Полезная информация

Мотор AKM Q128.

Автор Сергей132, 26 Дек. 2021 в 19:24

« назад - далее »

XxBETEPxX

Цитата: славян от 24 Янв. 2026 в 16:238fun классные движки, но найти малооборотистый,-беда.
https://www.bafang-e.com/en/oem-area/components/component/motor/rm-g0270500750ddc
https://www.bafang-e.com/en/oem-area/components/component/motor/rm-g0210250350ddc
Вот серьёзно, бери максус на нужные обороты, не форсируй его и не парься. Тут kwoter их продаёт на любые обороты, гарантированно оригинальные.
Есть моторы мощнее, есть тише итд итп. Этот мотор золотая середина (xf15). И на покатушки по лесу, и на работу жопку отвезёт со средней 30кмч. Ещё и динамика какая никакая будет, в отличие от q128.

славян

Цитата: XxBETEPxX от 24 Янв. 2026 в 22:16Вот серьёзно, бери максус на нужные обороты, не форсируй его и не парься. Тут kwoter их продаёт на любые обороты, гарантированно оригинальные.
Есть моторы мощнее, есть тише итд итп. Этот мотор золотая середина (xf15). И на покатушки по лесу, и на работу жопку отвезёт со средней 30кмч. Ещё и динамика какая никакая будет, в отличие от q128.
Там 300 с чем то, кажись, мне много для 29х2.6
Нас всё меньше... с каждым часом!

Mike 372

Мотор под задачи надо выбирать по моменту, а не по оборотам. Меньше RPM еще не означает, что там автоматически будет больше момент.

славян

Цитата: Mike 372 от 25 Янв. 2026 в 09:53Мотор под задачи надо выбирать по моменту, а не по оборотам. Меньше RPM еще не означает, что там автоматически будет больше момент.
Выбрать есть, что, а купить попробуй. Башка с ног сбилась
https://www.bafang-e.com/en/oem-area/components/component/motor/rm-g0270500750ddc

А у этого АКМа, судя по характеристикам, момент обещают хороший, иначе, зачем двойная редукция 10.5.
Но, конечно, 14р он едва ли стоит. Я был только согласен их дать за 48а 201об. для толчка и подпихивания, когда передний киловаттник начинает дохнуть.

славян

Цитата: XxBETEPxX от 24 Янв. 2026 в 22:16Вот серьёзно, бери максус на нужные обороты, не форсируй его и не парься. Тут kwoter их продаёт на любые обороты, гарантированно оригинальные.
Ну, если мэксус взять на 14т, то будет тяговей, чем твой на 328.
Фарадей ещё в Воронеже даёт нормальную цену, у него их куча.
А Егор де нынче торгует, тут же не видать, он то и кукушки возил раньше. Вроде, сайт был когда-то, что-то типа ... кастом...

XxBETEPxX

Цитата: славян от 25 Янв. 2026 в 15:29Ну, если мэксус взять на 14т, то будет тяговей, чем твой на 328.
Фарадей ещё в Воронеже даёт нормальную цену, у него их куча.
А Егор де нынче торгует, тут же не видать, он то и кукушки возил раньше. Вроде, сайт был когда-то, что-то типа ... кастом...
Да нету у 128 тяги, ну нет. У скоростной версии так точно. Просто выброшенные на эксперименты деньги. Клюнул на рекламу электронбайкс.
А цена, если плюс минус тыща, какая разница? Этот мотор прослужит десятки тысяч километров без проблем.
14т как по мне маловато. Только для гор или толстых. 25кмч я могу и без моторчика ездить...

edw123

Цитата: славян от 25 Янв. 2026 в 15:24А у этого АКМа, судя по характеристикам, момент обещают хороший, иначе, зачем двойная редукция 10.5.
Не ведитесь на рекламные цифры. Нет там никаких "800Вт", только если кратковременно и на максимальных оборотах. Т.е. у моторов этих низкий момент/тяга. И передаточное 10 тут никак не помогает, потому как это малополюсный инраннер. Номинально этот мотор на 350вт, отсюда всё и считать.
Цитата: XxBETEPxX от 23 Янв. 2026 в 22:20ЧТо мне толку от 52кмч, если он в горку не может заехать?
Не для горок он, для ровной дороги и низкой нагрузки.

Сама внутренняя конструкция из 2х корпусов затрудняет теплоотвод. Мотор "128" - уже малогодная модель в линейке q75-q85-q100-q128. Младшие - замечательные легкие моторчики для велоассистов и ровных дорог. :wow:  Фривил крутится, после обкатки, как обычная трещетка - никакого сопротивления.

XxBETEPxX

Цитата: edw123 от 25 Янв. 2026 в 17:00Фривил крутится, после обкатки, как обычная трещетка - никакого сопротивления.

У всех максусов ось легче крутится, чем у 128 сразу из коробки, даже при том что 128 проехал пару тысяч уже - должны были притереться. (хотя не это раздражает, а скорее обман по поводу тяги мотора, нет там такой конской тяги)
Попробую в нём по весне поковыряться наверно, но на весну и далее уже лежит приготовленный xf15. А там уж, главное катухи) Не люблю процесс ради процесса, ковыряние ради ковыряния. Сезон у нас и так короткий (9месяцев в году). Жаль время тратить на переборки. А вот лёгкий тюнинг в процессе - вполне.

edw123

Цитата: XxBETEPxX от 25 Янв. 2026 в 22:05а скорее обман по поводу тяги мотора, нет там такой конской тяги
Где хоть этот обман, дайте посмотреть, что за конская тяга. У меня для q100Н на картинке 20НМ - максимальный, а номинальный - 13НМ. Для q128 будет на 1/4 повыше.
q100 H.jpg

славян

Ну,посмотрим.Будет на передке swkx5,а сзади этот,-сравнение сразу.

XxBETEPxX

Цитата: edw123 от 26 Янв. 2026 в 00:14Где хоть этот обман, дайте посмотреть, что за конская тяга. У меня для q100Н на картинке 20НМ - максимальный, а номинальный - 13НМ. Для q128 будет на 1/4 повыше.
q100 H.jpg
Дык заявлено то 60 ньютонов тяги  :bn:

edw123

Цитата: XxBETEPxX от 27 Янв. 2026 в 15:36Дык заявлено то 60 ньютонов тяги  :bn:
Вот я спросил - где это заявлено? :bw:

славян

Цитата: edw123 от 27 Янв. 2026 в 15:37Вот я спросил - где это заявлено? :bw:
Здесь, скорей всего
https://www.aikema-e.com/product/49.html

edw123

Цитата: славян от 27 Янв. 2026 в 18:50Здесь, скорей всего
https://www.aikema-e.com/product/49.html

Ну там хоть по мощности не наврали сильно. :-D  60НМ - это с фазного тока в 60А только если, и опустить в жидкий азот.

AVGR

Цитата: edw123 от 27 Янв. 2026 в 20:55...и опустить в жидкий азот.
А почему нет? Кареточники за счёт редукции дают же по 160нМ. А эти почему не могут?

edw123

Цитата: AVGR от 27 Янв. 2026 в 23:03А почему нет? Кареточники за счёт редукции дают же по 160нМ. А эти почему не могут?
Смогли бы если бы были под этот момент сконструированы. :pardon: Если бы у бабки были...

XxBETEPxX

Цитата: AVGR от 27 Янв. 2026 в 23:03А почему нет? Кареточники за счёт редукции дают же по 160нМ. А эти почему не могут?
Эти на 160 ньютонов весят под 6кг. И редукция там 1к21.
Но в принципе интересно почему нет инраннеров моторколёс на 5кг... И почему у кьюшек провода выведены через нормальное место, а у остальных в основном со стороны трещётки  >:D

edw123

Цитата: XxBETEPxX от 28 Янв. 2026 в 00:14Но в принципе интересно почему нет инраннеров моторколёс на 5кг
Уже писал - конструкция ухудшает теплоотвод, быстрее перегрев и его сложнее отловить без термодатчика в обмотках, большая сложность и материалоёмкость.