Полезная информация

Создание электромотоцикла

Автор Kalyan, 28 Авг. 2022 в 07:01

« назад - далее »

Magnitarus

[user]Georg[/user], красивый мот! Можно ссылочку на ютьюб ваш? И про подвеску интересно, задумываюсь над пневмой для своего нового проекта, но опыта с пневмой нет
ютуб канал electrotravelling

Georg

Спасибо за оченку моих скромных способностей , там вообще то не канал а так ..., просто выкладываю то что реально сделано и работает , ссылку я вам в личку отправил

yurgen

Цитата: Georg от 03 Сен. 2022 в 14:24? тем что позволяет измерять напряжение и ток на паралельно соединенных элементах раздельно на каждом элементе хоть на 2P хоть на 20P ,
схему не требую но хоть общих чертах опишите на каких физических принципах это работает , ведь по законам класссической электрофизики - это не возможно .\

Да и нету такого ни в Тесле , ни в Лифе , ни в прочих электроповозках , неужели они не в курсах
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Georg

yurgen При все к вам уважении но я уже писал выше , если вам нужна информация то обратитесь непосредственно к собственнику этой технологии компанию cadex , я к ним лично ездил по протекции в тех.отдел чтобы узнать как это работает , поговорили , мне обьяснили в общих чертах что и как , эту информацию я использовал в создании своей bms , эта технология новая , патент ( непубличный ) был зарегистрирован в начале 22 года .  да , пока точность невысокая , порядка 1-1,5% , но она работает ,мне этого достаточно .... пока , а дальше будем думать как улучшить .

Georg

Нет , не "клюет" и не проседает потому что подвеска имеет динамические характеристики управления , это не статический амортизатор , здесь можно настроить ее характеристики разной степени демпфирования в зависимости от угла отклонения маятника от какого то условного начального положения

sdenis2017

[user]Georg[/user], а чем обусловлено применение IGBT модулей?
ссылку на ютуб канал можно?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Blik86

Цитата: Georg от 03 Сен. 2022 в 19:52пока , а дальше будем думать как улучшить .
Сколько выходит "балансировочных" проводов в итоге?

Georg

Цитата: sdenis2017 от 03 Сен. 2022 в 21:12а чем обусловлено применение IGBT модулей?
Тем что используем согласованные модули транзисторов вместе с драйверами . и один и тот же контроллер можно включить и на 72 вольта и на 650 вольт , и он будет работать так же а поскольку процессорное ядро гальванически изолировано от силовой части то менять параметры датчиков на силовой стороне под конкретные параметры можно достаточно просто

yurgen

Цитата: Blik86 от 03 Сен. 2022 в 21:14Сколько выходит "балансировочных" проводов в итоге?
скорее всего  , - нисколько.
там  связь на основе излучений единого реликтового  квантового поля.
Читал я этот потент ,  мало что понял , слишком сложно , там теория струн задействована .
80км/ч     
> 70 000 км

Georg

Цитата: Blik86 от 03 Сен. 2022 в 21:14Сколько выходит "балансировочных" проводов в итоге?
ни одного , на всю паралель сколько бы там не было элементов ставиться PSOC (Programmable System-on-Chip) , это комбинированные аналого цифровые матрицы (микросхемы) выводы которой ( которых ) подключаются непосредственно к площадкам аккумуляторов а дальше можно жесткую или гибкую плату закрепить прямо на паралели и этот модуль гонит поток данных о парамерах аккумуляторов по гальванически изолированному интерфейсу  в центральный процессор , а последний и обрабатывает данные по определенному алгоритму и соответственно выдает данные о состоянии всей батареи и каждого элемента в отдельности по напряжению току температуре и внутреннем сопротивлении

Blik86

Цитата: yurgen от 03 Сен. 2022 в 22:23там  связь на основе излучений единого реликтового  квантового поля.
Думается просто на каждую ячейку ina228 или аналогичного микроба ставят, силовые перемычки работают шунтами. При малом числе ячеек для буржуев ценник приемлемый выйдет.

Добавлено 04 Сен. 2022 в 00:09

Цитата: Georg от 03 Сен. 2022 в 22:23выводы которой ( которых ) подключаются непосредственно к площадкам аккумуляторов
Так сколько их приходится на ячейку?

yurgen

Цитата: Blik86 от 04 Сен. 2022 в 00:07сколько их приходится на ячейку?
какой смысл мудрить с этим всеми паралелями из слабомощиков   , если можно сразу  взять элемент,   равный емкости ячейки.
Благо их сейчас от 1 АЧ до 300  АЧ.  а может и больше есть.
Для мотоцикла вполне достаточно  иметь батарею из таких  в конфигурации  1Р и сколько то там надо S.
Применив при этом самую банальную и распространенную ( а значит дешевую) БМС.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Забавно видеть конструктора мотоцикла , который чужие фотки на сайтах тырит и выдает их за свои.

https://www.ebayshopkorea.com/itm/Kraft-Tech-Softail-Bobber-Chopper-Frame-Rolling-Ch/131575620417

https://www.dulnvxiers.tk/products.aspx?cid=26&cname=softail+chopper+frames

[user]Georg[/user], вы бы хоть както их отфотошопили , чтоли , что бы гуглопоиск их не находил.
Ну прокололись же на ровном месте
80км/ч     
> 70 000 км

Kalyan

Цитата: yurgen от 04 Сен. 2022 в 01:14Ну прокололись же на ровном месте
Взял парнишу утопил прям :-D а начиналось так красиво всё
А на самом деле сама концепция чопперов из софттэйла хороша, но мне не нравится, предпочитаю или спорт или дорожник, над ним контроля больше

Kalyan

Kalyan

И китаец про моторколесо ответил, максимальный ток на 90в идёт 350а, что-то на грани фантастики.
Если применить физику и математику то 12кв моторр в пике с просадом , допустим, до 90в, будет потреблять 150а.
У индуса нашел видео по моторколесо, на 74в в пике 200а показало

И кстати, я у вас надолго :) ко мне можно на "ты" и если вы не против, то и к вам разрешите на "ты"

yurgen

Цитата: Равиль от 04 Сен. 2022 в 05:36может -это он такой одаренный и все приду
так не бывает.
Мотоцикл
ВМС
мощный масштабируемый мотор с водянкой
контроллер от 70 до 600 В
вариатор
катамаран
водометы
супер панели с КПД 50%
и еще куча по мелочи.
И все это создал ОН ,  великий конструктор всего сущего   :laugh:
Осталось добавить только , что все это он создал за 7 дней.
Ну бог, че тут говорить :bw:

80км/ч     
> 70 000 км

Georg

Знаете господа , по моему вы больны ... причем весьма серьезно
я и не скрываю что это не мои фото , разве я где то упоминал о том эти фото мои ? даже идиоту понятно что окружающая среда на фото не может быть в месте где я живу
Да , я спроектировал раму и сделал ее но аналогичную и на основе ее делаю то что мне нужно , и образец , как это выглядит , представил на фото , и в чем вы меня уличили ? в том что я и не скрываю ? если бы я хотел сделать так как вы говорите , уж поверьте , сделал бы так что вы с лупой не разглядели бы фотомонтаж . Странный вы народ , коллективный , один ляпнул гав не подумав , а остальные тут же подключились чтобы не отстать от предводителя , смешно ей Богу
Cчитаете так - да на здоровье , Всевышний уже давно отнял способность творчески и логически мыслить у населения определенной территории (оставил только способность потихонечку гадить , без этого нельзя ... все ж таки инстинкт ) , а уж создавать что то новое - тем более . И самое страшное что пугает это с какой радостью и удовольствием вы пишете комментарии , вопрос лишь один - а поможет это вам в собственном развитии ?