Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

илс

Цитата: SMILE1 от 16 Июнь 2020 в 00:23
ну зато в пдд есть 1полоса=1ряд достаточной ширины для движения одного автомобиля.
И это ну никак не похоже на "1полоса = 1автомобиль+1велосипед(мопед, мот, самолет итд)"
Или есть те для которых похоже??
Есть, конечно. И в ПДД это есть...и в жизни, даже 2 авто могут пилить по одной полосе...почему нет?  :-)

Surf_el

[user]SMILE1[/user], [user]Dael75[/user],  вы хотя бы понимаете, что на трассе если будет ехать велосипед или мопед, то согласно вашей логике не сможете его опередить в его полосе?

Добавлено 16 Июн 2020 в 00:42

Цитата: SMILE1 от 16 Июнь 2020 в 00:23
Или есть такие, которые думают что похоже??
Есть

Зы
Стесняюсь спросить, вы как ву то смогли получить с такими знаниями пдд

Добавлено 16 Июн 2020 в 00:45

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 23:58есть правило что не перестраиваясь я должен всегда ждать мото соседа приедущего в мою полосу?

Да
Вы же сами постоянно приезжаете в полосу велосипеда или мопеда
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Surf_el от 16 Июнь 2020 в 00:40вы хотя бы понимаете, что на трассе если будет ехать велосипед или мопед, то согласно вашей логике не сможете его опередить в его полосе?
и что такого, кого это останавливало?
Если полос движения нет то я руководствуюсь рядом - шириной транспорта и боковой дистанцией
Если есть полосы то каждые едет в своей полосе - если вел едет на обочине, за пределами нанесеной правой полосы - то я его обгоню. если он вылезет на правую полосу а ещё и на середину то естественно не стану жаться а обгоню его по левой. Или Вы предлагаете его прижать? Типо полосы и на два ТС хватит прижмется левее объедем справа? Я Ваше мнение понял, но Вам самому то неплохо от таких правил?
Для меня когда я на моте всегда было если все полосы заняты машинами и обогнать их по полосам почти невозможно, я конечно тихонечко иду в межрядье(не по линии) но убеждаюсь что меня видят и понимаю что я буду виноват если что, а у Вас так байкер вообще везде со свистом может пролезать лишь бы запас с боков достаточным был
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

[user]Dael75[/user], мне вот вообще фиолетово на ваши представления «правильности и справедливости», мы здесь обсуждаем что по закону. Но вы похоже и так поняли, что понаписали всякой чуши и теперь аппелируете к « понятиям»

dengor2

Цитата: SMILE1 от 16 Июнь 2020 в 00:23в пдд есть 1полоса=1ряд достаточной ширины для движения одного автомобиля

"Достаточной", т. е. никак не меньше. 3 метра достаточно и 4 и 5, условно говоря. Про 1=1 это вы придумали, в ПДД этого нет.

Цитата: илс от 15 Июнь 2020 в 21:52Маневр таксиста предусмотреть...не смог.

Нечто подобное было передо мной. Я не поленился и заявил в ГИБДД. Ролик прислал им. Чем дело кончилось не знаю, они не отчитываются.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Dael75

[user]Surf_el[/user],
а помоему у вас законы как дышло куда повернул, туда и вышло
Я описал абсурдность Вашего трактования закона, но и это Вам фиолетово.
Отлично будем все ездить так как Вы эти законы понимаете, прижимаясь к велосипедистам и втискиваясь к ним в одну полосу.
Я думаю в суде у Вас будут достойные аппоненты, которые расскажут какой пункт и как Вы не учли, на меня тут  не рассчитывайте, если я и знаю как правильно ехать, то я так и еду как все, не лезу ни к кому в полосу - и двигаясь  по межрядью на мото, не считаю себя правым. Доказывать кому то что то искать законы где это прям прописано.... Да пофиг ездите как хотите, только не надо чуть что предлагать водителей прав лишать.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

SMILE1

Цитата: илс от 16 Июнь 2020 в 00:36Есть, конечно. И в ПДД это есть...и в жизни, даже 2 авто могут пилить по одной полосе...почему нет?
Обоснуйте (по ПДД).
И почему только 2, может 3, 4 или 5 авто тоже можно??
Цитата: dengor2 от 16 Июнь 2020 в 01:23"Достаточной", т. е. никак не меньше. 3 метра достаточно и 4 и 5, условно говоря. Про 1=1 это вы придумали, в ПДД этого нет.
Вообще-то от 2,5м.
Ширина полосы впрямую зависит от категории дороги и разрешенной скорости движения.
Поэтому в дворовых проездах и на автомагистралях ширина полос РАЗНАЯ.
Non credo quia absurdum

dengor2

[user]SMILE1[/user], у вас спор ради спора?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

SMILE1

Цитата: dengor2 от 16 Июнь 2020 в 02:58
[user]SMILE1[/user], у вас спор ради спора?
у меня есть собственный опыт участия в подобной аварии, а у вас что, статья с дзена, написанная самим мотодятлом?? 
Посмотрите комменты к этой статье и подумайте почему у автора это единственный из всех его роликов на ютубе где он отключил комменты.
Наверное, блин, устал читать какой он в целом молодец.
Non credo quia absurdum

dengor2

Что вы привязались к своей истории с мотоциклом. Вы находитесь в разделе "электроВЕЛОСИПЕДЫ", которые ездят исключительно по правому краю ПЧ. А слева от них ВСЕГДА ездят автомобили, зачастую в той же полосе.

SMILE1

Цитата: dengor2 от 16 Июнь 2020 в 03:23Что вы привязались к своей истории с мотоциклом.
Потому что она ничем бы не отличалась от такой же с велом.
У велов есть ограничения, но нет никаких дополнительных преимуществ на правом краю.

И вот тут:
Цитата: Witaliy от 13 Июнь 2020 в 06:47Ехал на работу по правому краю 30-35 км/ч. Впереди ехал Рено Логан. Тут он не включая поворотник решил развернуться и свернул вправо. Я ему и в бок. Метров пять ехали плотно прижавшись. Потом я упал.
Виталику просто повезло что водитель оказался простаком или пожалел безосажника. Судя по схеме, если бы водитель не сказал гайцам что хотел развернуться (а сказал бы что почувствовал удар и начал выезжать к обочине),  то виноватым был бы Виталик.
Non credo quia absurdum

AndreyA

Добавлю для размышления не формат. Сбили знакомого с девушкой. Лежит вторую неделю в коме. Ехали они вечером через деревню. Как понял, пьяный обрыган полковник поехал на авто за добавкой. Вот и вся история. Велосипедист он опытный лет 15 и по Доп ездил всегда аккуратно. Думал  как этого избежать. Только не ездить в сумерках по НП.  :bn:
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

Witaliy

Цитата: SMILE1 от 16 Июнь 2020 в 03:41водитель оказался простаком или пожалел безосажника. Судя по схеме, если бы водитель не сказал гайцам что хотел развернуться (а сказал бы что почувствовал удар и начал выезжать к обочине),  то виноватым был бы Виталик.
Позвольте возразить немного. Я ехал за этой машиной минут пять. Там знак 40. Водитель Рено ехал медленно после проезда камер (ограничение там 40). Все едущие впереди него ускорились и уехали. Справа появилась парковка у шашлычки. Я решил по этой парковке объехать его. Велик может разогнаться до 45 в том месте. И тут он решил свернуть на эту парковку без включения сигнала поворота. Фактически я уже был на парковке и ехал параллельно проезжей части. Удар начался от заднего крыла. Я ударился об его заднюю стойку и поскольку у меня скорость была немного больше, то я скользил вдоль его правого бока царапая машину и педалью и тормозной ручкой и передним колесом метров пять примерно. Все это время я не мог от него отвернуть. Так и соскользнул я по его борту когда он окончательно остановился.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Агапит

Цитата: AndreyA от 16 Июнь 2020 в 08:07
Добавлю для размышления не формат...
Очень не формат. История ни о чём. Нет подробностей - нет истории.  :-\
Не о чем размышлять  :bn:

Игорь_СПб

https://78.ru/news/2020-06-13/na_peresechenii_optikov_s_torfyanoi_dorogoi_velosipedist_spotknulsya_ob_inomarku итог: сломана рука , разодрал левую часть лица уха и не много ноге досталось. Экипа - 0 , на видео не я, знакомый....

newsky526

Цитата: Игорь_СПб от 16 Июнь 2020 в 08:22
Экипа - 0
Офигеть,терминатор! Хотя если мозгов нема,то и шлем не поможет.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

serg99