Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

mevial

Цитата: SolarRay от 23 Окт. 2012 в 05:26
Планируется ли версия, с возможностью подключения нескольких моторов? (для создания полноприводного велосипеда/мотоцикла)
Так же интересно, получилось ли заставить, нормально работать синус, на малых оборотах в безсенсорном режиме?
Многомоторного контроллера не существует, но контроллеры каскадируются, и управляются с одних ручек. У Жеки полнопривод.

jeka

В бессенсорном режиме только блочное управление. Это скорее аварийный режим, постоянно ездить на нем не рекомендуется - он менее эффективный по КПД, громкий и стартует хуже чем обычный режим.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

SolarRay

Цитата: mevial от 23 Окт. 2012 в 08:41
Многомоторного контроллера не существует, но контроллеры каскадируются, и управляются с одних ручек. У Жеки полнопривод.
То есть, для 2wd нужен один дисплей с управляющей частью и две силовых части или управляющих частей тоже нужно две?

Цитата: jeka от 28 Окт. 2012 в 00:27
В бессенсорном режиме только блочное управление. Это скорее аварийный режим, постоянно ездить на нем не рекомендуется - он менее эффективный по КПД, громкий и стартует хуже чем обычный режим.
Это временное решение? Ведь существуют контроллеры с синусным управлением, работающие  в безсенсорном режиме, и по отзывам они хорошо работают, например: sevcon gen4.
Где то, на es встречал утверждение, что существует около десятка параметров/способов, по которым можно определить положения ротора без дополнительных сенсоров (по моему в одной из тем, посвящённых постройке опенсорс контроллера, к сожалению не удалось его найти)

mevial

Цитата: SolarRay от 28 Окт. 2012 в 06:42
То есть, для 2wd нужен один дисплей с управляющей частью и две силовых части или управляющих частей тоже нужно две?
Один дисплей и 2 контроллера. Схема подключения: дисплей в дисплейный порт ведущего, кабель для ведомого из ведущего в дисплейный порт ведомого(Жека, я правильно описал?).

jeka

Не совсем.
Дисплейный порт остается дисплейным портом.
Контроллеры соединяются через общую интерфейсную шину (куда подключается также BMS и DCDC). Соответственно, главный контроллер (к которому подключен дисплей) управляет подчиненным через эту шину.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

turbo

У макса будет цветной дисплей? Всеж хотелось на нем и hd фильмаки крутить  :-D
На сайте веломастеров может ошибка, что он монохромный? на картинке то цветной.
http://velomastera.ru/shop/show_good.php?idtov=501036&grid=1

Lion

Цветной вроде был прототипом, в котором лично я например не вижу смысла
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

turbo

Цитата: L-I-O-N от 02 Нояб. 2012 в 14:53
Цветной вроде был прототипом, в котором лично я например не вижу смысла
На вкус на цвет как говорится. Но цветной мне нравится.

abuharsky

Цитата: turbo от 02 Нояб. 2012 в 14:46
У макса будет цветной дисплей? Всеж хотелось на нем и hd фильмаки крутить  :-D
На сайте веломастеров может ошибка, что он монохромный? на картинке то цветной.
http://velomastera.ru/shop/show_good.php?idtov=501036&grid=1

Фильмаки? Ужас какой.
Представил себе совершенно абсурдную(на мой субъективный взгляд) ситуацию: зима, едет человек на чем-то странном с примотанными изолентой блоками к велику да и еще в руле кино смотрит :)))

abuharsky

Опачки, так это чудо техники уже в прямой продаже http://velomastera.ru/shop/show_good.php?idtov=501037&grid=1 ?

Я бы с радостью купил себе комплект, да и ребят надо поддержать, такую работу проделали. Или ошибка какая-то?
Господа, кто в теме, поясните пожалуйста. Кроме того, судя по тому, что в соседней ветке(тестирование) пишут, время от времени появляются погрешности, есть ли возможность обновления прошивки в домашних условиях?

Lion

Учитывая, что там фото с моего же видео, я не думаю, что он там вообще в наличии =) Скорее предзаказы
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

abuharsky

Цитата: L-I-O-N от 02 Нояб. 2012 в 18:01
Учитывая, что там фото с моего же видео, я не думаю, что он там вообще в наличии =) Скорее предзаказы

Про фото я тоже заметил, что это твое, насчет предзаказов, тоже сначало так подумал, но решил уточнить тут. Жаль, будем ждать.
Кстати, а можно побольше фоток? Интересует общая эргономика, количество кабелей для подключения и тп.

Lion

Из самого контроллера 3 фазных, шина на холлы, шина к дисплею, шина к бмс, 2 батарейных (+\-).
Из дисплея - длинная шина к контроллеру, и пара коротких - к ручке газа и ручке тормоза

Обновляться дома конечно можно, нужна лишь ненужная SD карта. Корпус дисплейчика разбирается, там в слот вставляется подготовленная карточка, включается питание и прошивка стартует

turbo

А почему, почему, почему контроллер зеленый? А потому, потому, потому, что это самореклама :-D
Лучше бы конечно  красили в черный цвет. :drink:

BlackArrow

Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Alik0

А мне нравится зеленый-во-первых узнаваемо 100%, а во-вторых смотрится прикольно, нестандартно, притягивает взгляд и хочется потрогать  :-D
Кстати, из чего корпус контроллера сделан-алюминий или пластик(и как тогда реализовано охлаждение)?
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

abuharsky

Цитата: Alik0 от 02 Нояб. 2012 в 19:16
смотрится прикольно, нестандартно, притягивает взгляд и хочется потрогать  :-D

Это скорее про айфон, а эту штуку точно не хочется трогать.

Я вот хочу, чтобы ее вообще видно на веле не было, надо подумать, как можно спрятать, лучше всего, наверное в багажник вместе с АКБ

turbo

Ага на черном веле будет смотрется просто восхитительно  :ireful: /:-)