Полезная информация

Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2)

Автор илс_тест, 15 Апр. 2021 в 21:12

« назад - далее »

илс

Цитата: Dael75 от 11 Июль 2021 в 20:39
Я может тоже многого не понимаю, но как можно привиться хромым вирyсом, которомy отрзали яки чтоб он не размножался, заразить кого то еще?
А со спyтником так вообще не коронy колят а похожее на него, для тренировки выробатки антител.
Но это так мнение делитанта, y вас видимо больше инфы - но привитым ходил к родителям - никого не заразил
Это подробно обсуждалось...в соседней теме.
Любой вирусолог подтвердит, что привитый является переносчиком.
Другое дело, в вашем, конкретном случае, вероятно было мало вирусов на слизистой, оттого и не произошло заражение.
Я непривытый ходил и ездил по Москве и регионам,  здоровеньким, аж целый год,  до ноября 2020, пока не оказался в ковидном госпитале, на монтаже оборудования.
Так что, для заражения много условий нужно, специалисты говорят о не менее 70 млн. вирусных частиц, зараз.
Вот почитайте исследования турецких ученых, бессимптомники (привытые?) распространяют больше вирусов, чем болеющие в активной фазе.  :ireful:  https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc4fbf39a7947257823ab0d

Dael75

Цитата: илс от 11 Июль 2021 в 20:51Вот почитайте исследования турецких ученых, бессимптомники (привытые?)
Бессимптомные возможно тот 1-2 дня когда они борятся заразнее  - почитал и не спорю, но реально больные болеют дольше, и при кашле с силой выталкивают много заразы нарyжy на несколько метров, бессимптомник только дышит не разбрасывает бацилы кашлем, да и недолго.
Потомy исследования могyт и по дрyгомy повернyть.
а привитый это никак не бессимптомник, он борется внyтри с хромым не размножающемся вирyсом, иногда даже дрyгим, как он может быть заразен совсем непонятно???
Может  когда через парy месяцев заболееет в легкой форме, только если тогда.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

илс

Цитата: Dael75 от 11 Июль 2021 в 21:06
Бессимптомные возможно тот 1-2 дня когда они борятся заразнее  - почитал и не спорю, но реально больные болеют дольше, и при кашле с силой выталкивают много заразы нарyжy на несколько метров, бессимптомник только дышит не разбрасывает бацилы кашлем,
Кстати, лично у меня, кашля не было, от слова совсем, и это при поражении легких 50+ по данным КТ.  :ah:

Насчет вируса у привитых, это у нас Борисыч спец. Повторюсь, в соседней теме, все подробно разжевали...
Я лишь рискну утверждать, что почти любой здоровый человек, привитый или нет, это кладезь вирусов и бактерий.
На слизистой носа и горла, живет полно вирусов, вкл. короновирус. Другое дело, что да, у привитых и переболевших, он не размножается, но заразить другого человека, вполне возможно, напр. при громком и оживленном разговоре, особенно, во время еды.  :-)

Dael75

Цитата: илс от 11 Июль 2021 в 21:36Насчет вируса у привитых, это у нас Борисыч спец. Повторюсь, в соседней теме, все подробно разжевали...
Цитата: илс от 11 Июль 2021 в 21:36Другое дело, что да, у привитых и переболевших, он не размножается, но заразить другого человека, вполне возможно, напр. при громком и оживленном разговоре, особенно, во время еды. 
В больном короновирycом также остается кладезь вирyсов и бактерий, однако заражает он все таки короной, потомy что этой кладизи нехватит чтоб заразить кого то - шансов 1 к 100, а вот короноирyса когда он болеет y него сотни тысячь этих кладезей - потомy он и становится заразным именно короной - а не прочей своей кладезью.
Мне известны местные объясняльщики, ничего разyмного и внятного сказать немогyт, каждый верит в свой бред подчеркнyтый чаще на сайтах  аля рептилоиды y власти.... И ссылки на похожие сайты кидают.
я лyчше yйдy  опять в тень.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: илс от 11 Июль 2021 в 21:36
Кстати, лично у меня, кашля не было, от слова совсем, и это при поражении легких 50+ по данным КТ.
Это тоже тёмное дело - анализ кт. Выступал тут как-то один диагност, говорил что точно так же проявляется на снимке воспалительное состояние альвеол, без их повреждения и утраты функциональности. Точная диагностика весьма затруднена и нужен комплекс анализов.

edw123

Цитата: илс от 11 Июль 2021 в 20:51
Вот почитайте исследования турецких ученых, бессимптомники (привытые?) распространяют больше вирусов, чем болеющие в активной фазе.
Это ещё год назад говорили - "бессимптомники" самые вредные фигуры в распространении. Это суперраспространители, "нулевые пациенты".

илс

Цитата: edw123 от 11 Июль 2021 в 22:04
Это тоже тёмное дело - анализ кт. Выступал тут как-то один диагност, говорил что точно так же проявляется на снимке воспалительное состояние альвеол, без их повреждения и утраты функциональности. Точная диагностика весьма затруднена и нужен комплекс анализов.
Мне КТ 2 раза делали, сперва было 25%, а через пару дней уже 50%.
Есть где-то описание в мед. карте, этого эффекта матового стекла.

Никакой темноты тут нет, КМК, ибо ПЦР тест тоже на ковид указывал. Просто у меня легкие тренированы. Велопокатушками, лыжами и плаванием. Оттого и восстановился быстро, вот пруфф  :-)
Спойлер

edw123

Цитата: илс от 11 Июль 2021 в 22:14
Никакой темноты тут нет, КМК, ибо ПЦР тест тоже на ковид указывал. Просто у меня легкие тренированы.
Темнота в том,что это далеко не всегда есть необратимое и долговременное поражение легких типа фиброза. А простое воспаление слизистой, как в носоглотке при насморке.

илс

Цитата: edw123 от 12 Июль 2021 в 01:29
Темнота в том,что это далеко не всегда есть необратимое и долговременное поражение легких типа фиброза. А простое воспаление слизистой, как в носоглотке при насморке.
Ага, ну если так..рассуждать.  :bn:

Для фиброза время нужно. Т.е. это последствие сперва воспаления. а потом некроза клеток легких.
Ковид оч. быстро развивается и да, если организм достаточно сильный, чтобы не умереть, но слабый. чтобы быстро выздороветь, тогда - фиброз.
А на 3-5 день болезни альфой, только "матовое стекло", которое у большинства проходит...без последствий.  :dance:

Greenval

Хорошая идея пожертвовать свою дозу вакцины члену Единой России.  Если мне положено их десять отдам бесплатно. Я правильно понимаю что они задыхаются от короно вируса? В 2010м умер у меня отец, в заключении врачебном было написано  от воспаления лёгких, с тех пор я этим скотам-врачам не верю. Он поступил без воспаления, и эти уроды даже не могут правдоподобную причину смерти написать.

Vova_n

Цитата: илс от 11 Июль 2021 в 22:14Просто у меня легкие тренированы.
Думаю в данном случае заблуждение.
Первично отсутствие патологий и дефектов лёгких на начало заражения, наряду со скоростью и силой  иммунного ответа и правильного и своевременного лечения, не дающему развиться осложнениям.
Любые лёгкие бесполезны если зарастут водянистыми язвами и на них начнут веселиться сожители стафилококки и стрептококки.
Не сработал иммунитет поражение растёт, достигает критического значения и привет и ни какая тренировка тут не поможет.

Vik3

Цитата: Dael75 от 11 Июль 2021 в 22:01
Мне известны местные объясняльщики, ничего разyмного и внятного сказать не могyт, каждый верит в свой бред подчеркнyтый чаще на сайтах  аля рептилоиды y власти....
Да, с таким подходом они любое благое дело переворачивают с ног на голову :) . Привился значит легко переносишь возможное заражение ( в три раза реже чем не привитые), легко переносишь  значит без симптомов и ты уже бессимптомник, а если ты бессимптомник !!! .... и тут уже готов клич ( пару дней назад в соседней ветке) признать всех агитирующих к прививкам фашистами  :-\ .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

илс

Цитата: Greenval от 12 Июль 2021 в 04:27
В 2010м умер у меня отец, в заключении врачебном было написано  от воспаления лёгких, с тех пор я этим скотам-врачам не верю. Он поступил без воспаления, и эти уроды даже не могут правдоподобную причину смерти написать.
Так у многих отцы умирали. У моего знакомого точно также произошло. Поступают с одним диагнозом, а умирают от...пневмонии.  :ireful:
Писал об этом в соседней теме. Причина - бедность больниц и зашоренность медицинских чиновников.
При регулярных дезинфекциях, напр. гипохлоритом натрия, образуются устойчивые к нему патогенные микроорганизмы, типа золотистого стафилокока. От него и умирают пациенты, особенно пожилые,  с ослабленным иммунитетом.

Надо комбинировать дезинфекционные препараты, менять материалы больничных палат, ремонты проводить.
За рубежом тоже страдают от суперинфекций. Но в России - это основная причина смертей в больницах Федерации.  :-(

Shumadan

Стесняюсь напомнить, но на форуме есть родственная тема про Ковидобесие, куда и уместны пара последних страниц флуда, ибо про вакцинацию на них даже не упоминали  :ah:

Ближе к теме - вчера меня чипировали второй и окончательный раз. В пункте вакцинации было куда как оживленнее, чем три недели назад. На вторую дозу сделали "очередь без очереди" и было нас два человека, а желающих впервые оказалось 12, хотя дело было в ТЦ в воскресенье во второй половине дня, когда и в самом ТЦ мухи от скуки засыпать начинают.
Грустная медсестра из районной поликлиники от души и пребольно засадила мне дозу, а потом я с ней торговался по поводу спиртовой ватки на ране - не хотела отдавать с собой, но выторговал. Бумажные сертификаты теперь не выписывают, выгнали с присказкой, что все с "госуслуг" получите.
"Госуслуги" не обманули - наутро следующего дня в e-mail было два письма - предложение скачать QR на телефон (хотя до формирования иммунитета еще надо время, но в кафе и на юга уже можно). Второе письмо было об оформлении разовой выплаты в 10тыр на детей-школьников, и что портал заботливо уже все заполнил, мне только проверить и согласиться. Хотя выплату начинают принимать в ПФР с 15 июля, а платить - с 15 августа, портал предложил оформить уже сейчас. Все совпадения и домыслы безусловно излишни, но я не отказался.
Самочувствие в целом норм. Немного чувствуется место укола, небольшие ощущения в носоглотке, как перед заболеванием, легкая ломота, t° - 36.9°. Примерно как и после первого укола. Аденовирусный вектор хоть и с отрезанными яйками, но в клетки внедряется, а при количестве в 0,5мл примерно 100млрд вирусных частиц их с запасом хватит на все клетки дыхательного эпителия. Так что заразили, ироды, генномодифицированной аденовирусной инфекцией повторно за три недели.
Но при этом с 22 июня в "красной зоне" без маски и хоть бы хны. Все непривитые уже подцепили и на больничном, а мне за них работать  :ireful:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

илс

Цитата: Shumadan от 12 Июль 2021 в 12:13

"Госуслуги" не обманули - наутро следующего дня в e-mail было два письма - предложение скачать QR на телефон (хотя до формирования иммунитета еще надо время, но в кафе и на юга уже можно).
Поздравляю. Особенно с кафе.  B-)
Интересно по ним наблюдать число привитых и непривитых.
На входе в Макдаки скапливаются внушительные очереди, а внутри сидит процентов 10-12, от входящих посетителей.
Что, примерно соотв. официальной статистике по вакцинированию.

Хоть здесь не врут...а могли бы. Хотя даже непонятно...зачем, просто по привычке к...многолетенему...вранью!  ;-D

Shumadan

Цитата: илс от 12 Июль 2021 в 12:18Хоть здесь не врут...а могли бы. Хотя даже непонятно...зачем, просто по привычке к...многолетенему...вранью!  ;-D
По коронавирусному вранью. По моим личным наблюдениям, официальным данным по ковиду последних пары месяцев можно верить безоговорочно. Точно перестали скрывать и занижать, теперь чиновники скорее устно нагнетают страсти и пугают. Но статистика безупречная - все кривые в пределах математических моделей, смертность соответствует общемировой, шапкозакидательство прекращено.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

илс

Цитата: Shumadan от 12 Июль 2021 в 12:22
По коронавирусному вранью. По моим личным наблюдениям, официальным данным по ковиду последних пары месяцев можно верить безоговорочно. Точно перестали скрывать и занижать, теперь чиновники скорее устно нагнетают страсти и пугают. Но статистика безупречная - все кривые в пределах математических моделей, смертность соответствует общемировой, шапкозакидательство прекращено.
Ну, не знаю. Я вижу вранье, причем серьезное. давайте напр. разберем вот эту инфу от официальных лиц, есть ссылка на первоисточник:
ЦитироватьВ России коронавирусом повторно заразились не более 1%, а после прививки заболели примерно 0,7% вакцинированных, сообщила глава Роспотребнадзора.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/07/2021/5e2fe9459a79479d102bada6?from=from_main_3

Что мы видим из этих цифр?
Даже не смотря на то, что с учетом роста числа вакцинированных, 0,7% запросто может перерасти в 7%, что мы хорошо видим по Британии и проч.

Отсюда вопрос, почему власти не дают QR коды...переболевшим? Вернее дают, но неохотно и на короткий срок.
Что-то темнят они...почему то хотят, чтобы вакцинировались именно все.  /:-)

Когда мне говорят, что антитела со временем уменьшаются вплоть до нуля, я этому не верю. Т.к. в путинской россии этот короновирус навсегда, т.е. в магазинах, метро и самолетах мы будем постоянно ловить этот вирус и тренировать иммунную систему бесконечно долго.

В общем, или врут, по поводу 1% или врут, что я, как переболевший, драматически уязвим для короновируса и мне срочно нужно уколоться.
Хотя великий Гамалей не проводил никаких клинических исследований против штамма дельта и дельта плюс, эффективность вакцины он не подсчитывал (с новыми штаммами), долгосрочных последствий вакцинации - тоже не знает.

Но давление властей...нарастает, скоро уже нельзя будет хлеб купить, без QR кода. Как и воду спустить...в унитазе.  %-)

Vik3

Цитата: Shumadan от 12 Июль 2021 в 12:22
Но статистика безупречная - все кривые в пределах математических моделей, смертность соответствует общемировой, шапкозакидательство прекращено.
Статистика действительно стала правдивей поскольку по ней все видят наш позор - смертность у нас в 5 раз выше мировой:

Сегодня предложили новую методику лечения, оказывается не надо было ждать когда 50% легких отвалится, а лечить надо на ранней стадии... посмотрим как и когда уменьшится смертность наших больных ковидом. У нас сейчас 3% летальность когда уже почти у всех менее 1%.
Кто-то должен получить по шапке и глядишь наладится :) .

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.