Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Hoholus

Цитата: Олег Седой от 16 Июль 2021 в 15:49В оконцовке поворотники я снял ещё два года назад: показываю руками.
Зачем руками показывать? Достаточно одной руки. Ибо, поворот на велосипеде влево запрещен. Значит, правой руки достаточно.

Ripido

Цитата: Hoholus от 21 Июль 2021 в 12:00Ибо, поворот на велосипеде влево запрещен
на дороге, как на видео сверху, поворот налево разрешен.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ВикторНН

[user]SMILE1[/user], дык в первую очередь надо убедиться, что не мешаешь никому.. Потом уж приступать к совершению манёвра. Если уж дальнобои - идиоты и не могут оценить, то грустно...В меня первый раз автобус зимой выехал, второй грузовик бортовой какой-то. И кстати, если человек нормальный и адекватный, то выходит на обгон так, чтоб успеть затормозить и обратно в полосу вернуться. А неадекватный человек не рассчитывает свои силы и мощность своего авто. Дорога ваще страшная тема... Всем удачи на дорогах!

SMILE1

Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 14:19дык в первую очередь надо убедиться, что не мешаешь никому.. Потом уж приступать к совершению манёвра.
В первую, во вторую и во все остальные надо только одно и надо ВСЕМ - соблюдать ПДД.
Вы сами-то все требования ПДД выполняете, спешиваетесь всегда на переходах, двигаетесь только по правому краю??
Вот и водители не всегда. И ведь косячат они по тем же самым причинам что и вы. Просто будьте к этому готовы.
Non credo quia absurdum

ВикторНН

[user]SMILE1[/user],
я всегда спешиваюсь на переходах и ребёнка учу тому же. Ессно по правому краю, а Вы по левому штоле??? Именно я про выполнение ПДД я Вам и говорил, когда недоумевал нащёт автошкол в Омске. Выполнение манёвра обгона (да и любого другого почти) всегда начинается с того. что ты убеждаешься в том, что никому не создаёшь помех. И это ВО-ПЕРВЫХ!

SMILE1

Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 16:21всегда начинается с того. что ты убеждаешься в том,
Люблю, когда про детей и обучение.
Давайте вместе убедимся. Вот вы едите 90км/ч. , обгоняемый 80.
Сколько метров вам понадобится для совершения обгона??
Non credo quia absurdum

ВикторНН

Цитата: SMILE1 от 21 Июль 2021 в 16:47Давайте вместе убедимся. Вот вы едите 90км/ч. , обгоняемый 80.
Да хоть пять километров. Вы тавтологией для чего занимаетесь? Для чего мне ехать 90км/ч? Не штрафуемый порог скорости 110км/ч. Может Вы мне предлОжите поехать 82 км/ч для обгона чувака, что 80 км/ч мчит,  и продолжить придумывать небылицы про сколько метров или километров? :) Увольте, плиз.

SMILE1

Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 18:50Для чего мне ехать 90км/ч? Не штрафуемый порог скорости 110км/ч.
Ну хотя бы вот с этого:
Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 16:21Именно я про выполнение ПДД я Вам и говорил
Или соблюдать их должны все, кроме вас?? 

Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 18:50Может Вы мне предлОжите поехать 82 км/ч для обгона чувака, что 80 км/ч мчит,
Ну ок, едьте тогда 110, а обгоняемый 100.
Просто 10км/ч - это интуитивно комфортная разница при обгоне. На ней совершается большая часть обгонов. И на ней обычно обгоняют друг друга фуры.
Или может для вас сама эта школьная задачка слишком сложна и поэтому вас нужно уволить??
Non credo quia absurdum

nolame

[user]ВикторНН[/user], Вы абсолютно правы - надо, но всегда бывают случайности и никто от них не застрахован. А также есть новички, неответственные личности и всегда лучше пологаться на себя и как пел ЦоЙ - "следи за собой, будь осторожен". Потому что даже в случае непреднамереной оплошности или стечения обстаятельств обвинять можно будет только себя. Медицина не так всесильна, чтобы компенсировать здоровье. И именно поэтому требуется взаимоснисхождение и уважение от всех участников дорожного движения!
[user]SMILE1[/user], Как бы намекает, не совсем явно, что у большегрузного транспорта манёвренность ограничена и обзор из-за друг друга тоже. Сам не водил болшегрузы, но даже Газель даёт понимание, что со стороы леговушки всё выгядит проще и некоторые аспекты непонятны. Плюс ещё встречаются подонки, при обгоне которых нажимают на газ(живут на инстинктах и рефлексах) и всё это вызывает недопонимание.
Было бы идеально каждому поносить шкуру другого, тогда и дружелюбия станет больше)
84V50Ah(23S1P LIPO+AntBMS32S300A)
BLDC MY 1020D 3000W 6500RPM 45A(2Х40х20х3)
XCM-K 3000W 45A(SKD502T - 24 MOS + 100V470uf)

ВикторНН

Цитата: SMILE1 от 21 Июль 2021 в 19:16Или соблюдать их должны все, кроме вас??
Бесполезно с Вами беседовать. За 110 км/ч нет нарушения ПДД. Учите ПДД.
Цитата: SMILE1 от 21 Июль 2021 в 19:16Или может для вас сама эта школьная задачка слишком сложна и поэтому вас нужно уволить??
Теперь ясТна откель у Вас любовь к учёбе детей. Учитель походу школьный.
Как быстро Вы переобулись от  якобы моего несоблюдения ПДД, до скоростного порога 110 к 100. И что, оказывается, фуры ток так ездют. Слабый из Вас учитель - не умеете правильно ставить задачу или сформулировать мыслю. Либо ПДД не знаете.

MoRoman

Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 20:03За 110 км/ч нет нарушения ПДД. Учите ПДД.
Нарушение есть, наказания нет... это большая разница.

ВикторНН

[user]MoRoman[/user],
согласен, но эт на дорогах где лимит 90. Я школьного учителя подлавливаю. Вот и подловил Но он ПДД не знает. При 110 км/ч, в случае чего, будешь виновником.
А5 же, вдруг я на автомагистрали?;-) Наверное, Вы соглситесь, что никто не обозначал скоростной лиммит. Яж грю: сперва надо правильно вопросы задавать - ставить задачу.

ВикторНН

[user]nolame[/user],
ну кагбэ я достаточно много ездил раньше по трассе. Довелось много повидать. Не дальнобой - просто работа получалась разъездная. Получалось приехать на одной машине, домой пожрать, переодеться и снова вперёд. Благо авто все под зопой хорошие были.
У меня щас в семье три авто. Одна из которых старенькая Нива. Взял для грибов и рыбалки - задний диван выкинул. Дык вот я на ей выше 90 км/ч не поеду. И недавно выйдя на обгон чувака, понял, что не успеваю (чувак обиделся и нажал на газ), по тормозам и в свой ряд. Возможно бы проскочил, а возможно и нет.

edw123

Цитата: MoRoman от 21 Июль 2021 в 20:05
Нарушение есть, наказания нет... это большая разница.
И даже наказание есть, только не в рублях выраженное. Предупреждение. Но камеры не умеют, а гайцам лень чаще всего.

SMILE1

Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 20:03оказывается, фуры ток так ездют.
Фура за год проезжает больше чем ты за 10-15. Неужели ты всерьез считаешь что ты лучше дальнобоев понимаешь в том как надо ездить??
Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 20:07Вы соглситесь, что никто не обозначал скоростной лиммит.
Цитата: SMILE1 от 21 Июль 2021 в 16:47Давайте вместе убедимся. Вот вы едите 90км/ч. , обгоняемый 80.
Вообще никто  :-\ :-\ )))))))

Цитата: nolame от 21 Июль 2021 в 19:37SMILE1, Как бы намекает, не совсем явно, что у большегрузного транспорта манёвренность ограничена и обзор из-за друг друга тоже.
Ну смотрите.... мощность движка у фуры больше легковой раз в 7-10. А вес в 20-30. Это может быть связано со способностью к ускорению???  :bw: :bw:

Non credo quia absurdum

ВикторНН

[user]SMILE1[/user],
считаю, что лучше некоторых. Без ложной. Но Вы, как я понимаю. здесь срач развести хочете, шоб меня носом :) ?
Ну видео про фуры Вам тут приводили, как они людей сгоняют на обочину. Лично я не сгонял. Мне правда всё равно. что Вы думаете про мои способности за рулём. Ток не забывайте, что дальнобойщики ездют по месяц-два, ну три. Потом стокаж курят "на гражданке". А у меня сменщика не было. Выж не знаете кто и где работает - чёж тут пальцы рамсами? :) Неоднократно было ночью и при плохой видимости. что фуры включали поворотник правый, мол, обгоняй. Я, ессно, не обгонял (ибо обгоняю ток тогда, когда уверен), а потом на встречке оказывались машины. Одна из служебных машин была бензинка 200-ка. Уж вроде чё угодно можно (на трассе) при обгонах делать. Но я пока не убеждался, не ехал. И мой пример с старенькой Нивой закономерен: я был уверен, что обгоню - места достаточно. Но мудило обиделся и нажал на газ. Я заранее (моща там откель?) увидев это свалил к себе взад. А дебилы на фурах так не делали на видео. И ещё: приятель-дальнобойщик (вместе раньше учились), хрен знает скока лет оттарабанивший на фурах, сказал года три назад, что сейчас совсем иные люди приходят. Глупые.

Добавлено 21 Июл 2021 в 21:03

Цитата: nolame от 21 Июль 2021 в 19:37обзор из-за друг друга тоже.
Обзор зависит от водителя, манеры езды и , пожалуй, загруженности на дороге. Дебилу на любом авто нифига не видно. Если только авто не "прозрачное" спереди.

Добавлено 21 Июль 2021 в 21:05

Цитата: SMILE1 от 21 Июль 2021 в 20:46Вообще никто
у Вас задача посраться. Я уже это понял. Вы - профан на дороге. Разговор идёт про скоростной лимит на ДОРОГЕ! А не в Ваших непонятных циферях!

ВикторНН

[user]SMILE1[/user],
и ещё гляньте на видео, как Ваши любимые дальнобои-профессионалы через сплошные обгоняют, сбрасывая легковушки встречные в кюветы.. Ну ониж мастера для Вас - априори И самые авторитетные на свете водилы.

SMILE1

Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 21:01Глупые.
Даже не представляешь насколько.
Задачку-то решил, умник?? )))))))))))))
Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 21:01в Ваших непонятных циферях!
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Non credo quia absurdum