Полезная информация

Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

tmkt

А подскажите плиз знатоки таобао. Этот мега-шоппинг 11 ноября (11.11), как воспользоваться спецпредложением? У всех продавцов указана какая-то спеццена для этого дня, или же надо догадываться у кого из них она есть, а у кого нету?  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

zap

имха, только если сами покупаете на таобао.
А посредники, даже если получат скидку, положат её себе в карманчик :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kullx

[user]zap[/user], да нет.. что юбай, что мастер - активно предлагают поучаствовать.
Оповещают, что деньги нужно заранее перечислить, ибо заказов будет много, а времени мало.
Им нахрен не сдалось обманывать - на объемы халявщиков заработают. А свой процент получат все-равно.

tmkt

меня с телекомовским блоком отшили, говорят нет на них скидки 11го :) ну и ладно так куплю  :pardon:

Добавлено 09 Нояб. 2015 в 23:35

стало быть заранее известно для всех товаров, есть ли на них скидка 11го... то есть на тао где-то есть отдельная графа про это?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Ну вот очередной косяк с таобао, а точнее со способом доставки SAL Parcel.

Кто знает как расшифровывается это "SAL"?

В общем выбрал я этот способ как самый дешевый. Не первый раз пользуюсь. Однако предыдущие разы это выглядело или как Почта России прямо из Китая. Или же уже в этом году это была отправка Почтой России из Забайкальска. Видимо там сидит товарищ который сотрудничает с йобаем и через него идет отправка посылок. А до него из Китая как-то по своим каналам фурой или поездом доставляют.

Ну так вот последняя посылка, которую я отправил по методу SAL, поехала не Почтой России, а компанией "Деловые линии". И это ПОЛНОЕ ДЕРЬМИЩЕ, а не компания. Нет, до Москвы они конечно быстро доставили. Но вот дальше начался полный трэшак  :facepalm: :facepalm: :facepalm: Они звонят мне на мобильный, выжидают пару гудков, и бросают трубку. Так что я как бы вижу что звонили, но взять трубу не успеваю. При этом обратно позвонить им НЕЛЬЗЯ, приходится звонить на их общую службу поддержки, все подробно объяснять. Они оставляют заявку в службу доставки и потом нужно снова держать трубку буквально возле уха, постоянно, потому что позвонить те могут в порядке общей очереди в любой момент и снова после двух гудков бросят. Не успел? ТВОИ ПРОБЛЕМЫ  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Короче перепутали они адрес, сказали что сделают досыл в нужный склад. Сижу теперь жду у моря погоды. Сделают они досыл? Не сделают? Или просто подождут и выставят нехилый счет за хранение. Одним словом МРАЗИ!  :ireful:

tmkt

В общем, после длинной переписки с йобаевцами я понял, что китайцы хитрожопые (или их "агент" в Забайкальске) - преднамеренно написали какой-то левый адрес с целью экономии на доставке, и теперь "Деловые Линии" просят за доставку до порога еще 1200рубликов. Причем китаезы и хитрожопый агент не хотят это оплачивать, хотя могут.

А вначале вовсе под дурачка косили, типа "адрес указан верно" и присылали мне мой адрес который я до этого им же отсылал... Ну да он верный. Может они так пытались на Деловые линии этот косяк списать. Но истина вскрылась, когда они прислали мне скан накладной от "Деловых линий" и там сразу видно что отправка на какой-то вообще непонятный адрес в 10 километрах от меня   O_O

Короче не знаю, или бодаться дальше, или поехать на Вагоноремонтную (достаточно далеко от меня) и как-то переть оттуда 6+ килограмм посылки... на байке не очень сподручно...  :-(

p.s. до сих пор пользовался этим методом доставки с йобая, SAL Parcel, и все было ок, оконечная доставка была Почтой РФ до ближайшего отделения. А теперь вот ЗАСАДА. "Эффективный менеджмент" сработал не иначе  :neg:

PeaceHaver

[user]tmkt[/user], у меня была такая фигня, когда я самокат заказыцвал - все нервы измотали. Я еще думал, может завести диспут на али, т.к. трек показывал до нидерландов, а это совсем не мск.

А далеко от ДЛ до дома переть-то? Я сегодня на тачке, работаю недалеко. Если вечером дернуть по-быстрому - могу помочь.

tmkt

Цитата: PeaceHaver от 10 Дек. 2015 в 11:10
[user]tmkt[/user], у меня была такая фигня, когда я самокат заказыцвал - все нервы измотали. Я еще думал, может завести диспут на али, т.к. трек показывал до нидерландов, а это совсем не мск.

А далеко от ДЛ до дома переть-то? Я сегодня на тачке, работаю недалеко. Если вечером дернуть по-быстрому - могу помочь.

далеко)) от вагоноремонтной под 30км, и направление северное

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 10 Дек. 2015 в 13:01
Цитата: PeaceHaver от 10 Дек. 2015 в 11:10

далеко)) от вагоноремонтной под 30км, и направление северное
Оу, тогда мимо, я думал десяток км внутрь МКАДа =)

tmkt

Если честно я хотел бы дожать китаез и/или хитрожопа забайкальского, чтобы все таки оплатили доставку до двери.
Но если не получится, поеду сам наверно с большим рюкзаком  :pardon:

tmkt

По последнему ответу от йойбаевской "службы поддержки", морозятся наглухо. Говорят что это ваши проблемы, доставка транспортной компанией всегда только до терминала, сами получайте. Хотя я смотрю скан накладной что они мне прислали и там четко написано что оплачена услуга экспедитора до адреса получателя. То есть все таки до двери должны доставить. Вот только адрес некорректный указан. Не знаю теперь как вдолбить это китайцам, делают вид что инглиш не понимают или под дурачков косят, одно и то же в письмах "мы не контролируем процесс доставки, доставка до терминала, сами получайте". Блин... А теперь еще и статус отправления на сайте деловых линий числится "Вручено 10 декабря 2015".  O_O А я-то и не получал посылочку... Каковы перспективы возврата 100+ USD с йойбаевцев? Посылка-то так и не получена, а Insurance я честно оплатил!

илс

[user]tmkt[/user], А сколько Деловые линии просят за доставку до двери?
Ведь у них есть такая услуга, ....или нет?

AleksMV

может написано что забор от двери??
новая мулька тк забирает от продавца и везет до терминала, а покупатель доплачивает за это.

Slider

Обычно стоимость доставка с терминала до двери выше доставки до терминала ;) Поэтому в последнее время не связываюсь с "терминальными" компаниями...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

acyd

[user]tmkt[/user], в деловые линии звонил? Не знаю как в Москве, но у нас посылку без паспорта не получишь, его сейчас даже на складе требуют непосредственно при выдаче и проверяют соответствие накладной.

[user]илс[/user], калькулятор говорит по Москве доставка до адреса 580р с ближайшего терминала,
но если терминал не ближайший еще берут за межтерминальную перевозку по прайсу.
+ хранение свыше 3 суток 300р/сутки
Если не повезет, можно попасть на бабки, так что и забирать расхочешь.

[user]Slider[/user], терминальные компании пока наиболее дешевый способ доставки, если отказаться от доп сервисов

tmkt

Неоднократно звонил, вот только что они мне сами позвонили и я УСПЕЛ взять трубку... в общем сообщают, что оплатил этот жучара из забайкальска доставку, но только до зеленоградского терминала (он ко мне по их системе ближе, чем московский северный), но вот доставку до двери не оплатил он... А по факту я по карте прикинул, что до зелика что до севера МСК мне ехать одинаково. И смысл в этих перевозочках?  :bw: В общем хочу дожать их, чтобы доставили как нужно. Пусть за свои косяки платит отправитель а не я. Потому что в накладной изначально был указан неверный адрес но доставка до двери оплачена. Вот кусок скана, вроде можно понять что доставка до двери.

Ну и я по телефону сообщил сотруднице деловых линий об этом, может они зачтут ту оплату, 600+руб, что была оплачена изначально, ведь по факту компания эти деньги получила но не отработала т.к. по некорректному адресу никакой курьер не выезжал.

Электро

[user]tmkt[/user], вовсе нет. Оплачена доставка в МСК и досыл в Химкинский терминал. Это не доставка до двери. Перестал работать с ДЛ по городам, где есть другие адекватные компании..
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

tmkt

Цитата: Электро от 15 Дек. 2015 в 00:54
[user]tmkt[/user], вовсе нет. Оплачена доставка в МСК и досыл в Химкинский терминал. Это не доставка до двери. Перестал работать с ДЛ по городам, где есть другие адекватные компании..

прикол в том что в химках нет терминала, так что это доставка до двери, и ТК со мной в итоге согласилась и завтра я жду курьера