Полезная информация

Фото наших электросамокатов

Автор ReSharVladimir, 09 Фев. 2012 в 17:54

« назад - далее »

poraboloid

Спойлер
Акрил тяжелый, композит тонкий и может фольгой прорезать изоляцию банок.
Этот легкий, 6мм толщиной и достаточен по прочности для удерживания ячеек.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

MoRoman

привёл самокат до приемлемого состояния
было

стало

поближе
промежуточный вариант

стало

подробнее тут рассказывал https://electrotransport.ru/index.php?topic=11916.msg1158973#msg1158973

gera_serg

Интересуюсь,  на самокаты типа Сити-Мангуст-Новотрек вело-вилку с пружинами кто-нибудь применял?
Каков результат?
Или там получается больше понтов, чем регулируемой амортизации?

1967ivan45

Из опыта: на 12' пневмоколесах на самокате (без сидушки) амортизатор - это пижонство.

gera_serg

Цитата: 1967ivan45 от 31 Авг. 2017 в 15:20
Из опыта: на 12' пневмоколесах на самокате (без сидушки) амортизатор - это пижонство.
т.е. если вернуться к оригинальному Патгиру, то пружины на вилке хоть как-то амортизировали литое колесо.
Потом начали ставить туда на клонах камерное надувное, но пружины оставили для привлекательности.
А реальная амортизация начинается только от 20 вело-вилки, да и то сомнительно?

1967ivan45

[user]gera_serg[/user], Вы спросили про Новатрак и  другие 12' самокаты. Я ответил. Про патгиры не скажу.
Сам катаю на 8' МК литое сзади, пневмо спереди - вполне нормально по грунтовке стоя.

SAP

Цитата: gera_serg от 31 Авг. 2017 в 15:11
Интересуюсь
Спойлер
Нафиг не нужна амортизация на 12" дутики.
Mongoose EXPO 12" VOLT EDITION

noqoruk

Это так кажется, что не нужна. На хорошей ямки дутик идёт грыжей. Замучился покрышки менять. При скорости больше 30 км/ч отрывает корд от проволоки. Подвеска нужна чтоб облегчить жизнь покрышке.

Собрал вилку из газовых упоров от десятки. Шток 10 мм. Давление потребовалось закачать не такое уж и большое всего около 20 атм. Крупные неровности такие как лежащие полицейские отрабатывает на ура. С мелкими хуже.

dmitrii_i

Oxelo MF dirt 10'' edition

подробности в профильной теме
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

iber

Мой пепелац.
На базе Yedoo City, старая модель. Колесо от Решара, 500вт 48в, контроллер из комплекта (только конденсаторы поменял).
Первая версия питалась от липошек, расположенных в ящике над задним колесом. Конфиг был 12s2p, и проблем с аккумуляторами не было совершенно, за исключением переконфигурации для зарядки, но меня это не напрягало. Все было супер, пока я не решил поставить на ящик дополнительные замки. Ну и тупанул, не стал вынимать аккумуляторы. Короче, просверлил я один случайно. Пыхнуло знатно. Из 6 удалось спасти только 3..
После проведения работы над ошибками решено было перевести на батарею из литий-ионок. Долго мучился, куда впихнуть батарею. Потом все-таки решил попробовать на деку это все дело поставить.
Итого: имею 15S4P, скорость в горизонте 32км\ч, пробег 40-45км.
Вчера с корешом пытали аппарат в жестких условиях: горный серпантин. Затяжные подъемы берет довольно резво, ест ампер 16-18, скорость ниже 25 не падает. Был один очень крутой подъем с поворотом, я как-то сомневался даже, не вырубит ли контроллер. Но нет, поедая 27 ампер вытащил на ура, с приличной скоростью. Красота просто.
Из недостатков: чуть низковат руль, как для меня. И просвет тоже хотелось бы чуть больше.
А так вообще аппарат мощный и удобный.

gera_serg

[user]iber[/user],
т.е. вольтаж у вас поднялся с 44В до 55В?
Пробег ~вдвое?
Вес наверное ~20кг или немного побольше?

iber

Да, все верно, было 50.2в полностью заряженная липо 12s, теперь почти 63, 15s.
12s хватало км на 25, наверное, можно было до 30 дотянуть, но я не рисковал, т.к. липошки были без бмс, с пищалками.
Тест по серпантину показал пробег 42км, сиденье не было бы лишним на такие расстояния.
Весит что-то около того, надо проверить.  :bw:

JuriySOFT

Я немного обновился, как визуально, так и по тех.характеристикам.
теперь вместо 1кВт стало 2кВт.
Мне важно было, чтобы тяга была больше, т.к. обычно я езжу с телегой + 2 человека. Теперь все стало просто зашибись в плане тяги!)

У соседа есть мини-байк, решили сделать с ним заезд. С места и по максималке мой самокат выиграл, правда не было спидометра, так что скорость пока не известна, но страшно на максималке. В следующий раз поедем с камерами, чтобы заснять наши гонки.
Ну и плюс вместительный багажник сделал, выдерживает вес +60 кг)

Daf.dof

Рама от самоката Stamp Sity line, колеса 12", мотор редукторный без фривилла 500вт, контроллер 36В 500Вт.
Питание шесть народных котлет 12s2p (влезают в корзинку)
Пробег, скорость пока не мерил - примерно 35км/ч

gera_serg

[user]Daf.dof[/user],
А почему решили корзину на руль подвесить, а не ниже, на саму раму (а-ля передний багажник)?

Sting

[user]Daf.dof[/user], Отличный самокат! Выглядит хорошо, клиренс тоже не плохой! ++
xiaomi mijia m365 -продан
aqiho D-Drive 1200w- продан
Собираю мощнейший самокат;) 3,2kW

Daf.dof

Цитата: gera_serg от 19 Сен. 2017 в 09:59
[user]Daf.dof[/user],
А почему решили корзину на руль подвесить, а не ниже, на саму раму (а-ля передний багажник)?
Расположение аккумуляторов в корзине, это временный вариант. Буду их крепить в коробе на наклонной трубе рамы.
Ещё мне понравилось размещение в деке (как у iber Ответ #857), но это добавит +60мм высоты, если использовать котлеты

gera_serg

Цитата: Daf.dof от 19 Сен. 2017 в 16:17
Ещё мне понравилось размещение в деке (как у iber Ответ #857), но это добавит +60мм высоты, если использовать котлеты
у iber теплые края, даже крылья не нужны...
Не сравнить с соленой грязной московской зимой, где вероятно потребуется снять с прикованного у конторы и подзарядить в тепле...
Корзина - интересный вариант, имхо