Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

iseman

Цитата: sheden от 23 Окт. 2019 в 19:55Мои поздравления.
Еще рано поздравлять, ответчик мне пообещал, что по суду платить ничего не собирается, так что я пока в убытках по деньгам и здоровью. Вся надежда на дальнейшую работу адвоката и судебных приставов.

Ответчик еще та гнида, вот дело на него же  № 2-59/2015 Октябрьский районный суд СПБ. В этом деле он взял кредит на полляма в банке на машину, через два дня продал машину одному китайцу, потом банк  машину у китайца отобрал по причине невозврата кредита. В итоге пострадавшим остался китаец. Ни денег, ни машины. Так что нашкодить и не платить - это в его стиле.
GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2
Пробег на батарейках: 70000 км

serggio

Цитата: iseman от 23 Окт. 2019 в 20:36Судья решение не пишет, есть секретари.
Все таки, я думаю, что судебное решение - это не написанный секретарем документ, который никто не читает и в нем такие вот противоречия.
Как можно делать какие то выводы, когда в начале документа вроде как один в другого врезался, далее по тексту все наоборот, а ГИБДД вообще виновного не установила?

Будь ваш оппонент не глуп, пойдет в вышестоящую инстанцию и всю эту ...историю... оспорит.
Вам же удачи!

sheden

Цитата: serggio от 23 Окт. 2019 в 21:45Все таки, я думаю, что судебное решение - это не написанный секретарем документ, который никто не читает и в нем такие вот противоречия.
Кто в кого въехал это в данном конкретном случае не противоречие.

Два движущихся ТС приехали друг в друга. Это не значит "противоречие" и/или "обоюдная вина". Виноват тот у кого (условно) "уступи дорогу", а не тот кому инспектор написал "въехал в оппонента".

Цитата: serggio от 23 Окт. 2019 в 21:45Будь ваш оппонент не глуп, пойдет в вышестоящую инстанцию и всю эту ...историю... оспорит.
Не оспорит.
Тем более что он еще до суда ущерб на 750 тыр признал. Судья ему только немного сверху морального и экспертизу накинул.

iseman

Цитата: serggio от 23 Окт. 2019 в 21:45
Будь ваш оппонент не глуп, пойдет в вышестоящую инстанцию и всю эту ...историю... оспорит.
Схема ДТП тут: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1503000
У него скрытие с места ДТП - оставление пострадавшего в опасности, взятки гибонам, дача ложных показаний в суде, липовый свидетель,   пусть идет в городской суд. Я к этому готов.  Как бы ему еще не добавили по итогам доп. расследования.
GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2

Агапит

[user]iseman[/user], какие документы вошли в обоснование суммы морального вреда?
Оплату адвоката Вам возместили?

По взысканию суммы с ответчика могу подсказать такой ход, что бы избежать возни с приставами:
Если известен банк, в котором есть счёт ответчика, можно взять в суде исполнительный лист и предъявить его прямо в банк. На его основании, они примерно через неделю переводят сумму с его счёта на Ваш  ;-)

Dael75

Цитата: Агапит от 24 Окт. 2019 в 03:54Если известен банк, в котором есть счёт ответчика, можно взять в суде исполнительный лист и предъявить его прямо в банк. На его основании, они примерно через неделю переводят сумму с его счёта на Ваш
у такого гавнюка наверное все счета уже сразу если появляется списываются, я так понимаю у него не первое дело где он денег должен остался. Да и с его описаной хитропопостью он не будет иметь денег ни на одном счёте.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

YMA

Цитата: Агапит от 24 Окт. 2019 в 03:54Если известен банк, в котором есть счёт ответчика, можно взять в суде исполнительный лист и предъявить его прямо в банк. На его основании, они примерно через неделю переводят сумму с его счёта на Ваш

У таких людей обычно счетов в банках нет, или они записаны на родственников. Вероятность этого близка к 100% с учетом наличия просрочки по кредиту. Так что заявление о возбуждении исполнительного производства, потом узнаем пристава, которому оно назначено. Затем душевно общаемся с приставом и описываем имущество для реализации, при такой сумме взыскания это уже возможно.

PS: Если имущества нет, не забываем напомнить приставу про наложение запрета на выезд за границу, и дальше поддерживаем исполнительное производство в живом виде "c учетом вновь открывшихся обстоятельств".

PPS: Если совсем ничего не выходит - есть коллекторы, белые и чОрные, которые такие долги покупают с большой скидкой - а потом своими методами взыскивают.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

iseman

Цитата: Агапит от 24 Окт. 2019 в 03:54документы вошли в обоснование суммы морального вреда?
Оплату адвоката Вам возместили?

По рекомендации знакомых из МВД к качестве обоснования морального вреда описал своими словами без канцеляритов все свои страдания в художественном стиле. Какие возможности я потерял и получил неудобства в результате травмы, и какие я сильные страдания испытываю в результате этого. Приложил все больничные и чеки, обоснование утраченного заработка. 

Перед подачей иска в краткой консультации была получена справка, что негласно сформировалась судейская практика, что сбитый в нарушении ПДД пешик, велик, мотик, получивший повреждения средней тяжести получает до миллиона по суду. Самое главное правильно обосновать и подать иск на эту или чуть большую сумму.

Адвоката спецом не оплатили, хотя договор на услуги прикладывался. Могу добавить, что суд был непростым. С первым юристом у меня сотрудничество не сложилось, он косячил. На предварительные заседания ходил один. И огреб от судьи и прокурора.

Только когда пошел на заседание с другим толковым адвокатом, который стал уверенно задавать неудобные вопросы судье и прокурору, тональность суда поменялась. Они уже очень аккуратно стали выдавать реплики на диктофон юриста.
Считаю, что поддержка юриста мне очень помогла на последней паре заседаний, также заключил с ним договор на сопровождение работы с судебными приставами.

sheden

Цитата: iseman от 24 Окт. 2019 в 20:59Адвоката спецом не оплатили, хотя договор на услуги прикладывался.
Не понял, можно тут поподробнее.

Вот ваши требования из решения: "Ледванов Е.М., уточнив в порядке статьи 39 ГПК РФ свои требования, обратился в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга с иском к Вакуле С.А., в котором просил взыскать утраченный заработок 750000 рублей, компенсацию морального вреда 750000 рублей, судебные расходы 40000 рублей."

Всё что вы заявили в "судебные расходы" (т.е. только расходы на экспертизу), вам полностью оплатили.
А компенсацию за услуги адвоката, насколько вижу, вы и не требовали.

iseman

Цитата: sheden от 24 Окт. 2019 в 21:21А компенсацию за услуги адвоката, насколько вижу, вы и не требовали.
Потребовал, договор приложил на предпоследнем заседании на 20к, который был. Но суд по неясной мне причине проигнорировал его.  Смысла бодаться с судом за эту сумму не вижу, мне и так уже этот суд надоел до чертиков.

У меня была планка в уме после аварии, что если бы виновник до суда поторговался  со мной и отдал  мне 500к сразу в больнице, я бы не стал подписываться под этой судебной канителью и судиться с ним. А раз уж он послал меня в грубой форме, то и иск получил жесткий. Считаю, что дополнительные 300к назначенные свыше планки, достаточной суммой, чтобы закончить эту канитель с судами.

СергейНикула

В верхней части написано общая фабула, велосипедист наехал на автомобиль, однако далее по тексту идёт текст что входе рассмотрения дела суд установил, что автомобиль наехал на велосипедиста, это уже выводы по делу. Я понимаю что кругом много диванных экспертов, но вы хот читать правильно научитесь, с чувством толком расстановкой, и смысл прочитаного понимать и улавливать. А то по быстрому протарахтели текст, а стиль написания судебных постановлений не понимаете. Не хочу кидать камень в чьей либо огород, но всё же иногда слух режет когда знатоки с "высшим" юридическим образованием считают себя умнее людей которые проработали в правоохранительной деятельности ну как минимум больше них.
PS: В суде не работаю. адвокатом тоже. Как то так.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

Александр Big Taurus

Цитата: LeoDron от 17 Окт. 2019 в 04:35Если бы ты покатался по германских автобанах, то понял бы, что это весьма обычная ситуация. Поэтому навыки безопасного перестроения  в местных автошколах вбывают до уровня инкстинтов. Ты не поверишь, но я даже  во дворе частного дома поворотники на автомате включаю и зеркала сканирую.
Здесь не надо быть ездуном, чтобы понять что не всё так однозначно. И чем больше разница скоростей, тем сложнее будет заранее, если вообще возможно, просканировать такого летуна. Возьмём классику из того видео где 2 полосы и по левой пролетает Корвет. Теперь давай доведём ситуацию до ещё большего предела. Представим, что в правой полосе едут 2 машины, одна, предположим, едет 80 км/ч, вторая едет 100 км/ч. Вторая ясен, пень хочет опередить более медленного ездока и по правилам должна перестроиться на время опережения на полосу левее, а их всего - то две. А в это время по левой летит супер пупер крутой гонщик или мажор на своём 1000 - 1500 сильном гиперкаре все свои 400 - 400+ км/ч, ведь ограничений по скорости движения там нет. Разница скоростей составит минимум 4 раза (100 и 400 или 300 км/ч (83,(3) м/с)). Теперь вопрос на триллион. Как опережающий водила и перестраивающийся на 100 км/ч в левую полосу должен просканировать такой космолёт, чтобы не создать ему помех и не вынудить прибегнуть к экстренному торможению и / или протискиванию в щель между 2мя машинами или в сторону обочины? И как он должен заведомо догадаться что именно в момент его опережения там будет летун на первой космической скорости?

На мой взгляд, в такой ситуации как плавно не перестраивайся, без специального распознавательного дальнобойного прибора даже черепашье выползание на опережение станет сродни игре в русскую рулетку...

Добавлено 01 Ноя 2019 в 02:37

Цитата: LeoDron от 18 Окт. 2019 в 01:48Предотвратить все ДТП не возможно, но уменьшить вероятность  попасть мне в одну из них - вполне в моих силах.
Именно поэтому дабы развеять подобные сомнения нужны натурные испытания в виде 3х участников движения: один - обгоняемый, второй - обгоняющий, третий - сверхзвуковой авто / мото гонщик... Тогда можно будет иметь хотя бы примерные представления насколько возможна будет такая минимальная вероятность оного...

Dael75

Цитата: Александр Big Taurus от 01 Нояб. 2019 в 02:34один - обгоняемый, второй - обгоняющий, третий - сверхзвуковой авто / мото гонщик..
На какой бы он сверхзвуковой скорости не летел он должен смотреть вперед и быть готовым к торможению если увидит препятствие, поворот дороги или прочее, предпологать наличие автомашин движущихся 80-100км.ч. он естественно должен, не надо ему никуда протискиваться, он должен ехать и видеть дорогу ровно с такой скоростью, с которой он сможет затормозить если возникнет помеха к его дальнейшему движению на первой космической скорости.
Естественно плавное смещение машины влево он должен распознать издалека и начинать торможение.
Если он уже будет близко а водила только решит обгонять то плавный манёвр водилы - позволит проскочить этому НЛО не задев никого. И опять  же в обычной жизни разница скоростей более чем в два раза не частое явление, обычно все прогназируемы, и резкие манёвры способны застать в расплох дааже опытного соседа водителя, резкие манёвры могут перекрыть путь тому кто думал что тебя обгонит, а плавные манёвры всегда дают больше возможности высчитать твою траекторию и либо притормозить и пропустить тебя или наоборот успеть проскочить потому что ты делаешь перестроение плавно, вообщем помогут спасти не только себе жизнь, но и тем кто едет с тобой рядом по трассе.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Александр Big Taurus

Цитата: Dael75 от 01 Нояб. 2019 в 23:16На какой бы он сверхзвуковой скорости не летел он должен смотреть вперед и быть готовым к торможению если увидит препятствие, поворот дороги или прочее, предпологать наличие автомашин движущихся 80-100км.ч. он естественно должен, не надо ему никуда протискиваться, он должен ехать и видеть дорогу ровно с такой скоростью, с которой он сможет затормозить если возникнет помеха к его дальнейшему движению на первой космической скорости.
Естественно плавное смещение машины влево он должен распознать издалека и начинать торможение.
Это понятно что обгоняющий летун много чего должен. Вопрос про того, кто решил просто опередить по левой полосе с правого ряда и вернуться обратно.

Александр Big Taurus

Цитата: Dael75 от 01 Нояб. 2019 в 23:16Если он уже будет близко а водила только решит обгонять то плавный манёвр водилы - позволит проскочить этому НЛО не задев никого. И опять  же в обычной жизни разница скоростей более чем в два раза не частое явление, обычно все прогназируемы, и резкие манёвры способны застать в расплох дааже опытного соседа водителя, резкие манёвры могут перекрыть путь тому кто думал что тебя обгонит, а плавные манёвры всегда дают больше возможности высчитать твою траекторию и либо притормозить и пропустить тебя или наоборот успеть проскочить потому что ты делаешь перестроение плавно, вообщем помогут спасти не только себе жизнь, но и тем кто едет с тобой рядом по трассе.
А вот здесь как раз и возникает самая самая загвоздка. Предположим, что опережающий водила делает манёвр плавно (сколько он кстати по времени в среднем на вскидку считается), но стал делать его уже перед носом летуна (предположим, за 0.5 - 1 секунду до его появления (я думаю глупо думать что за такой промежуток времени с 400 до 100 летун успеет оттормозиться (для справки, Köenigsegg Agera One c максимальной скорости (примерно 440 - 450 км/ч) до полной остановки в идеальных условиях будет оттормаживаться 10 секунд по заявлению производителя)), в зеркалах - то его ещё не видно)... А вот дальше уже как повезёт, либо впритирку разойдутся либо удар по касательной с последующим аварийным каскадом... Чтобы далеко не ходить за примерами, достаточно посмотреть мотоаварии в том же междурядье например... Летящий Корвет на автобане в Германии не сильно в этом плане отличается. Насколько там далеко будет видно в зеркало заднего вида и от зеркала из кабины водителя (при условии что есть прямая просматриваемость (не мешает загруженный внутри багажник например и т. п.)?

Sovaelectro

Главные заповеди дорожного ездуна:
1) Никто никому ничего не должен и не обязан!
2) Считай, что все и всегда хотят тебя убить! Твоя безопасность только в твоих руках и в твоей голове.
3) От дурака, на дороге, защиты нет!!!! (и никогда небыло...).
4) Будь заметным в пути, в любое время суток.
5) ежедневная молитва: [b-b]"Хвала тебе всевышний, что я пока жив и цел!"[/b-b] Слово "пока" можно заменить на "всё ещё...". Это очень Важно!!!!!
Всех, кто спорит с Создателем, очень жестоко наказывает он.
Проверено десятки раз... .
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Агапит

Всех с Новым годом! Пусть наш Ангел-хранитель не устаёт нас опекать на дорогах, что бы не было повода отписываться по теме, а только пофлудить  :-)

Александр Big Taurus

Цитата: Sovaelectro от 22 Нояб. 2019 в 11:33
Главные заповеди дорожного ездуна:
1) Никто никому ничего не должен и не обязан!
Первое и самое опасное заблуждение. Хотя бы потому, что если каждый будет так думать, то аварии будут возрастать в геометрической прогрессии. Это скорее формальная мера на упреждение, а не практическая на убережение. А именно чтобы хоть как - то уберечься, то каждый должен соблюдать хотя бы здравый смысл, например, не навредить и не причинять опасности движения соседу по потоку, участник вправе ожидать соблюдения правил другим участником движения и т. п. Если мыслить такой заповедью прямолинейно, то обычно ей мыслят те, кто причисляет себя к шайке неприкасаемых, мол мне всё можно и мне ничё за это не будет...

Возможно я не совсем правильно понял смысл данного посыла, но и подавать это без конкретных оговорок тоже считаю не совсем верным (возможно, конечно может из - за моего дубоватого мышления  :bw: :bn:)

Всех с наступившим. Как говорится, ни гвоздя, ни жезла! :ку: