Полезная информация

Задний фонарь (стоп-сигнал, поворотники)

Автор MadMNN, 26 Фев. 2012 в 00:32

« назад - далее »

Виталий40

фара+габарит+стоп-сигнал+поворотники+пульт управления
поставил такой набор на будущий электровел,подключается все одной фишкой к питанию фары на контролере,вся остальная проводка подключается несложнее достаточно включить мозг
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

ELOV

Есть ли тут автовладельцы или просто те кто часто едет сзади велосипедов с фонарём, как оно ?

Хочу переделать фонарь. Есть обычный китаец с однокнопкой режимов, это неудобно, надо чтоб был один и включался с руля, поэтому думаю мигалку выкинуть.
Но есть варианты как будет лучше.
Вот меня смущает не будет ли мигание напрягать водителя сзади который видит это в темноте. Хотя по другим версиям это наоборот  будет более заметно, а автомобилистам всё равно это придётся обгонять. Хотя по трассе както ночью одного видели и пришлось ехать за ним очень долго чтоб обогнать, но там был не мигающий и кактойто другой свет с наворотами.

Вот мне бы мигалку не хотелось увидеть, и так темно, плохая освещённость, а тет мельтешит чтото не видно ям на дорогах.

Второй вариант только что придумал, а что если свет будет не мигать, а мерцать. То есть как всякие стенды которые на 50гц и если просто смотреть то светят, а если в движении то размывается со стробоскопическим эфектом, мне кажется с таким эффектом свет будет более заметен чем простой. Главное чтоб частота не была близка к высоким скоростям, иначе просто свет порвёт. ну а хотя не будет же ктото гнать под 200 на наших дорогах.
Это трасса, а не магистраль и отличия прямо противоположное. На трассе есть бордюр по края, а тут наоборот обрыв, с трассы нельзя съехать, это уже гарантировано тягач надо будет вызывать.

Stanislavchik

[user]ELOV[/user], Я водитель.
Мигание заднего фонаря не раздражает, в отличие от переднего, лишь бы было видно, но чем ближе к мотосвету - тем кмк лучше. т.е. лучше увеличивать размер фонаря.
50 Гц. - плохая идея.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ELOV

У меня маленький типо лягушка с лазерами светящими кресты. Как полоски, только у этой кресты, в общем вариант качеством намного хуже оригинала, хочу приболтырить чисто из за лазеров.

Так лучше просто свет или мигалку?

Stanislavchik

Мне, как водителю - лучше яркий свет.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Александр61

Получил фонарь. Ориентировался на напряжения заявленные продавцом. Но на фонаре-меньшее. Открыл спор. Может фонарь и не сгорит от 60 вольт, как бы это предопределить?

Добавлено 27 Сен 2020 в 17:59

[user]Виталий40[/user], Какое рабочее напряжение указано на вашем заднем фонаре?
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

ELOV

Спросить у продавана что он прислал, с фоткой товара и посылки.
Наверняка скажет всё хорошо.
Тогда показать видео как всё сгорело.

Не вижу ссылку на товар и полный выбор, возможно был выбор по напряжению, или на 60 всего одного варианта, или надо было написать самому.

Ну а вообще открыть и посмотреть что внутри и как соединено, светодиоды если мелкие обычно на 3 или 6в, покрупнее 9 или 12, ну а ещё крупнее уже что угодно может быть.
Возможно там импульсный стабилизатор и на любом работает.

Ну или имея ЛБП покрутить начиная с 26 как оно светит.

Ещё вариант поискать его же у других продавцов и какие там варианты

Александр61

Цитата: ELOV от 28 Сен. 2020 в 01:09Спросить у продавана что он прислал, с фоткой товара и посылки.
Наверняка скажет всё хорошо.
Примерно так и ответил, алиэкспресс предложил компенсацию в половину стоимости
Цитата: ELOV от 28 Сен. 2020 в 01:09Тогда показать видео как всё сгорело.
Жечь не хотелось бы, может пригодится на других вариантах
Цитата: ELOV от 28 Сен. 2020 в 01:09Не вижу ссылку на товар и полный выбор, возможно был выбор по напряжению, или на 60 всего одного варианта
https://aliexpress.ru/item/4000101333145.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edBmrUwW

Цитата: ELOV от 28 Сен. 2020 в 01:09Ну а вообще открыть и посмотреть что внутри и как соединено, светодиоды если мелкие обычно на 3 или 6в, покрупнее 9 или 12, ну а ещё крупнее уже что угодно может быть.
Возможно там импульсный стабилизатор и на любом работает.

Если светодиоды сгорят, можно их заменить на более мощные и какие? И нужно ли при этом менять резисторы?

Добавлено 28 Сен 2020 в 11:04

Цитата: ELOV от 28 Сен. 2020 в 01:09Ну или имея ЛБП покрутить начиная с 26 как оно светит.
С 48в светит, но по моем слабовато, ЛБП нет

Александр61

Цитата: ELOV от 28 Сен. 2020 в 01:09Ещё вариант поискать его же у других продавцов и какие там варианты
у других продавцов тоже имеются жалобы на заявленные 12-80в, а на самом деле такая же маркировка 36-48в, правда на переднем фонаре в комплекте с таким же задним как у меня.

romanta

Хорошая разряжалка батареи электровела... китайцы просто красавы, вместо ограничителя тока поставить РЕЗИСТОРЫ на 3 ватта :)

Highway

Цитата: romanta от 28 Сен. 2020 в 16:17вместо ограничителя тока поставить РЕЗИСТОРЫ на 3 ватта
Так резисторы и есть ограничители тока.

gelih

Цитата: Александр61 от 28 Сен. 2020 в 11:06у других продавцов тоже имеются жалобы на заявленные 12-80в, а на самом деле такая же маркировка 36-48в, правда на переднем фонаре в комплекте с таким же задним как у меня.
Данный задний фонарь не имеет схем регулировки входных напряжений и используется совместно с передним фонарем где такие регулировки возможны

Александр61

Цитата: gelih от 28 Сен. 2020 в 20:53
Данный задний фонарь не имеет схем регулировки входных напряжений и используется совместно с передним фонарем где такие регулировки возможны
Передний фонарь из подобного комплекта у меня стоит на двух самокатах и электровеле по отдельности и никаких регулировок на них нет, просто диапазон напряжений от 36 до 48в.  И потом речь идет не о регулировке, а о заявленном продавцом диапазоне напряжения питания. Заявители пишут 12-60в, 12-80в, а на фонарях указано совсем другое.

romanta

Цитата: Highway от 28 Сен. 2020 в 16:24
Так резисторы и есть ограничители тока.
Ограничители то они ограничители, но светодиоды от этого постоянным током питаться не станут, и будут ускоренно деградировать.

ELOV

Цитата: Александр61 от 28 Сен. 2020 в 10:59Если светодиоды сгорят, можно их заменить на более мощные и какие? И нужно ли при этом менять резисторы?
Про 60в только в описании, сам не знает что продаёт.
Да и по отзывам фигня какаято.
Но тут смотрю реально фигня, по хорошему надо плату менять.
Эти светодиоды максимум 1вт, остальное сжирает резистор. По одному на поворотник слабовато, так и в коментах пишут, да и 3 на стопарь тоже фигня.
Возможно у других продавцов есть лучше варианты в такомже корпусе но с нормальной платой, хз как узнать.
Тут надо нормальную линейку собирать без обогревателей, и будет ярче и на сколько угодно, оставлять только корпус

Вот такое покупал за 100р чисто из лазеров крестом. Но как я понял у нормальных они просто полосами, а это вообще не похоже.
По фото видно рельеф на кнопке, по факту полиэтиленовый пакет, да и в целом качество корпуса кое как.  Крепления в комплекте вообще нет. Продаван сначало обещал скидку, а потом магазин пропал.

Жрёт это чудо 80ма от 2 мизинцев.
Выпотрошил и поставил понижалку, пока навесом на опыты. Лазер подключил напрямую, но при медленном мигании стопаря и лазер просаживает, светодиоды все напрямую, видимо всё питание сажают.
В общем фигня даже электроника, а за 120р такие лазеры десятками продают, да в общем то рублей за 200 и такие фонари штук по 5.

Александр61

Цитата: ELOV от 29 Сен. 2020 в 05:26Тут надо нормальную линейку собирать
Да туда большее количество и не воткнешь, корпус специфический. Вообщем, как оказалось, зря купил. А заказывал его главным образом из за раздельного питания габарита и стопа, -по другому на Ультроне не подключишь, поворотники в нем мне вообще не нужны.

Александр61

Во нагородили то! При такой говеной схеме такой сложный корпус. И ничего другого то в него не воткнешь.
Продавец по прежнему дурака включает по поводу 60в, наверное соглашусь на частичный возврат денег.

Александр61

Цитата: ELOV от 29 Сен. 2020 в 05:26Но тут смотрю реально фигня, по хорошему надо плату менять.
Эти светодиоды максимум 1вт, остальное сжирает резистор.
Думаете от 67в сгорят?