Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

mevial

А собственно вот оно:
[img link=]http://mevial.ru/wp-content/gallery/pc-tech/thumbs/thumbs_P1050989.JPG[/img]
Куски МГТФ с разъёмами это вывод питания центральной платы, красно-сине-чёрная шина с белым разъёмом - выход БМС, бугорки под серым скотчем это сами модули.

-Владимир-

Цитата: mevial от 18 Сен. 2012 в 11:30
Цитата: turbo от 18 Сен. 2012 в 10:54
И куда же их прятать? к батке на скотч крепить? :-\, может всеж, как то в один корпус с контроллером их запихать. :bn:
Я так и делал, внутри батареи оставил нишу под провода(благо у народных котлет их много выходит) и модули БМС, центральную плату БМС(в 2 раза больше модулей) тоже планировал упрятать в батарею, но не получилось, т.к. я получил её уже в день выезда из Москвы в Питер, а батарею надо было собирать заранее.
Цитата: -Владимир- от 18 Сен. 2012 в 11:19
И тащить жгут от АКБ к контроллеру? Нет , не то. Нужен отдельный корпус,и в кофр к АКБ прятать.
Даааа, жгут из 3х тонких проводков это очень страшно. Каждый показанный блок подключается к следующему, последний подключается к центральной плате(на ней 2 канала, для удобства разбивки батареи на 2 блока), а из центральной платы 3 тонких проводка идут в контроллер. из-за того, что не было центральной платы во время сборки батареи пришлось выводить ещё 2 тонких проводка - питание центральной платы БМС. Отключение заряда и плюса слаботочки контроллера в центральной плате БМС предусмотрены, могут использоваться по прямому назначению, если не хватило на максконтроллер.
Ничего не понял .  Я написал, что бмс должна быть рядом с АКБ, а не в контроллере, иначе от каждой ячейки придётся тянуть провод и получится жгут. Вы против?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

turbo

Так шлейф можно какой нить применить, по типу комповских IDE  и будет все аккуратно.

mevial

Цитата: -Владимир- от 18 Сен. 2012 в 11:42
Ничего не понял .  Я написал, что бмс должна быть рядом с АКБ, а не в контроллере, иначе от каждой ячейки придётся тянуть провод и получится жгут. Вы против?
Так БМС уже рядом с АКБ, притом гораздо ближе чем одноплатные БМС. Вы же стали про какой-то шлейф расказывать... Вот я и привёл фотки реальной батареи и рассказал как всё на самом деле.
Цитата: turbo от 18 Сен. 2012 в 11:53
Так шлейф можно какой нить применить, по типу комповских IDE  и будет все аккуратно.
"Нет никакой ложки". Шлейф по типу компового IDE используется во многих БМС, а потом пожары в лифте случаются, т.к. качество там не рассчитано на уличную эксплуатацию. У меня сейчас тоже пара лопин на шлейфе от старой батареи имеется, вовремя заизолировал(а до этого считал, что Reah повредил шлейф механически). А тут хоть весь сигнальный проводок зачищай и скручивай в кучку, он останется сигнальным, в нём нет энергии ячеек, просто БМС отключит батарею из-за отсутствия данных. Кстати автомобильные балансиры тоже по такому принципу делают, но на одну ячейку.

redimer

Цитата: mevial от 18 Сен. 2012 в 12:05
Кстати автомобильные балансиры тоже по такому принципу делают, но на одну ячейку.
Но у нас же каждая платка обслуживает 4 ячейки, а не одну как автомобильные балансиры.
если честно я сильно разочаровался в SmartBMS (очень глючная) и жду надежного аналога =)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

turbo

Ааа, выходит маленькие платки балансиры, а большая мозг?

-Владимир-

ЦитироватьТак БМС уже рядом с АКБ, притом гораздо ближе чем одноплатные БМС. Вы же стали про какой-то шлейф расказывать...
Вы что-то упустили. Про жгут- это я Турбо отвечал на его идею разместить БМС в корпусе контроллера. Я то как раз и считаю , что БМС - это система необходимая для АКБ и находиться она должна вместе с АКБ, чтобы батарея была юзабельна с разными контроллерами,зарядниками.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

turbo

Можно предположить, как будто на велсипеде можно далеко разнести друг от друга контроллер и батарею. :-)
Лично я за реализацию(на мощных девайсах) принципа 3х блоков: силового(силовые транзюки и обвязка ),   главного процессорного :-) и визуального (дисплей на руль)

Ракитин Алексей

Вопрос на засыпку можно?
Собираюсь (как деньги будут) заказывать 600-й кристалайт. Он до 30 КВт в импульсе.
Контроллер (возможно с переделками) потянет?
Или заказывать контроллер вместе с мотором?

-Владимир-

ЦитироватьМожно предположить, как будто на велсипеде можно далеко разнести друг от друга контроллер и батарею.
:-D Если постараться , то можно.

redimer

Цитата: Ракитин Алексей от 18 Сен. 2012 в 13:54
Вопрос на засыпку можно?
Собираюсь (как деньги будут) заказывать 600-й кристалайт. Он до 30 КВт в импульсе.
Контроллер (возможно с переделками) потянет?
Или заказывать контроллер вместе с мотором?
а что за контроллер на 100в 300а батарейного вы хотите заказать?
поделитесь ссылочкой плз.

Ракитин Алексей

redimer

Цитата: Ракитин Алексей от 18 Сен. 2012 в 15:14
В комплекте с 600-м кристалайтом идут.
Странно что на сайте http://www.enertrac.net/productorder.php?#c про это не слова.
Price: $1,295.00* за мотор и все...

а если ставить максконтроллер придется заказывать специальную усиленную версию для 30кВт мотора.
Когда у Жеки руки дойдут до этого вообще...

turbo

Цитата: Ракитин Алексей от 18 Сен. 2012 в 13:54
O_O А какой будет донор, надеюсь не велик? :-)

zap

Так Алексей ещё весной с рук питбайк без двигла прикупил, есть где-то в Нашем Творчестве, ЕМНИП.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

LWW

Люди! Я очень рад, что вы рады синусу и что он такой хороший. Но пора уже выходить из состояния разработки в состояние сборки!!

ZAP
Добавьте в галерею злых смайликов! Нужно тут для одной темки  :neg:

alayf78

я так понимаю,надо наверное предоплату сделать,для сборки первой партии контроллеров желающим в числе первых насладиться новинкой. ну а дальше думаю и дело пойдет само собой..
но этот вопрос думаю JEKA в ближайшее время прояснит ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три