего со встречки то дополняем-с к этому включить весь свет какой есть (желательно яркий даже днём) это ну уж очевидный и понятный всем четырёхколёсокопытным намёк мол вот "ЕСЛИ ПЛОХО ВИДНО, ТО ВОТ ОН Я, ОЧКИ ПРОТРИ !".
Это так себе вариант. Для меня однозначно не вариант. Как верн отметил [user]SMILE1[/user], никуда такая фура не уедет. Не забывайте, что могут возникнуть ситуации, когда Вы вильнёте в центр дороги (ситуация критическая и легко влететь в яму, например,  или в лужу), можете упасть. Оптимум, уходить на обочину. Здесь ток одно: дай дорогу дураку.

SMILE1

Цитата: Сергей373 от 21 Июль 2021 в 07:36направлять такие видосы в ГБДД чтоб вас рублём наказывали!
так что ж ты же не направляешь?? ))))
Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 09:14Странные в Омске автошколы.
Ну... какие есть.   :sorry:
И да - обгон самый опасный из маневров. Но он необходим и за городом без него никуда.
Non credo quia absurdum