Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Dael75

[user]SMILE1[/user],
5 балов но хоть кто то ему на русский переведет, до того как он в ДТП угодит и получит разъяснение своей неправоты в группе разбора
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

[user]Dael75[/user], еще раз, найдите хоть один случай разбора дтп, соответствующий вашим заблуждениям.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 16 Июнь 2020 в 11:40
вина в таких дтп всегда возлагается на маневрирующего, повернул руль, получил в бочину- виновен
А если НЕ повернул руль, а дорога "вильнула"? Как тогда, с формально-то стороны будет? Водила ведь НЕ маневрировал.

dengor2

Цитата: Игорь_СПб от 16 Июнь 2020 в 08:22Экипа - 0 , на видео не я, знакомый....

Он на красный, что-ли, ехал?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Dael75

Цитата: Surf_el от 16 Июнь 2020 в 13:46еще раз, найдите хоть один случай разбора дтп, соответствующий вашим заблуждениям.
у [user]SMILE1[/user], данный случай был лично, сколько Вам еще надо случаев?
любое ДТП водитель не выезжавший со своего ряда будет говорить что не маневрировал, другого не дано. Если авария будет что авто было в межрядье, или на обочине - тогда да Ваш случай водила попал

Добавлено 16 Июнь 2020 в 16:31

Цитата: edw123 от 16 Июнь 2020 в 14:19А если НЕ повернул руль, а дорога "вильнула"? Как тогда, с формально-то стороны будет? Водила ведь НЕ маневрировал.
да у [user]Surf_el[/user], водитель велосипеда это почти трамвай едет прямо, рулем не крутит, если он в кого вписался, то виноват тот кто появился у него на пути )
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

илс

Цитата: SMILE1 от 16 Июнь 2020 в 12:17
это потому что вы не знаете что такое категория дороги. Поэтому вам кажется что ширина полосы движения состоит из произвольной ширины автомобиля и случайно выбранных безопасных боковых интервалов.  А на самом деле это табличные, четко прописанные величины.
Например, на городской дороге (до60км/ч) боковой интервал по ГОСТу =1,3м. Другие интервалы не помню, но эти таблицы не секрет и должны легко гуглиться.
То что вы этого не знаете, не дырка в законах, а только ваша личная неосведомленность.
Теперь понятно??
Что мне должно быть понятно7 Что вы разъяснения от экспертов, которые пишут черным по белому не можете понять?
И переводите дискуссию на дорожный ГОСТ?

Ну дык он не противоречит моим тезисам..ни разу.
Более того, если внимательно перечитаете мои посты, то я о том же писал, что ширина полосы - стандартизируется по ГОСТу.

Вывод какой? Можно авто опережать велосипед двигаясь с ним в одной полосе? Велику можно опережать авто справа (от авто)? Или нет?

Может и по безопасным интервалам поговорим?
Вы сами понимаете, что такое 1,3м (2,6м) по ГОСТу и безопасный интервал при опережении?  :kidding:
Судя пол вашим текстам...ни черта вы не понимаете, путаете теплое с мягким... :facepalm:

илс

[user]Dael75[/user], это случайно не вы попали на видеорегистратор?
Или это над [user]SMILE1[/user], дружно ржут все коробочники?   ;-D

https://youtu.be/pJ41gxrPEYc

SMILE1

Цитата: илс от 16 Июнь 2020 в 17:21Что вы разъяснения от экспертов
каких нахрен экспертов, есть у них фамилии, звания, стаж, область работы экспертами или только богатый опыт езды без каски??
Цитата: илс от 16 Июнь 2020 в 17:21Вы сами понимаете, что такое 1,3м (2,6м)
)))) понятно. Погуглите что такое боковой интервал. Обратить особое внимание между чем он считается на самом деле.
Теперь сошлось?? )))))
Non credo quia absurdum

dengor2

Цитата: SMILE1 от 16 Июнь 2020 в 17:42Погуглите что такое боковой интервал.

Ну и что такое боковой интервал?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

serg99

Цитата: илс от 16 Июнь 2020 в 17:28smiley Dael75, это случайно не вы попали на видеорегистратор?
Или это над smiley SMILE1, дружно ржут все коробочники?   
Толкаете сообщество на нарушения? Нехорошо  :neg:

илс

Цитата: serg99 от 16 Июнь 2020 в 18:18
Толкаете сообщество на нарушения? Нехорошо  :neg:
В смысле? О каком нарушении идет речь?
=======
Иногда один веселый ролик говорит убедительней и громче, чем 10 страниц бесплодных споров.

А вообще, в рамках форумной риторики, все средства хороши...раз спойлеры не помогают.  :kidding:

SMILE1

Цитата: илс от 16 Июнь 2020 в 17:28над  SMILE1, дружно ржут все коробочники?
))) конечно, что может быть прекраснее чем подышать воздухом утренних пробок?!
Только носки велосипедиста постирать.
Non credo quia absurdum

dengor2

Честно говоря, вообще непонятно о чём идёт спор. Ездить справа нас обязывают ПДД, опережение справа не запрещено. Можно подумать все прямо хотят найти приключения и лезут, и лезут между машин, стараясь причинить ущерб себе и другим.  :fool: Обычная ежедневная езда предполагает сосуществование вело-мопедоподобных в одной полосе. А когда машины стоят или двигаются еле-еле, то риски, практически, отсутствуют. Никто, по-моему, тут не защищает скоростные пролёты на грани фола в миллиметрах от кузова. А осторожность и взвешенная оценка ВОЗМОЖНЫХ траекторий ТС категорически приветствуется.

Surf_el

[user]Dael75[/user], может хватит демагогии. Давайте поэтапно, пока без дтп. Вы наконец уяснили, что в нахождении двух тс в одной полосе нет нарушения? В пдд вы так и не нашли подтверждения своим фантазиям. Официальный ответ из гибдд вам, я так понял, понравился, так и там русским по белому сказано, что нет запрета. Так признаете, что облажались?

зы
и разберитесь наконец в терминологии, достала ваша каша с непониманием ряда и полосы, обгона и опережения
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

[user]Surf_el[/user],
Успокойтесь уже Вы как тот балобол уже с другой темы, все ваши бумажки разнесли в пух и прах - в них черным побелому сказано что движение в ряду в стороны это не маневр.
Вы же продолжаете утверждать что это маневр даже игноря свои же факты. А других простите и не было.
Тоесть пора бы понять свою не правоту, но нет  же Вы как и тот товарищ уверены что Вы всем и все доказали не приведя ни одного доказательства.
Переубедить Вас также как и его я не могу, сам же поверить Вам  считаю глупо - законы издают чтоб по ним ездить безопасно было, если следовать Вашей логике получается полная билеберда обгоны справа, слева, подлазы под фуры в притирочку в их ряд - всё законно.
Вы не юрист случаем? Или правозащитник, адвокат в жизни? нет? Обычно уголовные законы издают чтоб преступников посадить, а адвокаты переворачивают законы с ног на голову, находят не точности в которые можно пролезть и сказать а вот здесь можно было и так не запрещено же конкретно данным текстом. А вот тут ещё закон про другое но говорит что данное нарушение не нарушение.... Вообщем всегда хитрые и часто могут невиновного виновным сделать, а преступника ангелом. До тех пор, пока такой же хитрый не придет и другие законы не подтасует против первого )))

Вопрос закрыт каждый при своем мнении, я в ряду не маневрирую, а двигаюсь в нем влево вправо мои боковые интервалы, сколько хочу в них столько и колбашусь, в случае маневра с перестроением покажу поворот и убежусь что никому не мешаю, а когда на веле я еду либо в правом ряду, либо по полосе А и особо притираться ко мне никому не даю,, если надо и ко второму ряду подкачусь, могу и правее правого ряда если позволяет дорога, потому акууратненько на светофоре встаю первым, никаких рядов я не занимаю. А Вы ездите как хотите, Ваше личное дело.

faynuy

здесь правило одно - если ты хрустик, то ты сам ответственнен за свою жизнь, и плевать на пдд и прочюю лабуду. дай дорогу, уступи, и смотри во все стороны.

:cycle: :el07: O:-)

Surf_el

[user]Dael75[/user], так много слов и ни о чем вместо ответа на простой вопрос. Нахождение  двух тс в одной полосе является нарушением пдд? Признаете, что были неправы? Да или нет?

Dael75

[user]Surf_el[/user],  Да я был не прав что не рассмотрел частного случая когда полоса окажется по ширине на несколько автомашин.  когда ряды мы можем нарезать исходя из ширины ТС  как на неразмеченой дороге. Да я никогда не видел таких полос в жизни.
В остальных 99% случаях когда разметка по госту - 1 полоса =1ряд  в случае аварии любой тот кто влез в ту полосу где уже ехало ТС тот и виноват будет. Пока нет аварии никто штрафовать не будет - нет аварии значит были соблюдены боковые "расстояния".
С велосипедом пофиг в правом ряду если ему некуда деться как раньше как  ездили, так и будем ездить, спор тут ниочем не решит.