Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

killer258

раньше я помню, было так :  " велосипедам разрешается ехать не дальше 1 метра от обочины."  (правой, разумеется)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Агапит

А ещё раньше было так:  :-)
Спойлер
Одни из первых правил для велосипедистов были разработаны в 1902 году комитетом общества велосипедистов и физического развития (ЕОВиЛФР). Эти правила выносились на обсуждение и утверждение в Екатеринбургской городской Думе:
- едущие на велосипеде должны держаться правой стороны улицы ближе к тротуару;
- объезжать пешеходов, верховых всадников и экипажи только с левой стороны;
- в случае беспокойства лошадей велосипедист обязан умерить ход и сойти с велосипеда и по возможности закрыть его собой;
- огибать угол или пересекать улицу следует по возможности тихим ходом;
- при совместной езде велосипедисты должны ехать не более как по двое в ряд с промежутками между рядом не менее сажени;
- воспрещается ездить на велосипедах по тротуарам, бульварам, в скверах и в местах скопления публики;
- при встрече с крестным ходом, большими похоронными процессиями или вообще со значительным количеством пешеходов, либо экипажей, велосипедист обязан сойти с велосипеда и провести его в руках или же уехать в боковую улицу
.

LeoDron

Цитата: Агапит от 02 Июнь 2020 в 04:15А ещё раньше было так:
почти ничего не изменилось, только тогда лошади были привилегированным ТС, а не велосипед
Цитата: Агапит от 02 Июнь 2020 в 04:15в случае беспокойства лошадей велосипедист обязан умерить ход и сойти с велосипеда и по возможности закрыть его собой;
Нужно этот пункт в современные ППД четко прописать для автомобилистов "в случае создания помехи велосипедисту водитель другого ТС обязан остановиться и ....."
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Агапит

Цитата: LeoDron от 02 Июнь 2020 в 09:03
почти ничего не изменилось, только тогда лошади были привилегированным ТС, а не велосипед ...
Не просто лошади, а с пьяными казаками.  :-D

Gt8

Цитата: serggio от 01 Июнь 2020 в 15:18Ну не надо! Хватает и везде, даже там где их быть не должно.
За рулем (круглым) надо чаще ездить по городу
Если кто за рулем чаще целый год будут правила изучать, то и велосипедистам нечего опасаться будет.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

ВикторНН

Цитата: Gt8 от 11 Июнь 2020 в 10:30
Если кто за рулем чаще целый год будут правила изучать, то и велосипедистам нечего опасаться будет.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/06/10/n_14533393.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Gt8

Цитата: ВикторНН от 11 Июнь 2020 в 16:35
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/06/10/n_14533393.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
А причем тут судебная практика по отношению к малолетке?  Ну правльно , не прав , взыскали за ущерб материальный.    Но если бы он был справа на нерегулируемом перекрестке, то его должны были пропустить все равно хоть он ребенок или нет. За данное дтп оба понесли шттраф, один за езду где нельзя ему, другой за отказ уступить ТсС справа. 
Или ты хотел этим поступком малолетнего , доказать что все взрослые велосипедисты дураки? Был один тут такой ТМКТ назывался, но его сбили , щас до сих пор лечится.

edw123

Цитата: Gt8 от 11 Июнь 2020 в 17:53
...Был один тут такой ТМКТ назывался, но его сбили , щас до сих пор лечится.
Это откуда известно?

serggio

Цитата: Gt8 от 11 Июнь 2020 в 10:30
Что сказать то хотел в контексте данной фразы?
Предложения нормально построить можешь, а то не понятно что там за витиеватые мысли изложены.. :facepalm:

Агапит

Цитата: Gt8 от 11 Июнь 2020 в 17:53
... Был один тут такой ТМКТ назывался, но его сбили , щас до сих пор лечится.
Опа!  O_O Наш любимый беспредельщик? А где можно найти подробности?

Ripido

Цитата: ВикторНН от 31 Май 2020 в 10:36Других обозначений нет. Правила написаны кровью, как бы это помпезно не звучало.
к сожалению, ПДД для велосипедистов написаны другим местом.
https://youtu.be/d8VuZmB2jbQ
езжу на велосипеде с 2003 года. Нарушаю всюду и везде именно потому, что так безопаснее. И главное, что автомобилисты нарушают ПДД наглее, намного опаснее и чаще. 75% автомобилистов ПДД знают очень плохо или вообще их познания ограничиваются только штрафами с камер и светофором. Так, что на дорогах работает только один закон - закон джунглей. Хочешь ездить на велосипеде - учись выживать. А ПДД знать полезно, но это последнее на что стоит рассчитывать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Агапит

Для России узаконенный проезд на красный выглядит, как стёб  ;-D

edw123

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2020 в 11:49
Нарушаю всюду и везде... Хочешь ездить на велосипеде - учись выживать. А ПДД знать полезно, но это последнее на что стоит рассчитывать.
Вот поэтому многие так и делают. :facepalm: не забывая обвинять других в этом же.

Gt8

Цитата: serggio от 11 Июнь 2020 в 20:28Что сказать то хотел в контексте данной фразы?
Предложения нормально построить можешь, а то не понятно что там за витиеватые мысли изложены..
Если не понял так не спамь в теме глупыми сообщениями, в личку напиши что не понял раз одаренный такой,  другие сразу поняли и ответили нормально.   
оффтоп, провокация ругани, +10

Добавлено 12 Июн 2020 в 13:55

Цитата: edw123 от 11 Июнь 2020 в 19:03Это откуда известно?
Выплачиваю до сих пор ему моральный вред

dengor2

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2020 в 11:49езжу на велосипеде с 2003 года. Нарушаю всюду и везде именно потому, что так безопаснее.

А можно поподробнее: где это "везде"? А то обычно, на поверку, оказывается, что это всё не "безопаснее", а только так кажется.

Так-то и обычные водители сплошь и рядом говорят, что "они никому не мешают" и "так лучше", хотя это не так.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Агапит

Цитата: Gt8 от 12 Июнь 2020 в 13:54
...Выплачиваю до сих пор ему моральный вред
Ну так поделитесь текстами/видео. Сказали "а", говорите "б"  :exactly:

Ripido

Цитата: dengor2 от 12 Июнь 2020 в 14:04А можно поподробнее: где это "везде"? А то обычно, на поверку, оказывается, что это всё не "безопаснее", а только так кажется.
ну, например по ПДД надо двигаться по краю. Если на дороге лужа или что-то что может мне мешать проехать, если сзади меня машина, которая может начать опасно обгонять, то конечно я выдвигаюсь влево так, чтобы меня нельзя было объехать. И вообще, я всегда стараюсь не прижиматься к краю, чтобы меня было четче видно и я сразу вселял страх, чтобы не было желания пройти меня впритирку. Как известно, про безопасный боковой интервал в метр мало кто из водителей знает. Запаркованные машины туда же. У них открываются двери в неожиданный момент. Так что я могу спокойно ехать по второму ряду, чтобы для меня было безопасно. У меня на дороге появились велодорожки, но заезд на них не везде понятный, и не везде они вполне безопасны, так что часто я на них забиваю. И всегда не еду по ним, когда велодорожка идет по противоположной стороне дороге. Светофоры. Я ежу всегда на красный. Правый поворот вообще не обсуждается, тут сразу и без оглядки. Если перескаю другую ПЧ, то конечно не поеду, когда им зеленый и там какое-то движение, а вот если горит зеленый пешеходам (а у меня большинство светофоров именно такие), то конечно же я еду на свой красный. И радуюсь, что не пришлось ехать на зеленый с другими машинами.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Олег Седой

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2020 в 11:49
к сожалению, ПДД для велосипедистов написаны другим местом.
https://youtu.be/d8VuZmB2jbQ
езжу на велосипеде с 2003 года. Нарушаю всюду и везде именно потому, что так безопаснее. И главное, что автомобилисты нарушают ПДД наглее, намного опаснее и чаще. 75% автомобилистов ПДД знают очень плохо или вообще их познания ограничиваются только штрафами с камер и светофором. Так, что на дорогах работает только один закон - закон джунглей. Хочешь ездить на велосипеде - учись выживать. А ПДД знать полезно, но это последнее на что стоит рассчитывать.
Полностью согласен окромя того, что на красный цвет не езжу и рукой левой (правая на ручке газа) показываю поворот влево или что беру левее, когда в ряд машины припаркованные на обочине стоят и в любой момент может дверца открыться....
И мне,совершенно плевать, что мне кто-то сзади сигналит при этом.
Тут хоть как не соблюдай ПДД на ПЧ, но один хрен половина водителей велосипедиста за человека не считают: подрезают, прижимают к бордюру , поворотники не включают и т.д.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!