Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

ВикторНН

[user]Witaliy[/user],

водитель Рено отказывается признавать себя виновным и на что-то рассчитывает?
Тормоза хорошие однозначно нужны. Нужен ещё и звуковой сигнал нормальный на проезжей части (для пешеходной части лучше звонок, ессно). Я ещё и поворотники с стоп-сигналом назад буду вешать и поворотники с фарами вперёд.
Ну и вытащил из машины яркий, жёлтый светоотражающий жилет (который по ПДД обязаны водители надевать, когда в тёмное время суток вокруг машины бродишь). Почти всегда, когда на велике, его надеваю. Налокотники, наколенники, наладонники и бейсболка-шлем едут с Али.

Witaliy

Цитата: ВикторНН от 13 Июнь 2020 в 12:44водитель Рено отказывается признавать себя виновным и на что-то рассчитывает?
У меня на руках постановление. Ему вменили пункт 8.1 ПДД РФ.(не убедился в безопасности маневра, в результате чего произошло столкновение с велосипедом).
У меня и фара и мотодождевик ярко-желтый со светоотражающими элементами, очки, перчатки, бейсболка и сверху наушники закрывающие полностью. Не для музыки, а от ветра.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

ВикторНН

Понятно.
Я уж думал, что Вы добровольное страхование как-то умудрились на велик сделать :)
В принципе, если рассудить, эвел в нашей стране никак не дешёвая игрушка. От угона/ущерба былоб неплохо застраховать. Но как это всё реализовать... Противоугонку заставят со спутником ставить и механические системы защиты :)

Witaliy

Цитата: ВикторНН от 13 Июнь 2020 в 15:32добровольное страхование как-то умудрились на велик сделать
В понедельник буду в страховой виновника, задам этот вопрос. Велосипед примерно оцениваю в 80 тыр.рос.руб.
Недавно продал бензиновый скутер. В идеальном состоянии. И приобрел Kugo c3 pro. Типа Сити Коко. Короче-электроскутер. Так вот. Если был бы на нём, то и результат разбора ДТП мог быть другим и по-любому поцарапал бы сильнее, или вообще разбил бы в хлам. А его ценник в Кемерово 76 тыр.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Surf_el

Цитата: Witaliy от 13 Июнь 2020 в 18:19
Так вот. Если был бы на нём, то и результат разбора ДТП мог быть другим
Ничего бы не изменилось, у меня сын попадал в очень похожее дтп, только был на мотоцикле.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Witaliy

Цитата: Surf_el от 13 Июнь 2020 в 20:07сын попадал в очень похожее дтп, только был на мотоцикле
Возможно у него права на мотоцикл есть. А у меня нет прав.

tmiaer

[user]Witaliy[/user], света спереди сколько было?

Dael75

Цитата: tmiaer от 15 Июнь 2020 в 01:53
[user]Witaliy[/user], света спереди сколько было?
Да сколько бы небыло, некоторые водилы забывают в зеркало посмотреть, а что идет он в крайне правом ряду, откуда там может взяться другое авто?  И скорость у него 30-50 км.ч., мотоцикл будет обгонять его слева, мопед обычно едет медленнее, вел еще медленней (да и такая редкость это) да и обгонял бы водитель тогда их и знал что они сзади....
вот и решил что справа никто обгонять его в данном ряду не может, типо зачем смотреть....
Вот и получается сколько бы света не было, от такой аварии не застрахован будешь.
уберечься от такого можно только если взять за правило, не обгонять справа, либо быть при этом предельно аккуратным, понимать что тебя могут совсем не видеть.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

dengor2

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 02:18от такой аварии не застрахован будешь.

На самом деле, от такой аварии есть средство верное на 95% - лишение прав на полгода. Если бы государство заботилось о людях, такая норма позволила бы не "забыть" не то, что посмотреть, а УБЕДИТЬСЯ, что справа сзади никого нет.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Stanislavchik

От такой аварии есть верное средство - не переезжать перекрестки параллельно с авто по обочине.
Безопасную дистанцию и интервал никто не отменял.
:drink:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Surf_el

Цитата: Witaliy от 14 Июнь 2020 в 15:29
Возможно у него права на мотоцикл есть. А у меня нет прав.
Эти обстоятельства не влияют на причину дтп и соответственно на определение виновника дтп. Не каждое нарушение пдд является его причиной. Просто выписали бы вам штраф, а виновник остался прежний.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Чижов Игорь

Цитата: Stanislavchik от 15 Июнь 2020 в 08:36От такой аварии есть верное средство - не переезжать перекрестки параллельно с авто по обочине.
Безопасную дистанцию и интервал никто не отменял.

Это верно - встаю на полосе перед машиной - решает проблему, тем более что с перекрестка как правило ухожу быстрее, никого не торможу.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Witaliy

Цитата: tmiaer от 15 Июнь 2020 в 01:53света спереди сколько было?
Светодиодная фара 18 ватт

Но это было бесполезно. Он вообще в зеркала не смотрел, как сказал на разборе. Он искал место чтобы развернуться.
Сегодня был в страховой виновника. Документы приняли. Завтра заеду к эксперту для фотофиксации повреждений.
Спросил можно ли застраховать велик. Спросили сколько стоит и сказали что узнают, и сообщат.

Dael75

Цитата: dengor2 от 15 Июнь 2020 в 08:23
На самом деле, от такой аварии есть средство верное на 95% - лишение прав на полгода. Если бы государство заботилось о людях, такая норма позволила бы не "забыть" не то, что посмотреть, а УБЕДИТЬСЯ, что справа сзади никого нет.
Пьяных за рулем лишают и побольше, все равно это не исключает их появление.
И пока велосипедов летящих под полтинник обгоняющих справа единицы, думаю смотреть все равно будут забывать.
А если бы государство заботилось о людях то давно таким скоростным "великам" запретили бы выезжать на дорогу, без номерных знаков, прав, и обязанностью учить правила и знать что обгон на мотоцикле выполняется слева, а не справа.
То бишь давно пора прировнять электро велы едущие более 50км.ч.  к мотоциклам.
Потому не чего на зеркало пенять коли рожа крива, старайтесь не обгонять справа, особенно не убедившись что вас видят.
А такое отношении как сейчас без прав и документов  меня устраивает, но коли так сбивают извольте не гнать на водителей, сами сели за такой мотоцикл и справа жметесь типо он велосипед. Водитель конечно тоже виноват, что не убедился, но и с нас нельзя списывать вины. Напомню что если одна полоса - то там нимогут находится одновременно ни два авто , ни авто и мотоцикл или велосипед, потому обгоняя что справа, что в межрядье - мы также сильно нарушаем ПДД и если водителей лишать прав, то давайте и нас за данное нарушение лишать возможности ездить хотя бы на пол года.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

[user]Dael75[/user], учите пдд, нет  никагого обгона справа, и в одной полосе ехать двум тс не запрещено. Вот из-за таких умников и бывают подобные дтп. Хочешь делать маневр, смотри в зеркало или прижимайся к бордюру так, чтобы там муха не пролезла. И скорости тут не причем, справа обычных велосипедистов навалом, а 90% водятлов при повороте направо даже не думают посмотреть в правое зеркало

Witaliy

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 12:42обязанностью учить правила и знать что обгон на мотоцикле выполняется слева, а не справа.
Если водитель не смотрит в зеркала, а ищет глазами место на парковке, которых там, кстати две (с другой стороны проезжей части), то объезжая его слева, если бы не было встречных, то так же он мог меня снести, повернув влево. Надо поворотники включать для ясного обозначения своего маневра!
Естественно я тоже виноват. Поторопился объехать этого тормоза. И вот результат. Разбит локоть и болит плечо.

dengor2

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 12:42Пьяных за рулем лишают и побольше, все равно это не исключает их появление

Пьяные за рулём это отморозки. Нормальный водитель не ездит пьяным за рулём не потому, что не хочет выпить, а потому, что не хочет остаться без прав.

Добавлено 15 Июнь 2020 в 13:56

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 12:42давно пора приравнять электро велы едущие более 50км.ч.  к мотоциклам

А которые едут 35 км/ч к чему приравнять?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

edw123

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 02:18
Да сколько бы небыло, некоторые водилы забывают в зеркало посмотреть, а что идет он в крайне правом ряду, откуда там может взяться другое авто?
А точно там справа может оказаться кто-то? Т.е. точно ли он не "в самой правой" полосе, как положено по пдд перед поворотом на право? Ведь езда "в междурядье" чаще всего как раз нарушение необходимого интервала справа-слева. Вроде 1м должно быть? Т.е. если расстояние от авто до "обочины" меньше 2м, то туда никто без нарушения и не должен соваться?