Полезная информация

Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

fondrosel

Теоретически там надо разомкнуть перемычку (каплю припоя) на дорожках Lock и +В (это нижняя по фотке капля припоя между надписями +В и -В. Но на практике этого никто не делал
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

alayf78

этого никто не делает,т к функция заблокирована. мне кажется это неспроста. видимо она приводит к нежелательным результатам,если производитель ее отключил. но на свой страх и риск конечно можно пробовать ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

fondrosel

Вобще как я уже понял звуковая система контроллера не лишена серьезных глюков, однажды был такой интересный случай я получил контроллер с новой прошивкой и решил установить бибикалку (раньше не ставил потому что пищала при реверсе) в новой прошивке при реверсе она отключалась, но вдруг по дороге она включилась сама и орет, а отключить нечем отвертки с собой не было так я и ехал до дома, наверно все подумали что на угнаном велике. Конечно бибикалку я опять снял и больше желания ее ставить нет.

Evgeniy07

Да, я понимаю, есть опасность если на ходу вдруг включится блокировка колеса, неужели так плохо с алгоритмом  :bw: У меня пищит при реверсе. А сигнал мне понравился - жутко противный.
GT     350Вт     LiFePO4 48v  16S1P

fondrosel

Лучше сделать как посоветовано здесь в ответе 805  https://electrotransport.ru/index.php?topic=2251.792  меньше проблем и выше надежность при тех же функциях

Evgeniy07

Об этом думал, есть старая авто сигнализация. Я просто хочу ещё и в настройках покопаться, вот и разбираюсь с распиновкой  разъёма, а то воткнёшь шнурок и получишь кирпич.

Slavemaster

Коллеги, отчитываюсь о проделанной (наполовину) работе по замене подшипников на Magic Pie 2:

Открутил болты одной из крышек (со стороны провода) и пометил её расположение, упер ось в деревяшку и всем весом встал на обод.
Сначала аккуратно, осторожно постоял на нем, а после уже конкретно так попрыгал на спицах, и тогда наконец крышка сдалась и отпустила подшипник. Моих 70 кг едва хватило для преодоления силы магнитов, китайского герметика и натяга посадки подшипника)

Несмотря на круглогодичнную эксплуатацию, в том числе соленые питерские зимы, внутри нет следов влаги, только белесый налет на магнитах.

Вторую крышку снял легонько постукивая молотком по оси.
А вот дальше без спец съемника похоже не обойтись, а я так надеялся, что воспользуюсь опытом [user]ivanov.pavel[/user] и проблемой будет только извлечение подшипников из крышек.

К тому же необходимо будет отпаивать провода от контроллера и извлекать из оси перед заменой одного из подшипников, такой подставы я честно говоря не ожидал..

UPD 19.03.2016
Воспользовавшись нехитрым способом удалось довольно легко снять подшипники без съемника:
Спойлер

Внутри подшипников все-таки побывала вода, скорей всего это их и убило:

В магазине подшипников решил брать по принципу "чем дороже - тем лучше". Самых "лучших" SKF в наличии не оказалось, взял корейские *'и:

Выглядели один в один с родными, только была фирменная лазерная гравировка на обойме.
Под пыльниками присутствовала смазка примерно в том же количестве, что и в родных, но я добавил "под горлышко" с той стороны, что смотрит "на улицу".

Обратная сборка не доставила особых хлопот, подшипники сели на свои места буквально "от руки".
Магниты перед сборкой я решил зачистить мелкой наждачкой и промазать литолом.
Крышку постарался очистить от старого герметика и окислов, намазал свежим герметиком. А железную часть ротора решил смазать литолом, чтобы герметик не прилип намертво и заполнить пустоты, в которые герметик не попадет. Посмотрим что из этого выйдет, хоть у литола и заявлены водооталкивающие свойства и высокая химическая стабильность, однако мыло для рук его легко нейтрализовало)
При сборке забыл подложить под подшипник тонкие пружинные шайбочки, наврядли они выполняли какую-то мега важную функцию, так как были только с одной стороны. Также ампутировал остатки витой проволочки в месте выхода кабеля, так как она почти сгнила, и похоже больше выполняла функцию водосборника, чем защищала кабель.

Впечатления после сборки позитивные, явно исчез осевой люфт и посторонние шумы при вращении.

serg79

если есть болгарка  можно и без съёмника .

Evgeniy07

Slavemaster Подшипники не открывали, там смазка была?

kag46

разобрал мотор - собрал - перестал вращаться, в плане как заклинило, мб с подшипником что не так?
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

alayf78

возможно при разборке- сборке поврежден большой подшипник,и в нем  появился люфт . зазоры в мп-3 маленькие,может статор теперь задевает за ротор.
есть вариант развернуть немного основную несущую крышку относительно обруча с магнитами,может помочь ;-)

kag46

Цитата: alayf78 от 18 Март 2016 в 17:28
возможно при разборке- сборке поврежден большой подшипник,и в нем  появился люфт . зазоры в мп-3 маленькие,может статор теперь задевает за ротор.
есть вариант развернуть немного основную несущую крышку относительно обруча с магнитами,может помочь ;-)

развернуть в плане как по часовой стрелке?
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

alayf78

в любую сторону на 90-120 градусов от начального положения,и закрутить ;-)

kag46

[user]alayf78[/user], а всё равно какую крышку первой закручивать? Может попробовать пересобрать?

alayf78

Сначала лучше всего закрутить основную крышку,и будет видно,где статор задел за ротор. потом принять меры,чтобы крутилось не задевая. потом одеть крышку с трещеткой

Slavemaster

[user]Evgeniy07[/user], была, пополам со ржавчиной.. Обновил пост.

Stanislavchik

Добрый день.
Делаю съемный бокс для батареи и контроллера.
С пирога идут силовые и слаботочные провода, необходимо обеспечить быстрое отключение бокса от колеса.
Посоветуйте водонепроницаемый разъем совмещающий силовые и слаботочные провода для второго пирога.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

-Владимир-

Кто в курсе , какая отсечка по максимальному напряжению у MP-4 ? ровно 60В или может чуть больше? от 16s липолей заведётся ?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_