Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Ecfxtd 88 от 29 Май 2021 в 00:59
[user]Surf_el[/user], по данной статье, я несу ответственность как пешеход.........
Вот я и говорю, с какой стати вы пешеход то, если у вас мопед? Да даже велосипед по вашим пдд является тс, хотя у вас и не велосипед
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ecfxtd 88

[user]edw123[/user], фара светит 6-10м, скорость была 48кмч

Добавлено 29 Май 2021 в 01:06

[user]Surf_el[/user], так решило следствие, думаю прокурор изменит статью, постораюсь не довести конечно это все до суда
Trinx M116, 1000w, 59V, 22.4A, 60km/h, 5950km.

Ecfxtd 88

Агапит

Цитата: Ecfxtd 88 от 29 Май 2021 в 00:36
[user]Агапит[/user], Не получается прикрепить ссылку, в СМИ есть .
Что значит "не получается"? Тогда скопируйте точное название статьи, что бы можно было в поиске гуглом найти.
Добавлю к постам [user]Surf_el[/user]
"ПДД РК 3.1 При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин (обочина была!) , а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы двигаются по велосипедной дорожке или идут в один ряд по краю проезжей части дороги (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части дороги). Вне населенных пунктов при движении по проезжей части дороги пешеходы идут навстречу движению транспортных средств.https://www.carin.kz/pdd-rk/obyazannosti-peshekhodov

Есть ли разметка на дороге? Какова ширина правой полосы? 1.2м это никак не середина полосы, а правая её часть. https://pddmaster.ru/interest/razmer-polosi.html
Какова допустимая скорость движения на этом участке?
Были ли пешеходы в состоянии опьянения?
Следователь двоечник. Пишите и идите на приём к его начальнику или в прокуратуру. Таки что у Вас с адвокатом?

В любом случае, жалко всех - и Вас и потерпевшую. Но так часто бывает, что виновником назначают не того, кто создал аварийную ситуацию, а того, кто не смог избежать столкновения. Т.е. один совершает ошибку, а наказывают того, кто не смог её исправить.

tmkt

Цитата: Ecfxtd 88 от 29 Май 2021 в 00:48
муж начал кричать вызовите скорую, я пытался вызвать скорую со своего телефона, но у меня обильно шла кровь из левого века, его порвало при ударе об голову потерпевшей. Телефон мой заливало кровью, перчатки и руки были в крови, сенсор не слушался, один глаз не видел, я увидел что-то светящееся на обочине, это был их телефон, я отдал его мужу, после чего он ударил меня, хотел ещё ударить, я увернулся и убежал. Вот как све было.

Сочувствую бро. Еще и на быдлятину нарвался... сами виноваты черти.

И все же, света надо было больше. Фара вроде неплохая но на темной дороге нужен дальний свет!

И видеорегистратор на шлем!!!

Добавлено 29 Май 2021 в 03:39

Цитата: edw123 от 29 Май 2021 в 01:03
Дисплей чего - не особо важно, важно что не на дорогу. :bn: Если есть фара, то как же не заметили?
10 метров это чрезвычайно мало для скорости 50, считай это освещаешь вперед на дистанцию, которую проедешь менее чем за секунду :neg:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Агапит

За секунду 40 км/ч - 11м,  50 км/ч - 14 м Но дело даже не в этом, а в том, что он отвлёкся. Кстати то, что он в это мгновение посмотрел на дисплей, не стоило писать под протокол.

Ecfxtd 88

[user]Агапит[/user], Вот ссылка https://batysnews.kz/nitem/v-aktobe-velosipedist-sbil-zhenshhinu-i-skrylsya/

Добавлено 29 Май 2021 в 10:14

[user]Агапит[/user], разметки ещё нет, 4 полосы, общая ширина 12м, 60кмч ограничение, адвоката нет, она идёт на поправку, они обещают написать встречное заявление, чтобы была обоюдка.

Агапит

Вы действительно скрылись, Вас нашли и доставили в полицию? Или это творчество журналистов?  O_O
(Вижу по комменту, что творчество https://diapazon.kz/news/109907-aktyubinec-na-velosipede-sbil-zhenshinu-i-skrilsya )
Очень странная история. Следователь назначает потерпевшими виновников ДТП, а ответчиком водителя, не справившемся с аварийной ситуацией. Более того, потерпевшие пишут заявление, что они тоже виноваты.  :bw:

Ecfxtd 88

[user]Агапит[/user],  "Скрылся" я из-за того что ее муж начал меня бить, они меня не нашли, я сам приехал к ДВД на такси, они завели меня тольн в здание, свидетели и скрины из приложения у меня есть. "Потерпевшие" тянут время, пока она лечится, денег лишних не просят, только на лекарства.

Ecfxtd 88

Цитата: Surf_el от 29 Май 2021 в 01:03хотя у вас и не велосипед
По правилам РК, если нет 50 кубов или скорость до 50кмч, это не мопед. Делали экспертизу, эксперт заключил что у меня максимальная скорость 45кмч.

Surf_el

Цитата: Ecfxtd 88 от 29 Май 2021 в 11:00
По правилам РК, если нет 50 кубов или скорость до 50кмч, это не мопед. Делали экспертизу, эксперт заключил что у меня максимальная скорость 45кмч.

Цитироватьмопед
- двух- или трехколесное транспортное средство, снабженное двигателем внутреннего сгорания с объемом цилиндра, не превышающим пятидесяти кубических сантиметров, либо электрическим двигателем и имеющее максимальную конструктивную скорость не более пятидесяти километров в час. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики, скутеры и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками;
Ну и почему у вас не мопед? Да хот 20кмч.  Двигатель есть, все , этого достаточно чтобы стать мопедом.

Зы
В любом случае нарушение пешеходов мало что меняет, вы управляли тс, которое является ипо. Все точно так, как с автомобилем.  Возмещать вред здоровью придется.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ecfxtd 88

Цитата: Surf_el от 29 Май 2021 в 11:14Возмещать вред здоровью придется.
Да, в любом случае

edw123

Цитата: tmkt от 29 Май 2021 в 03:37
Сочувствую бро. Еще и на быдлятину нарвался... сами виноваты черти...
10 метров это чрезвычайно мало для скорости 50, считай это освещаешь вперед на дистанцию, которую проедешь менее чем за секунду
Мой посыл был такой: не можешь контролировать текущие дорожные условия - снижай скорость. Фара, темнота... это уже детали. В итоге есть то, что случилось. Про быдлятину... в состоянии аффекта, я бы на Ваше поведение посмотрел. :bn:
По пдд у нас виноват "последний нарушивший" и в этом есть смысл.

илс

Судя по фото, удар был оч. сильный, велик радикально пострадал. Похоже торможение отсутствовало по причинам описанным выше.

Отсюда вывод - светотехника должна соотв. скорости. Фара из видео дает слишком резкую светотеневую границу, как следствие, дальше 10 метров ничего не видно.  Поэтому коллега [user]tmkt[/user] прав, света нужно много и он должен быть .... разный.  B-)

Агапит

Цитата: edw123 от 29 Май 2021 в 12:34
...По пдд у нас виноват "последний нарушивший" и в этом есть смысл.
Очень интересный посыл. А можно развернуть в цитатах ПДД? Если не лень, конечно.

edw123

Цитата: Агапит от 29 Май 2021 в 13:09
Очень интересный посыл. А можно развернуть в цитатах ПДД? Если не лень, конечно.
Может я не совсем понятно фразу построил: конкретно в пдд конечно не прописано, кого назначать виновным. Это практика правоприменения, вроде как. Максимум - обоюдное будет, а чаще - кто последний нарушил - тот и виновник.

В.К

Цитата: илс от 29 Май 2021 в 12:41
Судя по фото, удар был оч. сильный, велик радикально пострадал. Похоже торможение отсутствовало по причинам описанным выше.

Отсюда вывод - светотехника должна соотв. скорости. Фара из видео дает слишком резкую светотеневую границу, как следствие, дальше 10 метров ничего не видно.  Поэтому коллега [user]tmkt[/user] прав, света нужно много и он должен быть .... разный.  B-)

Катаю много и регулярно на расстояния больше сотки, в том числе по М-кам приходится или аналогичным магистралям, и ночью доводилось и не раз.

Но даже днём по тем-же М трассам, вроде бы широкая в целый ряд обочина или типа того и просматривается даже в кривых очень далеко.. Но всёравно даже если долгая многочасовая поездка и уже усталость, тем не менее постоянно держу себя наготове в любой момент дать по тормозам и или манёвр если замечу железный мусор какой это бывает на обочине или ещё более стрёмное боковым зрением в зеркало "шашечника" (тьфу-тьфу). И это днём.
А уж ночью даже по дороге с почти отсутствующим движением тем не менее внимание и ещё раз внимание ! И это при том что две 25Вт фары кои лупят на уровне освещения авто-фар.

Сколько раз бывало даже с хорошим светом но едет встречная машина и частично перебивает свет, и в этот момент ОСОБОЕ внимание так как и бухие пешеходы в наглухо чёрной одежде случались в этот момент, и трезвые но очередные дибилые велосипедисты кои свято уверенны что должны ехать "против шерсти" ага и особенно ночью и в чёрной одежде и без намёка не то что свет но хотя-бы хоть какой отражатель..  :fool: :facepalm:

Короче сочувствую Ecfxtd 88 и понятно что дело случая и стечение обстоятельств что отвлёкся именно в от момент когда неожиданно повстречался с этими не особо дружащими с головой пешиками (б..ть уж если вылезли пешком на М-ку то хоть отражатели могли-бы хоть из чего нацепть !).
Но очередной раз подтверждение что опыта много не бывает, как и света при езде ночью должно быть не достаточный минимум а достаточно с запасом ! Ну и понимания что даже имея большой опыт расслабляться и считать ворон за рулём особенно ночью смерти подобно.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

sdenis2017

Цитата: Ecfxtd 88 от 29 Май 2021 в 00:59это трасса международного значения
по таким дорогам запрещено ездить на таком ТС и без прав
а в общем сочуствую сам недавно наскочил - а ехал же по центру дороги

Добавлено 29 Май 2021 в 17:18

Цитата: илс от 29 Май 2021 в 12:41удар был оч. сильный, велик радикально пострадал. Похоже торможение отсутствовало по причинам описанным выше.
у меня вилке полный трындец - шток согнуло и руль тож, обод двойной - неисправимая восмёрка - кароч в металолом всё пошло
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А