Полезная информация

Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

acyd

[user]tmkt[/user], боюсь они не смогут найти трещину или придать ей значение при перепаковке, ибо ни секут они в ободах.  Страховка на такие случаи и рассчитана. Хотя интересно, у кого-нибудь она срабатывала, чтобы компенсировали косячный товар с тао?

tmkt

Цитата: acyd от 08 Авг. 2015 в 22:26
[user]tmkt[/user], боюсь они не смогут найти трещину или придать ей значение при перепаковке, ибо ни секут они в ободах.  Страховка на такие случаи и рассчитана. Хотя интересно, у кого-нибудь она срабатывала, чтобы компенсировали косячный товар с тао?

да по моему тут не надо сечь особо чтобы понять что трещина это плохо

а то получается что, только шмотье заказывать через них можно?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Kullx

[user]tmkt[/user], это не трещина, это шов. Обод же не круглым отливают. Его гнут и варят\клепают.
На просвет видна перемычка внутренняя, которая и соединяет начало с концом.

Хотите идеальный не китайский вид - не покупайте в Китае.

TRO

Я тоже думаю что обод такой с завода, и они все там такие.
У меня тоже индийские (с местного рынка) и китайские (с таобао) двойные обода с такой "трещиной".
Кстати эта щель особой роли не играет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

zap

Иногда эту щель заваривают, называются сварные ободы, они дороже. А это клёпаный обод.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Димон777

Совершенно верно,сварные подороже будут и при продаже это обязательно указывается - сварной или клёпаный.
На место шва обязательно "кладут крест" во время спицовки.

acyd

Особенности китайских ободов и их использования, на Клава тоже один чел наезжал, что мощный обод слегка разошелся по шву, я уже начал за свои бояться, а оказывается ничего сильно страшного.

Все думал каким образом клепают обода. Спасибо Зап просветил.

tmkt

Цитата: Kullx от 08 Авг. 2015 в 23:17
[user]tmkt[/user], это не трещина, это шов. Обод же не круглым отливают. Его гнут и варят\клепают.
На просвет видна перемычка внутренняя, которая и соединяет начало с концом.

Хотите идеальный не китайский вид - не покупайте в Китае.

уже хрен знает сколько покупаю обода китайские именно такой ценовой категории: то в сокольниках за 500рублей, то вот на таобао (кстати с доставкой за счет огромной коробки вышло ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже)

и ни разу не было такой фигни
даже предыдущая доставка моя с таобао такого же дешевого обода - не было такой явной щели
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

zap

Ну, небольшой брачок-с.
Стяни спицами, Димон дело сказал. Они не дадут разойтись шву.
С уважением,
Андрей

tmkt

попытаюсь еще с них стрясти хотя бы бонус поинтами, только не ту смешную величину что они предложили вначале (даже затрату на саму покупку обода не компенсирует)

tmkt

в общем ок, выдали мне запрошенных бонус поинтов, проверил сейчас - вроде как +25000 поинтов добавили  :bravo: это эквивалент чуть более 20$ при размене на купоны по их текущему курсу - ну хоть так  :pardon:

zap

В общем, сделал тестовую закупку (мотор-колёсико для самоката, контроллер, ручки газа, всякую сопутствующую мелочь, 4 литиевых аккумулятора для рации) через master-tao.com.
Заказывать большую номенклатуру, особенно дешёвых товаров (радиодетали) через них невыгодно - за каждый отдельный пункт заказа (независимо от количества одинаковых вещей) +3 юаня. Поэтому от yoybuy в ближайшем будущем отказываться не собираюсь - каждому овощу своя жёрдочка.
Зато тяжёлые вещи (типа мотор-колеса 1.5кг) вышло весьма выгодно.
Суммарно посылка вышла на 4.1кг, примерно на 10000р.
За доставку от ихнего офиса в Китае до почтового отделения (включая комиссию посреднику 5%) я заплатил 1800р.
Доставка по Китаю ещё порядка 500р.
То есть, в итоге к цене собственно товаров сверху добавилось примерно 25% за всё.
Очень неплохой показатель, я в своё время зарёкся брать тяжёлые вещи через юйбай - там чуть ли не удвоение цены получается.
Теперь по срокам.
Заказ был сделан 17 июля, 18 выкатили счёт, 21го оплатил (лоханулся, отвлёкся и забыл), 22го заказ выкупили, 28го всё приехало к ним на китайский склад, в этот же день оплатил доставку через границу и по России, 31го выслали, 10 августа посылка уже лежала в отделении.
В отличии от yoybuy, было две коробки от двух разных продавцов, т.е. они тупо коробки от китайцев загрузили в мешок, опечатали и отправили. Упаковано было нормально. Будет 10 продавцов - видимо, будет 10 коробочек в мешке :)
С уважением,
Андрей

tmkt

Цитата: zap от 12 Авг. 2015 в 19:11
В общем, сделал тестовую закупку (мотор-колёсико для самоката, контроллер, ручки газа, всякую сопутствующую мелочь, 4 литиевых аккумулятора для рации) через master-tao.com.
Заказывать большую номенклатуру, особенно дешёвых товаров (радиодетали) через них невыгодно - за каждый отдельный пункт заказа (независимо от количества одинаковых вещей) +3
так мастер тао, или мистер тао? вроде мистер тао раньше на слуху был, а мастер - это что-то новенькое или это опечатка?

Цитата: zap от 12 Авг. 2015 в 19:11
То есть, в итоге к цене собственно товаров сверху добавилось примерно 25% за всё.
Очень неплохой показатель, я в своё время зарёкся брать тяжёлые вещи через юйбай - там чуть ли не удвоение цены получается.
Теперь по срокам.
Заказ был сделан 17 июня, 18 выкатили счёт, 21го оплатил (лоханулся, отвлёкся и забыл), 22го заказ выкупили, 28го всё приехало к ним на китайский склад, в этот же день оплатил доставку через границу и по России, 31го выслали, 10 августа посылка уже лежала в отделении.
В отличии от yoybuy, было две коробки от двух разных продавцов, т.е. они тупо коробки от китайцев загрузили в мешок, опечатали и отправили. Упаковано было нормально. Будет 10 продавцов - видимо, будет 10 коробочек в мешке :)
да 25% это шикарно, у меня с йобая доставка вдвое-втрое больше цены товаров - это норм. с суровым китайским ЛАТРом так и вышло, сам ЛАТР 25 баксов а доставка 115  :facepalm:

так я не понял заказ был сделан 17 июНя? а 10го августа только в отделении? ничего крутого в таких показателях нету))

Вадим 74

[user]zap[/user],
Можно узнать по ценам более точно ? цена изделия и отправки +вес изделия  - по Китаю , через границу ( ? ) , по России

Добавлено 12 Авг. 2015 в 23:47

[user]tmkt[/user],
Не путайте ебей и таобао ))) У меня до Москвы с ебея доходили некоторые за 4 - 5 дней , + до Челябинска 5 - 8 дней . Отправляли до Москвы самолётом , по России поездом .

Kullx

[user]Вадим 74[/user], сейчас калькуляция такая:
стоимость товара и доставки по китаю  (все в юанях на странице товара видно), помножить на 1.05(5% комиссия) + 3CNY за каждый лот.
по курсу 10.8р\CNY
за пересыл с китайского склада на склад в РФ - 280р\кг (при больших суммах\весе - 230р).
за пересыл со склада РФ до адресата - по тарифам ПР\ЕМС\ТК. На ваш выбор.

zap

Цитата: tmkt от 12 Авг. 2015 в 23:03
так я не понял заказ был сделан 17 июНя? а 10го августа только в отделении? ничего крутого в таких показателях нету))
Июля, прошу прощения, лоханулся. Сейчас поправлю сообщение, чтобы не вводить никого в заблуждение.
master-tao.com это свежий посредник, там наши люди в Китае сидят и через ленточку товар возят за 280р/кг, дальше внутренней почтой из Забайкальска, всё общение на русском.
С уважением,
Андрей

tmkt

Цитата: Вадим 74 от 12 Авг. 2015 в 23:45

Не путайте ебей и таобао ))) У меня до Москвы с ебея доходили некоторые за 4 - 5 дней , + до Челябинска 5 - 8 дней . Отправляли до Москвы самолётом , по России поездом .

это вы не путайте  :-P я не говорил ебей, я говорил йобай (YOYBUY, yoybuy.com)
мы тут вообще все про таобао и посредников, а не про ебей, с которого кстати доходить может тоже как угодно (продавцы-то в любой точке мира могут быть)

tmkt

Цитата: zap от 13 Авг. 2015 в 01:31
master-tao.com это свежий посредник, там наши люди в Китае сидят и через ленточку товар возят за 280р/кг, дальше внутренней почтой из Забайкальска, всё общение на русском.

о это хорошая новость
а то йойбай в очередной раз рефанд сделал мне на батареи (скромные cr2032)
в прошлый раз они не заметили и никаких проблем - посылка дошла
а сейчас опять морозятся с коментом "не пройдет таможню"
я не понимаю как малюсенькие cr2032 в количестве пусть даже и пары десятков не могут пройти таможню?

с алиекспресса куча продавцов спокойно высылают такие батареечки

похоже это фирменная фишка йойбая чтобы еще больше выбешивать клиентов  :ireful: