Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

edw123

Цитата: e-scooter от 30 Май 2020 в 18:18
В связи с появлением на дорогах большого количества электровелосипедов пора переписывать в их пользу пдд. То есть обязательное появление в них как минимум двух пунктов:
1. Велосипед имеет преимущество на дорогах и перекрёстках перед другими т.с.
2. Считать что любой велосипед может развивать скорость как минимум 50кмч и в зависимости от этого
Это всё в мопедах учтено. Световые приборы, одежда, 50км/ч. И на велодорожках.

Dael75

Цитата: e-scooter от 30 Май 2020 в 18:181. Велосипед имеет преимущество на дорогах и перекрёстках перед другими т.с.
а почему ни камаз имеет преимущество везде?
может роллер на роликах пусть имеет преимущество везде?
Желаю Вам скорее на коробочку накопить чтобы не писать ересь
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Олег Седой

Сегодня в песчаной марийской тайге убрался порядочно. Там везде песок на многие километры, а у меня из защиты только шлем и то не всегда.

Занесло заднее колесо и вел развернуло на 45º. Пробовал вырулить, но на песке это не всегда получается. Да и колея ещё сцуко там не дала вырулить! На фото видно, как шёл юзом.
Скорость была 32км/ч: меньше и нельзя ехать, так как просто увязнешь нахрен. На моноприводе там делать нечего, если это не фэтбайк, конечно.
Что хреново, так это вел сверху ногу здорово придавил своим весом и акб на верхней раме.
А помощи ждать довольно проблематично, сотовый тоже не везде ловит.
Расход, конечно, по песку охренительный, поэтому второй аккумулятор необходим.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

e-scooter

Цитата: Dael75 от 30 Май 2020 в 21:04
а почему ни камаз имеет преимущество везде?
может роллер на роликах пусть имеет преимущество везде?
Желаю Вам скорее на коробочку накопить чтобы не писать ересь
Есть у меня «коробочка» и не одна. Я профессионально работаю водителем и всегда уступаю дорогу велосипедам. Даже если они не правы. А если бы этому в автошколах учили, то пострадавших велосипедистов гораздо меньше было бы.

edw123

Цитата: e-scooter от 31 Май 2020 в 05:28
Есть у меня «коробочка» и не одна. Я профессионально работаю водителем и всегда уступаю дорогу велосипедам. Даже если они не правы. А если бы этому в автошколах учили, то пострадавших велосипедистов гораздо меньше было бы.
"Камаз" грузы для тысяч людей возит, а вел - индивидуальная игрушка, засунутая на одну дорогу с "камазами" по чье-то доброй воле. B-)

ВикторНН

Цитата: e-scooter от 31 Май 2020 в 05:28
Я профессионально работаю водителем и всегда уступаю дорогу велосипедам. Даже если они не правы.

А для каких целей? Типа ДДД?
На мой взгляд, если выбрался из дома на любом средстве передвижения, обязан соблюдать ПДД. На дороге есть транспортное средство, в первую очередь. Потом уже водитель. Других обозначений нет. Правила написаны кровью, как бы это помпезно не звучало.
А про ДДД я только на велике два раза за неделю вынужден этому следовать. Когда на автомобиле передвигаешься,  такое реже происходит.

Обязать бы всех велосипедистов (не важно на каком двигателе они передвигаются или вообще без оного), которые выезжают на ДОП соблюдать ПДД, вот это правильнее было бы. Но это утопическая идея. У нас водители авто не всегда поворотниками пользуются.

e-scooter

Цитата: ВикторНН от 31 Май 2020 в 10:36А для каких целей? Типа ДДД?
Чтобы сохранить им жизнь и здоровье! А по вашему их давить надо если он на велосипеде не соблюдает?
А вообще я говорю о том, что надо учить водителей воспринимать велосипед на дороге как полноценное тс.  Водитель коробки ведь не знает точно простой это велосипед или электро со скоростью, которую он не ожидает от велосипеда. Надо быть готовым к высоким скоростям велосипеда на дороге.

SMILE1

Цитата: e-scooter от 31 Май 2020 в 14:49Чтобы сохранить им жизнь и здоровье! А по вашему их давить надо если он на велосипеде не соблюдает?
Для этого проще их просто убрать с дороги.
:pardon: Что собственно и происходит  :pardon:
Сегодня им разрешено меньше чем 10лет назад и гораздо меньше чем 20.
Тенденция, однако. :bw:
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: e-scooter от 31 Май 2020 в 14:49
Чтобы сохранить им жизнь и здоровье! А по вашему их давить надо если он на велосипеде не соблюдает?
А вообще я говорю о том, что надо учить водителей воспринимать велосипед на дороге как полноценное тс.  Водитель коробки ведь не знает точно простой это велосипед или электро со скоростью, которую он не ожидает от велосипеда. Надо быть готовым к высоким скоростям велосипеда на дороге.
Я бы разделил потоки, хотя бы вело от авто: слишком уж велики различия вообще во всём кроме искусственной необходимости "соблюдать пдд". С моторами - в мопеды, с соответствующей экипировкой и оборудованием - много не пойдёт туда на таких условиях.

ВикторНН

Цитата: e-scooter от 31 Май 2020 в 14:49

"Давить"- это из серии, как я Вам выше и говорил. ДДД. Так же, как и пешеходов - или Вы их давите на грузовике? Если участник движения дурак, то, ессно, надо постараться избегать столкновений любых. Но давать водителям на велике преимущество везде - отчего же тогда пешеходам не разрешить ходить там, где им вздумается на любой сигнал светофора и приоритет для них сделать?
Без разницы на чём и наездник. Хоть на велике (с мотором или без), на мото или на ишаке. ПДД для всех, если на дорогу выехал. Не хочешь соблюдать, ехай по тротуару. Я уж даже не говорю про то что мы почти поголовно разрешаемую мощность превышаем на своих великах.
В том, что другие водители ТС обязаны воспринимать велосипедиста как обычное ТС - согласен полностью. Есть закон.
У приятеля знакомый (не у нас в городе), сбил велосипедиста. Не насмерть. Виноват водитель автомобиля.

Агапит

Цитата: SMILE1 от 31 Май 2020 в 16:01
Для этого проще их просто убрать с дороги.
:pardon: Что собственно и происходит  :pardon:
Сегодня им разрешено меньше чем 10лет назад и гораздо меньше чем 20.
Тенденция, однако. :bw:
Спойлер
Откуда такое убеждение? Тексты в студию, плиз!  :-)
Я так думаю, мало что изменилось в сторону запретов. Ну, разве что пересекать ПЧ по пешеходному переходу запретили. Так это только во благо.
20-летней давности лень искать архив, но вот хотя бы 2008г http://car-exotic.com/traffic-rules/pdd-24.html
И сегодня https://auto.mail.ru/info/pdd/24/
https://ruspdd.ru/journal/402-pdd-dlya-velosipedistov/

SMILE1

Цитата: Агапит от 31 Май 2020 в 16:55Откуда такое убеждение? Тексты в студию, плиз!
?? вроде бы очевидно же. Если раньше по проезжей части можно было ВСЕГДА, то сейчас только при ряде условий.
А 20лет назад не было ни правого края, ни "в один ряд возможно правее", ни даже правой полосы.
Non credo quia absurdum

dengor2

Цитата: SMILE1 от 31 Май 2020 в 18:14А 20лет назад не было ни правого края, ни "в один ряд возможно правее", ни даже правой полосы.

Пруф?
Впрочем, какой может быть пруф от того, кто такое заявляет. Вот Правила 1994 (!) года. Могу и более старые достать. Так что умение разделять мух и котлеты это не про вас.

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Агапит

Цитата: dengor2 от 31 Май 2020 в 18:42
...Могу и более старые достать....
А достаньте!
Можно было бы даже темку запилить "История ПДД для велосипедистов"  :wow:
Очень любопытно посмотреть правила начала 20 века, например, но самому копать некогда  :pardon:

LeoDron

Цитата: Агапит от 31 Май 2020 в 19:33
А достаньте!
Можно было бы даже темку запилить "История ПДД для велосипедистов"  :wow:
Очень любопытно посмотреть правила начала 20 века, например, но самому копать некогда  :pardon:
Документы то есть. Например

и даже номера на  велосипеда выдавали, и в совке тоже.
Из интереса к истории много чего изучить можно, но зачем? если  многим не хватает терпения даже современные ПДД полистать :-(
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

илс

Цитата: SMILE1 от 31 Май 2020 в 18:14
?? вроде бы очевидно же.
Для меня - не очевидно. Наоборот, сейчас на велике, особенно ближе к центру столицы - раздолье. И велодороги появились, и главное - полосы для общественного транспорта.  B-)
Последнее - это тенденция в пользу велосипеда. Как и велопрокат.  :eureka:
Вообще, в крупных городах, частный автотранспорт активно выдавливается. Путем платных парковок и прочих известных мер.

20+ лет назад, в центре еще грузовики ездили. Сейчас их только на окраине города можно встретить. И то, больше по ночам.  :-)

serggio

Цитата: илс от 31 Май 2020 в 22:1620+ лет назад, в центре еще грузовики ездили. Сейчас их только на окраине города можно встретить. И то, больше по ночам. 
Ну не надо! Хватает и везде, даже там где их быть не должно.
За рулем (круглым) надо чаще ездить по городу

YMA

Цитата: e-scooter от 30 Май 2020 в 18:18
В связи с появлением на дорогах большого количества электровелосипедов пора переписывать в их пользу пдд.
Да, точно! И еще Библию переписать, добавив пункт, что сбитый невнимательным водителем авто велосипедист обязательно попадает в рай вне очереди.

Когда на местном паблике ДТП и ЧП СПб вижу комменты к очередному дтп с двухколесным, в которых все исходят на слюну с сопли - "водителя на кол", думается - ну вот отсидит этот водитель в худшем случае 3-4 года в колонии, да выйдет. А жертва в худшем случае уже в компост за эти 3 года превратится... Поэтому сам, когда на колесе - трижды убежусь, что меня видят и пропускают. Здоровье дороже понтов.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.