Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Цитата: Paxxa от 28 Фев. 2026 в 11:06Какой алгоритм сделать? Меня не устраивает Abcd
Ну ты издеваешься что ли ? Ардуино - как раз про то, как произвольный алгоритм пишут руками на экране. Посмотри здесь исходник - https://t.me/esupsurf/94368/96632

Paxxa

Цитата: РД00 от 28 Фев. 2026 в 12:38Ну ты издеваешься что ли ? Ардуино - как раз про то, как произвольный алгоритм пишут руками на экране. Посмотри здесь исходник - https://t.me/esupsurf/94368/96632

Мы ж вроде на одном языке разговариваем. Нужна логика для 3х кнопок. Без программных кодов пока что просто логика
Например
1 кнокпка. Одно нажатие 10%, второе нажатие 30%, и т.д., нажатие и удержание +1%, и арифметическая прогрессия до 100%.

Т.е. не должно быть и такого что нажал кнопку включилось, еще раз нажал выключилось.

РД00

Цитата: Саурон от 28 Фев. 2026 в 12:13начинает напоминать кабину пакистанского дальнобойщика с бахромой,флажками,значками, подушечками и мигающими лампочками.
Всегда добавляйте - "мне".

Ваш простодушный коллега сделал следующий шаг, сформулировал, что голова нужна кушать шашлык с соусом на берегу. Вы в полушаге от него, не мучайте себя, присоединитесь.

Homesick_sk

Цитата: Саурон от 28 Фев. 2026 в 12:13Интересно, где вы увидели что я имею что-то против ардуинок?
Я написал совсем не это.

Paxxa

А уже потом из этого можно делать программу. И переводить % в диапазон напряжений для велоконтроллера от 0.65 до 3.7В
А для веска от 0 до 3.2В

Например центральная кнопка как у меня она всегда отключает двиг на любой скорости, это удобно, но и включает тоже только она, при том включает на последней скорости которая была до выключения, вот это неудобно в некоторых ситуациях, но можно использовать и на пользу. Зависит от максиалки, для 17кмч норм.
Возможно было бы полезно если бы после центральной кнопки, кнопка ^, снова включала двиг с 10% ступеньками, а центральная на последнюю запомнившуюся скорость.
Вот такая логика нужна. Просто алгоритм, который бы все устроил. Прежде чем лезть в прогрммный код.

РД00

Цитата: Paxxa от 28 Фев. 2026 в 13:38Мы ж вроде на одном языке разговариваем. Нужна логика для 3х кнопок
Пока на разных. Скачай и поставь Ардуино, и вырази на C++ то, что говоришь словами.

Говоришь ты все правильно, формулируешь Use Cases на языке Rational Unified Process, я так разговаривал с менеджментом и подрядчиками. Сделай следующий шаг, перепеши желаемую логику на однозначном алгоритмическом языке.

Paxxa

Цитата: РД00 от 28 Фев. 2026 в 13:50перепеши желаемую логику на однозначном алгоритмическом языке.

Кому это кроме меня надо? Зачем этим заниматься

Твои достижения по кнопочному пульту закончились 3мя кнопками, которые просто включают двиг на веске. Примитивное включение и 4я кнопка выключение.
А нужна логика, какая то, хотя бы по минимуму.

Paxxa

Je вон нравится курок кусом самореза стопорить. Рокеру ручка от велика на провоже по дуще. Lilex-у пульт от скейта на шее с кнопкой.

РД00

Цитата: Paxxa от 28 Фев. 2026 в 13:53Кому это кроме меня надо? Зачем этим заниматься
Никому. Дурные пенсы вон вообще озлобятся.

Я не настаиваю, а показываю поле возможностей. Много раз делал в это индустрии - лошадь можно привести к воде, но нельзя заставить пить. Не всех следует вести.

Paxxa

Я и говорю без технического задания смысла нет. Зачем из простого делать сложной на ровном месте.

РД00

Так мы шаг за шагом коней к воде и приведем. "Нет ТЗ, результат - ХЗ !"

Саурон

Цитата: РД00 от 28 Фев. 2026 в 13:40Всегда добавляйте - "мне".

Ваш простодушный коллега сделал следующий шаг, сформулировал, что голова нужна кушать шашлык с соусом на берегу. Вы в полушаге от него, не мучайте себя, присоединитесь.
;-D

РД00

Цитата: Саурон от 28 Фев. 2026 в 14:54;-D
Мне это следует понимать как "гы, я такой", или что на вашем языке лесной школы оно должно выражать ?

Саурон

Цитата: РД00 от 28 Фев. 2026 в 14:59Мне это следует понимать как "гы, я такой", или что на вашем языке лесной школы оно должно выражать ?

Это означает, что переход от рафинированного чванства к быдлячьему хамству у вас осуществляется легко и непринужденно.

РД00

Вы не первый и не десятый, кто сдает мне зачет на тройки, а остроумие проявляет на лестнице.

То,  что вы назваете "быдлячим хамством", является естественным отношением человека к невежде. Определенный дискомфорт вы должны в этой связи испытывать, на эту жертву осознанно идут.

Paxxa

Кароч завязывайте уже. Каждый раз вот в это превращать форум. Ладно еще вбросы делать, я тож таким грешен, но так уверенно тянуть эту тему же явно лишнее.

Paxxa

Короч по пульту. Тут  товарищ вчера буквально купил джетсерф. Там как раз радиопульт и 3 кнопки. Вкл/выкл, ^, v. Кто-то из производителей этой техники явано согласен со мной :kidding: .

Проверить назначение кнопок пока нет возможности, куплен на восстановление.

Paxxa

А ладно. Тз. Ездить стоя. А то собрались тут сидячие  :-D .