Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 27 Апр. 2023 в 08:08Вы дочитайте пост до конца, прежде чем выводы делать, вы несколько поторопились с ответом.
Ваш пост до конца отредакчен в 8:16. Мой ответ в 7:45. И посыл там понятен: Де Ниро пойдёт подрабатывать на пенсии, чтоб содержать хату за 1,5млн гульденоф, а наш пенсионер, имея хату за 1,5млн гульденоф её продаст, ибо на нищую пенсию и нищую подработку (хотя не факт, что его возьмут. Поправьте меня, если ошибаюсь, но людей в пенсионном и предпенсионном увольнять можно ток по их желанию - работодателю такой гемор не нужен)
Цитата: Shumadan от 27 Апр. 2023 в 08:29Но конкретно в случае Виктора тему повышения ПВ, вторых (двадцатых) сроков и вообще пенсионную тематику можно бы и подсократить.
:laugh: Три раза ха-ха.  Ибо нытьё про стариков начали непосредственно Вы. В США всё плохо и де Ниро пошёл на подработку. Это факт. Пока вижу, как Вы тут плачетесь за бедных и нищих пенсионеров в США с домами по 1,5млн гульденов. Прям переживаете по самое не могу за бедолаг в любимой Вами СШЕ  ;-D
Цитата: Shumadan от 27 Апр. 2023 в 08:08Делайте запасы сейчас на сытую старость
Поговорку, наверное, знаете про не говори мне что делать? Продолжать не буду.
Вот откуда Вы можете знать, например, есть ли у меня уже запасы или нет? Но "умные" наставления пытаетесь давать  :-D
Позволю себе дать Вам совет: не додумывайте никогда за других. Особенно проецируя на себя. Это очень поможет в жизни.

Яков93

Цитата: ВикторНН от 27 Апр. 2023 в 09:03
Вы снова перевираете.
:facepalm:
Разве нельзя как-то помягше и на вопросы смотреть ширше (с)

Цитата: ВикторНН от 27 Апр. 2023 в 09:03у Вас чересчур раздутое эго, что Вы позволяете себе указывать незнакомым людям, чего им делать. Д... Но "умные" наставления пытаетесь давать 
Позволю себе дать Вам совет: не додумывайте никогда за других.
Ребята, брейк, ничем кроме скандала такое выяснение отношений и "дача советов" не кончится.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 27 Апр. 2023 в 09:03И посыл там понятен: Де Ниро пойдёт подрабатывать на пенсии, чтоб содержать хату за 1,5млн гульденоф, а наш пенсионер, имея хату за 1,5млн гульденоф её продаст, ибо на нищую пенсию и нищую подработку (хотя не факт, что его возьмут. Поправьте меня, если ошибаюсь, но людей в пенсионном и предпенсионном увольнять можно ток по их желанию - работодателю такой гемор не нужен)
Мой посыл в другом: бессмысленно сравнивать дом за $1.5M "там" и "тут", ибо это два совершенно разных дома, как и их обладателя. Вы в который раз ошибочно транслируете их высокие доходы с учетом обменного курса на нашу почву и вам кажется, что так там всё здорово. Вот вам бы эти миллионы, вы бы и зажили...

А по фактам, что я привел (и вы ранее сказали, что это невероятный сценарий) - условный Де Ниро всю жизнь проработал в Нью-Йорке, заработал домик и какие-то пенсионные накопления. Но из-за непрерывного роста дороговизны жизни насладиться тихой старостью не может. Он бы может и рад не работать, да не получается - жить тогда только на купоны на бесплатную кухню для бомжей.
Если он упрямится и хочет прожить остаток своей жизни там, где он и жил, то его альтернатива: или сдать половину дома под жильцов (эта тема как раз есть в фильме, и она не высосана из пальца, поскольку для молодежи такие арендные ставки тоже неподъемны, и они вынуждены ютиться со стариками), либо искать иные источники дохода на пенсии, подработку (основная тема фильма)
Либо как раз тот вариант, который вы высмеяли - Де Ниро продает домик и переселяется в "город пенсионеров". Там ему хватит на другой домик, и еще примерно пол-ляма останется (на сиделку). Но это другая обстановка, что для стариков иногда неприемлемо. И друзья там все будут его возраста

Если в РФ у пенсионера есть домик за реальные $1.5M, то продавать ему его не надо. Ибо у такого "пенсионера" всё в шоколаде и без Пенсионного Фонда. Вот как у моего соседа напротив, ему под 70 лет. Но он владелец одной не маленькой конторки и продолжает финансово поддерживать своих взрослых деток. Ездит на крузере и всё у него отлично

Цитата: ВикторНН от 27 Апр. 2023 в 09:03Поговорку, наверное, знаете про не говори мне что делать?
Я предметно озвучу. Завязывайте вашу излюбленную тему про то, как вас с пенсией государство ограбило. Возраст выхода подняли, накопительную часть обрезали и всякое такое. Во всех темах, где вы есть, вы рано или поздно сворачиваете разговор на это. Ушибло вас государство подъемом пенсионного возраста, никак не отойдете.
Поэтому поговорили на тему: "условный Де Ниро" vs условный саратовский пенсионер, и достаточно. Согласно продолжения вашей поговорки, могу сказать про дальнейшее направление движения ваших подобных постов - в корзину
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 27 Апр. 2023 в 07:27Это потому что медианный доход в NYC $54.000,
Медианный доход в 2022 году в России 22 тысячи рублей. Данные Банка РФ https://www.mk.ru/economics/2023/04/20/kak-prozhit-na-22-tysyachi-rubley-eksperty-ocenili-rezultaty-issledovaniya-cb.html
надеюсь, что расходы в стране Вы знаете. Хотите теперь обсуждать аренду жилья в Мск или Саратове? Только не забудьте, что в СШЕ всё плохо  :-P

Добавлено 27 Апр 2023 в 09:38

Цитата: Shumadan от 27 Апр. 2023 в 09:34Если в РФ у пенсионера есть домик за реальные $1.5M, то продавать ему его не надо. Ибо у такого "пенсионера" всё в шоколаде и без Пенсионного Фонда
Не факт. Ситуация меняется.
Про риски уже писАл. Они везде, как и у Дениры "там".

Яков93

Цитата: Shumadan от 27 Апр. 2023 в 09:34
Если в РФ у пенсионера есть домик за реальные $1.5M, то продавать ему его не надо. Ибо у такого "пенсионера" всё в шоколаде и без Пенсионного Фонда. Вот как у моего соседа напротив, ему под 70 лет. Но он владелец одной не маленькой конторки и продолжает финансово поддерживать своих взрослых деток. Ездит на крузере и всё у него отлично
Обратите внимание, Ваш сосед не только владелец домика за 1,5М, но и владелец немаленькой конторки. А это совпадает далеко не всегда. Иногда домик есть, а "конторки", которая его позволила приобрести уже нет.
Именно эта конторка позволяет ему содержать его домик, его крузер и его деток.
Если б конторки не было, домик за 1,5М на нашу пенсию невозможно содержать в нормальном состоянии. И по любому придется его продать.
Это конечно при условии, что сам домик не приносит никакого дохода в виде аренды например.

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 27 Апр. 2023 в 09:34и вам кажется, что так там всё здорово
Неразумное утверждение. Я неоднократно подчёркивал, что у меня такого мнения нет. Это Вам так хочется думать, посему и утверждаете сие  :hello:

Shumadan

Цитата: Яков93 от 27 Апр. 2023 в 09:40Иногда домик есть, а "конторки", которая его позволила приобрести уже нет
Бывает и такое. Но в наших реалиях, когда обедневший владелец "дворянского поместья" не имеет средств на его содержание, он не вынужден идти работать в 70+. Налог на единственную недвижимость для пенсионеров у нас = 0, энергоносители для отопления и освещения виллы стоят копейки. У меня половина поселка такие - бывшие прокуроры, депутаты и всякие отставные бизнесмены. Почти у всех текущие доходы намного ниже тех, к которым они привыкли: сосед, про которого я написал, скорее исключение из правила. Тем не менее, все как-то сводят концы с концами, чудо-домики свои не продают - в этом плане наше государство на сытую старость покушается намного меньше, чем американское

Еслишо, то предметно: житье саратовских отставников, "американская мечта" по-саратовски ;-D
Спойлер

ВикторНН

[user]Shumadan[/user],
приятель пару недель назад прислал из Ваших локаций
Спойлер
это у него второй дом. Первый подальше от Волги, но в соснах. Катер тоже евойный. Пенсионер. На рыбалку зовёт.
Вы так и не ответили, как при медианном доходе 22 тысячи рублей, снимать квартиру в Саратове или Москве, ну и где питаться и чем?

Яков93

Цитата: Shumadan от 27 Апр. 2023 в 09:49
Бывает и такое. Но в наших реалиях, когда обедневший владелец "дворянского поместья" не имеет средств на его содержание, он не вынужден идти работать в 70+. Налог на единственную недвижимость для пенсионеров у нас = 0, энергоносители для отопления и освещения виллы стоят копейки.
Содержание дома это не только налоги и энергоносители.
Налоги на недвижку у нас действительно смешные. Энергоносители не сильно дорогие, а можно вообще "договориться" и будешь их бесплатно получать, особенно бывшему-то прокурору какому-нть.
Что делать в случае необходимости ремонта?
Можно конечно купить горн, набрать на свалке арматуры и сковать себе хоть Железный трон.  Но такие уникумы встречаются сильно реже, чем отставные силовики с хорошими домиками. На покупку стройматериалов и запчастей для каких-нть вдруг сломавшихся газовых котлов и колонок, насосов для бассейнов и прочей сантехники-электрики тоже денежки нужны. Тут уже "договориться" забесплатно вряд ли получится. А "овес" нынче сильно дорог и с каждым днем все дороже. Официальная пенсия (ну ежели не депутат Госдумы и не отставной федеральный судья) за ростом цен не успевает.

ВикторНН

Цитата: Яков93 от 27 Апр. 2023 в 10:05Налоги на недвижку у нас действительно смешные
Рискну предположить, что налог на землю и дом платить будешь. Даже, если у тебя это единственное жильё. Шумадан, как обычно,  :mus:  ;-)
У меня мама, инвалид второй группы 81 год, платёжки и за землю и за дом приходят. Причём земли меньше, чем 6 соток участок.
Шумадан, наверное, на Луне живёт и за единственное жильё там не платит  :-D

Яков93

Цитата: ВикторНН от 27 Апр. 2023 в 10:18
Рискну предположить, что налог на землю и дом платить будешь. Даже, если у тебя это единственное жильё.
Куда ж деваться, надо платить. Тем более ну вообще ни разу не большие.
Мне на машину присылают налог в раз 10 больше, если я правильно помню. Хотя машина, стоит на порядок меньше земли с домом и еще с каждым годом все дешевле, а расходов все больше.  С учетом того, что я еще и постоянно налоги плачу (в виде акцизов) при покупке бензина, по налогам содержание машины гораздо убыточнее. Не говоря уж про страховки,  расходники, запчасти, риски попасть на ущерб по ДТП... Короче лучше иметь дом, чем машину.

ВикторНН

Цитата: Яков93 от 27 Апр. 2023 в 11:24Не говоря уж про страховки,
Про страховки авто, кстати, интересный момент. Шумадан молчит чего-то :)
ЕМНИП, в СШЕ и Канаде, гражданин страхует автомобиль. А у нас страхуют ответственность человека, а не автомобиль. То есть, заплатив 100 чегонибудь там, автомобиль застрахован. Можно ездить. Заплатив 100 чегонибудь у нас, может ездить исключительно тот человек, который в страховке вписан. Я про ОСАГУ. Не, можно, конечно, доплатить и сделать "без ограничений" или вписать за доплату ещё кого. Но сам принцип абсолютно разный. Помню, как знакомый, приехамши из Канады, изумлялся этому. Ну и тарифы страховок у нас абсолютно несовместимые в сравнении. Моя КАСКО на один авто, стОила дороже, чем у него полные страховки на две авто+дом. Автомобили примерно одинакового класса. Считали с переводом в американскую валюту из канадской и российской.

Яков93

Цитата: ВикторНН от 27 Апр. 2023 в 11:35
Про страховки авто, кстати, интересный момент. Шумадан молчит чего-то :)
ЕМНИП, в СШЕ и Канаде, гражданин страхует автомобиль. А у нас страхуют ответственность человека, а не автомобиль. То есть, заплатив 100 чегонибудь там, автомобиль застрахован. Можно ездить. Заплатив 100 чегонибудь у нас, может ездить исключительно тот человек, который в страховке вписан. Я про ОСАГУ. Не, можно, конечно, доплатить и сделать "без ограничений" или вписать за доплату ещё кого. Но сам принцип абсолютно разный.
У страхования имущества и страхования ответственности вообще принцип разный. Ну точнее не принцип, а объект страхования.
У нас тоже есть страхование автомобиля как имущества - КАСКО.
Есть страхование квартиры от пожара и страхование своей ответственности перед третьими лицами например в случае пролива соседей.
Может Вы не об этом конечно, и  просто не понял.

edw123

Цитата: Яков93 от 27 Апр. 2023 в 08:24
Уважаемый [user]Shumadan[/user], мне кажется Вы тут неправы. Рассуждать как "все здорово и хорошо" можно только в сравнении с чем-то.
Сравнивать и обсуждать/осуждать - не одно и тоже.
Да и сравнивать надо с разумностью. Не может быть в сильно более богатой стране что то сильно хуже, чем в бедной, разве что в виде интересного исключения по идеологическим диверсионным соображениям B-).
Там может быть хуже чем рекламируется и хуже чем можно ожидать из сравнения богатства. Об этом и тема [user]Shumadan[/user], кмк.
Вечное нытьё про то, как у нас всех обманули и как всё плохо... вот едва ли это к сравнению хоть какое-то отношение имеет.

ВикторНН

Цитата: Яков93 от 27 Апр. 2023 в 11:43Может Вы не об этом конечно, и  просто не понял.
Как я понял, у них страховка на авто обязательная. И сразу включает в себя многое. (дело было давненько). То есть страхуешься типа КАСКИ у нас.
Плюс, он все авто для семьи в лиз брал. Какие-то выкупал, какие-то обратно сдавал, что не понравились.
Я в том годе КАСКУ жене страховал на Тигуана. От 80тык до 120тык разбег. с оценкой 2,1млн. Два водителя. Осагу уж не вспомню сколько.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 27 Апр. 2023 в 11:35Про страховки авто, кстати, интересный момент. Шумадан молчит чего-то
По страховке мне сказать нечего, американской темой по этому вопросу не владею. По российской - наипалово это кругом. Имел личный опыт по каске (две компании - Ингосстрах и Росгосстрах). С большим трудом, кое-как, с юристом и в последний момент приняли страховой случай, потом месяцами всё это тянули и в лоб мне заявили (в Ингосстрахе), что подозревают меня, что я это подстроил (ага, после 4 лет безаварийного страхования у них с момента покупки машины "подстроил" ДТП с 3 участниками, где ГАИ признало другого водителя виновным ;-D ). По итогу денег не выплатили, но сделали плохонький ремонт, после которого я еще добавил 30k, чтобы устранить окончательно следы аварии и продал ту машину.
По ОСАГе - такая же фигня. Надо долго ходить, чтобы что-то получить. Тем более что лично я имею КБМ 0,46 и ни разу не воспользовался выплатами. Теперь вообще не страхую - ни каско, ни осаго. Машинки надо брать на свои, а не заемные, брать неугоняемых марок. Тогда пусть страховщики сосут свою п..сю, а не мои денежки  :neg:

Яков93

Цитата: Shumadan от 28 Апр. 2023 в 08:17
Теперь вообще не страхую - ни каско, ни осаго.
Каску не страхую, но как без осаги то ездить? Только на велике пока его не обязали страховать.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 27 Апр. 2023 в 11:59Я в том годе КАСКУ жене страховал на Тигуана. От 80тык до 120тык разбег. с оценкой 2,1млн
Если условно посчитать 5 лет владения вашим тигуаном и суммарно 0,5М оплаченной страховой премии, то я уже написал свое отношение к такой "страховке". За пол-ляма вы за пару дней устраните на выбранной вами, а не навязанной страховщиком автостанции любые возможные повреждения, ну кроме тотала и угона. Тем более что за 5 лет машинка подешевеет примерно вдвое, это еще лям убытка. Надо быть очень богатым, чтобы ездить на "машинке для среднего класса" и страховать ее по полной каске без франшизы, я намного беднее вас  :-)
Во всяком случае, в нашем нищем поселке многие это понимают, поэтому средний возраст автопарка приличный. У того соседа, про которого выше писал, кроме Крузера есть еще и е-самокат (Ситикоко) и ГАЗ-21  :-D Лично мои автомобили пожилые - у жены машине 6 лет, моей - 15 лет, но вполне себе ездят. В ..опу эти страховки

ЗЫ. Нищие, но расчетливые американцы тоже давно все просчитали про новые машины (которые у них и правда вдвое дешевле, чем у нас, а пропорционально к зарплате - так на "сдачу" можно автопарк обновлять)
"Как говорится в свежем отчете S&P Global, в нынешнем году (2022) средний возраст легкового автомобиля в США составил 12,2 года" https://www.autostat.ru/news/51712/
Цитата: Яков93 от 28 Апр. 2023 в 08:22Каску не страхую, но как без осаги то ездить?
Легко. У нас в городе камеры на осагу не настроены, автоматом "письма счастья" не шлют. По среднемноголетнему опыту, в год гайцы спрашивают осагу 1-2 раза. При штрафе 800руб/2=400руб. за один раз, и при стоимости осаги примерно 5k она нерентабельна от слова "совсем". А в плане ответственности - ну раньше же без осаги обходились, все как-то жили? От машин ценой дороже 10М держитесь в потоке подальше, впрочем, на них никакой осаги не хватит