Полезная информация

ESX (Electric Scooter Cross) или электросамокат для экстремального катания

Автор БыстрыйВольт, 10 Дек. 2021 в 01:07

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: БыстрыйВольт от 19 Дек. 2021 в 22:54Бесполезный и не относящийся к обсуждению флуд по прежнему тру, как и не имеющие ценности оценочные суждения
Дык,- вся тема такая. Восемь (а так было-бы больше) страниц ниочём.
Постом больше, постом меньше....
Цитата: БыстрыйВольт от 19 Дек. 2021 в 23:04интересно как это делают в больших самокатах и всяких электромотоциклах/велосипедах. Посмотреть типовые решения, узнать как это делают другие)
Ну так посмотри на форуме. Или сбегать сфоткать специально?

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 19 Дек. 2021 в 23:04Посмотреть типовые решения,
Так в чём проблема? изготавливается пространственная рама, в неё закладываются батареи. Пустоты заполняются чем-нибудь мягким и закрывается крышками на болтах обычно. или декой в нашем случае.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

БыстрыйВольт

Цитата: Иван Сусанин от 19 Дек. 2021 в 23:08Ну так посмотри на форуме. Или сбегать сфоткать специально?
Очевидно же, что старые пользователи лучше ориентируются в проектах форумчан
Я конечно тоже ищу, но в десятках тысяч тем не так просто найти интересные проекты, в то время как уже неоднократно тут давали интересные ссылки на старые но очень любопытные проекты и решения
Цитата: rx3avs от 19 Дек. 2021 в 23:12
Так в чём проблема? изготавливается пространственная рама, в неё закладываются батареи. Пустоты заполняются чем-нибудь мягким и закрывается крышками на болтах обычно. или декой в нашем случае.
А если речь о батарее в своем коробе? Вот была интересная идея с пвх трубой, конечно не самое рациональное использование пространства, но зато получается прикольная цилиндрическая батарея. Есть еще моя идея с композитным коробом в форме треугольной призмы... Как такие трубы/коробы крепят в рамах? Батарея весит не мало, момент инерции действующий на нее и соответственно силы действующие на ее крепления тоже не малые

Jones

Цитата: БыстрыйВольт от 19 Дек. 2021 в 23:04но интересно как это делают в больших самокатах и всяких электромотоциклах/велосипедах. Посмотреть типовые решения, узнать как это делают другие)

Сверху, снизу и по бокам прокладка из пористого материала, вот и всё.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 19 Дек. 2021 в 23:21А если речь о батарее в своем коробе?.....................
Ты рисовать умеешь? или фото вставлять? Почему мы должны разгадывать твои головоломки, если не умеешь ясно выразить свои мысли или хотелки?
Что за батарея в своём коробе?
Вот у меня к примеру такая в своём коробе.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

БыстрыйВольт

[user]Jones[/user], а какие есть удачные схемы повеса в рамах велосипедов? Я вот смотрю, на хамутах многие вешают, но выглядит как-то не очень прочно))

Jones

Цитата: БыстрыйВольт от 19 Дек. 2021 в 23:33
[user]Jones[/user], а какие есть удачные схемы повеса в рамах велосипедов? Я вот смотрю, на хамутах многие вешают, но выглядит как-то не очень прочно))
Да они почти все удачные, которые не колхозные. Только велосипед - это не самокат, в нем полно места. В самокате аккум в 99% случаях в деке и намного удобнее, когда он вынимается сверху, а не с торца.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

БыстрыйВольт

Цитата: Jones от 19 Дек. 2021 в 23:52
Да они почти все удачные, которые не колхозные. Только велосипед - это не самокат, в нем полно места. В самокате аккум в 99% случаях в деке и намного удобнее, когда он вынимается сверху, а не с торца.
Так он и будет сверху выниматься, с торца нет никакой возможности проделать такой трюк)
Просто у меня трубчатая пространственная рама, думаю у велосипедов/мотоциклов можно позаимствовать решение
Ниша получается треугольная в сечении, вот думаю как туда хорошо закрепить аккум, что бы при спрыгивании со ступенек и тд не было ни одного миллиметра люфта, тем более чтоб никуда не ездил там :-\ От боковых труб будут идти перемычки к нижней, типа как ферма, то есть погружать туда аккум только сверху, предварительно сняв деку
Спойлер

rx3avs

Что тебе мешает собрать батареи треугольной формы?..

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 20 Дек. 2021 в 00:04
Что тебе мешает собрать батареи треугольной формы?..
Проблемы с функциональным чтением? Собрать ничто не мешает, вопрос в том, как КАЧЕСТВЕННО ЗАКРЕПИТЬ, что бы это все не гремело в раме

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 20 Дек. 2021 в 00:08Проблемы с функциональным чтением? Собрать ничто не мешает, вопрос в том, как КАЧЕСТВЕННО ЗАКРЕПИТЬ
Это у тебя проблемы с функциональным чтением и вообще с пониманием.
Тебе уже два человека ответили слово в слово. До тебя не доходит.
Попробую ещё раз. Батарея собирается в корпус.
Корпус крепится любым доступным способом.
В самокате роль корпуса выполняет пространственная рама, ( мангал.)

батарея с корпусом пример:

БыстрыйВольт

[user]rx3avs[/user], ну ка, покажи, где ответили на поставленный вопрос о креплении

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 20 Дек. 2021 в 00:17ну ка, покажи, где ответили на поставленный вопрос о креплении
Цитата: Jones от 19 Дек. 2021 в 23:29Сверху, снизу и по бокам прокладка из пористого материала, вот и всё.

БыстрыйВольт

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 20 Дек. 2021 в 00:29ахеренное крепление)
Подтверждаю... Других пока не встречал, только если батарею закинуть без прокладок.
Могу более доступным способом пояснить.
Кладёшь (застилаешь) в свой треугольник толстый поролон,
В него погружаешь свою батарею.
спереди и сзади (батареи) тоже закладываешь куски.
Сверху опять кладёшь поролон.
Лишнее обрезаешь.
Сверху кладёшь палубу (деку).
зовёшь сестру.
Ставишь её на палубу (деку)
Приворачиваешь палубу к раме.
Так понятно?
Батарея должна лежать на мягком!!

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 20 Дек. 2021 в 00:40
Подтверждаю... Других пока не встречал, только если батарею закинуть без прокладок.
Могу более доступным способом пояснить.
Кладёшь (застилаешь) в свой треугольник толстый поролон,
В него погружаешь свою батарею.
спереди и сзади (батареи) тоже закладываешь куски.
Сверху опять кладёшь поролон.
Лишнее обрезаешь.
Сверху кладёшь палубу (деку).
зовёшь сестру.
Ставишь её на палубу (деку)
Приворачиваешь палубу к раме.
Так понятно?
Хрень полная, это не будет обеспечивать нужный уровень виброзащиты и фиксации
Треугольный корпус батареи будет упираться на слишком малую площадь (трубы)... Шаблонно мыслите, в рамках мангала

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 20 Дек. 2021 в 00:44Шаблонно мыслите, в рамках мангала
Мы не мыслим... Мы так делаем и ездим.. И даже прыгаем иногда.
А вот ты пока только щёки надуваешь.
Кстати рамы у меня все хребтовые.

БыстрыйВольт

Нужно натяжное крепление на упругих элементах и я кажется его уже придумал
Спасибо за этот совет, я его сложил со своей идеей корпуса в форме треугольной призмы и осталось проработать крепление
Цитата: ssilk от 19 Дек. 2021 в 20:07С фановой трубой все еще проще. В строймагах продаются фановые полипропиленовые или ПВХ трубы разных размеров и к ним всякая фурнитура, заглушки, отводы, хомуты и так далее... При некотором желании из этого можно сделать неубиваемый герметичный корпус. И украсить его всякими свистоперделками... )Ну а как из цилиндриков сложить пирамидку или многогранник Вы и сами понимаете.
Берется пвх труба с длиной окружности меньше или равной периметру треугольника (в моем случае 200мм должна подойти, как раз остается немного места на усадку и натяжной механизм крепления + демпферы), на горячую формуется в желанную треугольную призму.  Дальше дело за демпферами и натяжным механизмом, с ними ничего сложного, но нужно попробовать разные варианты