Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 12:18Товарооборот Россия - Китай ничтожен, в сравнении Китай-США и Китай - ЕС
Там экономики покрупнее, так что в цифрах "у них" действительно немало. Но в долях наш оборот с Китаем совсем не мал. При нашем федеральном бюджете чуть более 300 лярдов фантиков оборот с Китаем в 2022-м был 190 лярдов https://www.kommersant.ru/doc/5761392 и растет - за первый квартал 2023-го уже почти 54 лярда https://www.kommersant.ru/doc/5927990 и это при том, что цены на энергоносители снизились. Вообще-то это колоссальная величина даже на фоне 690 лярдов годового оборота Пекина с США https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2023/02/10/962429-obem-torgovli-ssha-i-kitaya-obnovil-rekord
Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 12:25Разговор про привлекательность своей страны для граждан
У вас один взгляд на НДФЛ, у меня - другой. При Ельцине уже был и нижний порог, и прогрессивка, только граждане "валили" на выход. Сейчас НДФЛ "плоский", что было преподнесено как достижение. На "валить" это повлияло думаю почти никак. Лично я сторонник плоской шкалы
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: edw123 от 29 Апр. 2023 в 12:16
Пикап и хайвэй? /:-)
Именно так. Изначально первые пикапы конечно были созданы для деревни и мелкого бизнеса. Но только с той поры воды утекло немало. Большинство владельцев используют их в городах и на хороших дорогах

Да и жалко такую красоту в говны, не так ли?

В общем, это как с еще одним символом Америки - джинсами. Простую и прочную одежду из парусины придумал Леви Страусс для калифорнийских золотоискателей https://ru.wikipedia.org/wiki/Levi_Strauss_%26_Co. А чуть позже для укрепления ткани еврей-мигрант из России предложил заклепки к ней, так и получились джинсы. Когда-то их шили из реальных парусов морских судов. А сейчас - всякие особые ткани, да и Levi Strauss & Co - недешевый бренд. Кто его наденет землю копать?  :-D

Яков93

Ну пошло поехало, опять иноагенты, Конституция, Правительство, УК, свержение строя....
Уговоры не помогают, штрафы не помогают, счас админ придет и тему закроет от греха подальше. А иначе придет товарищ майор (возможно из бана) и закроет уже участников вместе с форумом.

Shumadan

Цитата: Яков93 от 29 Апр. 2023 в 15:32Ну пошло поехало, опять иноагенты, Конституция, Правительство, УК, свержение строя....
Уговоры не помогают, штрафы не помогают, счас админ придет и тему закроет от греха подальше
Ну лан, лан... Что-то Вы сегодня прям на лихом коне рубака. Всё, никаких скользких тем. Только клятая Америка, как там всё бесконечно плохо. И никаких сравнений и отсылок к родным пенатам - ОК? Но разве не Вы защищали право Виктора высказываться сравнительно 4-мя страницами выше? https://electrotransport.ru/index.php?topic=66130.msg2279163#msg2279163 Какой из этих двух Яковов победил в итоге?

ЗЫ. Убрал несколько постов. edw123, сорян - модер ругается  :pardon:
ВикторНН, убрал пару ваших постов, а вот этот "комбо" https://electrotransport.ru/index.php?topic=66130.msg2279638#msg2279638 пжлст сами отредактируйте, чтобы четвертого высказывания там не было

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 17:10Виктор, вы безнадежны в своем троллинге.
Воля Ваша. Ток это не тролинг. Обычная констатация.
Удалил и потёр коечё.

Shumadan

Цитата: Яков93 от 29 Апр. 2023 в 15:32А иначе придет товарищ майор (возможно из бана)
Вы хотите сказать, что уважаемый Serrgio - товарищ майор, и Вы своими руками отправили его в баню? Кмк, это было весьма смелое, хотя и недальновидное решение...

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 11:46На Вашей авто Вы с грузом по бездорожью никуда не проедете
Вы знаете, если за прожитые 50 лет мне не понадобилось ездить с грузом по бездорожью, то может и в дальнейшем не пригодится?
В любом случае, я считаю сейчас покупку любого нового авто в городе (для себя) бессмысленной тратой денег. То авто, что есть, практически не использую, ибо всё время на электричках. Старая машина хотя бы не так сосет деньги, стоИт и стоИт себе. Но пару лямов на новую я точно не потрачу - будь то седан или пикап. Не моя тема

Яков93

Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 16:56
Но разве не Вы защищали право Виктора высказываться сравнительно 4-мя страницами выше?
Кто ж мешает спорить по пенсиям, налогам, стоимости домов, машин, страхования, даже миграции...
Правительство, Конституция, война, выборы, демократия вообще, не дай Бог еще "тот кого нельзя называть".... это все темы скользкие, в нынешние времена опасные.
По мне так это полный беспредел, что нельзя свое мнение открыто высказывать, но мне этот форум нравится, я не хочу ему неприятностей, играю по тем правилам, которые есть.

Добавлено 29 Апр. 2023 в 17:34

Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 17:16
Вы хотите сказать, что уважаемый Serrgio - товарищ майор,
Не хочу никого обсуждать за спиной, и никого конкретно никем конкретно не называю. Чего я там про кого считаю не буду на публику выносить.

Shumadan

Цитата: Яков93 от 29 Апр. 2023 в 17:30Кто ж мешает спорить по пенсиям, налогам, стоимости домов, машин, страхования, даже миграции...
Блин, впору уже список составлять - что можно, а что нельзя... Просто согласитесь, что жаркий спор на тему пенсий и налогов запросто заезжает куда-то на скользкое поле, а мотивы у мигрирующих лучше даже не упоминать. Или кривить душой, что "там" просто на два отчета в год в налоговую меньше, вот от этого жуткого прессинга народ и устремляется  :-)
ЗЫ. И слово, созвучное слову "вобла", уберите пжлст из Вашего поста. У меня рука не поднимется модерский пост чикнуть  :ку:

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 17:27Вы знаете, если за прожитые 50 лет мне не понадобилось ездить с грузом по бездорожью, то может и в дальнейшем не пригодится?
Дык всё от потребностей и хотелок. По мне, полный привод, рама + некоторые внедорожные понижайки, блокировки и бОльший дорожный просвет - благо и  определённая свобода передвижений.
Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 17:27Старая машина хотя бы не так сосет деньги,
Если только на ней не ездить  :laugh: Изношенная сломается быстрее, нежели новая. Вроде тут доказательства не требуются. Всё логично и по факту.
Лично я натрахался с старой Нивой по самое небалуй. И денег сосала больше, чем другие авто в семье. По итогу продал.

Яков93

Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 17:35
Просто согласитесь, что жаркий спор на тему пенсий и налогов запросто заезжает куда-то на скользкое поле,
Конечно соглашусь. Столько "скользких" тем даже в СССР наверное не было. Куда ни плюнь - скользкая тема. Скоро уже разговор "про скользкие темы" будет скользкой темой  O_O

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 17:37Изношенная сломается быстрее, нежели новая
Не согласен. У машины есть некоторый "золотой момент", когда из детских болячек она уже вышла, а откровенная старость еще не набросилась. Учитывая некоторые сложности с покупкой оригинальных з/частей и качество некоторых неоригинальных, на сервис едешь только когда что-то реально отвалилось. Во всяком случае, мне небольшое количество желтых "чеков" на приборной панели эксплуатировать авто не мешает  :-D Пока красных чеков нет, всё фигня  :wow:
Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 17:37бОльший дорожный просвет - благо и  определённая свобода передвижений
Нет у меня заимки, нет и потребности до нее добраться по грязям и хлябям. А по городу я лучше на моноколесе куда хошь просочусь. Вот у нас на прошлой неделе в городе был швах - принимали какие-то "Дельфийские игры" для подростков. Всюду автобусы, молодежь, перекрытия дорог и патрули. А я на колесе в любую щель. С учетом отсутствия ГРЗ и присутствия балаклавы на лице, так еще и полностью анонимно. Косились на меня конечно стражи, но не препятствовали. Попробуйте, и вам понравится. Современные колеса способны протошнить на одной зарядке по 150км тихим ходом. Если в избушке у вас есть генератор, то пикап вам просто ни к чему

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 17:42Учитывая некоторые сложности с покупкой оригинальных з/частей
А...проговорились таки. Знать у Вас не скрепный авто, так же, как и моноколесо без скреп  :-D
Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 17:42Во всяком случае, мне небольшое количество желтых "чеков" на приборной панели эксплуатировать авто не меша
Утиль близок.
Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 17:42Нет у меня заимки
Дело даже не в заимках. Я и на ДОП чувствую намного спокойнее. Мало того, "волчьи тропы" в городе доступны, где на пузотёрке моноприводной не проехать зимой.
Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 17:42Дельфийские игры" для подростков.
Слышал про сие действо.
Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 17:42Попробуйте, и вам понравится.

Ещё и нескрепное ... :-D

Mike 372

Цитата: Яков93 от 29 Апр. 2023 в 17:30Правительство, Конституция, война, выборы, демократия вообще, не дай Бог еще "тот кого нельзя называть".... это все темы скользкие, в нынешние времена опасные.
По моему у Вас паранойя развивается. На счет третьего пункта еще ладно. А какие статьи есть за обсуждение например дерьмократии? Да и все остальное как-то за уши притянуто.

Яков93

Цитата: Mike 372 от 29 Апр. 2023 в 22:32
По моему у Вас паранойя развивается.
,,То, что ты — параноик, Еще не означает, что за тобой не следят." (с)

Mike 372

Да пусть следят на здоровье. Что из-за этого переживать? Хотя Вам, как неблагонадежному, наверное стоит опасаться. ;-)

Яков93

Цитата: Mike 372 от 29 Апр. 2023 в 22:54
Да пусть следят на здоровье. Что из-за этого переживать? Хотя Вам, как неблагонадежному, наверное стоит опасаться. ;-)
Безгрешных нет, всем есть чего опасаться.

stels

Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 10:47В наших условиях пикап может быть только второй машиной для специальных целей. Американских хайвеев у нас нет 
Больше года это была основная машина. У меня нет проблем с парковкой ни дома ни на работе. Да и в городе вообще-то тоже. Платных мест хватает.
Только расход топлива не радовал. В остальном без проблем.
Зимой рассматривал вариант смены авто, но альтернативы под свои нужды не нашел. Решил отдать на полную переборку. Будет новый старый автомобиль.
Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2023 в 17:42Если в избушке у вас есть генератор, то пикап вам просто ни к чему
В чем логика?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.