Полезная информация

Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2)

Автор илс_тест, 15 Апр. 2021 в 21:12

« назад - далее »

edw123

Цитата: erevanych от 04 Фев. 2022 в 15:02
КВ 19 как подготовка к олипиаде?
А причем здесь цена?  "Любой ценой" это про сочи.... Других таких мало...Да нет никакой позиции - работа: меньше чем за 10 лет почти 21000 сообщений.... почти 6 сообщений в ДЕНЬ без перерыва..... А вы все "кормите и кормите"....
Опять переход на личности. Завидно? Или беспокоит эго? :laugh: Не кормите, мне вот точно без Вашего постоянного участия станет легче. И пустых постов станет сразу в двое меньше.

Добавлено 04 Фев 2022 в 15:40

Цитата: LeoDron от 04 Фев. 2022 в 15:30
[user]erevanych[/user], ты бы статистику по темах глянул и сравнил бы с другими активистами этой темы. Тогда ты сразу стало видно, кто за чем на форум пришел
Да это давно было понятно, я даже и не вспоминаю про этот факт. :exactly: Ещё с бреда про пешехода с колесами и моторчиком.

Добавлено 04 Фев 2022 в 15:42

Цитата: 718 от 04 Фев. 2022 в 14:46
Ну, вот, видите: не совсем понимаете, но оспариваете.
Побойтесь бога, ничего я не оспариваю. Просто очевидные факты привел, я же не думал, что Вы на полном серьёзе про это. :pardon:
Ну как-то тот пост мимо сознания прошёл, не до него было... "Ещё двадцать лет назад в учебнике писали, что  "не рекомендуется использовать вакцину на основе аденовирусов из-за сложившегося мнения об их возможности вызывать злокачественную трансформацию клеток человека"."
Кто и когда рекомендовал - это вопрос интересный, но я не микробиолог, зато прекрасно знаю, что учебники переписываются и подозреваю, что особенно если это не про механику Ньютона, а про микробиологию.

718

Цитата: edw123 от 04 Фев. 2022 в 15:39Ещё двадцать лет назад в учебнике писали, что  "не рекомендуется использовать вакцину
Цитата: edw123 от 04 Фев. 2022 в 15:39Кто и когда рекомендовал - это вопрос интересный, но я не микробиолог, зато прекрасно знаю
Собственно, вся суть возражений вакцинаторов.

Но почему, если вы "не микробиолог, зато прекрасно знаете что учебники переписываются и подозреваете, что особенно про микробиологию", почему поддерживаете вакцину?!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

ВикторНН

Цитата: edw123 от 04 Фев. 2022 в 15:39я же не думал, что Вы на полном серьёзе про это.
Прикольно  :laugh: То есть Вы не думаете, что тут серьёзно кто-то обсуждает  :-D

718

И по делу.

​​Актуальный вопрос

Многие думают: вот подтвердился у меня/близкого человека ковид, что дальше? Ложиться в больничку или нет? Когда ложиться, когда не ложиться?

Тут все просто — пока у человека нормальная сатурация и ему не нужен кислород делать в паладинарии нечего. Многие в пандемию купили пульсоксиметры, думаю, чтобы был один на семью неплохая мысль, только не берите самые дешёвые. Мое ИМХО, основание на личном опыте и ситуации вокруг. Чего вы хотите добиться ложась в больницу? Если можно без нее, лучше без нее. Резистентная больничная бактериальная флора — то ещё счастье.

Что есть в больнице, чего вы не можете сделать дома? Капельницы? У кого-то нет рта чтобы пить воду и морсы? Антибиотики? А нафига они при вирусной пневмонии? Если вы не лёгочной хроник, который скурился как последний уголёк вам не нужны антибиотики до присоединения бактериальной флоры. Да, у них часто без АБ дело не движется, это их проблемы уже. Скажу просто — хотите обосраться, выпейте просто растительного масла. Зачем сложности.

Гепарины? Профилактика тромбоза при ковиде архиважна, но можно отдать пару тысяч и купить себе Апиксобан и Ксаралто. Препараты работают и безопасны (если вы, конечно, пачку не выпьете, тогда вилы).

Гормоны? Есть некое злоупотребление ими. Много мнений, по мне без дыхательной недостаточности больше вреда. Привет надпочечникам и поджелудочной. А если есть выраженная ДН, то в любом случае госпитализация и там разберутся.

И остаётся сидеть дома, постельный режим, лучше на животе. Много пьем и не голодаем. Принимаем необходимые препараты, контролируем состояние (сатурация 94% и выше —  вообще не думаете про больницу), анализы. Все.

(с) Блог анестезиолога

Кстати, врач говорит не о том ли тромбозе, который вызывается шипообразным белком коронавируса? И если это так, то не на него ли вырабатывается иммунитет от вакцин? И то есть не его ли начинает организм производить, получая вакцину?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

LeoDron

"Тирольское лабораторное исследование иммунного статуса после заражения вариантом омикрон показывает, что у пострадавших практически нет нейтрализующих антител против других вариантов коронавируса. Поэтому вирусолог из Инсбрука Джанин Кимпель рекомендовала вакцинировать и эту группу." Перевод ГуглХроме  с немецкого https://tirol.orf.at/stories/3141666/
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

GreyK

Позавчера моя жена сделала прививку, теперь вся наша семья привита. Ей надо ехать помогать ухаживать за вторым внуком, ну и решилась, а пугала её страшными последствиями прививки старшая двоюродная сестра, я задолбался её переубеждать, но вот такая ситуевина сыграла )
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

edw123

Цитата: GreyK от 04 Фев. 2022 в 17:43
Позавчера моя жена сделала прививку, теперь вся наша семья привита. Ей надо ехать помогать ухаживать за вторым внуком, ну и решилась, а пугала её страшными последствиями прививки старшая двоюродная сестра, я задолбался её переубеждать, но вот такая ситуевина сыграла )
Итого - "по принуждению"? :-D

Добавлено 04 Фев 2022 в 20:58

Цитата: LeoDron от 04 Фев. 2022 в 17:29
"Тирольское лабораторное исследование иммунного статуса после заражения вариантом омикрон показывает, что у пострадавших практически нет нейтрализующих антител против других вариантов коронавируса. Поэтому вирусолог из Инсбрука Джанин Кимпель рекомендовала вакцинировать и эту группу." Перевод ГуглХроме  с немецкого https://tirol.orf.at/stories/3141666/
Да, уже были заметки про коктейл Молотова из дельта+омикрон. :-(

Добавлено 04 Фев 2022 в 21:01

Цитата: ВикторНН от 04 Фев. 2022 в 16:18
Прикольно  :laugh: То есть Вы не думаете, что тут серьёзно кто-то обсуждает  :-D
РАзумеется не думаю. :hello: И что же вот Вы тут "серьёзно" обсуждате? Так, чтобы по смыслу жизни... В болтологическом разделе и в самой (нет, второй по счету) "крутой" теме? ЧТо такого архиважного для жизни удалось выяснить?

edw123

Цитата: 718 от 04 Фев. 2022 в 16:12
Собственно, вся суть возражений вакцинаторов.

Но почему, если вы "не микробиолог, зато прекрасно знаете что учебники переписываются и подозреваете, что особенно про микробиологию", почему поддерживаете вакцину?!
Именно поэтому и поддерживаю, что же тут непонятного. Не примите за оскорбление, но цитата очень к месту: "Ну какой Вы тупой" (с Лукашин). Потому и поддерживаю, что не являюсь микробиологом, являюсь физиком, и привык доверять ученым мужам. ЧТо же тут непонятного. :bn: Я на своей шкуре знаю, что такое "подготовка в печать", "ученый совет", рецензенты... Вы же доверяете статьям про термояд, хоть и микробиолог?

ВикторНН

Цитата: edw123 от 04 Фев. 2022 в 20:57ЧТо такого архиважного для жизни удалось выяснить?
Да много что. Что нужны куракоды для определения свой/чужой. Что надо у стариков отнимать бесплатное право на проезд, что если не жахнутый, то могут уволить с работы. Что жахаться надо неважно когда, но обязательно. Возможность посмотреть на деградирующих людей, которые готовы поступиться гражданскими свободами и законами РФ (даже уж про здравый смысл молчу - понятно, что его нет), в угоду власти и при этом эту власть не сметь трогать за то, что власть не соблюдает указы свои же. Познавательно было посмотреть. как люди, сбившись в группку одобряют единомышленников, даже не глядя в то. что единомышленник приводит, не сметь даже думать головой и проанализировать и усомниться в ахинее "брата по оружию".
В общем интересно много. Но ведь для Вас это всё несерьёзно. Подумаешь,  с работы кого выгнали или стариков лишили бесплатного право на проезд в общественном транспорте. В следующий раз может одобрите, когда травить будут.

LeoDron

Цитата: edw123 от 04 Фев. 2022 в 20:57Да, уже были заметки про коктейл Молотова из дельта+омикрон.
Большую проблему вижу в том, что до сих пор на основании экспериментов на мышах предполагалось  что иммунитет после омикрона защищает от других штампов. А здесь наоборот вроде получается. Но опять, данные тоже пока предварительные - препринт. Третий месяц омикрон в фокусе научного сообщества, но он всё ещё темная лошадка. Но боюсь, что это не безобидное пони, которого мы все так ждали, а троянский конь.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Dael75

Цитата: ВикторНН от 04 Фев. 2022 в 21:16не сметь даже думать головой и проанализировать и усомниться в ахинее "брата по оружию".
Ваши перлы братья по орyжию что то  ни разy не браковали, да и лайки не ставили точно.
Хотя конечно, там только если совсем ни дyмать можно с  ними соглашаться.
А наш сам Вам ответил, но до Вас так и не дошло... Потомy как попyгай опять одно и то же толдычите,
потомy емy лайк, а Вам как обычно дизлайк.  :-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: edw123 от 04 Фев. 2022 в 21:04
Именно поэтому и поддерживаю, что же тут непонятного. Не примите за оскорбление, но цитата очень к месту: "Ну какой Вы тупой" (с Лукашин). Потому и поддерживаю, что не являюсь микробиологом, являюсь физиком, и привык доверять ученым мужам. ЧТо же тут непонятного. :bn: Я на своей шкуре знаю, что такое "подготовка в печать", "ученый совет", рецензенты... Вы же доверяете статьям про термояд, хоть и микробиолог?
Да я вообще на подобные фразы не обижаюсь, знаю, что их говорят, когда уже не могут понять.
Я по-другому напишу.

Учебник. Для студентов, соответственно. Студенты по нему учат микробиологию. Потом эти студенты становятся врачами. И потом вы идёте к ним колоться вакциной. Но в учебнике для них была написана ерунда, по вашему мнению.

Вы идёте колоться вакциной к врачам, которые получили, по вашему же убеждению, недостоверные знания.

Вы эта, либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Или наоборот.

ВикторНН

Цитата: Dael75 от 04 Фев. 2022 в 21:35А наш сам Вам ответил,
Я не знаю, про что ты сейчас опять. Но если про то, что [user]Vik3[/user] свою ахинею переправил про фуфловую статистику 4-х летней давности, то ведь вы "своему" спасибов сперва навтыкали за именно ту, фуфлыжную статистику. Плюс я его до этого на кривой статистике подлавливал. За которую так же ставили спасибо :) Вобщем сложно тут увидеть адекватность. Исключительно "продажность" по убеждениям.

NexVik

Я вот не пойму этих ваксеров. Как они так в открытую могут возникать супротив действий президента нашего? Как?  Он четко показал всему миру - маска фуфло и он ее не наденет ни при каких раскладах! А ваксеры с пеной у рта топят за маски, как за спасение нации. Туфта! Вам же показали!
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Dael75

Цитата: NexVik от 04 Фев. 2022 в 22:29Как они так в открытую могут возникать супротив действий президента нашего? Как?  Он четко показал всему миру - маска фуфло и он ее не наденет ни при каких раскладах! А ваксеры с пеной у рта топят за маски, как за спасение нации. Туфта! Вам же показали!
Это вам показали, потомy что вы и молитесь на президента как на бога.
А нам вообще покер что там ваше божество делает )))))
медики сказали маски помогают,  особенно если  на обоих..... вполне разyмно
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: NexVik от 04 Фев. 2022 в 22:29Я вот не пойму этих ваксеров. Как они так в открытую могут возникать супротив действий президента нашего? Как?  Он четко показал всему миру - маска фуфло и он ее не наденет ни при каких раскладах! А ваксеры с пеной у рта топят за маски, как за спасение нации. Туфта! Вам же показали!
Ни Песков, ни Лавров, ни Мишустин не носят маски. На телешоу у Малахова никто не надевает. Маску надевает разве что Жириновский, но он и бустеризовался уже несколько раз, и, кстати, несёт всё большую и большую дичь. Но ваксеры не задумаются.

Вот есть думающие люди:
Спойлер

ВикторНН

Цитата: Dael75 от 04 Фев. 2022 в 22:36медики сказали маски помогают,  особенно если  на обоих..... вполне разyмно
А вот один вакцинированный говорит, что укололся/снял. Давай, переобувайся на лету, в очередной раз  :-D

718

Цитата: Dael75 от 04 Фев. 2022 в 22:36медики сказали маски помогают,  особенно если  на обоих..... вполне разyмно
Спойлер