Полезная информация

Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

Денис163

Заказал ещё 19 февраля. Не поздно ли  отказываться, может  договориться с каким -нибудь посредником и сколько примерно будет   стоить  доставка товара весом около 3 кг.? Может кто-то подсказать?

LEE4ER

Цитата: Andrey826 от 17 Фев. 2017 в 22:45
Цитата: LEE4ER от 17 Фев. 2017 в 22:04
....................  Естественно и в счете цена была не на момент замены, а на момент оплаты (по срокам - пара часов).
Оставил коментарий к заказу с вопросами по доставке - тишина.
Коммерческую стратегию этих чайна-таунцев понять не сложно . Сначала берут деньги по приемлемой цене , а потом , уже получивши бабло , цену добавляют . [user]VoronNew[/user] столкнулся с тем же самым . И куда деваться покупателю , если он уже успел сбросить приличную сумму ?!  :-D Мой посредник [b-b]WeHelpInChina[/b-b] таких паскудных штук не откалывал . Я три сборных заказа от них получил . Сначала выставляли цену , - ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ! А уж после брали оплату .
Выяснил причину завышения цены на товар и не соответсвия цены за доставку. Во всех случаях вина продавца.
По этой ситуации минус посреднику по следующим пунктам:
1. Пока несколько раз не пнешь и не задашь вопрос в разных местах (сообщения к заказу, чат, общий чат), то ответа нет
2. В случае различий цен в лоте и цены по которой будет выкупаться товар, нужно предупреждать покупателя.
2а. Та же ситуация с ценой доставки - если не соответствует той что на странице описания товара, то предупреждать.
3. После выкупа товара, совсем не смотрят за тем был он отправлен или нет. Я полторы-две недели потерял в ожиданиях и пока не написал им пару раз, они не отвечали. В результате заказ из 23 позиций валялся из одной, по которой китаец ничего не отправил и не выходил на связь (если бы не написал, то еще прождал столько же и больше)

Ну а в целом, больше претензий нет. Курс обмена нормальный, перевод удобный, цены за услуги +/- средние по "рынку"

ЗЫЖ По WeHelpInChina - отказался от намерения воспользоваться этим посредником, из-за непоняток цены за доставку китай-россия. Иной раз можно побольше комиссии заплатить, но хочется доставку подешевле за килограмм. А тут и комиссия не самая лучшая и доставка.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Andrey826 от 18 Фев. 2017 в 00:10
Цитата: VoronNew от 17 Фев. 2017 в 23:40
............
[user]Gryzchik[/user], Объясняют что это продавец цену доставки увеличивает.. В принципе продавца понять можно, где г. Гуанчжоу и где г. Маньчжурия...
..................
[user]VoronNew[/user] , чтоб Вы знали : Тао-продавец изначально устанавливает стоимость доставки по Китаю для своего товара во все китайские провинции на страничке самого товара . На сайте  [b-b]WeHelpInChina[/b-b] у них пошагово расписано куда и в какой последовательности кликать на Тао-страничке , чтобы узнать СДпоК в конкретный пункт .
Если довести процедуру оформления заказа до конца (на таобао добавить в корзину и начать заказ с указанием адреса), то будет видно, что доставка может не соответствовать тому, что заявлена на странице товара.
По идее, если у одного продавца берется много товара, то цена за доставку по китаю считается сразу за первый килограмм, а потом все что сверх этого веса, увеличивает цену.

В моем случае, была пара БМС с несколько отличной конфигурации, но страница товара одна. Я ожидал за доставку 18ю за обе, но при оформлении вышло 28ю. Вес у них явно меньше 1кг ;)

Tymmmi

Цитата: Денис163 от 03 Март 2017 в 13:04
Заказал ещё 19 февраля. Не поздно ли  отказываться, может  договориться с каким -нибудь посредником и сколько примерно будет   стоить  доставка товара весом около 3 кг.? Может кто-то подсказать?

Отменяйте. 

LEE4ER

Цитата: zap от 18 Фев. 2017 в 01:38
А кто-нибудь без посредников покупают? Вроде бы можно, но я так и не осилил проехать через дебри иероглифов.
Насколько это выгоднее чем без посредников?
На памяти раза три-четыре порывался, но у меня проблема с этим - в поле покупателя не помещается мои ФИО  :~-(
Думаю через годик опять про это забуду и попробую еще раз оформить ;-D

Я бы например посредниками пользовался только для сложных случаев и при необходимости таможенной очистки. В остальных, для покупки всяких мелочей, проще самому с сайта было бы заказать (инструмент какой нить или всякие расходники, типа клем например)

Добавлено 03 Март 2017 в 13:42

Цитата: SlavikSG от 21 Фев. 2017 в 11:21
Цитата: LEE4ER от 17 Фев. 2017 в 22:04
...Оставил коментарий к заказу с вопросами по доставке - тишина.
У них на сайте внизу, справа кнопочка есть. Называется "Напишите нам, мы онлайн!". По ней мне всегда отвечали. Задержка минимальная.
У меня по времени часы их работы и часы моего бодрствования не совпадают :pardon:
Но да - пока в чатах не напишешь, в сообщениях к заказу ответа ждать не приходится.

Денис163

Tymmmi,  Там написано-" Такой характер товаров не поддерживает возвращение 7 дней детали", а прошло уже около 10 дней.https://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.3.0.0.ZZmo83&trade_id=3150029107656798

Tymmmi

Цитата: Денис163 от 03 Март 2017 в 14:51
    Tymmmi,  Там написано-" Такой характер товаров не поддерживает возвращение 7 дней детали", а прошло уже около 10 дней.https://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.3.0.0.ZZmo83&trade_id=3150029107656798

Тогда не знаю даже..  Просите посредников разобраться с вашим заказом,  рублей за 500 может договарятся с продавцом чтобы к ним отправил

VoronNew

[user]LEE4ER[/user],
Комиссия как и у большинства 5% и переход границы не хуже, не лучше других.. у меня 55кг по 200р за кг.
Но зато на границе сработали оперативно, через 7 часов после оплаты мне выслали скан накладной от Деловых линий. А Деловые линии от Забайкальска до Питера обещают за 15 дней дотащить..

LEE4ER

[user]VoronNew[/user], на мой заказ - 7% комиссии (у них даже на сайте 7% указанно, а откуда взялось 5 - не понятно) и что-то около 290р за кг (найти у них цену за пересечение границы ,это вообще квест...  собственно поэтому на них сразу и забил, хотя форму с сылками на товары уже полностью заполнил)
У меня цель была найти возможную замену мастер-тао, т.к. меня там не устраивала большая цена за кг (не то чтоб дорого, но можно найти и подешевле, с тем же качеством сервиса). И комиссия у них 5% +280р/кг если заказ не крупный. На данный момент я попробовал чина-таун. Возможно выбрал бы какого другого, но заказ собирал во время китайского н.г. и кто раньше начал работать, того и начал пробовать.

Я не оптовик и центнерами мне возить нечего :bn: Для меня 55кг за раз, это дофига :pardon: 

VoronNew

[user]LEE4ER[/user], блин пардон.. я думал Вы про Чина таун и писали (менее 50кг у них 220р)

LEE4ER

[user]VoronNew[/user], да. В чина-таун так и получилось - 8,5кг = 1870р. В целом практически то же что и мастер-тао, только чуть дешевле доставка (по ходу это вообще клон, т.к. у них даже контент "брендированый" от мастер-тао))))

aviator645

Ребята подскажите раньше мелочь заказывал на mistertao, теперь его закрывают, может знает еще подобные площадки которые шлют в страны СНГ???

atred

Заказал недавно через  https://master-tao.com/ , вроде ок. Уже едет по  РФ посылка.
Но там мин сумма 500 юаней (около 5круб)
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

aviator645

Цитата: atred от 07 Март 2017 в 14:46
Заказал недавно через  https://master-tao.com/ , вроде ок. Уже едет по  РФ посылка.
Но там мин сумма 500 юаней (около 5круб)
Если я не ошибаюсь там накрутка у них не хилая

yaredik

5% там накрутка+3 юаня, с позиции, в заказе,вполне адекватный посредник
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

aviator645

Цитата: yaredik от 07 Март 2017 в 19:58
5% там накрутка+3 юаня, с позиции, в заказе,вполне адекватный посредник
Нужно изучить, я 4 года с мистер тао работал и немного с али, а тут блин все позакрывали

yaredik

не чего там изучать,я 3 года у них заказываю,все норм.минималка в 500 юаней только не радует,раньше не было ее
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

VoronNew

Пришёл таки мне лифер с Таобао покупавшийся через Чина Таун.
Банки пришли в ноль разряженные, зажали Китайцы электричество  :laugh: