Полезная информация

Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

tmkt

Цитата: DmiXa от 26 Авг. 2015 в 14:37
Пару раз заказывал через http://master-tao.com/, остался доволен.

а мне не понравилось отношение к новичкам
оставил анонимно (как гость) пару вопросов в чате, и так и не нашел их потом, не заапрувили видимо  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Kullx

Не очень оперативно работают в мастере.
На заказ из одной позиции от 13 числа (выкупили сразу) второй счет выставили лишь сегодня.
Может виноват и продавец, что отправил не сразу, но как минимум с 24 числа оповестили что заказ собирают.

За это время на юбае успел сделать другой заказ из 4 позиций, оплатить, отправить, и почти получить (емс привезли еще вчера на склад, а курьер ленится приехать).

zap

Яндекс.Деньги открывает н сайт-посредник к китайским производителям.

ЦитироватьВ России заработала торговая платформа TradeEase, развитием которой занимается платёжная система «Яндекс.Деньги» и её китайские партнёры — филиалы Bank of China, правительство города Суйфэньхэ и китайский интегратор PayEase. Об этом The Village сообщили в пресс-службе платёжной системы.

С помощью TradeEase россияне смогут покупать в Китае электронику, бытовую технику, одежду, обувь, аксессуары, автозапчасти и другие товары. К платформе уже подключены 200 китайских магазинов. До конца 2015 года их количество увеличится ещё в четыре раза. Все цены на TradeEase переведены в рубли. Расплачиваться можно как «Яндекс.Деньгами», так и банковской картой. Решением спорных ситуаций занимается арбитражный сервис.

Участники рынка уже называют TradeEase основным конкурентом онлайн-ретейлеров AliExpress и TaoBao. Также китайские товары россиянам предлагают недавно пришедшие в страну JD.com и DHgate.com.
Источник

Сам сайт
:dance:
Сайт еле шевелится, видать много любопытных навалилось :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

DmiXa

Цитата: tmkt от 28 Авг. 2015 в 14:50
а мне не понравилось отношение к новичкам
оставил анонимно (как гость) пару вопросов в чате, и так и не нашел их потом, не заапрувили видимо  :bw:
Так регистрация там несложная. В заказе чат уже личный с менеджером, и они отвечают очень оперативно.
Мы знаем электричество в лицо, но разве это повод.. (с)БГ

Artxaoc

Цитата: zap от 08 Сен. 2015 в 19:38
Яндекс.Деньги открывает н сайт-посредник к китайским производителям.

ЦитироватьВ России заработала торговая платформа TradeEase, развитием которой занимается платёжная система «Яндекс.Деньги» и её китайские партнёры — филиалы Bank of China, правительство города Суйфэньхэ и китайский интегратор PayEase. Об этом The Village сообщили в пресс-службе платёжной системы.

С помощью TradeEase россияне смогут покупать в Китае электронику, бытовую технику, одежду, обувь, аксессуары, автозапчасти и другие товары. К платформе уже подключены 200 китайских магазинов. До конца 2015 года их количество увеличится ещё в четыре раза. Все цены на TradeEase переведены в рубли. Расплачиваться можно как «Яндекс.Деньгами», так и банковской картой. Решением спорных ситуаций занимается арбитражный сервис.

Участники рынка уже называют TradeEase основным конкурентом онлайн-ретейлеров AliExpress и TaoBao. Также китайские товары россиянам предлагают недавно пришедшие в страну JD.com и DHgate.com.
Источник

Сам сайт
:dance:
Сайт еле шевелится, видать много любопытных навалилось :)
чет конячий ценник в стиле али, да и товаров мало. думаю не разовьется.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

Unhis

zap

Насколько выгоднее "форвардинговая компания" обычных посредников типа master-tao или yoybuy?
С уважением,
Андрей

acyd

я так понял, это те же посредники, только здесь сам сервис таобао передает ссылку на компанию (мы выбираем из списка возможных)
но в отличие от н-р юйбая можно более гибко формировать посылки

zap

Ну, посредники обычно берут процент от цены товара. Юй берёт 8-10%, мастер берёт 5% + 3 юаня с каждой позиции.
Зато доставка у них стоит "честно", сколько почта берёт.
А эти посредники, как я понимаю, берут только за саму посылку, зато хз сколько они берут сверху почты.
С уважением,
Андрей

tmkt

Цитата: zap от 10 Авг. 2015 в 11:18
Ну, небольшой брачок-с.
Стяни спицами, Димон дело сказал. Они не дадут разойтись шву.

В общем так и сделал, даже специально не старался, крест сам лег на этот шов! Просто видимо моя методика спицовки (от ниппеля) такова что крест и должен лечь на шов  :wow:

И щель эта стремная и правда после спицовки полностью исчезла, обод выглядит как нормальный  :exactly:

А бонус поинты за этот обод я аж дважды стряс с йобая  :dance: так что буду теперь на эти бонусы без посреднической комиссии заказы делать  :eureka: хоть отобью цену доставки этого обода, которая реально конской вышла (обода лучше покупать пачками т.к. из-за одного обода коробка посылки получается огромная и тяжелая, не выгодно по одному ободу возить).
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dag Xas

Цитата: zap от 13 Авг. 2015 в 01:31
[quot
master-tao.com это свежий посредник, там наши люди в Китае сидят и через ленточку товар возят за 280р/кг, дальше внутренней почтой из Забайкальска, всё общение на русском.
zap, а как они отнесутся если заказать аккумы на 50 или 100 А.Ч.? , с таможней договорятся . Извините что задаю вопрос вам, нужно бы им ,можете не отвечать.

Kullx

[user]Dag Xas[/user], мастер спокойно работает с литием. Перевозят через границу любой товар, имеющий ограничения к перевозке почтой (разумеется, только легальный). А по РФ уже лимитов на литий нет.

Dag Xas

http://world.taobao.com/item/40671591091.htm?spm=a312a.7700714.0.0.MLRQz4#detail
Как понять сколько чего и по чем этот товар? 490-11000 юаней. И пожалуйста объясните если можно , как делать перевод страницы . или вот этот https://shop33984028.world.taobao.com/?spm=a312a.7728559.2015080705.1.rDNjM8

Kullx

[user]Dag Xas[/user], стоимость зависит от количества банок.
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a312a.7728559.2014082902.1.Kq2K38&id=40671591091&_lang=zh_CN:TB-GBK&thwarea=hw&toSite=main

перевод - или в гугл хроме открыть, или в https://translate.google.com/ кинуть ссылку.

Dag Xas

Kullx  спасибо за разъяснение и за ссылки , уже третий день как переводчиком устроился на тао  B-)

atred

Привет. Немного офф но это ппц.
Поставил приложение для ios aliexpress.
Обнаружил жуткий экран выбора пола.
Феминистки всех стран должны визжать от гнева

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

tmkt

Цитата: atred от 26 Окт. 2015 в 20:45
Привет. Немного офф но это ппц.
Поставил приложение для ios aliexpress.
Обнаружил жуткий экран выбора пола.
Феминистки всех стран должны визжать от гнева

Ржал в голос)) вот жеж упыри  :laugh:
а я не решился ставить эту приложульку, потому что как я понимаю платить надо тоже из неё (чтобы получить скидки-заманухи), а я не хочу финансовую информацию через телефон пропускать, не доверяю  :-\

Добавлено 27 Окт. 2015 в 05:28

Насчет "всех стран" я сомневаюсь, потому что в английском например man и woman нормально звучит, а переводится именно так в зависимости от контекста
man -> мужчина/человек

tmkt

кстати, заметил мерзопакостную штуку с таобао, если просто листаешь и делаешь поиск, потом далеко не все товары показываются! или еще хуже - магазин определенного продавца невозможно полистать - там пусто.

а помогает очень простое решение - поставить страну "китай" или "гонконг" наверное... и убрать в URL слово world. Видимо далеко не все показывается для внекитайской торговли (но нам-то пофиг, мы через посредника заказывать собираемся)  :pardon: