Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Stanislavchik

К вопросу о низкой посадке, сегодня с утра прощёлкал клювом и чуть не убрался в повороте на перекрёстке на влажной зебре перед грузовиком, я осознать даже не успел, что сорвало заднее колесо меня заносит и я падаю, нога рефлекторно выскочила, дала опору, и не позволила упасть, а руки сами вырулили.
Берегите себя.  :-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: Stanislavchik от 28 Апр. 2021 в 08:17
сорвало заднее колесо меня заносит и я падаю, нога рефлекторно выскочила, дала опору, и не позволила упасть, а руки сами вырулили.
С заносом попроще, чем со сносом.

killer258

в повороте на 90 градусов довольно  опасно не заметить пару миллиметров  слой песка , рассыпанного на асфальте на дороге, на которую заезжаешь с примыкающей и сразу поворачиваешь налево , газуя  с сильным наклоном при этом. Я так один раз завалился на ровном  месте, ибо песка не видно было, но сцепление с асфальтом он резко уменьшил
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Александр Big Taurus

Цитата: killer258 от 28 Апр. 2021 в 11:48
в повороте на 90 градусов довольно  опасно не заметить пару миллиметров  слой песка , рассыпанного на асфальте на дороге, на которую заезжаешь с примыкающей и сразу поворачиваешь налево , газуя  с сильным наклоном при этом. Я так один раз завалился на ровном  месте, ибо песка не видно было, но сцепление с асфальтом он резко уменьшил
Бывает ещё не только песок, а ещё и асбестовая пыль или как там она называется, которую выдувают на набережных из каменных строений.

tmkt

Цитата: Александр Big Taurus от 04 Май 2021 в 13:59
Бывает ещё не только песок, а ещё и асбестовая пыль или как там она называется, которую выдувают на набережных из каменных строений.
асбестовая? вряд ли такое выдувают, это ж опасная субстанция. просто пвль, и она на дороге представляет опасность при навинающемся дождике, а сама по себе нет
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Ecfxtd 88

14 апреля в 01:35 ехал по трассе, трасса не освещается, полная темнота. Разогнался до 48кмч, опустил голову, посмотрел на дисплей, не успел поднять голову как наехал на человека. Оказывается они шли по проезжей части дороги. Наехал на женщину, шел правее ее муж, левее мать. Они все шли по проезжей части дороги, в попутном направлении (спиной ко мне), у нее тяжкие телесные, кровоизлияние в мозг, 2 недели реанимации, инкриминируют статью 351 ч.1.(
Хотя это пешеходы нарушили ПДД, тем самым повлекли тяжкие телесные, за которые судить будут меня.
Trinx M116, 1000w, 59V, 22.4A, 60km/h, 5950km.

Агапит

УК РК ст.351.1
"1.Нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником дорожного движения (кроме лица, управляющего транспортным средством) правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, – ... "

Очень странная для Вас статья. Или то, на чём Вы ехали, по законам Казахстана не является ТС?
По этой статье как раз должны привлечь потерпевших. Но Ваша вина тоже есть (скорее всего ст.345.2.) Это обоюдка.
Хороший адвокат Вам нужен.
Есть освещение этой истории в местных СМИ?

Чижов Игорь

Цитата: Ecfxtd 88 от 28 Май 2021 в 01:19опустил голову, посмотрел на дисплей, не успел поднять голову как наехал на человека.

Для потерпевшего или виноватого от этого поста лучше не станет... но дисплеи на руле это зло!
Адвоката - да, надо - за ущерб здоровью по любому платить придется.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Stanislavchik

Если Казахстан, там могут быть свои статьи.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: Ecfxtd 88 от 28 Май 2021 в 01:19
14 апреля в 01:35 ехал по трассе, трасса не освещается, полная темнота. Разогнался до 48кмч,
Хотя это пешеходы нарушили ПДД, тем самым повлекли тяжкие телесные, за которые судить будут меня.
Они много чего нарушили за свою жизнь, но шли-то они спокойно по неправильной стороне: без травм головы, ни в кого не въезжая входя.
А езда по темноте без света  :-\ Ещё и "не справился с управлением", ещё и "пользовался телефоном"...

Агапит

Человек ничего не написал о подробностях (что важно!). Да ещё ПДД и УК другой страны.
А мы сейчас начнём бурное обсуждение на догадках и предположениях.  ;-D

tmkt

Цитата: Ecfxtd 88 от 28 Май 2021 в 01:19
14 апреля в 01:35 ехал по трассе, трасса не освещается, полная темнота. Разогнался до 48кмч, опустил голову, посмотрел на дисплей, не успел поднять голову как наехал на человека. Оказывается они шли по проезжей части дороги. Наехал на женщину, шел правее ее муж, левее мать. Они все шли по проезжей части дороги, в попутном направлении (спиной ко мне), у нее тяжкие телесные, кровоизлияние в мозг, 2 недели реанимации, инкриминируют статью 351 ч.1.(
страшный случай...
получается шли попутно движению, а не навстречу???
светотехника какая у тебя?

вот почему я ставлю все свои фары...

Добавлено 28 Май 2021 в 17:52

а еще, все де полнзно ездить, не придимаясь к правому краю.минимум по центру ряда, а лусше в средних рядах
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Да, насчет света, его дальнобойности,  вопрос неясный.
Полагаю, какой-то свет был...иначе как ехать по неосвещенной трассе?  /:-)

И это, на дороге разные предметы могут быть, машина, напр, с выключенными огнями. Если так беспечное ездить, можно самому получить...кровоизлияние в разные части тела.
Неосвещенная дорога - это вообще, опасная вещь для любого вида транспорта. Для двухколесника, в первую очередь.
Или скорость снижать...а лучше вообще...не ехать.  :ah:
Спойлер
О чем пешики думали - тоже непонятно. Разв не логично идти навстречу потоку?  Чтобы успеть уйти на обочину, завидев авто, издалека?

Ecfxtd 88

[user]Агапит[/user], Не получается прикрепить ссылку, в СМИ есть . Следователь говорит, так как на велосипед права не нужны, в данном случае он не попадает в категорию ТС, поэтому инкриминирует эту статью.

Добавлено 29 Май 2021 в 00:40

[user]edw123[/user], свет есть, каждый день езжу по этому участку дороги в темное время суток, это трасса А340, дисплей не телефона, дисплей электровелосипеде KT LCD8.

Ecfxtd 88

[user]Агапит[/user], практически каждый день езжу по данному участку автодороги в темное и светлое время суток, есть сухая обочина, шириной около 3м. На данном участке небольшой спуск, батарея садилась, посмотрел на дисплей, сколько заряда осталось, скорость, начал поднимать голову, не успел, въехал в людей. После, когда встал ее, муж, мать, (муж шел правее, мать левее она между ними), муж начал кричать вызовите скорую, я пытался вызвать скорую со своего телефона, но у меня обильно шла кровь из левого века, его порвало при ударе об голову потерпевшей. Телефон мой заливало кровью, перчатки и руки были в крови, сенсор не слушался, один глаз не видел, я увидел что-то светящееся на обочине, это был их телефон, я отдал его мужу, после чего он ударил меня, хотел ещё ударить, я увернулся и убежал. Вот как све было.

Добавлено 29 Мая 2021 в 00:50

[user]tmkt[/user], Да, они шли спиной ко мне по направлению движения по проезжей части. Трассологическая экспертиза показала что наезд был совершен 120см от края дорожного полотна, тоесть практически середина крайней правой полосы.

Добавлено 29 Май 2021 в 00:53

[user]tmkt[/user], [user]илс[/user], свет стоит LED, светит метров 6-10, этого всегда хватало. Там никогда никто не ходил по дороге,там есть широкая обочина.

Surf_el

Пдд Казахстана:
велосипед
- транспортное средство, имеющее два колеса или более (кроме кресло-колясок для инвалидов) и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем;

водитель
- лицо, управляющее транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге скот, стадо, вьючных, упряжных или верховых животных;

мопед
- двух- или трехколесное транспортное средство, снабженное двигателем внутреннего сгорания с объемом цилиндра, не превышающим пятидесяти кубических сантиметров, либо электрическим двигателем и имеющее максимальную конструктивную скорость не более пятидесяти километров в час. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики, скутеры и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками;

И каким боком здесь 351 статья?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ecfxtd 88

[user]илс[/user], это трасса международного значения, там никогда ни чего не валялось, машины не стоят, все такое обычно на обочине, если бы даже стояла машина, хоть что-то отразилось бы от света, но не темная одежда(, прежде чем отвлечься на дисплей, я посмотрел вперёд, там была темнота, ни каких катафотов либо светоотражающих элементов видно не было, поэтому я и отвлекся(. Данная дорога была отремонтированна в прошлом году,на видео выше про фару, эта дорога в процессе ремонта.

Добавлено 29 Май 2021 в 01:00

[user]Surf_el[/user], по данной статье, я несу ответственность как пешеход.........

edw123

Цитата: Ecfxtd 88 от 29 Май 2021 в 00:36
свет есть, каждый день езжу по этому участку дороги в темное время суток, это трасса А340, дисплей не телефона, дисплей электровелосипеде KT LCD8.
Дисплей чего - не особо важно, важно что не на дорогу. :bn: Если есть фара, то как же не заметили?