Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

edw123

Цитата: Shumadan от 28 Апр. 2023 в 11:36
Так значит, человек не купивший осагу, успешно наипал систему? Это же аргумент быть незаконопослушным  ;-D
Точно систему? B-) По факту - людей. А сам как в ските - ничего нет, поехать никуда не выйдет, только с друганами на катере на рыбалку. На их катере. :-D Оно конечно дело вкуса, как жизнь проводить...

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 28 Апр. 2023 в 11:36Это же аргумент быть незаконопослушным
Теперь понятно, почему у Вас гон на Омерики, да Ивропы. Тут Вы безнаказанно нарушаете законы, а там Вас бы в кутузку скрутили.
Кмк, в африках ваще круть в плане беззаконий  ;-D

stels

Цитата: Shumadan от 27 Апр. 2023 в 08:29Лично мои старики (оба по 75 лет) не бедствуют, на работу не ходят вынужденно. Собственным жильем обеспечены, не голодают и по распродажам не ошиваются.
Мои тоже. Ещё и раз в год куда-то летают на отдых.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Цитата: Shumadan от 28 Апр. 2023 в 12:04Культ пикапов в США идет от идеологии первых переселенцев с фургонами, запряженными волами.
Не исключаю но сомневаюсь.
Собственно мне пикап как вторая машина очень удобно.
В выходные мотик в кузов и на тренировку (гонку). В отпуск жилой модуль. По необходимости те же стройматериалы.
Ну и три тонны железа на трассе с просторным салоном добавляют спокойствия.
Да. Американский пикап это совсем иная машина чем европейские недогрузовички типа Л200 или амарока

ВикторНН

Цитата: stels от 28 Апр. 2023 в 20:13Американский пикап это совсем иная машина чем европейские недогрузовички типа Л200 или амарока
Несколько странно это слышать, от владельца Тундры от японского концерна, хоть и собираемого в США :)
Кстати,  один раз в Мск видал RAM 3500 на дороге. Тундра -тот же  недогрузовичок ;-D Всё в сравнении познаётся.

stels

У меня Титан. Пикап разработан для штатов и там производится. Тундра также американский пикап по производству и назначению. А шильдик на морде это лишь этикетка.
Цитата: ВикторНН от 28 Апр. 2023 в 22:25Всё в сравнении познаётся
Согласен.

Mike 372

Что-то в стране мечты непонятное происходит. Сошел с рельс очередной поезд.
ЦитироватьВ американском штате Висконсин 27 апреля произошло очередное крушение грузового состава. Часть вагонов, сошедших с рельсов, оказались в реке Миссисипи.
О железнодорожном происшествии, которое случилось в четверг в районе американского города Ферривил, сообщает ТАСС. По неизвестным пока причинам с рельсов сошли около десяти вагонов, часть из них оказалась в воде. Информация о пострадавших, причинах крушения и перевозимом грузе пока не сообщается. Обстоятельства случившегося уточняются.
https://e-news.su/news/458405-neskolko-vagonov-upali-v-reku-pri-krushenii-poezda-v-ssha.html
Это уже какой по счету?  :bw:  Причем все падающие поезда грузовые. Жертв нет, только убытки. Похоже, нашим удалось организовать за линией фронта мощное партизанское движение.  :-D

Shumadan

Цитата: stels от 28 Апр. 2023 в 20:13Собственно мне пикап как вторая машина очень удобно
Это ключевое. В наших условиях пикап может быть только второй машиной для специальных целей. Американских хайвеев у нас нет  :bn:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 29 Апр. 2023 в 10:38Что-то в стране мечты непонятное происходит. Сошел с рельс очередной поезд
У них очень изношена железнодорожная инфраструктура. А пассажирские перевозки весьма неразвиты, хотя в 2015-м на маршруте Филадельфия-Нью Йорк сходил и пассажирский с 8 жертвами https://ria.ru/20150514/1064560971.html
Вообще сейчас в одном Китае построено больше скоростных ж/д путей, чем во всем остальном мире вместе взятом, включая США

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 10:58Вообще сейчас в одном Китае построено больше скоростных ж/д путей, чем во всем остальном мире вместе взятом, включая США
Нда... даже как-то и спрашивать неудобно, сколько построено ВСМ в России и сколько в Вашей любимой СШЕ... :-D Главное, что в СШЕ меньше, чем в Китае  :wow: Мне как-то видео попадалось: бомж-калдырь сидит на земле в грязи и толкает речи: "Америка - авно" :laugh:

Добавлено 29 Апр 2023 в 11:25

Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 10:47В наших условиях пикап может быть только второй машиной для специальных целей.
Неа. Поэтому народ и берёт Эльки и прочие Хайлюксы. Им достаточно более "легковых" пикапов. И обходятся одним пикапом под свои цели.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 11:23Главное, что в СШЕ меньше. чем в Китае
Некорректно сравнивать по экономической мощи Россию и США. А с Китаем - корректно. Один лидер и хехимон дряхлеет и сдает позиции, конкурент наступает на пятки. Китай действительно сильно рванул за последние десятилетия. Типичный китайский мегаполис выглядит не хуже типичного американского - такая же линия неба в даунтауне с высотками, такое же спешащее многочисленное население. Но по инфраструктуре Китай на голову впереди - у них всего много и всё современное, а в США устарело и денег на обновление обычно нет
США видят, что Китай обходит и злятся. В этом плане показателен сегодняшний наброс на главной странице CNN - они пророчат закат Китая из-за того, что он уже не первый по численности населения в мире https://edition.cnn.com/2023/04/28/asia/india-population-overtakes-china-graphics-intl-hnk-dst-dg/index.html
Имеющиеся 1,5 миллиарда китайского населения они предпочитают "не замечать" на фоне своих 336 миллионов. Демы - как бабки на лавочке перед подъездом шамкают беззубыми ртами вслед молодым вертихвосткам

Добавлено 29 Апр. 2023 в 11:36

Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 11:23Мне как-то видео попадалось: бомж-калдырь сидит на земле в грязи и толкает речи: "Америка - авно"
Виктор, давайте без провокаций. По 10 баллов нам обоим накинули. Свое житье-бытье я периодически выкладываю, бомжом назвать это сложно. Да и вы не бедствуете, похоже. Америку я огульно не хаю. Она не "г..вно", а довольно самобытная и экономически сильная страна, по праву занимающая лидирующее положение на американском континенте. Но их поползновения на роль мировой сверхдержавы следует пресекать, как и их влияние на неокрепшие умы. Голливуд и CNN сильны своими нарративами, но по факту это всего лишь глянец на довольно тяжелой и неприглядной реальности. Народ тянется туда как бабочка на пламя свечи, но крылышки-то многие обжигают. Это всего лишь одна из 200 стран, в которой надо тяжело пахать, а вовсе не рай на Земле. Вот о чем я, а не о "г..вне"

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 11:23Им достаточно более "легковых" пикапов
Ну неудобен пикап. Он может и хорош как полноприводный мини-грузовичок с открытым кузовом и комфортабельным салоном, только в нашем климате многие колхозят кунги поверх кузова, и все преимущества тут же съедаются. Мотик и 200-литровую бочку уже не закатишь просто так, а неотапливаемый заниженный и укороченный кузов все же меньше, чем в Газели. Да и такая себе идея ездить с дитями и женой на шоппинг на Газели.
Никто ведь не запрещает покупать пикапы? Даже более того, таможенная пошлина на пикапы намного меньше, чем на те же джипы, поскольку они считаются спецтранспортом для бизнеса, а не жоповозками. Однако джипы намного более распространены - вот хотя бы Pajero какой по сравнению с L-200. И тойотовские джипы более универсальны. У меня самого седан с кузовом "универсал" - и людей в тепле можно везти (7-местный), и рейка влезает длиной 3,40м с закрытой задней дверью. Грузоподъемность 600кг груза, больше 2 кубов объема. Жрет как седан, а за счет широких лаптей и переднего привода я на нем нормально штурмую ледяные горки, только ESP отключаю. Если везти продукты из супермаркета, поудобнее пикапа. А так - и самокат дуалтрон на 53кг туда влезает, и мотокультиватор к теще на дачу возил, и стандартная одноколесная тачка входит. Даже леса строительные рыжие стандартные одна секция внутрь входит и лист ОСБ 1,25х2,50 запихивал целиком. Крайне редко Газель нанимаю с таким авто, хотя вроде бы и легковая

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 11:31Свое житье-бытье я периодически выкладываю, бомжом назвать это сложно
Вы излишне категоричны. Лично я Вас к бомжам не ухом не рылом. Просто Вы высказываетесь, что всё плохо в Америках. Вспомнилось видео это. К Вам это никак не соотношу.
Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 11:31А с Китаем - корректно
Россию, что не смогла ни одной ВСМ построить. в то время, как Китай, поднявшись за те же 20 лет, сумел? В этом случае, да, согласен. Уместное сравнение, что люди сумели сделать за аналогичный отрезок времени.
Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 11:31США видят, что Китай обходит и злятся.
А разве уже не обошёл?
Вот смотрите, Вы пишете, что США злятся и всякие пакости делают. А что делаем мы? Только воздух сотрясаем, размышляя про всяких педиков и прочая...Показ, как всё ужасно там наши вопросы не решит. А вот Китай решил, не балаболя. а делая.
Я уж неоднократно говорил, рассказывать, что там авно - тупиковый путь. Жизнь там тож не сахар. При этом сложно Вам отрицать, что очень многие хочут уехать туда и уезжают. Считая, что там возможностей больше. Нету у нас Илонов Масков и прочих Гейтсов.Тот же Дуров так же свалил. Пусть не туда, но отсюда.
Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 11:46Ну неудобен пикап.
Исключительно Вам, потому как не ездили, скорее всего, за рулями продолжительное время. На Вашей авто Вы с грузом по бездорожью никуда не проедете.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 11:46При этом сложно Вам отрицать, что очень многие хочут уехать туда и уезжают. Считая, что там возможностей больше
Едут конечно, глупо отрицать. США целенаправленно пытается собирать высокообразованную молодежь со всего мира. Только цинизм янки заключается в том, что они везде кричат про демократию и миролюбие, а по факту имеется чистый бизнес. Не нужны им толпы мяса из Афганистана и Эритреи. Им нужны мозги, которым они создают условия, но потом эти мозги двигают их науку и они на них зарабатывают. И эти самые мозги они отнимают у остального мира, а потом вот вы же и пеняете на нашу отсталость, что мы дескать ВСМ не способны сами сделать или там полупроводники какие.
В этом плане мне очень нравится патриотичность китайских студентов. Да, они едут поучиться в американских университетах (каждый третий студент там из Китая), но потом массово возвращаются. А наши - нет. Прямо программа-самоцель какая-то: поучиться и остаться. Хоть тушкой, хоть чучелом. Не согласен я с такой перспективой, тем более что и мой собственный сынок один из таких

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 11:58США целенаправленно пытается собирать высокообразованную молодежь со всего мира
Дык собирают давно. Верной дорогой, как грицца.
Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 11:58Им нужны мозги, которым они создают условия, но потом эти мозги двигают их науку и они на них зарабатывают.
Чтож в этом плохого? Многие так хотят, но не многие могут реализовать.
Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 11:58вы же и пеняете на нашу отсталость, что мы дескать ВСМ не способны сами сделать
Не пеняю. Говорю, как есть. Тут вопрос, почему не смогли.
Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 11:58В этом плане мне очень нравится патриотичность китайских студентов.
Не факт, что патриотичность. Возможно. что Вы не туда смотрите, или идеализируете патриотичность.  Может это вопрос самореализации: Китай развивается, вкладывая деньги во всё внутри страны в многие отрасли. Тот же пример, отменён налог на малоимущих (по факту цифери самые высокие в мире нижнего порога), не думаете, что это один из плюсов? Сравните сколько от ВВП вкладывает Россия в науки и сколько тот же Китай. Много факторов помимо патриотизЬму. А раньше Китай учился у нас... Ну это снова клята США виновата.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 11:46А разве уже не обошёл?
Они сейчас нос к носу, от того такие трения. Китай на свою сторону одни страны привлекает, США - другие. За ту же Россию идет соперничество, а африканские страны например хехимон уступил без боя.
Китай зависит от США в технологиях, фондовом и валютном рынке, рынке сбыта
США зависит от Китая в пром.производстве обычных товаров, да и не только обычных, если в их стелс-самолетах китайские сплавы. В кредитовании своей убыточной экономики зависит.
Но за Китаем однозначно будущее. Население больше и трудолюбивее, не так закредитован, не так развращен. Экономический рост непрерывный, не то что западная стагнация. Донор экономический, а не реципиент. Я считаю, Россия верно выбрала направление - с запада на восток

edw123

Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 10:47
Это ключевое. В наших условиях пикап может быть только второй машиной для специальных целей. Американских хайвеев у нас нет  :bn:
Пикап и хайвэй? /:-)

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 12:14Тот же пример, отменён налог на малоимущих
Ну что он вам покоя не дает? Вы хотели бы быть малоимущим и не платить НДФЛ? Просто к сведению, налоги поступают в разные кубышки, а НДФЛ почти весь поступает не в федеральный бюджет (туда НДС и и таможенные пошлины/акцизы), а в небогатые местные. И они настолько зависят от НДФЛ, что вот даже новацию 2023 года по введению единого налогового счета вынуждены срочно править, а то местные бюджеты обанкротятся https://www.rbc.ru/economics/28/04/2023/644ba44f9a794704c7f17fc0
Так что ваша радикальная идея по введению "нижнего порога", если дыру в бюджете не заткнуть, может дать толчок не к развитию регионов, а к дальнейшему обнищанию