Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

VitaliyS

... мое мнение банально. если скорость выше 25, и ДОП, то защита нужна. Причем с увеличением скорости должен расти уровень защиты. Сейчас шлем, очки, перчатки, боты, наколенники, налокотники. Планирую шлем по-серъезней, да и черепаху хочется.  Как то проехал вокруг здания предприятия( какой-то режим тестил), просто, в обычной одежде...Жутко не уютно себя чувствовал баз защиты. Вообще считаю, лучше пусть защита будет и она не понадобится, чем не дай Бог возникнет необходимость, а ее нет...

з.ы.  кстати, сегодня, во время прохождения поворота, на не маленькой скорости, с хорошим наклоном, внезапно в переднее колесо большой полиэтиленовый пакет из под авто влетел. Хорошо, что не под колесо, а просто в ступицу и тормозной диск. Мог бы и подскользнуться...

edw123

Цитата: newsky526 от 17 Май 2020 в 11:58
Спор,слепого с глухим.  :laugh: :laugh: :laugh:
Ладно,в любом случае,естественный отбор,рассудит.  :ку:
Никто и не спорит.  :pardon: Оно конечно безопаснее, что тут спорить, но и неудобнее. Когда нужна безопасность, пристёгиваюсь 3х точечным, ближний свет включаю. Мимо меня пока промахивается естественный отбор.

SHURENS2

Был у меня такой случай: еду по городу за машинкой, она пошла на разгон, ну и я тоже... Вдруг у неё экстренное торможение, я в неё лечу... Тормоза !!!! ЮЗ !!! Сантиметров двадцать осталось... Всё так неожиданно. А этот поросёнок спереди увидел пешехода и решил его пропустить .. Сука.  Держите дистанцию  !!!

Molarky23

[user]илс[/user], ну я тоже когда еду по дороге стараюсь следить за ситуацией на дороге а не летать в облаках
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

LeoDron

Цитата: SHURENS2 от 17 Май 2020 в 18:48Сука.  Держите дистанцию  !!!
когда колдоёбина или открытый люк вылетает из под впереди идущего авто,  то дистанции много не бывает.
Держитесь в колее левого колеса впереди идущего авто. И ямя неожиданно под колесо   не выскочит, и авто при обгоне вас обочину не вдавит.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Александр Big Taurus

Цитата: илс от 17 Май 2020 в 12:38
60 - это разрешенная максималка для населенных пунктов.
Перед (самым) столкновением, обычно гасят скорость. И вот тогда, наличие защиты начинает играть решающую роль.
===
Я сам езжу без защиты. Просто сильно думаю, когда вижу авто, поворачивающее налево.
Есть много способов, чтобы почти на 100% убедиться в безопасности такого разъезда.  :ah:
Это если оно за мгновение перед тобой в упор не вывернуло... Там не то, что погасить, даже глазом можешь не успеть моргнуть... Но, согласен, что если есть сомнения или по тем или иным причинам ограничивается видимость, то лучше перестраховаться и не лезть напролом.

илс

Цитата: Александр Big Taurus от 28 Май 2020 в 12:46
Это если оно за мгновение перед тобой в упор не вывернуло... Там не то, что погасить, даже глазом можешь не успеть моргнуть... .
Все правильно пишите. Оттого так и надо проезжать перекрестки с авто, которое приготовилось поворачивать, чтобы избежать или минимизировать травмы, в случае ДТП.
Рецепт только один...снижать скорость, пытаться установить контакт глазами.
====
Обычно, водители которые поворачивают налево...даже начинающие, проявляют разумную осторожность.
С двухколесниками у них только одна проблема, им кажется, что мопедики маленькие, оттого недооценивают их скорость движения.  :ah:
===
Делайте выводы сами. В грузовик вы превратиться не сможете, много света навешивать можно, если не начнут штрафовать, за это.
===
А так...почти все мотоаварии на перекрестках происходят из-за превышения скорости или мото или обеими участниками движения.
Причем в правилах (на разборе полетов), все оч. печально расписано, раз  ДТП произошло, значит участники неверно выбрали/оценили скорость...движения.  :-(

илс

Выкладывал уже, но повторюсь.
Вот классическая авария, которая случилась около моего дома.

https://youtu.be/1SaWf90hoTs

Казалось бы...мотоциклист не превышал и да...тот самый случай, когда авто повернуло за одно мгновенье.
Виновный вроде бы очевиден, а мотоциклистов увезли на Скорой, жив(ы) или нет...не знаю, я видел только мусор на асфальте.  :ah:

ВикторНН

Цитата: илс от 28 Май 2020 в 14:21Вот классическая авария, которая случилась около моего дома.

Жесть...
Понятно, что на авто виноват водитель. Кому только от этого легче...
Здесь не важно на электровеле, на мото или на обычном велике. Скорее всего, на такой технике надо стараться быть более бдительным, если это возможно.

илс

Цитата: ВикторНН от 28 Май 2020 в 22:00
Жесть...
Понятно, что на авто виноват водитель. Кому только от этого легче...
Здесь не важно на электровеле, на мото или на обычном велике.
На самом деле - важно. Важно, с точки зрения и скорости и расположения ТС на проезжей части.
У меня есть целый ролик на эту тему, на тему проезда этого участка.
Там сплошные заезды во дворы, т.е. оч. много поворотов налево. И соотв. когда я еду по маршруту мотоциклиста, в меня частенько пытаются...въехать.  :-)
Поэтому держусь правее, чтобы был запас по разъезду, по обзору, иногда сигналю, моргаю фарами....в общем, если держаться левее, то без шансов...доехать до дома :(

Агапит

Лично я езжу по 4 правилам:
1. Быть заметным на дороге (яркая одежда и свет)
2. Понятным (все намерения должны быть предсказуемы для других)
3. ДДД Дай Дорогу Дураку (лучше быть живым и оскорблённым, чем правым, но мёртвым)
4. ПДД

SMILE1

Цитата: илс от 28 Май 2020 в 23:15У меня есть целый ролик на эту тему, на тему проезда этого участка.
Там сплошные заезды во дворы, т.е. оч. много поворотов налево. И соотв. когда я еду по маршруту мотоциклиста, в меня частенько пытаются...въехать.
Если там нанесут сплошную без разрывов аварий станет намного меньше.
Спойлер
Но местные конечно взвопят что им право налево отломали.
Non credo quia absurdum

ВикторНН

Цитата: илс от 28 Май 2020 в 23:15
На самом деле - важно. Важно, с точки зрения и скорости и расположения ТС на проезжей части.
У меня есть целый ролик на эту тему, на тему проезда этого участка.
Там сплошные заезды во дворы, т.е. оч. много поворотов налево. И соотв. когда я еду по маршруту мотоциклиста, в меня частенько пытаются...въехать.  :-)
Поэтому держусь правее, чтобы был запас по разъезду, по обзору, иногда сигналю, моргаю фарами....в общем, если держаться левее, то без шансов...доехать до дома :(

Я имел ввиду "не важно" - от дурака не уберечься на дороге. Конечно, автомобиль (лучше Белаз) более приметен (привычен) на ДОП. С мототранспортом (не говоря уж про вело) сложнее.
Недавно поехал авто у жены с ТО забирать на её же велике (он складной и в багажник авто со свистом), на светофоре стою третий. Баба навстречке налево повертает. Две машины пропускает, а меня нет. Хорошо ехал еле-еле.
Себе с Али заказываю сейчас две противотуманки светодиодные с линзой на руль(поворотники и задний стопарь уже едут). Плюс фонарь на гориллу. И гидротормоза буду заказывать - велик тяжёлый. Два дня дед мне попался. Дорогу переходил. Машину увидал, а меня нет. Объехал кое как. И это я еле ползаю (по меркам водителей электрицких великов)
В общем сплошная нервотрёпка :)

tmiaer

Цитата: SMILE1 от 29 Май 2020 в 12:23
Если там нанесут сплошную без разрывов аварий станет намного меньше.
Там дублёр специально для заездов во дворы и есть.

SMILE1

Цитата: tmiaer от 30 Май 2020 в 09:41Там дублёр специально для заездов во дворы и есть.
Тогда его просто односторонним надо было делать.
Non credo quia absurdum

LeoDron

Цитата: SMILE1 от 30 Май 2020 в 11:40
Тогда его просто односторонним надо было делать.
А может проще скоростной режим  соблюдать? А то мот мчался по дублеру со скоростью как на паралельном проспекте. Рано или поздно русская рулетка для всех заканчивается одинаково.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

e-scooter

В связи с появлением на дорогах большого количества электровелосипедов пора переписывать в их пользу пдд. То есть обязательное появление в них как минимум двух пунктов:
1. Велосипед имеет преимущество на дорогах и перекрёстках перед другими т.с.
2. Считать что любой велосипед может развивать скорость как минимум 50кмч и в зависимости от этого планировать свои манёвры с обязательными тренировками и пересдачей вождения применительно к этим условиям.
Не уступил велосипеду - не сдал вождение!

SMILE1

Цитата: LeoDron от 30 Май 2020 в 14:41А может проще скоростной режим  соблюдать? А то мот мчался по дублеру со скоростью как на паралельном проспекте.
У нас везде по 60. И мот, по-моему, ехал не быстрее.
К тому же от его скорости ничего не зависело, его просто не видели потому что машина впереди мешала.
Non credo quia absurdum