Полезная информация

Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2)

Автор илс_тест, 15 Апр. 2021 в 21:12

« назад - далее »

илс

Цитата: Vik3 от 12 Июль 2021 в 17:40
Сегодня предложили новую методику лечения, оказывается не надо было ждать когда 50% легких отвалится, а лечить надо на ранней стадии... посмотрим как и когда уменьшится смертность наших больных ковидом.
О да, отечественная медицина сделала...грандиозное открытие. Оказывается "Боржоми надо было пить сразу, а не тогда, когда почки отказали"   :eureka:
И смех, и грех, а главное...не изменится ничего.  :ah:
Ну в самом деле, откуда врачи (новые) возьмутся, лекарства разве будут закупать за рубежом, если это чиновникам невыгодно?
да и пациенты останутся тем же. Будут лечится чесноком и имбирем, пока дыхалка работает...
====
Оттого и смертность зашкаливающая. Т.к. у Кремля - главное Цирконами напугать Запад, а на медицину и просвещение ресурсов уже не остается...ибо коррупция велика.  :kidding:

Shumadan

Цитата: Vik3 от 12 Июль 2021 в 17:40Статистика действительно стала правдивей поскольку по ней все видят наш позор - смертность у нас в 5 раз выше мировой
Насчет 5 раз это уж через край. Во-первых, смертность от ковида сильно зависит от коллапса здравоохранения, наличия кислорода, антибиотиков и боеспособных медработников. Во-вторых, смертность при ковиде формируется с некоторой задержкой - в начале очередной волны все массово заболевают, кто-то уже на ИВЛ, но трупы пока не выносят => процент относительно низкий. На пике все идет один в один, на спаде заболеваемость снижается, а трупы прошлых недель валятся как урожай. По столицам вы прошли пик. По регионам (как у нас) мы на самом пике. Вот текущие проценты и немаленькие.
Смертность от дельты (индиец) немного выше, чем от альфа- и беты- (ухань и британец). Поэтому складывать столбиком все волны тоже не совсем верно. В целом смертность от ковида максимальна среди пожилых без прививок от туберкулеза и может достигать 11% (как это было на севере Италии в первую волну) или падать ниже 1%, как это бывало в благополучной Германии, особенно БЦЖ-рованной бывшей Восточной.
Нынешняя российская смертность в 2-3%, как и выявление 20к+ новых ежедневно, вполне правдоподобны и "нормальны", хоть и печальна такая "норма".
А вот лечение ныне применяется иезуитское - фактически людей с выявленной ковидной пневмонией вместо госпитализации отправляют на амбулаторные больничные и самолечение антибиотиками. У нас вполне официально заявляют, что если меньше 35% поражения легких, то только амбулаторно. При традиционном подходе к госпитализации с пневмониями смертность могла бы быть ниже, но коллапс медицины тоже не исключен.

Но опять же, возвращаясь к теме ветки. При жестком антиваксерском настрое чел играет в русскую рулетку на собственную жизнь с вероятностью примерно 1:50. Ес-но, 49 выживут и будут далее распространять мифы. А вот для конкретного индивида, оказавшегося этой единичкой, вакцинация вполне могла бы если не предотвратить, то уменьшить тяжесть, т.е. подарить жизнь. Стоит оно того - хз, но почему меня в других ветках полощут за езду по ПЧ и на красный? Вероятность ДТП с печальным исходом точно меньше 1:50, что вас так это заботит, если собственная жизнь не мила?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Vik3

Цитата: Shumadan от 12 Июль 2021 в 19:22

Насчет 5 раз это уж через край.

Нынешняя российская смертность в 2-3%, как и выявление 20к+ новых ежедневно, вполне правдоподобны и "нормальны", хоть и печальна такая "норма".
2-3% это наша норма, а не "общемировая" . В британии сейчас тоже выявляют 20к+ новых ежедневно и умирает ежедневно 30 человек, а у нас при 20к+ умирает 700 человек или в 25раз больше - вот это через край  :-( . Летальность у них 0,15% , а не 3% как у нас.
Возьмём желтожилетную Францию - ежедневно заражается 4к и умирает 20 человек или летальность 0,5% или в 6 раз меньше чем у нас и т.д. . А вы говорите 5 раз через край. В общем Мурашке надо  уходить с поста министра как минимум по собственному желанию  :neg: .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

edw123

Цитата: Shumadan от 12 Июль 2021 в 19:22
А вот лечение ныне применяется иезуитское - фактически людей с выявленной ковидной пневмонией вместо госпитализации отправляют на амбулаторные больничные и самолечение антибиотиками. У нас вполне официально заявляют, что если меньше 35% поражения легких, то только амбулаторно.
Большинство непрофильных врачей топят за это. Это хороший шанс не получить гарантированную пневмонию от соседей. И только когда потребуется ивл, тогда имеет смысл и госпитализация.

Shumadan

Цитата: Сергей373 от 12 Июль 2021 в 19:35тут хоть один ширик показывал подтверждение что ширялся? или тут на словах вера?))
Пжлст. Личные данные немножко вымарал, сорян. И пара последних цифр номера сертификата прикрыта. А так все натюрлих
Спойлер

Цитата: edw123 от 12 Июль 2021 в 20:06Это хороший шанс не получить гарантированную пневмонию от соседей
Да. И не получить вовремя лечение осложнений. Этот "хороший шанс" почему-то в ходу при массовой заболеваемости, а вне ее - каждого больного под белы рученьки, тогда и смертность можно в 1% утолкать.

edw123

Цитата: Vik3 от 12 Июль 2021 в 20:05
2-3% это наша норма, а не "общемировая" . В британии сейчас тоже выявляют 20к+ новых ежедневно и умирает ежедневно 30 человек, а у нас при 20к+ умирает 700 человек или в 25раз больше - вот это через край  :-( . Летальность у них 0,15% , а не 3% как у нас.
Возьмём желтожилетную Францию - ежедневно заражается 4к и умирает 20 человек или летальность 0,5% или в 6 раз меньше чем у нас и т.д. . А вы говорите 5 раз через край. В общем Мурашке надо как минимум уходить с поста министра по собственному желанию  :neg: .
Так это смахивает как раз на влияние вакцинации. Мурашко тут не совсем в струе.

Shumadan

Цитата: Vik3 от 12 Июль 2021 в 20:052-3% это наша норма, а не "общемировая" . В британии сейчас тоже выявляют 20к+ новых ежедневно и умирает ежедневно 30 человек, а у нас при 20к+ умирает 700 человек или в 25раз больше - вот это через край  :-( . Летальность у них 0,15% , а не 3% как у нас.
Возьмём желтожилетную Францию - ежедневно заражается 4к и умирает 20 человек или летальность 0,5% или в 6 раз меньше чем у нас и т.д. . А вы говорите 5 раз через край.
Вы что-то не с теми странами сравниваете. Престижно, конечно, с G7 тягаться, но наше место - БРИКС. Какая там смертность в Бразилии, Индии и ЮАР - не напомните?

Vik3

Цитата: Shumadan от 12 Июль 2021 в 20:15
Вы что-то не с теми странами сравниваете. Престижно, конечно, с G7 тягаться, но наше место - БРИКС. Какая там смертность в Бразилии, Индии и ЮАР - не напомните?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=63518.msg2076869#msg2076869
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Shumadan

Я вам про Фому, а вы уперлись в своего Ерему и ничего слышать не желаете. Зачем ссылаться на свой же пост, который не в дугу? Ваша картинка отражает текущую динамику заболеваемости/смертности в абсолютных цифрах, но не в относительных, о которых идет речь. Большинство СМИ ссылаются на данные ун-та Джона Хопкинса https://coronavirus.jhu.edu/map.html или worldometers https://www.worldometers.info/coronavirus/ . На первом цифры в графиках, по США все по-дурацки.
Вот данные со второго сайта - Россия в абсолютных цифрах на 5-м месте по заболевшим, пропустив вперед и США, и Бразилию с Индией, и вашу любимую Францию. По смертности - на 4-м, Франция выглядит немного лучше.
Если у вас нет калькулятора, я потратил пару минут на сравнение (первая цифра заболевшие, вторая - умершие, третья - % смертности) в тысячах людей
1. США  34.766 / 623 ----> 1,79%
2. Индия  30.905 / 409 ----> 1,32%
3. Бразилия  19.107 / 534 ----> 2,79%
4. Франция  5.814 / 111 ----> 1,91%
5. Россия  5.808 / 144 ----> 2,48%
Т.е., российская смертность от ковида (2,48% от заболевших) чуть выше (в 1,15 раз) общемировой, в 1,38 раза выше США и в 1,30 раза - Франции. Что объяснимо с учетом нашей медицинской реальности и дремучести отечественных ковидодиссидентов. Повторяю заданный выше вопрос - о каком 5-кратном превышении идет речь?

ЗЫ. Дискриминация антипрививочников нарастает. Пенсам, может, и пох. А работающим, как мне, не все равно https://www.rbc.ru/society/13/07/2021/60ec9cde9a79471451cde3e1
Властям предлагаю идейку для более честной дискриминации упрямцев. Приезжает скорая по вызову - человек с явным ковидом. Смотрим на портал "госуслуги" - привит ли. Если да, забираем и лечим - гражданин сознательный и шансы на выздоровление высокие. Если нет, пусть дома лечится от несуществующей инфекции, в которую он не верит. Выживет - ну на то воля божья, а иначе - судьба.

Rentgen

Вчера с утра сделал 1 укол Спутник-5. После прививки уехал на заявку в соседний город, отработал, вернулся. Дома жена проверила меня телефоном на предмет испускания блютуз-сигнала, пыталась прилепить монету или магнит на место укола, якобы место магнитится, вечером провожал брата на поезд, проходил через рамку, та даже не пикнула. Все тесты из тик-тока я провалил, самочувствие хорошее, повышения температуры, аллергических реакций не было, Магнето из х-людей не стал, может с 2 части вакцины приобрету наконец суперспособности и ко мне начнут липнуть деньги, магниты на холодильник, радиоволны, чужие мобильники, буду плеваться паутиной, отращивать когти и читать мысли😜

Vova_n

Цитата: Сергей373 от 12 Июль 2021 в 19:35тут хоть один ширик показывал подтверждение что ширялся? или тут на словах вера?))
Присоединяюсь к вопросу, а то у моей жены брат привился, а спустя месяц после второго укола решил проверить наличие антител, лаборатория не обнаружила ни чего  ;-D
И главное при походе в лабу не говорить о прививке просто говорить "хочу узнать не переболел ли я уже и хочу выяснить наличие антител IgM и IgG."

Vik3

Цитата: Shumadan от 13 Июль 2021 в 07:36
Ваша картинка отражает текущую динамику заболеваемости/смертности в абсолютных цифрах, но не в относительных, о которых идет речь.

Повторяю заданный выше вопрос - о каком 5-кратном превышении идет речь?

Вы картинку посмотрели 2 раза, а теперь посмотрите третий - там черным по белому написано " число новых случаев на миллион человек"  т.е. это отражение последней динамики не в абсолютных , а в относительных цифрах : вы видите там что в США и Индии сейчас умирает 1 человек в день на миллион, а у нас 5 человек в день на миллион ( 5х140млн=700чел умерло вчера).
Теперь понятно откуда 5 раз ? . Ведь это всё было видно из графика  :bn: .

edw123

Цитата: Vova_n от 13 Июль 2021 в 09:25
Присоединяюсь к вопросу, а то у моей жены брат привился, а спустя месяц после второго укола решил проверить наличие антител, лаборатория не обнаружила ни чего  ;-D
И главное при походе в лабу не говорить о прививке просто говорить "хочу узнать не переболел ли я уже и хочу выяснить наличие антител IgM и IgG."
И что? Некоторые легко по встречке катают. B-) В том смысле, что и уколоть могли физраствором, продав или подтасовав свою производительность. И в "лабораториях" те же самые люди работают, которые "разрешенные +20" всегда едут или на армянских номерах. ;-D

Shumadan

Цитата: NexVik от 13 Июль 2021 в 09:35Так, что выжившие, это дело рук самих утопающих, а не медиков(по сути убийц)
Что ж тогда вы бежите к дохтурам-убийцам при всяком чихе? Обмазались коровьим навозом, приложили куда надо подорожник и пару серебряных монет, "Отче Наш" в памяти освежили - и на фиг никакие больничные таким скрепно-просветленным людям не нужны.
Общался плотно некоторое время назад с одной американкой, жившей в России. При ее общем довольно негативном настрое к нашей российской действительности поражало ее доверие к людям в белых халатах. Любое слово ловилось и принималось к сердцу - не то, что наши. Их лечишь, лечишь, а они только шипят злобно с койки или из очереди перед дверью. При этом средняя продолжительность жизни в России не так уж и плоха, видать, то ли подорожник растет хороший, то ли доктора не такие убийцы и верхогляды. Совсем эти больные от лап отбились.
Цитата: NexVik от 13 Июль 2021 в 09:35плохая идея!  Они уже делают по другому - ваще не приезжают. И врачи не приходят..
Враки! Сейчас у меня несколько коллег болеет модной болезнью, порассказывали про взаимодействие с медиками. Принимают амбулаторно вежливо, тесты ПЦР делают, даже КТ и просто рентген (по бедности) не отказывают, вот в больничку не кладут, это правда. Так что один на один с ковидом никто не остался. В нынешнюю волну люди (мне известные) болеют пока терпимо, с пневмониями, но без смертей. В прошлую волну у одной коллеги муж в 40 умер, хотя и госпитализировали, и ИВЛ - но увы.
Цитата: Vik3 от 13 Июль 2021 в 09:46вы видите там что в США и Индии сейчас умирает 1 человек в день на миллион, а у нас 5 человек в день на миллион
В третий, и уже в бесконечный, видимо, раз. В США и Индии волна на спаде, у нас на подъеме. Когда спад, больных мало - коек много, всех вытягивают. Когда прилив - наоборот. Чтобы снизить эту волну (и перегрузку здравоохранения) вас, неразумных, и уговаривают привиться. А вы вместо ожидаемого результата всякие контраргументы выдвигаете и на форумах флудите, сомневающихся в смуту вводите.
Жалко не вас, бестолковых, а тех, кого все эти диссиденты заразят и займут их места на ИВЛ. Снимать с ИВЛ и с приема врача вас нужно, так будет честно.

Surf_el

[user]Shumadan[/user], просто все болезни делятся на две категории, фигня само пройдет и писец писец. И это не народная пословица, так сами врачи говорят.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Цитата: edw123 от 13 Июль 2021 в 09:50
И что? Некоторые легко по встречке катают. B-) В том смысле, что и уколоть могли физраствором, продав или подтасовав свою производительность. И в "лабораториях" те же самые люди работают, которые "разрешенные +20" всегда едут или на армянских номерах. ;-D
Глупости вы пишете. Спутник и прочие Пфайзеры с Модернами никогда не давали антител к G и М.
Обсуждали уже 100500 раз, надо спец. тест делать, на антитела к S спаечному белку.  :hello:

илс

Цитата: Shumadan от 13 Июль 2021 в 09:59
Враки! Сейчас у меня несколько коллег болеет модной болезнью, порассказывали про взаимодействие с медиками. Принимают амбулаторно вежливо, тесты ПЦР делают, даже КТ и просто рентген (по бедности) не отказывают, вот в больничку не кладут, это правда. Так что один на один с ковидом никто не остался. В нынешнюю волну люди (мне известные) болеют пока терпимо, с
Да нет, никакие это не враки, в соцсетях много жалоб на не приезд Скорой.
Спойлер
Даже, если приезжает, то толку нет от их приезда, т.к. госпитализировать просто некуда.
А самые одиозные случаи попадают в Федеральные СМИ:
Спойлер
«Просто крик души. Приболел немного, лежу с температурой, не могу сбить. Мой участковый врач сказал: будет температура больше 38, вызывайте скорую.
Ближе к вечеру самочувствие ухудшилось, температура 39. Вызвал скорую. Заявку приняли, сказали ожидать.
Через полчаса звонок со скорой. Снова расспросили причину вызова, рассказал все по новой. В итоге сказали: скорую выслать не можем, с такой температурой (39) и такими симптомами надо вызывать неотложку, сказали, вызов переоформят сами.
Узнал, неотложка работает до 23-00. До 22.00 – тишина. Решил сам им позвонить. Спросили фамилию, адрес. Подтвердили, этот вызов им передавали, но они не смогли до меня дозвониться (телефон рядом!). Опять спросили про температуру, самочувствие. В итоге услышал: с такими показаниями вам надо вызывать скорую, они вас на КТ должны свозить, мы вам помочь ничем не сможем, у нас нет ни лекарств, ни уколов.
Само собой никто не приехал. Руки опустились. Что в таких случаях делать, я не знаю».
Следующий пост Гилев написал 21 сентября.
«Продолжаю болеть, температура не спадает, в основном около 38. Неприятная история со скорой тоже продолжается. В прошлый раз, так никто не приехал.
Сегодня ходил на прием к участковому. Народу, больных сказать, что много – не сказать ничего. Пришел в 11-00, попал к врачу в 15-00. Четыре часа просидел в ожидании с температурой. На этот раз скорую вызвала при мне сама врач, сказала идти домой, нигде не задерживаться, скорая вот-вот приедет. Это было где-то в 15.40. Короче, сейчас на часах 22-40, скорой как не было, так и нет. Вот такие дела.
А если было бы еще хуже? Что тогда делать? Даже думать о таком варианте боюсь. Знаю ведь, помощи не дождаться».
28 сентября Валерий Гилев разместил в Сети продолжение истории:
«За последние дни первая положительная новость – ковида нет, анализ отрицательный. Температура держится, сильная слабость. Будем продолжать лечение пневмонии. Меня только смущает, что все лечение – антибиотики».
И последний абзац от 2 октября.
«Все, я в больнице. Лежу под капельницей. Пока очень тяжело».
12 октября на странице Гилева появилось сообщение от близких мужчины: «Прощание с Валерием состоится 14.10.20 по адресу Бенгальская, 12». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/45050407/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Там позже пишут, что 2-ой тест подтвердил наличие Ковида...

Евгений924

Shumadan,вот разъясни болбесу вот упал ты на локоть ну вот прямо локоть локоть то с какой стороны делать снимок?