Полезная информация

Зарядки для моделей, практика, отзывы, вопросы, советы...

Автор xaoyag, 13 Июль 2011 в 21:10

« назад - далее »

SolarRay

[user]_claw[/user], есть mono, после его установки, характер ошибок меняется (пропадают те, что связаны с отсутствием net).

Skrytyi_kachok

Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

_claw

о сколько нам открытий чудных готовит. (с) АС Пушкин

licwn

Цитата: paulo от 25 Нояб. 2013 в 17:16
К меню привыкните быстро понравится
По моему меню дебильное, на айчерджере более удобное и логичное. Подумываю, может снова взять айчерджер.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

aleks17121960

Меню нелогичное,но зато нужно один раз.Настроил,потом только кнопку нажми три раза,одну,и заряд пошел.
Делай,что должен,и будь,что будет...

dimad63

Вот на митено на развале купил горелый блок 28в 50а за 300р уже починил осталось поставить розетки и амперметр с вольтметром :) так для красоты.

aleks17121960

Ну,если только для красоты-Хайпер показывает и ток,и напряжение,и входное питания,и внутренее сопротивление в процессе.И поячеечно,при желании.
Делай,что должен,и будь,что будет...

_claw

Дим, а ты свой гиперион калибровал проверял калиброванным тестером? интересно разбег поячеечных показаний. а то гипер показывает одно, ичаржер другое, целлоги третье  :bw:

Skrytyi_kachok

Итак, гиперион был получен, доставлен домой и изучен. Осмотр показал, что функция "из коробки" здесь не работает, нельзя было сразу начать заряжать батареи. Нет, так - нет.
Я взял в руки паяльник, и занялся подготовкой всей необходимой инфраструктуры. Для начала подпаял к выходному каналу гипериона разъем XT60 - мама. Собрал ответную часть, взял провод 12 авг, XT60 - папу, и пару устрашающих клемм. Клеммы были созданы заранее, как альтернатива крокодилам, из куска медной шинки 5мм толщиной. Надежда была на то, что с клеммами гиперион будет казать более реальное внутреннее сопротивление призматиков :eureka:. Как оказалось пользоваться ими тоже очень удобно :wow:.
В качестве источника питания для з/у использовал комповский бп на 12В, пока эта часть собрана на соплях, и выставлять более 5A на з/у нельзя.
Чтобы не было скучно, прилагаю фото отчет.

еще фото

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

SolarRay

[user]Skrytyi_kachok[/user], заряжать, так ещё можно, а вот внутреннее сопротивление, точно не получится измерить. Нужно, использовать четырёхпроводной способ, но я не знаю, работает ли он с одной ячейкой или нужно, последовательно, две соединить.

Skrytyi_kachok

[user]SolarRay[/user], у _claw, насколько я помню, в его поездке в Китай, именно из-за крокодилов скакало сопротивление, сильнее нажмет - меньше, отпустит - больше.
ЦитироватьНужно, использовать четырёхпроводной способ, но я не знаю, работает ли он с одной ячейкой или нужно, последовательно, две соединить.
Это как? на пальцах объясните как соединять.

Я предполагал, что для такого соединения используют 2 прибора.

andreym

Цитата: Skrytyi_kachok от 07 Дек. 2013 в 12:01
Я взял в руки паяльник,

Провода слишком длинные и тощие - для пакетов рекомендуется 8-10авг и минимальная длина, а также вместо бананов использовать пружинные коннекторы.
отличаются они силой прижатия в месте контакта
банан:

spring connector:

Кроме того для корректного измерения внутреннего сопротивления необходимо подпаять максимально близко ко контактам батареи (в идеале отдельными крокодилами прямо на сами контакты батареи) балансирные провода от балансирного разъема.
Не уверен умеет ли гиперион мерить 1 ячейку таким образом - айчаржер точно умеет.
Иначе внутреннее сопротивление у вас будет показываться с учетом проводов а это примерно так - сама ячейка около 0.5-2миллиома и провода с разъемами еще миллиом 20-30

SolarRay

Цитата: Skrytyi_kachok от 07 Дек. 2013 в 13:17
Это как?
Так же как с целой батареей, кроме силовых, присоеденить ещё и провода для балансира, возможно, с одной ячейкой так не выйдет, и придётся собирать две последовательно (соответственно будет два силовых провода и три для измерения).

Skrytyi_kachok

Цитата: andreym от 07 Дек. 2013 в 14:46
Провода слишком длинные и тощие - для пакетов рекомендуется 8-10авг и минимальная длина, а также вместо бананов использовать пружинные коннекторы.
отличаются они силой прижатия в месте контакта.
Я так понимаю чем длиннее провода, тем больше просадку показывает зу относительно батареи? т.е, если мы заряжаем батарею, то заряд получается не полным, тоже самое с разрядом?
Инструкция говорит, длина не более 30см, провод не менее 14авг.

По обстановке. Подключил балансир на один пакет, гиперион прекрасно все меряет. Сопротивление было 12мОм, стало 2мОм. Дельта по вольтажу между балансирным разъемом и силовым 0.18В. Сейчас разряжаю пакет током 10А.

_claw

Skrytyi_kachok, меняйте провод на 10, а еще лучше на 8 авг. и делайте их покороче. иначе ваши тесты будут неполными. и не нужно было колхозить такой  контакт. все гораздо проще - подкладываете под крокодилы шубу из оплетки от экранированного провода и будет вам шастье. совет кстати от [user]LICC[/user]а
SolarRay, балансиры можно цеплять к любому количеству ячеек, от 1 до 14. что гипер, что чаржер. да на любой модельке. по крайне\й мере у меня же получается

Dimak

Подскажите, есть imax b8. В процессе заряда (режим балансировка) напряжение на ячейках поднимается до 4.33V - это нормально? Ничего не загорится?

Skrytyi_kachok

[user]_claw[/user], 8awg уже не засунешь в XT60. Переделаю на XT150 и провода покороче.
Хотя... можно взять дельту напряжения (она у меня 0,184В) и заряжать с ее учетом, 3.6+0.184=3.784В.

_claw

Цитата: Skrytyi_kachok от 07 Дек. 2013 в 18:21
[user]_claw[/user], 8awg уже не засунешь в XT60. Переделаю на XT150 и провода покороче.
Хотя... можно взять дельту напряжения (она у меня 0,184В) и заряжать с ее учетом, 3.6+0.184=3.784В.
да, с 8кой я конечно погорячился. но там ключевой момент не ХТ60, а 3.5мм бананы. которые в гипер втыкаются. и еще

Цитата: Skrytyi_kachok от 07 Дек. 2013 в 13:17
[user]SolarRay[/user], у _claw, насколько я помню, в его поездке в Китай, именно из-за крокодилов скакало сопротивление, сильнее нажмет - меньше, отпустит - больше.
дело то было не с зарядкой, а с тестером импеданса. и там не крокодилы были, а щупы.  :pardon: