Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

tmiaer

[user]Агапит[/user], дх камеры тоже прокалываются, увы. Так что заплатки всегда надо иметь под рукой.

Surf_el

Под рукой полезнее иметь разрезную камеру - "кобру". Сменить камеру быстрее, чем заплатку ставить
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmiaer

[user]Surf_el[/user], по суммарным времязатратам не быстрее. Заплатку налепил и забыл до следующего прокола, а эту камеру потом все-равно менять на нормальную, я сомневаюсь что у нее нет проблем с балансировкой. Да и поврежденную клеить надо, не выбрасывать же после каждого прокола.

Исключение - вот такие вот глобальные факапы как у [user]В.К[/user], но там очень тонкая грань между "кое-как поменять камеру и доехать на старом ободе с покрышкой" и "порвало покрышку и сложило обод без шансов на полевой ремонт"

newsky526

Цитата: Surf_el от 27 Фев. 2020 в 14:22
Под рукой полезнее иметь разрезную камеру - "кобру". Сменить камеру быстрее, чем заплатку ставить
Это конечно. Но выкидывать хорошую камеру,только из-за маленькой дырочки? К чему я? Кобра нужна там,где снятие колеса,представляет ,некоторые трудности (это я про полевые условия) ,а значит камеру придётся резать. Поэтому лучше всё же к кобре ,иметь латки и клей.
Пы.Сы. Кобру ,тоже имею,на всякий. B-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Surf_el

резать не обязательно, можно к спицам примотать временно. Да и я клеенную камеру уже в моторное колесо не ставлю, не столько из=за надежности латки, сколько раз уж пришлось мудохаться со сменой, так лучше совместить с обновлением камеры. Благо это не моноколесные, стоят немногим больше заплатки
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmiaer

Цитата: newsky526 от 27 Фев. 2020 в 16:58Кобра нужна там,где снятие колеса,представляет ,некоторые трудности
Для наклеивания заплатки колесо снимать никакой необходимости нет. Вытащил поврежденный участок камеры, ляпнул латку, засунул обратно, накачал, поехал. На всё минут 10.

newsky526

Цитата: tmiaer от 27 Фев. 2020 в 18:41
Для наклеивания заплатки колесо снимать никакой необходимости нет. Вытащил поврежденный участок камеры, ляпнул латку, засунул обратно, накачал, поехал. На всё минут 10.
Да это понятно,именно так и делаю. Но Кобра у меня ,для случаев,когда латка не может помочь. Правда до сих пор,таких вариантов ,не было. И это -хорошо!  B-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Surf_el

Есть еще случаи, когда латка не поможет. У меня камеры с герметиком, их заклеить практически не реально в поле.

Агапит

Понеслось!  ;-D Не зря же я ссылку оставил, но никто намёка не понял  :-D
https://electrotransport.ru/index.php?topic=7563.msg108487#msg108487

60rusalko

обзавелся мотошлемом Stels интеграл недорогим после недавнего дтп с курицей на кешкае, которая стояла на встречке и пропустив машины едущие навстречу, решила не пускать меня, а повернула с дороги на парковку магазина.
оттормаживался как мог. и выворачивал влево, но таки задел бампер ее и упал. хорошо скорость уже снизилась.. итог - велошлем не спас от удара виском об асфальт. в районе колена ссадина, но при этом штаны не протерлись!
плечо немного болело.
предложил вызвать гаи, т.к. на шлеме видеорег. она предложила дать 500р. т.к. я спешил в кино, то взял 500р и поехал в кино, обругав ее тем что не соблюдает пдд и не смотрит на дорогу.

в мотошлеме шея стала уставать - все же 1.5кг шлем. зато защита что надо! и от ветра, в том числе!

кто то катает в кроссовых шлемаках, но они тоже громоздкие и весят около того.

а еще надо будет таки подключить задние вибрейки. а то переднего гидрача маловато и опасно.

Агапит

Режим самоликвидации. Слава Богу вирус не пострадал.  ;-D

serggio

Цитата: Агапит от 02 Апр. 2020 в 15:30
Режим самоликвидации. Слава Богу вирус не пострадал.  ;-D

А где данные о скорости с GPS? Не сильно гнали? Судя по видео, так не медленно.
Водитель машины со стажем наверное медленнее и осторожней бы ехал, т.к. более ответственный, и случайно выскочившему под колеса пешеходу не радовался бы.

А вы так, хулиган вне закона на непонятном ТС

Агапит

У меня "печенька" и я этим горжусь! Хотя, видимо, не долго уже осталось, судя по последнему толчку к цифровизации населения.   :facepalm:
Ехал не больше 30, но Вы правы, предусмотрительность не помешала бы. Если бы она не остановилась, я бы ничего не успел сделать. Она бы меня сбила.  :-D Тот случай, когда в ДТП водитель мог пострадать больше пешехода.   ;-D
Но, думаю, бОльшую вину ДПС-ники возложили бы всё же на неё.

Optima Watson

Недавно меня Ланос попутный прижал до обочины. Дороги в(на) Украине известно какие - яма на яме. Машины виляют от ям вправо-влево и по встречке.
На краю обочины я попал в щебеночную осыпь, с велосипеда не упал, а повалился на левое колено, под велосипед.
Продрал джинсы, ободрал колено, получил большую гематому синюшную. Колено болело от сильного ушиба, боль не проходила, хоть и намазывал всякими средствами. Прихрамывал несколько дней.
Так к чему я это пишу - очень хорошо помогла только вот такая мазь, которую сфоткал для пользователей ресурса.
Натирал колено 3 раза в день и забинтовывал для тепла. Бесцветный, без запаха, не жирный, быстро втирается.
Боль и опухоль прошли за 2 дня. Очень здорово помогло!
Пишу не с целью рекламы, а для сведения форумчанам, если не дай Бог кому-то придётся залечивать сильные ушибы.
Может кому-то пригодится эта информация и будет полезной.

Фотки кликабельны.

Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Александр Big Taurus

Цитата: Optima Watson от 09 Май 2020 в 11:26Недавно меня Ланос попутный прижал до обочины. Дороги в(на) Украине известно какие - яма на яме. Машины виляют от ям вправо-влево и по встречке.
На краю обочины я попал в щебеночную осыпь, с велосипеда не упал, а повалился на левое колено, под велосипед.
Как прижал, физически (бортанул)? Или просто воздушным потоком "сбил"?

илс

дивіться хлопці   какую штуковину увидел в интернетах.

Для тех, кто ездит неспеша...самое то:  B-)

https://youtu.be/bhRVOV09yM4

Агапит

Вообще ничего не понял.
Иностранщина поганая.  :-(

LeoDron

Цитата: Агапит от 13 Май 2020 в 16:07
Вообще ничего не понял.
Иностранщина поганая.  :-(
"охрана периметра" велосипедиста, если коротко. Сигнализирует тебе о движущихся объектах сзади, и пищит/моргает им если они нарушают периметр.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs