Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: dengor2 от 15 Июнь 2020 в 13:54Нормальный водитель не ездит пьяным за рулём не потому, что не хочет выпить, а потому, что не хочет остаться без прав.
странная логика.. например я не езжу пьяным не потому, что боюсь остаться без прав, а потому, что понимаю, что нельзя... я не нормальный водитель по вашей логике?

dengor2

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 12:42Напомню что если одна полоса - то там нимогут находится одновременно ни два авто , ни авто и мотоцикл или велосипед

Давайте вы сначала разберётесь в вопросе, а потом будете "напоминать"?

Добавлено 15 Июнь 2020 в 14:01

Цитата: MoRoman от 15 Июнь 2020 в 13:57понимаю, что нельзя...

Хоспади, а я вообще не употребляю. Я суть доношу. "Нельзя" это понятие растяжимое....
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Surf_el

Цитата: edw123 от 15 Июнь 2020 в 13:56
А точно там справа может оказаться кто-то? Т.е. точно ли он не "в самой правой" полосе, как положено по пдд перед поворотом на право? Ведь езда "в междурядье" чаще всего как раз нарушение необходимого интервала справа-слева. Вроде 1м должно быть? Т.е. если расстояние от авто до "обочины" меньше 2м, то туда никто без нарушения и не должен соваться?
Почитайте пдд, полезно. Тогда не будет никаких вроде.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

dengor2

Цитата: edw123 от 15 Июнь 2020 в 13:56Вроде 1м должно быть?

"Вроде"? А почему не 2 м?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

tmiaer

В общем, любое пересечение проезжих частей - будь то перекрёсток или въезд во двор - повод быть максимально бдитьельным и ждать, что кто-то может оттуда вылететь или туда без предупреждения ломануться с дороги. Иногда и далеко не с ближайшего ряда...

Surf_el

Цитата: MoRoman от 15 Июнь 2020 в 13:57
странная логика.. например я не езжу пьяным не потому, что боюсь остаться без прав, а потому, что понимаю, что нельзя... я не нормальный водитель по вашей логике?
Вы просто мало пьете. Пьяному и море по колено, после определенной дозы это равнозначно невменяемости. Типа, шо, мне запрещать кто-то будет за руль садится, да я вас вертел..... и тп.  Это болезнь и никакие законы тут не исправят ситуации. Что бы не вводили. Уменьшить только можно для малопьющих. В остальных случаях я решения не вижу
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

dengor2

[user]tmiaer[/user], берите шире: любое МЕДЛЕННОЕ авто - повод для беспокойства.

edw123

Цитата: dengor2 от 15 Июнь 2020 в 13:54
"Вроде"? А почему не 2 м?            А которые едут 35 км/ч к чему приравнять?
Так напомните, сколько там в пдд указана безопасная дистанция до велосипеда? Они ведь постоянно жалуются, что авто их "прижимают", не соблюдают.

Приравнять к мопедам. B-)

Surf_el

Кстати интересно что в вопросах нахождения в одной полосе с велосипедистом водители авто напрочь упускают, что в большинстве случаев это они опережают велосипед. И если бы так было нельзя, представляете какие вереницы из авто тянулись бы 10 кмч за каким нибудь велосипедистом по однополосной дороге. И зачем тогда в пдд велосипедисту положено двигаться правее, все равно уже в его полосу никому нельзя, чего жаться то

newsky526

Цитата: Surf_el от 15 Июнь 2020 в 14:17Кстати интересно что в вопросах нахождения в одной полосе с велосипедистом водители авто напрочь упускают, что в большинстве случаев это они опережают велосипед.
Кстати,да! Говорю это и как автоводитель и как велосипедист.
И ещё одно наблюдение: пока максимальная скорость моего аппарата была 47-49км/ч ,меня постоянно опережали,иногда заставляя меня нервничать. Теперь ,когда я могу ехать со скоростью,вплоть до 60-ти, "аллилуйя!" , такого в большинстве случаев , больше нет. Все едут ровно и без лишних телодвижений. Я про город,если что,там где 50км/ч.  B-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Dael75

Цитата: Surf_el от 15 Июнь 2020 в 13:34учите пдд, нет  никагого обгона справа,
обгона справа нет и Вы не нарушаете правила, если он двигается в одном ряду, а Вы в ряду правее его опережаете.
Залезая на "мотоцикле""в его ряд справа Вы нарушаете ПДД.
Выучить уже стоит элементарное
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 15:51
обгона справа нет и Вы не нарушаете правила, если он двигается в одном ряду, а Вы в ряду правее его опережаете.
Залезая на "мотоцикле""в его ряд справа Вы нарушаете ПДД.
Выучить уже стоит элементарное
Залезть в ряд нельзя по определению, в полосу можно.

Dael75

Цитата: Surf_el от 15 Июнь 2020 в 14:17Кстати интересно что в вопросах нахождения в одной полосе с велосипедистом водители авто напрочь упускают, что в большинстве случаев это они опережают велосипед. И если бы так было нельзя, представляете какие вереницы из авто тянулись бы 10 кмч за каким нибудь велосипедистом по однополосной дороге. И зачем тогда в пдд велосипедисту положено двигаться правее, все равно уже в его полосу никому нельзя, чего жаться то
велосипед движется как можно правее и если он не занимает правую полосу то правая полоса свободна и его согласно ПДД все обгоняют.
Однако и трактора ездят 20км.ч. и занимают весь ряд и 90% водителей плюёт на правила и если есть видимость нарушают правила и обгоняют через сплошную, обогнать мопед в 1м нарушив ПДД не составит ни для кого труда, никаких верениц из-за мопеда никогда не будет.  Да и чаще всего там где вереницы - это загородная трасса - там полосы необозначены, потому обгон мопеда при достаточной боковой дистанции будет рассматриваться как движение по разным полосам.
Напомню что Вы все тут ездите по сути не на велосипедах, а на мопедах, или даже мотоциклах, потому втискивать себя в ПДД в рамки велосипеда и потом еще всех водителей обвинять что они не соблюдают ПДД мягко сказать, глупо.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Surf_el от 15 Июнь 2020 в 15:56
Залезть в ряд нельзя по определению, в полосу можно.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Обращаем внимание на строгое расположение в полосе.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
...
Краткий итог довольно простой — на размеченных полосах — движение в междурядье запрещено, на неразмеченных — разрешено

https://ruspdd.ru/journal/342-vse-o-mezhduryade-v-pdd/
учим раз уж сели за руль вело мопеда

Добавлено 15 Июн 2020 в 16:11

«Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения».
Логика подсказывает, что езда впритирку с машинами небезопасна, однако в российских ПДД нигде не указано, каким должен быть безопасный боковой интервал. Но, очевидно, раз произошла авария, его не было.

Практика показывает: когда мотоцикл и машина «притираются» бортами в пределах одной полосы, чаще всего виновным назначают байкера, выполняющего маневр опережения. А вот если водитель автомобиля, не глядя назад, открывает дверь и в нее приезжает мотоцикл, виноват уже будет не двухколесный.

https://www.zr.ru/content/docs/917575-mototsiklist-mezhdu-ryadami-chto/

Surf_el

[user]Dael75[/user], у вас такая каша в голове. Разберитесь уже что такое ряд и что такое полоса. Посмотрите экзаменационные билеты, раз правильно осмыслить написанное не можете, там все в картинках. Наверно так вам проще будет понять, там как раз есть движение нескольких тс в одной полосе.

Dael75

[user]Surf_el[/user],
почитайте представленные мной ссылочки, разберете всю свою кашу, статьи ни я писал - люди поумнее, если Вам моего авторитета недостаточно.
Если Вам помимо своих мыслей есть чем подкрепить цитатами еще некоторых людей - прошу в студию, а до этого попрошу неумничать

tmiaer

[user]Dael75[/user],
24.7.
Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Surf_el

П9.7 говорит только о том, что нельзя ехать по разметке, так что ищите дальше запрет на нахождение в одной полосе нескольких тс

Добавлено 15 Июнь 2020 в 16:26

Цитата: Dael75 от 15 Июнь 2020 в 16:22
[user]Surf_el[/user],
почитайте представленные мной ссылочки, разберете всю свою кашу, статьи ни я писал - люди поумнее, если Вам моего авторитета недостаточно.
В приведенных вами статьях нет такого запрета и быть не может, это только  ваши домыслы