Полезная информация

Задний фонарь (стоп-сигнал, поворотники)

Автор MadMNN, 26 Фев. 2012 в 00:32

« назад - далее »

dengor2

[user]Север[/user], ну, вообще-то задний свет не только ночью может пригодиться. А днём маломощный фонарь малоэффективен. Поэтому - хочешь жить хочешь, чтобы тебя заметили - ставь яркий свет. Особенно это важно при движении солнечным днём в тени деревьев (ну и не только, конечно).

Добавлено 25 Авг. 2020 в 23:15

Цитата: Север от 25 Авг. 2020 в 21:12А что, так не замечают? Слепенькие?

К сожалению, довольно часто.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Север

[user]dengor2[/user], просто вот не пойму я, какой смысл в ярком прожекторе среди бела дня. Слепой его все равно не увидит, нормальный - увидит собственно само ТС, а яркий свет, да еще красный, один из самых раздражающих и отвлекающих факторов на дороге.

Александр61

Цитата: Север от 25 Авг. 2020 в 23:56просто вот не пойму я, какой смысл в ярком прожекторе среди бела дня.
Такой же, что и у автомобилей и мотоциклов.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

YOGINS

Цитата: Александр61 от 25 Авг. 2020 в 21:06так что ищи выход с контроллера.
будем посмотреть, но так не хочется разбирать контроллер.
Цитата: Александр61 от 25 Авг. 2020 в 21:06Кстати в этом фонаре у  стопа и габарита общий один или разные?
по памяти не скажу, надо смотреть
Цитата: Александр61 от 25 Авг. 2020 в 21:06который в свою очередь отключает МК, включает рекуп(если есть) и включает стоп
"включает стоп" вот есть ли это и интересует, и как включает (дает сигнал или дает основное питание)
Цитата: rzaviy от 25 Авг. 2020 в 21:23наверно человек не понимает что я говорю
Вас я уже поблагодарил за совет
Цитата: rzaviy от 25 Авг. 2020 в 21:23я рисовал,как у меня оно работает.
НО у МЕНЯ так не работает!
и по вашему же совету, ушел искать профильную тему, где и спрашиваю у других людей, тк Вы ничего отличного от 
Цитата: rzaviy от 25 Авг. 2020 в 21:23цепляешь массу фонаря на вход контроллера.
предложить не можете.
С вашей схемой я ознакомился и мне она не подходит, у меня есть ОТДЕЛЬНЫЙ габарит (блок светодиодов в этом же фонаре), включается он вместе с передним светом и они горят постоянно, горение стопака с  яркостью 50% дополнительно к габариту меня не устраивает (масло масляное). Если у вас есть принципиальная электрическая схема  контроллера KT36/48ZWSRMT-LCD-C&D на 22А буду признателен, если поделитесь и разберусь сам. В сети я схему не нашел
Цитата: Александр61 от 25 Авг. 2020 в 22:07никак не пойму, уже не 1 год, людей, которым вынь да подай задний мото-свет на электровелосипеде.
Цитата: rzaviy от 25 Авг. 2020 в 21:23Север, Он хочет,чтоб стоп загорался при торможении,как на  машине.

e-scooter

У задних фонарей оказывается также как и у передних есть стандарт stvzo, чтобы не слепить задних. Казалось бы ерунда, они и так не слепят, но попадаются индивидуумы, у которых просто адский фонарь, да ещё и со стробом :ireful: Это очень раздражает! Определить расстояние до такого придурка, едущего впереди нереально, плюс слепит нехило. Короче, очень хочется бросить такому дрын в спицы, но, приходится сдерживать чувства.
Все те у кого стоят такие «фонарики» пожалуйста поставьте себя на место того кто едет сзади и задумайтесь.
Теперь насчёт фонариков на батарейках. У меня у самого на многих велосипедах именно такие, но только по одной причине - лень вести провода и подключать всё это куда то. А на самом деле самый удобный свет это стационарно подключенный к основной батарее,  когда не надо думать про батарейки, которые садятся в самый неудачный момент про подзарядку и он просто есть и работает вместе с батареей. Ещё мне очень понравился вариант с динамовтулкой. Вообще класс! И не зависит ни от какой батарейки, просто светит всегда когда велосипед едет и ещё минут пять после остановки.

Север

Цитата: Александр61 от 26 Авг. 2020 в 00:02
Такой же, что и у автомобилей и мотоциклов.
Угу. Только если охота равняться на автомобили и мотоциклы, надо бы следовать соответствующим нормативам, которые для них предусмотрены, и быть готовым получать права, а также собирать штрафы за не-следование этим нормативам, в т. ч. и по освещению. А то типа выбираем самое вкусное, мол, "я могу идти в потоке" - а что проблемно, то подальше отбрасываем? :) Если бы не педальки, которые всех умиротворяют, с такими прожекторами, как у многих здесь, их давно тормозили бы у каждого столба, а личные кабинеты раскалились бы от выписанных штрафов, ИЧСХ - законно выписанных.

Александр61

Цитата: Север от 26 Авг. 2020 в 07:17контроллера KT36/48ZWSRMT-LCD-C&D
Что вы так переживаете? Вас постоянно слепят задними "прожекторами"? Как задние велосипедные фонари по яркости могут идти в разрез ПДД? О каких штрафах и за что вы пишете? Вам скорее инспектор сделает замечание по причине вашей незаметности на проезжей части, а не наоборот. Я как водитель, только поприветствую заблаговременную заметность малого транспорта на дорогах,пусть он хоть разноцветными огнями светится, мне это ни коим образом не мешает.

Север

[user]Александр61[/user]
Я не писал ни слова про контроллер.
А мешать могут точно так же, как (потому и) запрещенные варианты переднего освещения. В отличие от владельцев зарегистрированных ТС, вы паяете свои слепилки, никак не сообразуясь с нормами, взятыми отнюдь не от балды, лишь бы вам нравилось. Но как известно, "если вы до сих пор на свободе, это не ваша заслуга". Это чья-то недоработка. Просто ТС с педалями пока никому из дорожных блюстителей всерьез не интересно.

Александр61

Цитата: Север от 26 Авг. 2020 в 11:01
[user]Александр61[/user]
Я не писал ни слова про контроллер.
А мешать могут точно так же, как (потому и) запрещенные варианты переднего освещения. В отличие от владельцев зарегистрированных ТС, вы паяете свои слепилки, никак не сообразуясь с нормами, взятыми отнюдь не от балды, лишь бы вам нравилось. Но как известно, "если вы до сих пор на свободе, это не ваша заслуга". Это чья-то недоработка. Просто ТС с педалями пока никому из дорожных блюстителей всерьез не интересно.
Про контроллер ошибка вышла. Какие слепилки? Вы о чем? О маленьких красных фонариках?

Север

Цитата: Александр61 от 26 Авг. 2020 в 11:07Какие слепилки? Вы о чем? О маленьких красных фонариках?
Вы похоже невнимательно читаете написанное. Я не говорю о "маленьких красных фонариках", у меня у самого такой, и об этом я тоже упомянул. Разговор пошел о тех, кому приспичивает мощный фонарь на корме, и кто собирает такие, никак не думая не только о чужом зрении, но и как следствие о собственной безопасности.

Александр61

Цитата: Север от 26 Авг. 2020 в 11:30Разговор пошел о тех, кому приспичивает мощный фонарь на корме, и кто собирает такие, никак не думая не только о чужом зрении, но и как следствие о собственной безопасности.
Если это мощный самодел,- то без сомненья, значит мы с вами писали о разных вещах. Я только о заводской светотехнике и никакой другой.

Север

Так заводская светотехника тоже не всегда проходит сертификацию в России, как оборудование, допустимое к использованию на дорогах общего пользования. Ориентироваться надо на необходимое и достаточное. Конечно каждый кукурузник мечтает стать МиГ-ом, а каждый электровелосипед - мотоциклом, но поверьте, нормальные люди нас замечают на дорогах и так. Даже слишком замечают, лучше бы - пореже и поменьше, т. к. это само по себе фактор рассеивания внимания. Накукуй добавлять к нему еще и раздражающий зрение мощный задний фонарь. Вот вся мысль, не более.

Александр61

Цитата: Север от 26 Авг. 2020 в 14:05каждый электровелосипед - мотоциклом,
Я не намерен из велосипед выдувать мотоцикл,-нужен будет мото,-куплю его
Цитата: Александр61 от 26 Авг. 2020 в 12:19но поверьте, нормальные люди нас замечают на дорогах и так
И никому не верю, потому как сам почти 40 лет за рулем, а поэтому не ради понтов, а ради собственной безопасности как и от ненормальных, так и нормальных но уставших людей обозначаю себя на дороге пусть даже не сертифицированной светотехникой, но и не паровозными прожекторами.

Александр61

Цитата: YOGINS от 26 Авг. 2020 в 00:27будем посмотреть, но так не хочется разбирать контроллер.
я и не призываю разбирать контроллер. Неужели на нем нет незадействованных разъемов?

rzaviy

просто вы не можете понять что я пишу. Если вам не надо пол накала,то просто выкидываете из схемы резистор.
У меня вообще система работает немного по иному.
Сама фра на стоп реагирует всегда,включен габарит или нет.Когда габарит не включен,то фара не горит,даже в пол накала,идёт только вспышка.
А вот когда включаю габарит,то светится в пол накала и вспышка при тормозе.Усложнять не вижу смысла,если на простом одном проводе не разобрались.

Если вам не дано понять принципа работы,то увы. СПС что терпели мои попытки достучаться.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

YOGINS

Цитата: Север от 26 Авг. 2020 в 14:05Накукуй добавлять к нему еще и раздражающий зрение мощный задний фонарь
Знаете, Север, не знаю как в вашем городе, но в Санкт-Петербурге, автомобилисты не только в упор не видят, но и не хотят видеть и это очень прискорбно. Я езжу наверное 70% по дорогам общего пользования, так как не смотря на написанное выше у автолюбителей все-таки где то в мозгу заложены правила, в отличие от пешеходов-баранов
,
которых видимо не научили, что для пешеходов тоже есть правило "придерживаться правой стороны дороги", которое я называю: "Справа - туда, слева - обратно", яжматерей которые несмотря ни на что и ни на кого начинают вытирать сопли своему ребенку чуть ли не по середине дороги, поставив коляску поперек! Не говорю уже о том, что просто семьями гуляют по велодорожкам держась за руки, как на картинке выше И еще много-премного подобных ситуаций. А это я все к тому, что я тоже не идеальный, иногда нарушу, иногда обматерю кого-нибудь,но не смотря ни на что на дороге безопаснее (лично для меня), и я буду продолжать ездить именно по ДОП. И для себя я решил, что если класть на весы с одной стороны засвечивать чьи то уставшие глазки, а с другой стороны свою безопасность (а может и жизнь) несомненно я выберу вторую сторону! И для сведения задний свет и стопаки у меня достаточно посредственные
.
Цитата: Александр61 от 26 Авг. 2020 в 16:55Неужели на нем нет незадействованных разъемов?
Нет, нету! был один подписанный как "Light", но питание (48 В) на нем всегда, независимо включен свет или нет и даже независимо от того включен контроллер или нет! К нему я и подключил комплект света.
Вы спрашивали один общий в моем занем фонаре, не знаю как в самом фонаре, но на кабеле на конце для подключения 3 пары: 2 провода черный -красный габарит, 2 провода белый-синий стопак, 2 провода желтый-синий поворотники.
Спойлер
Цитата: rzaviy от 26 Авг. 2020 в 19:00просто вы не можете понять что я пишу.
Я Вас прекрасно понял, еще с первого раза! видимо я не ясно изъясняюсь. Как я уже писал, даже если минус НИКУДА не подключать, а просто взять в руку, то стопак начинает светится и чем сильнее сжимать пальцами провод, тем сильнее свечение стопака. Это свечение далеко от его нормального но тем не менее, это факт, а если второй рукой взяться за радиатор отопления, то свечение сильно заметно  И как говорите вы : подключить на вход контроллера, через плату идет замыкание и стопак горит.
Спрашивал советов - не хотел разбирать задний фонарь, он на супер клее, но видимо придется.
Сильно не ругайтесь, у меня опять "роман" получился :kidding:

rzaviy

Цитата: YOGINS от 26 Авг. 2020 в 21:17подключить на вход контроллера, через плату идет замыкание и стопак горит.
вы на какие контакты цепляли?
На одном уже есть минус,соответственно стопак загорается,а на втором появляется после нажатия ручки.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Александр61

Цитата: YOGINS от 26 Авг. 2020 в 21:17Нет, нету! был один подписанный как "Light", но питание (48 В) на нем всегда, независимо включен свет или нет и даже независимо от того включен контроллер или нет! К нему я и подключил комплект света.
Ну-у-у..., навскидку,- можно на рычаг(и) установить (на скотч) дополнительные датчики(герконы) и магниты(продаются на али и если есть место), подать на них ваши -48в от света, а с выходов на стоп.