Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Slider

Цитата: edw123 от 29 Июнь 2020 в 17:51
А Вы уже были между ним и краем и он прижал или въехали ему в бок "из-за спины"?
Да он был рядом когда начал в меня поворачивать мы ехали параллельно. Тут уже никакой реакции и тормозов не хватит. Авто типа газелька. Он ехал ближе к середине дороги, поворотников не было, так что его манёвр я предугадать не мог, думал что тоже едет прямо. Скорость была около 25 км/ч. Впечатался в борт и меня отбросило назад. Упал ещё затылком на поребрик, если бы не шлем, наверно бы с вами тут уже не разговаривал...  :bn:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Агапит

Цитата: Surf_el от 02 Июль 2020 в 11:59
... Я так понимаю сбили вас на тротуаре? А что вы там делали на велосипеде
Уже не раз обсуждали, что да, приоритет в ПДД отдаётся велодорожке, ПЧ и обочине. Но!
"24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке — в следующих случаях:
  -  отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;............"
И пока не будет прописано чёткого определения "возможности/невозможности", велосипедист сам определяет из соображений безопасности, где ему ехать.
А пока, невозможностью ехать по ПЧ может быть что угодно - неровности дороги, плотный трафик авто, жара, дождь, севшая батарейка в фонаре или просто неопытность (жуть, как страшно)  :-)
И слава богу!

killer258

Цитата: bankuss от 02 Июль 2020 в 14:05я по ПЧ, в куче авто, всегда тошню не более 18-23 км\ч.
еду быстро только по чистой дороге.

я тоже придерживаюсь такого же поведения. И стараюсь ехать  поближе к обочине, чтоб не мешать грузовикам, едущим сзади, меня обьезжать, когда есть встречный поток и грузовик  из-за своей ширины может  задеть встречных.
Когда нет никого на дороге, можно и разогнаться с  большим удовольствием. Вот только с каждым годом становится всё меньше таких дорог, которые пустые бы были  :-(
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

bankuss

ЦитироватьВот только с каждым годом становится всё меньше таких дорог, которые пустые бы были
смотрел тут ролик на юбе, чувак катал мотик hoss boss (чоппер). на кадрах был американские пригороды - рядом с 2х полосой дорогой шла велодорожка, со знаками, своими фонарями освещения... позавидовал, у нас в России такого никогда не будет.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

dagest

Цитата: илс от 02 Июль 2020 в 14:24Еще двери могут открыть. 
смотреть с 29м23сек

bankuss

с маршрутками надо быть вдвойне осторожными. в любой момент могут дверь открыть.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Stanislavchik

Бортанули.
Не помню как проставить временную метку, смотреть со 2 минуты.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

LeoDron

Цитата: Stanislavchik от 09 Июль 2020 в 22:52
Бортанули.
я ж говорю - обгон справа это от лукавого.

А что звук такой, как подшипник совсем того ? Выключи звук или подшипник поменяй, а то мозг выносит.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Агапит

Цитата: Stanislavchik от 09 Июль 2020 в 22:52
Бортанули. ...
Слово какое трагичное, а ситуация обыденная.  :-)
Не впечатлило.

LeoDron

Цитата: Агапит от 10 Июль 2020 в 02:08
Слово какое трагичное, а ситуация обыденная.  :-)
Не впечатлило.
Ситуация то обыденная и легко читается,  но весьма поучительная, кmк. Имея авто в левой полосе при свободной правой стоит ожидать такого продолжения. Как вариант можно самому пытаться отжать всю полосу, заняв на ней  левое положение,  не  оставляя шансов тебя обогнать и оставляя себе место для маневра; или сбросить скорость.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Stanislavchik

[user]Агапит[/user], Живу скучной унылой жизнью, сижу в офисе, езжу по правилам, кости не ломаю :bn:
[user]LeoDron[/user], SLX втулка разболталась, на удивление, никто не хочет делать в Соколях, один "мастер" на стороне Зенита мне вообще сказал, что там "промы" стоят. найду подменное колесо и попробую что-нить сделать.

Вообще реально типичная ситуация, заставляющая вспомнить "451 по фаренгейту" Рея Бредбери.
У нас езда со скоростью в районе 40 км.ч. наказуема. Наказуема долбоёбами на 15 летних немецких корытах.
Это реально типичный случай, Первый день новую камеру обкатываю, вот сразу и попало. Как водила я понимаю этот невыносимый зуд, когда в соседнем ряду образуется карман в который невыносимо хочется пролезть. У кого-то этот зуд проходит со временем, а некоторые страдают этим до смерти. На удивление, в Европе такой хнёй практически никто не болен. Именно после первой поездки на авто по Европе я угомонился и начал катать спокойно.
В любом случае привычка катить по второстепенкам со скоростью 40 с хвостиком меня уже много раз выручала.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Dzelat_S

Вчера под вечер не разглядел ямку, ну и влетел. Правда, почему только задним колесом - вопрос открытый. Скорость была около 30-35. А сегодня утром обнаружил вот такую прелесть.
Спойлер
Попытаюсь выправить, но что-то мне подсказывает, что нужно идти за новым ободом.

Агапит

Если доехали до дома и не заметили, то чудо в том, что нет "змеиного укуса"

dagest

Цитата: Dzelat_S от 10 Июль 2020 в 12:01Попытаюсь выправить, но что-то мне подсказывает, что нужно идти за новым ободом.
У меня была такая ситуация. Выпрямил тисками. Даже биения на V-брейках нет.

Агапит

Сегодня нам с выходящим из столба парнем сказочно повезло.
Никогда такого не делал, а тут вдруг психанул и решил проскочить на жёлтый  :facepalm:
https://youtu.be/m1W--kegti4

LeoDron

Цитата: Агапит от 11 Июль 2020 в 12:27и решил проскочить на жёлтый 
Тебе сказочно повезло, поздравляю, но таких долбодятлов, которые и свою жизнь не ценят и чужую за собой тянут, нужно как-то отсеивать :ireful: В таких случаях теория Дарвина несовершенна, так как  и невинные страдают >:D
Хорошо, что регистратор есть  :wow:
У нас  они запрещены  :~-(

Агапит

Не совсем понял тираду...
Виноват целиком и полностью я. Он шагнул уже на свой законный зелёный.
Просто серый был, как столб и я не заметил.

LeoDron

Цитата: Агапит от 11 Июль 2020 в 14:23
Не совсем понял тираду...
Виноват целиком и полностью я. Он шагнул уже на свой законный зелёный.
Просто серый был, как столб и я не заметил.
Ценю и уважаю твою позицию, но позволь выступить твоим адвокатом  :-)
"Здесь покоится тело Уильяма Джея, который умер, защищая свое право переходить улицу. Он был прав, абсолютно прав, когда спешил к цели. Но, увы, он так же мертв, как если бы он был не прав"
А то, на что ты не наехал  даже в твою сторону не посмотрело, и никаких прав своих не защищало. Оно просто  ползло по жизни.  Хотя, как его в школе учили, должно бы  в твою сторону глаз бросить. Оно даже не заметило, что случилось и дальше поползло. У тебя сейчас  сомнения совести, а ему пофиг. Тыкнет оно свой пестик в соответствующую тычинку и дети у них в точь такие же будут, а нам потом  их лечение оплачивать или/и в тюрьме сидеть.  В этом и вся беда. Бикнуть бы ему на все 100 паравозной бикалкой или по мужски,  чтобы Самец  в нем наконец-то  проснулся :ireful: