Полезная информация

Создание электромотоцикла

Автор Kalyan, 28 Авг. 2022 в 07:01

« назад - далее »

edw123

Цитата: Kalyan от 09 Сен. 2022 в 13:22
Нет 4к на ступицу. Или 3к или 5к. Я китайцу написал, мол сделаешь надпись в 4квт на моторе, он безпроблем друг сделаю
Все эти "надписи" - для ленивого новичка-рядового. B-) Серьёзный ппсник и не полезет смотреть, куда Вы там ему пальцем указываете.

stels

Цитата: Kalyan от 09 Сен. 2022 в 13:37там вообщем посоветовали не парится
Знаете что мне некоторые советчики напоминают???:

В своё время мы катались на мотоциклах без документов номеров и всё было по боку.
Потом появился мотобат и все такие мотоциклы или приобрели легальную регистрацию или сгнили на штрафстоянке.
Следующее поколение летало также на скутерах. Ещё лет пять назад наверное их было полно может чуть больше, ну а появились новые вводные их также пачками отлавливали на дороге и увозили на штрафстоянку. У нас в городе десятками грузили на эвакуаторы.
Следующее поколение попыталось повторить манёвр на питбайках косачах и китайских эндуро. Результат примерно такой же отлавливали грузили на эвакуатор и на штрафстоянку у кого были документы потом забирал А кто брал с рук тут попадал на технику.
И вот сейчас идёт четвёртая волна электробайкеры, электросамокатчики и электровелосипедисты. Достаточно одного резонансного дела где какой-нибудь развозчик влупится в дорогую машину или собьёт известного деятеля..... И также будут пачками вывозить на штрафстоянку.
Так что можно не очковать стравить сразу мотор в 30 кВт рисовать на нём в 10 раз меньше и пытаться качать права.
Ну может для вас это наступить и намного быстрее например не успев оттормозиться в задний бампер lexus помощника депутата областного заксобрания к примеру.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Равиль

Цитата: Kalyan от 09 Сен. 2022 в 13:37
...... буду гонщик нелегальный с гремящей цепью или придумать консольный маятник и прикрутить к нему мотор ступицу, проблем меньше, и скорость соответственно меньше и тишина.
у цепи есть два +   - это изменение передаточного  и при проколе не тревожишь провода ! ))
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

не комплексуй ,товарищ !

edw123

Цитата: stels от 09 Сен. 2022 в 14:42
В своё время мы катались на мотоциклах без документов номеров и всё было по боку.
А нас гоняли. Мопеды потом изредка родители ходили забирать и пистоны вставляли. С мотами без шлема тоже парни даже с правами только "оврагами и кустами" ездили. Опять же ключики из бензобака повыуживать было не самое простое занятие. И это райцентр в 180км от Москвы.

Равиль

Цитата: edw123 от 09 Сен. 2022 в 16:00
....И это райцентр в 180км от Москвы.
не поверишь , такое было в 70-х  и за тысячи км от МКАД ! )))))
не комплексуй ,товарищ !

Kalyan

Цитата: edw123 от 09 Сен. 2022 в 14:37куда Вы там ему пальцем указываете.
Что 3 что 5квт мотор на алике один размер, как на глаз определить? А так надпись есть уже меньше вопрос.

Добавлено 09 Сен. 2022 в 18:37

Цитата: Равиль от 09 Сен. 2022 в 15:06у цепи есть два +
В концепции моей идеи будет возможность снять диск с резиной, поэтому вопрос тревоги проводов неактуален

Kalyan

Цитата: stels от 09 Сен. 2022 в 14:42не успев оттормозиться
2 аварии за плечами на мото, жизнь объяснила доступно, что не стоит гонять, а стоит думать :)
Поэтому склоняюсь к варианту моторступицу на 5кв( пусть запас будет) проще маятник сконструировать будет, без лишних деталей/цепей. Если мотор в 3квт норм едет, то 5квт мне точно хватит по городу ездить, на работу и по делам по пробкам

Magnitarus

[user]Kalyan[/user], там смотри еще, что есть мотор тяговый, а есть скоростной, намотками отличаются. Тяговый дает отличный крутящий момент со старта, но максималка у него низкая, а у скоростного в точности наоборот. Это касается именно мотор-колес, по центральным моторам скорее всго вариаций нет
ютуб канал electrotravelling

sdenis2017

Цитата: Kalyan от 09 Сен. 2022 в 18:35Что 3 что 5квт мотор на алике один размер, как на глаз определить?
и 8 кВт то го же размера
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

edw123

Цитата: Kalyan от 09 Сен. 2022 в 18:35
Что 3 что 5квт мотор на алике один размер, как на глаз определить? А так надпись есть уже меньше вопрос.
Вы не понимаете, никакие "надписи" не являются подтверждением или отрицанием для госчиновника. Для него важна только гербовая бумага стандартной формы.
"Меньший вопрос" сработает только в случае, когда гаишнику вообще не охота возиться, но такие случаи гораздо проще "разговором по душам" купируются: рассказать интересную историю про сборку, как по леснице таскаете, как молнии получаете при ремонте... :exactly:

Plitka64

Цитата: Magnitarus от 09 Сен. 2022 в 19:11
[user]Kalyan[/user], там смотри еще, что есть мотор тяговый, а есть скоростной, намотками отличаются. Тяговый дает отличный крутящий момент со старта, но максималка у него низкая, а у скоростного в точности наоборот. Это касается именно мотор-колес, по центральным моторам скорее всго вариаций нет
138 есть вариации-классик,v2- не знаю чем он отличается от обычного но думаю какраз обмотки другие,v3-какраз моментный мотор со встроенным редуктором и понижением 2,3.+ Версия на 4 кВт.
На v3 за сезон уже 3+ т км накатал-отличгый мотор,динамики мне хватает,хоть и до 100 он не разгоняется-зато до 60 за 3,3с пуляет.на будущий год хочу проверить теорию и снизить редукцию,так как у редукторного короткая полка момента и можно попытаться растянуть эту полку на большую скорость,уже куплена 15 звезда вместо 13 вперёд и 45 вместо 56 назад.

Magnitarus

[user]Plitka64[/user], у меня 3-киловаттный кваншунь тяговый, крошка, 12к км за этот год, сезон не закрываю практически. Тоже все нравится, но в потоке к сожалению 60 мало, надо 80 чтоб было стабильно и с возможностью обогнать и проскочить, когда это требуется. У нас в Питере водят как в последний путь многие, я поэтому думаю что-то помощнее себе, но МК, из-за конструкции рамы и религиозных предпочтений))
ютуб канал electrotravelling

Kalyan

Цитата: edw123 от 09 Сен. 2022 в 19:51гербовая бумага стандартной формы
И каким образом с китайцев хоть какую то бумажку возьму? А во вторых, если никакой бумажки не надо для 4квт, и по размеру все ступиц одинаковые, то я уже ничего не понимаю :/

Kalyan

Цитата: sdenis2017 от 09 Сен. 2022 в 19:258 кВт то го же размера
Он кстати 273, а на 3/5кв 260 :)

Добавлено 10 Сен 2022 в 04:13

Цитата: Magnitarus от 09 Сен. 2022 в 19:11а есть скоростной
А как при покупке определить? Хочу
https://sl.aliexpress.ru/p?key=IQg5dP

Равиль

Цитата: Kalyan от 09 Сен. 2022 в 18:35
В концепции моей идеи будет возможность снять диск с резиной, поэтому вопрос тревоги проводов неактуален
вот это хорошо , даже очень !! :exactly:
не комплексуй ,товарищ !

Plitka64

А литьё подойдёт? Потомучто со спицами идут 3-5 кВт,а литые есть серия 3000wp и 4000wp-как раз то что нужно.И номинал в пределах мопеда,и железо усиленное.Все пускаю слюни на такие бу предложения в китае- максискутеры типа s-max,4000wp и контроллер на 1000-1200 фазного)Диапазон 3-4 с до 100,+ чаще всего усиленная подвеска vopo и тормоза брембо.Для примера за 280тр стоял с батареей 240ач)
Vkl motor t10.

stels

Цитата: Kalyan от 10 Сен. 2022 в 04:07каким образом с китайцев хоть какую то бумажку возьму?
Можно запросить сертификат.
Цитата: Kalyan от 10 Сен. 2022 в 04:07если никакой бумажки не надо для 4квт, и по размеру все ступиц одинаковые, то я уже ничего не понимаю :/
Все сомнения в идентификации или невозможность ее проведения трактуется не в пользу владельца ТС.
Поэтому или берите то, что можно четко идентифицировать ( тот же qs138 имеющий физические размеры описанные в спецификации и заводскую кодировку на корпусе) или....
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.