Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 25 Апр. 2023 в 09:26Коли Вы топите, что в СШЕ остой полный, знать и Халивуд гамно. Иначе не скрепно
Это вы никак в окружающей действительности ничего хорошего не найдете. В США есть до фига хорошего. Все "демократические" утюги вам всегда расскажут про уровень жизни, толерастию, демократию, медицину и непобедимое оружие. И это отчасти верно, но соринок в той избе тоже немало, вот соринки мы здесь и выметаем напоказ.
А вообще тема ветки - не огульное хаяние Америки, а вполне приземленная тема личных жизненных перспектив постсоветских мигрантов в "светоче и гегемоне"
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

serggio

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 09:38p.s. Опять мы куда-то в политику влезли... как тяжело эти границы не переходить 
Я даже знаю кто не смог удержаться. Хотя пока экономика

Shumadan

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 09:38Мне это конечно странно слышать когда говорят "мы" и на Древнюю Русь и на Русскую империю и на СССР и на РФ...
Не надо. Мой дед, 1925 года рождения, успел при всех трех режимах хлебануть. И последний ему нравился больше всего, только за едро и голосовал. Не знаю, откуда вы лично, но кмк даже не заглядывая глубоко в историю - будь то Крым или Москва, или хоть Саратов - за последние 10 лет (не говоря о 20 или 30) есть значительный прогресс. Хотите сравнить - да вот хоть у того же Варламова или Усачева есть много видео из постсоветских республик. Я сейчас смотрю свежее варламовское видео из Ташкента, где вся моя школьная молодость прошла. И там за 30 лет изменилось мало, почти что ничего.

Если брать США, то у них за последние 30 лет как раз спад. Во времена Рейгана США были неоспоримым лидером мира, победителем в холодной войне. А сейчас одряхлевшего льва рвут на части отовсюду - и китайцы, и арабы, и русские. Никто их не уважает и не боится. Так, уклоняются от прямых выпадов, но больше не боятся. Закатывается Pax Americana на наших глазах. Медленно, но верно

Яков93

Цитата: Shumadan от 25 Апр. 2023 в 09:54
Не надо. Мой дед, 1925 года рождения, ...Закатывается Pax Americana на наших глазах. Медленно, но верно
А уж на глазах Вашего деда она сколько раз закатывалась - с 25 года-то, самый расцвет "американских закатов" по версии советской пропаганды.... Все закатывается и закатывается. Все гниет и разваливается. И при Рейгане она "наших глазах" все закатывалась. Как посмотришь "Международную панораму", так прям жалко тех американцев становилось.  А теперь вот оказывается это и не закат был, а прям-таки рассвет...
Как еще этот протухший "закат" до сих пор не надоест покупать.

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 25 Апр. 2023 в 09:28А разве не так?
Вам снова примеры про то, как один бедный разработчик дворников, без всяких адвокатов, засудил крупнейшие автокорпорации мира?  :ireful:
Потрудитесь сами найти. Я не один пример приводил.

Shumadan

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 10:00Как еще этот протухший "закат" до сих пор не надоест покупать
Мне в принципе дела нет до США, если по-большому счету. Пусть закатывается или расцветает, всё равно. Даже лучше пусть расцветает, вот как Катар какой-нить, я за них только порадуюсь. Но когда заокеанской стране есть дело до моей страны, до моей личной жизни и до моих детей - я такую страну ненавижу и хочу, чтобы она развалилась и скатилась в хаос еще при моей жизни. Скорее всего это не случится конечно, но любым "их" неурядицам я порадуюсь. И как гражданин конфликтующей с США страны с удовольствием поддержу свое правительство в этой конфронтации  :wow:
Цитата: ВикторНН от 25 Апр. 2023 в 10:09Вам снова примеры про то, как один бедный разработчик дворников, без всяких адвокатов, засудил крупнейшие автокорпорации мира?  :ireful:
Вот пусть убитая Галина Хатчинсон (или ее родные и адвокаты) засудят Алека Болдуина. Такой пример мне найдите, пожалуйста

Яков93

Цитата: Shumadan от 25 Апр. 2023 в 10:14
И как гражданин конфликтующей с США страны с удовольствием поддержу свое правительство в этой конфронтации
Аминь.
Ну ее эту политику.

serggio

Цитата: Shumadan от 25 Апр. 2023 в 10:14Вот пусть убитая Галина Хатчинсон (или ее родные и адвокаты) засудят Алека Болдуина. Такой пример мне найдите, пожалуйста
Причем тут вообще Алек Б, когда ему реквизит дали не не проверенный и тяжба за авторские права? Алеку вообще то П с точки зрения закона и вся эта тема по сути раскрученная шумиха. Он просто по человечески переживает. Отвечает тот кто за состояние реквизитов отвечает и за безопасность в целом. Просто имя того местного Васи никому не известно, а старого Алека еще помнят. 
Вся эта тема на слуху, потому что обезьянам газетным писать больше не о чем, давно бы уже забыли про этот случай и Галю словившую пулю

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 25 Апр. 2023 в 10:09
Вам снова примеры про то, как один бедный разработчик дворников, без всяких адвокатов, засудил крупнейшие автокорпорации мира?  :ireful:
Или найдите пример, как Дерек Шовин (это тот самый полицейский, которого обвинили в смерти Джорджа Флойда, с которого "BLM" и "Я не могу дышать" началось) получил 22,5 года за предумышленное убийство в составе организованной группы, а потом ему еще 20 лет сверху набросили https://www.rbc.ru/society/08/07/2022/62c743b79a79477b0f49ef47
Полицейского под давлением общественного мнения и в угоду демократам самый справедливый суд в мире закатал на 40 лет, как будто этот полицейский не свой служебный долг исполнял, а организовал банду и охотился на мирных граждан. Просто напомню, что этот самый Джордж Флойд сначала расплатился фальшивой 20-долларовой купюрой (из-за чего полицию хозяин магазина и вызвал), а потом был в полном неадеквате, поскольку был обдолбан в хлам. И от такого "гражданина" полиция избавила общество, а в награду получила 40 лет тюряги. Теперь негры в Штатах хозяева, там в Калифорнии полиция больше не выезжает, если меньше чем на $1000 сперли. Отличный пример для подражания  :facepalm:

serggio

Цитата: Shumadan от 25 Апр. 2023 в 10:26Полицейского под давлением общественного мнения и в угоду демократам самый справедливый суд в мире закатал на 40 лет, как будто этот полицейский не свой служебный долг исполнял, а организовал банду и охотился на мирных граждан. Просто напомню, что этот самый Джордж Флойд сначала расплатился фальшивой 20-долларовой купюрой (из-за чего полицию хозяин магазина и вызвал), а потом был в полном неадеквате, поскольку был обдолбан в хлам. И от такого "гражданина" полиция избавила общество, а в награду получила 40 лет тюряги.
(удалено - постановка диагнозов, провокация ругани) Оказывается Флойд был отъявленный рецидивист, как Капоне, а попался просто пьяный. А вот если тебя пьяным и неадекватным грохнут, нам стоит расстраиваться за полицейского который получит за это срок или за тебя?   :kidding:

Shumadan

Цитата: serggio от 25 Апр. 2023 в 10:24Причем тут вообще Алек Б, когда ему реквизит дали не не проверенный
Этот Алек вне съемок из боевого револьвера прицелился в оператора и спустил курок. Няша безвинная - ему видите ли сказали, что патронов там нет. А самому проверить не судьба?
Помнится, меня чуть тренер не порвал на британский флаг за спуск курка. Ходил подростком на пулевую стрельбу (из пистолета Марголина), объявили перерыв для замены мишеней. Я отвел пистолет в сторону стены и спустил курок, патрона в патроннике не было, да и боек был прикрыт кусочком ластика. Ствол смотрел в сторону, противоположную людям. Но тренер щелчок услышала и меня отчитала жестко.
А тут не учебной мелкашкой, а реальным пистолетом прицелиться и выстрелить. Алеку Болдуину можно. Интересно, если бы Галина Хатчинсон пристрелила Алека Болдуина - тоже выкрутилась бы?

Добавлено 25 Апр. 2023 в 10:35

Цитата: serggio от 25 Апр. 2023 в 10:31(удалено - постановка диагнозов, провокация ругани)
Опять буду удалять хулиганов, если не понимают

serggio

Цитата: Shumadan от 25 Апр. 2023 в 10:34Опять буду удалять хулиганов, если не понимают
Там ничего не было (удалено - обсуждение действий модератора +10 штрафа)

Shumadan

Цитата: serggio от 25 Апр. 2023 в 10:31А вот если тебя пьяным и неадекватным грохнут, нам стоит расстраиваться за полицейского который получит за это срок или за тебя?
Лично вашего "заступничества" мне бы не хотелось ни при каком раскладе

Полиция - это орган, уполномоченный государством и законопослушными гражданами на осуществление насилия в отношении незаконопослушных. С волками жить - по-волчьи выть. И ошибки конечно бывают. Поэтому конечно, в случае явных злоупотреблений полиция должна быть подсудна, иммунитета у нее быть не должно. Но если произошло что-то в ходе выполнения обязанностей, должно быть лояльное отношение со стороны общества к полицейскому.
Просто напомню, что если к примеру врач поставил неверный диагноз или неправильно выполнил операцию и что называется "зарезал" больного, то такой врач обычно не подлежит не то что уголовному, но даже административному наказанию. Обычно коллегиально поругают на планерке и премии лишат. А полицейскому за исполнение долга - 40 лет. Кмк, несимметрично это
Цитата: serggio от 25 Апр. 2023 в 10:39я сказал что ты бред написал
Можно написать "несвязанный поток сознания". По сути то же самое, но "бред" - это действительно имеет отношение к синдрому в психиатрии

serggio

Цитата: Shumadan от 25 Апр. 2023 в 10:34Этот Алек вне съемок из боевого револьвера прицелился в оператора и спустил курок.
Что такое вне съемок? На перекуре? Во первых какой ему дали, из такого и прицелился. Не с пластмассовым же им кино снимать, где флажок из ствола торчит.
Да и какая разница когда. Может роль между дублями отрабатывает, не в птичку же ему целится. Да и не целился он а скорее всего просто в сторону навел.
Цитата: Shumadan от 25 Апр. 2023 в 10:34Няша безвинная - ему видите ли сказали, что патронов там нет. А самому проверить не судьба?
Ему вообще мог никто не говорить про патроны, ему все равно. Это ни его задача - проверять патроны какие там

Добавлено 25 Апр. 2023 в 10:47

Цитата: Shumadan от 25 Апр. 2023 в 10:44Но если произошло что-то в ходе выполнения обязанностей, должно быть лояльное отношение со стороны общества к полицейскому.
Каких обязанностей? Убить человека? Так любой натренированный сотрудник может другого убить. Он реально совершил предумышленное убийство за что и сел.

Shumadan

Цитата: serggio от 25 Апр. 2023 в 10:44Да и не целился он а скорее всего просто в сторону навел
Нет. Там классический кадр, когда камера прямо заглядывает в ствол, видна нарезка ствола, а потом вылетает пламя и дымок. Вестерн же снимали. Вот Алек и навел дуло на камеру, а за камерой стояла оператор к сожалению. Но спускать курок не следовало бы, т.к. камера включена не была

Яков93

Цитата: Shumadan от 25 Апр. 2023 в 10:34
Этот Алек вне съемок из боевого револьвера прицелился в оператора и спустил курок. Няша безвинная - ему видите ли сказали, что патронов там нет. А самому проверить не судьба?...
А тут не учебной мелкашкой, а реальным пистолетом прицелиться и выстрелить. Алеку Болдуину можно. Интересно, если бы Галина Хатчинсон пристрелила Алека Болдуина - тоже выкрутилась бы?
ПМСМ Вы чересчур строги к Болдуину и Ваш пример со стрельбами не вполне равнозначный ситуации.
На стрельбах Вы использовали хоть и слабенькое, но все-таки действующее оружие,  и по мишеням там стреляли не с помощью закадровых хлопков и компьютерной графики, а какими-никакими, а реальными пулями. А соединение настоящего оружия и настоящей пули могут дать результат непредсказуемый даже если боек заклеить ластиком.
На съемках же, реальное оружие использовать не принято (ну насколько я в курсе). Реально по мишеням тоже никто в кадре не стреляет, все это результат монтажа и спецэффектов. Т.е. тот же самый "револьвер" вовсе не обязан был уметь реально стрелять или даже просто чем-то заряжаться.  Что там должен был проверить предварительно Болдуин не понятно. Например взять в руки фанерный раскрашенный "револьвер" и попытаться его зарядить/разрядить, почистить или выстрелить...
Полагаю уважаемый Болдуин привык как раз к таким условиям работы и никто его по инструкции никогда не заставлял проверять "оружие" на предмет его боеготовности, и запрета направлять "оружие" на камеру или на живых людей также нигде не записано. Да и странное это было бы кино в таком случае. Актер всего-лишь машинка для исполнения указаний режиссера и сценариста. Вы уж слишком много от него хотите.

Плюс в америке, насколько я понимаю, культ профессионализма. Если ты сантехник, вызываешь электрика чтобы он тебе розетку починил. И наоборот.  Есть человек, который отвечает за все "оружие", вот и пусть ответственность несет, ему за то деньги платят.

serggio

Цитата: Shumadan от 25 Апр. 2023 в 10:44Можно написать "несвязанный поток сознания". По сути то же самое, но "бред" - это действительно имеет отношение к синдрому в психиатрии
Слушай, бред - это бред, это литературное слово. У него есть определение. Почитай если не знаешь. Если его запретят, или оно будет означать оскорбление - то да. Это не больной это не шизофреник и тп. Просто заигрался Яков (удалено - распространение персональных данных +10 штрафа) из Анапы

Shumadan

Цитата: serggio от 25 Апр. 2023 в 10:44Он реально совершил предумышленное убийство за что и сел
Полицейские "работают" с реальными преступниками. В условиях США с 300 млн стволов на руках - с вооруженными преступниками. Слишком сентиментальный коп быстро станет трупом. Ежегодно полицейские расстреливают примерно 1000 граждан США, по три штуки в день (еще 49 тысяч ежегодно отстреливают другие граждане), и ничего. А тут придушил, а не пристрелил. Велика ли разница?
В ситуации Дерек Шовин vs Джордж Флойд мои симпатии на стороне копа. Может, он и превысил, но 40 лет он точно не заслуживает. Могли бы по-тихому уволить со службы, дать ему несколько годиков условно, а родным Флойда выплатить компенсацию из бюджета, и замять. Но тут шумиха, BLM и показная казнь копа. Так вся система полиции может развалиться, поскольку другие копы и Флойды примеряют это на себя
Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 10:48На съемках же, реальное оружие использовать не принято (ну насколько я в курсе)
В том-то и дело, что для достоверности используется совершенно настоящее боевое оружие (это у нас за спецреквизит задолбают, а там его легально иметь можно в кармане), просто заряжают "холостыми". Но уже доказано в ходе следствия, что в коробке с реквизитом были вперемешку холостые и боевые патроны, и оператор вынужденно играла в "русскую рулетку", если в ее сторону актеры стреляли. Не повезло