Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Stanislavchik

Подтянулись основные контентмейкеры  ;-D
Слипстрима больше нет, и слава богу. 
Здоровья Вам, хорошего настроения.
:drink:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

tmkt

Опять, блин, падение :dash:
Предыдущее однако было давненько более 2х лет назад, но при очень похожих обстоятельствах, также кругом сухо но в одном месте натекло и подмерзло. Только в тот раз была зимняя резина спереди, а проскользнуло заднее колесо в повороте и на подгазовке. А сейчас классика - поворот и соскальзывает переднее. :sorry:

Скорость небольшая, однако все равно очень неприятно. Наколенник думаю помог, без него ссадина на ноге была б жесткая и ушиб более сильный. На локоть тоже приземлился, тоже ушиб.

https://youtu.be/hzY3daeCJDM
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Stanislavchik

Убирался также в этом году без наколенников.

Бери раму с низкой посадкой. Я уже соскочил с обычной велорамы.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

tmkt

Цитата: Stanislavchik от 26 Апр. 2021 в 15:56
Убирался также в этом году без наколенников.

Бери раму с низкой посадкой. Я уже соскочил с обычной велорамы.
низкая чтоб ноги выставить? но тогда педалить будет неудобно :sorry:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Stanislavchik

[user]tmkt[/user], Выставлять ноги, ниже падать, улучшать устойчивость  B-) Педали сдвигаются вперёд.

tmkt

Цитата: Stanislavchik от 26 Апр. 2021 в 16:04
[user]tmkt[/user], Выставлять ноги, ниже падать, улучшать устойчивость  B-) Педали сдвигаются вперёд.
то есть промежуточный вариант между обычным велом и лигерадом? :bw:

Stanislavchik

Олег Седой

Цитата: tmkt от 26 Апр. 2021 в 15:39
Опять, блин, падение :dash:
Предыдущее однако было давненько более 2х лет назад, но при очень похожих обстоятельствах, также кругом сухо но в одном месте натекло и подмерзло. Только в тот раз была зимняя резина спереди, а проскользнуло заднее колесо в повороте и на подгазовке. А сейчас классика - поворот и соскальзывает переднее. :sorry:

Скорость небольшая, однако все равно очень неприятно. Наколенник думаю помог, без него ссадина на ноге была б жесткая и ушиб более сильный. На локоть тоже приземлился, тоже ушиб.

https://youtu.be/hzY3daeCJDM
Чё за передняя покрышка?
Снесло то совсем на ровном месте. Ладно, что машин сзади не было.
Как поёт Сектор газа: ну и пусть, была бы техника цела!... :-) А то едешь-едешь, а потом - бац! - и багажник с лифером отлетает, сцуко:

Ладно, что хоть всё это в лесу.
В лесах ваще много падений и по грязи: и по песку, где заносит:
, и по снегу:

Так-то вроде в лесу лучше приземляться (мягче), но, блин, это как ещё на тебя электровелосипед ляжет, и если что , то помощи ждать неоткуда.
В городе тоже падения есть, но редко (покрышки спасают: у меня их штук 20 на все случаи жизни)😎

Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

user33

Катаюсь всю жизнь на велосипеде , скутере и не знаю как на нем можно падать  :bn: Падал только в детстве да и то мне в заднее колесо другой велосипед влетел неожыданно .

Олег Седой

Цитата: user33 от 26 Апр. 2021 в 18:55
Катаюсь всю жизнь на велосипеде , скутере и не знаю как на нем можно падать  :bn: Падал только в детстве да и то мне в заднее колесо другой велосипед влетел неожыданно .
Это смотря где ездить!😁

Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

user33

Дороги асфальтные на столько убитые что в розвалочку нельзя ездить , на электровелике с трудом получается маневрировать а я люблю не меньше тапка в пол ехать . Да и по лесам с песками езжу .  Всегда на шаг вперед стараюсь анализировать дорогу , права на ошибку нет.

tmkt

Цитата: user33 от 26 Апр. 2021 в 18:55
короткий вопрос: а зимой? :hello:

просто... мнение тепличных ездунов не котируется :pardon:

Добавлено 27 Апр. 2021 в 00:45

Цитата: Олег Седой от 26 Апр. 2021 в 18:44
Чё за передняя покрышка?
Снесло то совсем на ровном месте. Ладно, что машин сзади не было.

Рубена валрус, покрышка.
На ровном, но поворот, едва заметный наклон руля и снос - это классический лоусайд.

Slider

Ну да по льду и на летней резине, я бы еще медленней ехал и левую ногу бы заранее с педали снял... Там авто осторожнее ехало чем ты ;) Хотя в прошлом сезоне на е-самике также убрался на ледке, переднее колесо просто выскользнуло вбок и всё. Но там его не видно было в тени, поэтому неожиданно получилось.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

user33

Цитата: tmkt от 27 Апр. 2021 в 00:43короткий вопрос: а зимой?

просто... мнение тепличных ездунов не котируется
И зимой , последнее время специально по льду езжу , проверяю теорию что переднее мотор - колесо не заносит как заднее  :-)  Да по песку заносит больше чем на льду .

илс

Цитата: user33 от 27 Апр. 2021 в 13:29
И зимой , последнее время специально по льду езжу , проверяю теорию что переднее мотор - колесо не заносит как заднее  :-)  Да по песку заносит больше чем на льду .
[user]tmkt[/user] дело пишет, если по маршруту движения поворот, то придется сбрасывать газ, по любому, и переднее ведущее уже не поможет. Тут все зависит от покрышки. И еще немного, от центра тяжести, как писали выше.
=====
В падении, тоже польза есть. Происходит тренировка инстинктов, и мышцы тела подсознательно работают, минимизируют риски от травм.
На небольшой скорости - вполне хорошо защищает....такой навык.  :exactly:

tmkt

Цитата: user33 от 27 Апр. 2021 в 13:29
зимой я в зимней резине, и в этом месте ездил и лед там был и не падал. а тут сочетание факторов - уже сменил на летнюю и такое...а вообще не бравируй. если не падал значит не ездил (мало ездил)

user33

Цитата: илс от 27 Апр. 2021 в 14:04
[user]tmkt[/user] дело пишет, если по маршруту движения поворот, то придется сбрасывать газ, по любому, и переднее ведущее уже не поможет. Тут все зависит от покрышки. И еще немного, от центра тяжести, как писали выше.
=====
В падении, тоже польза есть. Происходит тренировка инстинктов, и мышцы тела подсознательно работают, минимизируют риски от травм.
На небольшой скорости - вполне хорошо защищает....такой навык.  :exactly:
Ну то что не падал не значит что не заносило, заносит постоянно  , инстинктивно получается вырулить или в песку ногу подставить  , на поворотах конечно сбрасываю скорость .
Помню на скутере летел и на повороте  мелкая щебенка лежала , скутер уже чуть не лег но вырулил . :-D

tmkt

Цитата: user33 от 27 Апр. 2021 в 17:13
Ну то что не падал не значит что не заносило, заносит постоянно  , инстинктивно получается вырулить или в песку ногу подставить  , на поворотах конечно сбрасываю скорость .
Помню на скутере летел и на повороте  мелкая щебенка лежала , скутер уже чуть не лег но вырулил . :-D
мало ездил. то что на видео, миллисекунды и ты лежишь. нет там возможности вырулить... в песке или снегокаше когда заносит там можно, а тут нереально.

Добавлено 27 Апр. 2021 в 19:15

кстати дополню.у меня в кармане еще и раздавился баллончик перцовый, понял только дома...штаны в химии этой все были пришлось в стирку :pardon: а поначалу запах тож чувствовал но думал что это из проезжающей тачки омывайка или на дороге реагент O_O