Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: dengor2 от 18 Окт. 2019 в 00:04
Позволю себе усомниться в ваших умозаключениях о мотоциклистах и гиперзвуковых гонщиках. Увидите, допустим, но утверждать, что он в вас не вмажется нет никаких оснований. Для подобных утверждений необходимо обладать статистикой движения и столкновений ТС при подобных ДТП, которой у вас нет.
Видишь, ты уже не честно диалог ведешь  ;-) Где же я утверждал, что он в меня точно не вмажется? Мало что у него на уме :bn:

Предотвратить все ДТП не возможно, но уменьшить вероятность  попасть мне в одну из них - вполне в моих силах.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Stanislavchik

Влетел вчера в авто:

Разбит бампер и фара. У меня разбито левое зеркало, оторвало новый левый щиток из зимнего пакета, сорвало плафон фары. Обод, вилка, рама - без повреждений. Удивляет из какого и палок делают современные авто.  ;-D
Звёзды сошлись, экстренное торможение таксиста перед пешеходным переходом совпало с отрывом ротора основного заднего тормоза от крышки Мотора Magic Pie 3. Лопнула крышка контроллера, к которому крепится ротор. Помогла установка не разгоняться выше 40 с хвостиком на второстепенных дорогах и всключённый рекуп на 75А, с которым ездил в ожидании новых колодок. Чуть не хватило дистанции объехать, перекинуть вес направо, всё произошло в доли секунды, успел лишь сгруппироваться и приготовиться к удару левым плечом.

Привет адепту слипстрима [user]tmkt[/user]  :hello:

Будьте осторожны на дорогах :hello:

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Лодочник_А

нуво! а дистанцию соблюдать не учили? а бампер был бы из швеллера тогда как? :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Stanislavchik

[user]Лодочник_А[/user], А как Вы определили, что я не соблюдал дистанцию?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Лодочник_А

Цитата: Stanislavchik от 18 Окт. 2019 в 08:44
[user]Лодочник_А[/user], А как Вы определили, что я не соблюдал дистанцию?
А зачем мне определять? водитель учитывать должен свой тормозной путь выбирая скоростной режим,вы явно зеванули....я думаю пяток таких аварий,и руку набьёте,ну опыт появится! :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

LeoDron

Цитата: Лодочник_А от 18 Окт. 2019 в 08:47
А зачем мне определять? водитель учитывать должен свой тормозной путь выбирая скоростной режим,вы явно зеванули....я думаю пяток таких аварий,и руку набьёте,ну опыт появится! :laugh:
[user]Лодочник_А[/user],
Цитата: Stanislavchik от 18 Окт. 2019 в 08:37экстренное торможение таксиста перед пешеходным переходом совпало с [b-b]отрывом ротора[/b-b] основного заднего тормоза от крышки Мотора Magic Pie 3.

[user]Stanislavchik[/user], 
сложно, но нужно привыкать, что основной тормоз все-таки передний. Рано или поздно эта пагубная  привычка поставит. Сейчас мотокатегорию открываю и мучаюсь мозги перепрограмировать. 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Stanislavchik

[user]Лодочник_А[/user], Вы не читаете написанного, впрочем Ваше право, не всем академии кончать.
[user]LeoDron[/user], Я торможу обеими тормозами, но большую нагрузку даю на задний. Передний на обычном эвеле не может быть основным ввиду короткой базы и высокого ц.т. Я пару раз уже вывешивал заднее колесо при торможении.

Агапит

Цитата: Stanislavchik от 18 Окт. 2019 в 08:37
... Удивляет из какого и палок делают современные авто....
Если бы это не гнулось и не ломалось, нашему брату было бы больнее   ;-)
Сами целы и слава Богу.  :exactly:

Лодочник_А

Цитата: Stanislavchik от 18 Окт. 2019 в 09:03
[user]Лодочник_А[/user], Вы не читаете написанного, впрочем Ваше право, не всем академии кончать.
Отчего же? прочитал...и по существующему ПДД виноват водитель ударивший в зад.Если бы не кволый бампер,всё себе переломали бы! Так что слава Богу обошлось.Я в армии ну срочной,инструктором был,и нещадно бил по ушам сразу,когда курсант прижимался к впереди автомобилю,ну 537ой остановить не совсем просто.. у мотоцикла или самоката совсем нет сцепления с дорогой,заднее заносит и водитель обычно падает,мне пару раз и выпрыгивать из кабины пришлось видя что уже жопа,а куда деваться? машины и били в кучу,но тока уже без меня!

Stanislavchik

[user]Лодочник_А[/user],
Когда я в 17 лет готовился к армии и сдавал на права на 131, инструктор у меня был, нууу в точности как вы, это многое объясняет и упрощает  :drink:
Касаемо сабжа, мне нечего ломать на скорости порядка 30 км.ч. в момент удара, я был сгруппирован и готов.
Вообще я всегда держу интервал и дистанцию исходя из возможных неожиданных манёвров окружающих, включая пешеходов, но на отрывающиеся тормоза я закладываться никогда не буду, уж простите.  :el10:

tmiaer

Цитата: Stanislavchik от 18 Окт. 2019 в 08:37Удивляет из какого и палок делают современные авто
Это не палки, это пассивная безопасность. Снижает травмы окружающих (думаю, на себе убедился), а также вероятность или степень повреждения несущих конструкций самого автомобиля при небольших дтп.

Stanislavchik

Зоны деформации и прочее такое затачиваются под определеные ситуации и тесты и точно не под удар в правый нижний угол бампера. Не должен пластик рваться от удара колесом по касательной, я вижу в этом экономию на материалах, меня это как водителя устраивать не может.

Агапит

Металлическая коробка вокруг водителя авто, как шлем у велосипедиста - должна при ударе гнуться и ломаться  :-D

Dael75

Цитата: Stanislavchik от 18 Окт. 2019 в 09:03Передний на обычном эвеле не может быть основным ввиду короткой базы и высокого ц.т. Я пару раз уже вывешивал заднее колесо при торможении.
это у Вас вел такой
У меня обычный вел и развесовка во сновно назад основной тормоз передний, колесо заднее не вывешивал ни разу.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alar2

Цитата: Dael75 от 18 Окт. 2019 в 13:59это у Вас вел такой
У меня обычный вел и развесовка во сновно назад основной тормоз передний, колесо заднее не вывешивал ни разу.
Разные велосипеды -разная развесовка. На шоссере и мтв основной всегда передний , этим летом немного поездил на складном Дахоне (думал как донора под электро) - два раза  через руль не полетел !  А если консольный багажник на 2-3 кило на подседел, зад ещё и заворачивает пропеллером. Как народ туда АКБ ставит и ездит, непредставляю ?! Или убиться нафиг или ездить в стиле бубушковоза !

kkm

Цитата: Dael75 от 18 Окт. 2019 в 13:59
это у Вас вел такой
Либо просто нереальное везение (и непопадание в "ситуации"), либо понимание, когда нельзя пользоваться передним тормозом (и никакая длина базы тут не поможет) - вроде спуска с горки, либо в повороте. Даже отработанный до автоматизма рефлекс "откинуться назад и отжаться от руля" до упора - не поможет.  Насмотрелся я на "начитавшихся энторнетов" на тему переднего тормоза и забывших о существования заднего. Любая "нештатка" - и как минимум чрезрулька с битыми локтями и корленками...
Буквально месяц назад один такой герой налетел на меня на узком тротуаре (спуск градусов в 5) - я вел в руке электросамокат со стохшим акку, он - ехал навстречу, самокат заметил метров с 20 и влупил по переднему. Зрелище было эпичным - ~120 кГ дядя на оранжевом МТБ как в замедленной съемке - встал на колесо, вел его огрел по голове седлом, он пробежал метра два и рухнул. Обвес с руля вела отлетали красиво, надо сказать...Брызгами. Дешево отделался, я считаю. А тормози задним - визг покрышки с спокойная остановка с небольшим юзом...
Лично у меня основной - всегда задний. Передним лишь дотормаживаюсь в случае неполной уверености, или начинаю тормозить сразу после схватывания заднего... За 20 лет - ни одной проблемы...  Да и большинство людей все же обучаемые... Пара падений в поворотах - и человек уже начинает задумываться...

Dael75

Цитата: kkm от 21 Окт. 2019 в 20:56Пара падений в поворотах - и человек уже начинает задумываться...
Извини я мотоциклист с 1994года - без аварий я как бы о чём надо давным давно уже задумался, и давно понимаю что на больших скоростях задний тормоз практически вообще ничего не решает, на заднем колесе нет веса при торможении, а пускать его в юз на такой скорости это почти потерять управление над мотоциклом. Да торможу двумя тормозами - но основной это передний.
Твои изречения про задний тормоз справедливы только на малых скоростях.
Не тормозим никогда при закладывании в поворот и тормозим передком дозировано никогда не доводя до юза и тем более до через рульки, любой нормальный байкер умеет тормозить стоппи и при этом не перелетать через руль.
У вас проблемма либо в очень хороших тормозах, либо в недостаточном умении не пережимать передний тормоз. Ну и развесовка вела отличная от моей, разные велы по разному тормозят.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

andrey235

Ну на моем передний точно основной,от заднего вообще толку мало,а стоппи сделать сложно из за больших ходов.