Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 16:08а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения».
Логика подсказывает, что езда впритирку с машинами небезопасна, однако в российских ПДД нигде не указано, каким должен быть безопасный боковой интервал. Но, очевидно, раз произошла авария, его не было.

Практика показывает: когда мотоцикл и машина «притираются» бортами в пределах одной полосы, чаще всего виновным назначают байкера, выполняющего маневр опережения. А вот если водитель автомобиля, не глядя назад, открывает дверь и в нее приезжает мотоцикл, виноват уже будет не двухколесный.
[user]Surf_el[/user],  Ещё раз осмысленно это перечитываем и понимаем, что пока нет аварии безопасные дистанции соблюдены, если будет авария, виноват по ПДД не вододятел, а мотоудод выполняющий маневр опережения.

Добавлено 15 Июн 2020 в 16:37

Цитата: tmiaer от 15 Июнь 2020 в 16:24
Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Я это где то опровергал? если едешь по обочине то правый ряд свободен
Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 16:00велосипед движется как можно правее и если он не занимает правую полосу то правая полоса свободна и его согласно ПДД все обгоняют.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

[user]Dael75[/user], не выкручивайтесь, несоблюдение бокового интервала никак к нашему спору не относится. Это другое нарушение. Если все ехали прямо и не маневрировали, то нарушения нет, в случае дтп виновен тот кто маневрировал

Добавлено 15 Июнь 2020 в 16:43

Цитироватьвелосипед движется как можно правее и если он не занимает правую полосу то правая полоса свободна и его согласно ПДД все обгоняют.
Это что за чушь. Какая разница как он едет, если это не по обочине, значит в полосе и по вашим фантазиям в этой полосе его уже нельзя опередить другим тс.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

[user]Dael75[/user], давайте конкретно. Вот например я на мотоцикле опережаю вас справа в одной полосе. Что я нарушаю? Какой пункт правил? Конкретно, назовите пунк, который мне можно вменить.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

Цитата: Surf_el от 15 Июнь 2020 в 16:53давайте конкретно. Вот например я на мотоцикле опережаю вас справа в одной полосе. Что я нарушаю? Какой пункт правил?
9.10.
Non credo quia absurdum

dengor2

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 16:00Вы все тут ездите по сути не на велосипедах, а на мопедах, или даже мотоциклах, потому втискивать себя в ПДД в рамки велосипеда глупо

В чём же сакральная разница между ПДД для велосипеда и мопеда?

Добавлено 15 Июнь 2020 в 17:13

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 16:08Практика показывает: когда мотоцикл и машина «притираются» бортами в пределах одной полосы, чаще всего виновным назначают байкера, выполняющего маневр опережения

1. Почему вы всё время оперируете понятием "мотоцикл"? 2. Обычно бывает наоборот - машина притирает.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

dengor2

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

SMILE1

Цитата: dengor2 от 15 Июнь 2020 в 17:18
Это каким боком к условию вопроса?
9.10. Водитель должен ... необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Non credo quia absurdum

dengor2

[user]SMILE1[/user], ну, он выбрал. В чём нарушение?

SMILE1

Цитата: dengor2 от 15 Июнь 2020 в 17:56ну, он выбрал. В чём нарушение?
Маневрирование без смены полосы не является перестроением. Т.е. по ПДД водитель автомобиля НЕ обязан убеждаться в безопасности такого маневра и НЕ обязан предупреждать об этом других участников движения.
Следовательно в одной полосе просто невозможно соблюсти безопасный боковой интервал. Его просто нет.
Non credo quia absurdum

dengor2

[user]SMILE1[/user], «Перестроение» – выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

LeoDron

Цитата: SMILE1 от 15 Июнь 2020 в 18:04Следовательно в одной полосе просто невозможно соблюсти безопасный боковой интервал. Его просто нет.
Со временем, надеюсь, пропишут. В Австрии это  1.4м, ширина открытых дверей. Этот боковой интервал обязаны соблюдать даже по отношению к припаркованным авто. Если не получается нужно сбросить скорость до, вроде, 30 км/ч. Но обычно знаки ограничения скорости  в таких местах  стоят. Опережение мотоциклом/велосипедом разрешено только с соблюдением безопасного расстояния и если автомобили стоят. В Германии мотоциклам вообще это запрещено, если не ошибаюсь.
Со стороны водителя - "хозяина" полосы, отклонение от центра полосы на 0.7м рассматривается как маневр и должно сопровождаться контролем задней полусферы.
Вроде так учили, так и ездим - для меня логично, понятно и безопасно
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

SMILE1

Цитата: dengor2 от 15 Июнь 2020 в 18:14[user]SMILE1[/user], «Перестроение» – выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
[user]dengor2[/user], и сколько рядов в полосе по которой едет автомобиль??
Non credo quia absurdum

dengor2

[user]SMILE1[/user], если дорога разделена одной сплошной полосой разметки, а машины едут в два ряда в каждую сторону, то сколько рядов в полосе?

SMILE1

[user]dengor2[/user], по-еврейски отвечать не надо.
Повторюсь: по вашему мнению,
Цитироватьсколько рядов в полосе по которой едет автомобиль??
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: Surf_el от 15 Июнь 2020 в 16:53
[user]Dael75[/user], давайте конкретно. Вот например я на мотоцикле опережаю вас справа в одной полосе. Что я нарушаю? Какой пункт правил? Конкретно, назовите пунк, который мне можно вменить.
Вам уже ответили и я несколько раз написал пункт 9.1. - "боковой интервал"
В статье пишут что если просто проедите никто Вас не оштрафует, если будет авария - могут рассматривать - что обгоняли в одной полосе - не соблюдая боковой интервал.
Я понял что Вам пох на эти пункты и Вы все равно будите ездить в притирку к машинам и обгонять справа, и если вас притрут - кричать что все вокруг вододятлы которые даже в одной полосе двигаясь прямо обязаны постоянно мониторить задницу и не могут маневрировать в пределах своей полосы даже на пол метра....

Дальнейшие разберательства будут интересны по правомерности пункта 9.1. не со мной, а в суде, если сможете доказать не состоятельность этого пукнта, выжив в аварии где притрут, то я смогу Вас поздравить.
Спорить же тут считаю бессмысленно, я если решаюсь на обгон в той же полосе - то считаю в случае аварии будет моя вина. Потому предельно аккуратен и стараюсь убедится что меня видят.
Терять же время и доказывать кому то что если нет прямого запрета что так ездить нельзя считаю бессмысленно, особенно в такую хорошую погоду..... Адьюас я на улицу и прекращаю бессмысленный спор...

GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

dengor2

[user]SMILE1[/user], сколько рядов в этой полосе?

Dael75

Цитата: dengor2 от 15 Июнь 2020 в 17:10
1. Почему вы всё время оперируете понятием "мотоцикл"

Да потому что правила устарели мопеды раньше ездили 30-50км.ч
4квт это конечно по правилам, но по факту, например  у меня вел 1квт с 62вольтами едет до 60км.ч., а у многих из нас 70-80 могут, это скорее мотоциклетные скорости чем мопед, и на таких скоростях совершать обгоны справа очень опасно.

dengor2

[user]Dael75[/user], обгон это выезд на сторону встречного движения. Разберитесь в вопросе.

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 19:58у многих из нас 70-80 могут

А ещё у более многих 25-35. А ещё есть велосипеды 10-35.

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 19:58на таких скоростях совершать обгоны справа очень опасно

Я, может, что-то пропустил... где вы прочитали, что кто-то двигался на скоростях за 60, опережая справа?

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 19:50Вы все равно будите ездить в притирку к машинам

Не так. МАШИНЫ СЗАДИ ПОДЪЕЗЖАЮТ И ЕДУТ ВПРИТИРКУ КО МНЕ!