Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон

Цитата: Surf_el от 27 Янв. 2026 в 11:26Вот обзор на него. Я его для солнечных панелей планировал. Он только до 20А. И то если кратковременно. продолжительно не более 15А
https://youtu.be/sePCoe92cQk

А на лодку лучше другой. Я вот такой поставил
https://youtu.be/M823aW7f_C4
Да, заманчиво выглядит.
Ссылки обе только на один обзор .
Оба, вторая изменилась. :)

Paxxa

Цитата: Саурон от 27 Янв. 2026 в 08:57Так считает то и сохраняет сам процессор бмс, без приложения.
Приложение только чтобы замеры посмотреть и настройки менять.

Это можно проверить. Просто зарядить акум мимо бмс и посмотреть изменит ли она показания. Должна изменить

Саурон

У второго ключи на плате видны.
Наверное, отдельной кнопкой на затворы антиискру реализовать можно.

Саурон

Цитата: Paxxa от 27 Янв. 2026 в 12:33Это можно проверить. Просто зарядить акум мимо бмс и посмотреть изменит ли она показания. Должна изменить
Вроде бы я подключал аккум полностью заряженный к бмс,показало выставленную ёмкость и soc 100%.
Интереснее, что покажет при подключении к не полностью заряженному аккумулятору.
И, кстати, если грузить разными токами,например 5 А и 50 А фактическая ёмкость к моменту отключения бмс очень разная выйдет.

Д2В

Цитата: Саурон от 26 Янв. 2026 в 23:45Что-то описание какое-то мутное.
Оповещения,отчёты,установка порогов,сохранение данных измерения при отключении питания - и все это одной кнопкой, про которую написано, что это кнопка сброса?

Ага , одной . Даж внутреннее сопротивление батарейки меряет .

Цитата: Surf_el от 27 Янв. 2026 в 11:26. Он только до 20А.

Когда покупал , были еще и внешним шунтом .

Surf_el

Цитата: Д2В от 27 Янв. 2026 в 18:23Ага , одной . Даж внутреннее сопротивление батарейки меряет .

Когда покупал , были еще и внешним шунтом .

Этот параметр вообще непонятно что показывает. Видимо просто делит напряжение на ток. К внутреннему сопротивлению никакого отношения не имеет.
Таких моделей с внешним шунтом мне не попадалось.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Д2В

Цитата: Саурон от 27 Янв. 2026 в 12:34У второго ключи на плате видны.

Если вы про ваттометр , то там ква корпуса транзисторов , но они не пропускают через себя ток нагрузки ..  На них реализована хитрая схема понижения питания контроллера , двух пороговая . С 200 вольт понизить до 3.3 - задача не тривиальная .

Цитата: Саурон от 27 Янв. 2026 в 12:49И, кстати, если грузить разными токами,например 5 А и 50 А фактическая ёмкость к моменту отключения бмс очень разная выйдет.

А чо , я один замечал что при разряде малым током и оч. большим батарейки отдают разную емкость ? У высокотоковых разница меньше .

Д2В

Цитата: Surf_el от 27 Янв. 2026 в 18:29Видимо просто делит напряжение на ток.

Возможно , я не вникал . Ватт часы считает и ладно ! Самое хреновое в нем - очень долго тыкать кнопку что-бы обнулить показания . Раздражало ужасно .

Д2В

Цитата: Surf_el от 27 Янв. 2026 в 18:29Таких моделей с внешним шунтом мне не попадалось.

Ну когда я покупал - были , точно помню . Еще решал какой покупать .

Paxxa

Ну что радиатор приехал  на 120 все таки опиимально.

В целом с таким кубиком и вода может не понадобится. :-D

Д2В

Цитата: Paxxa от 30 Янв. 2026 в 08:35радиатор приехал

Контроллеры судя по фото развернуты транзисторами к радиатору ?

Paxxa

Цитата: Д2В от 30 Янв. 2026 в 10:22Контроллеры судя по фото развернуты транзисторами к радиатору ?

Ага. Ну а как еще их два разместить.
Между пластиной и контроллером термопаста и термопрокладка. Между радиатором и пластиной думаю уже ненадо будет.

Пластина больше контроллера чтобы прищепку одеть канцелярскую на этот бутерброд. Но я пока думаю нужна ли она там

Д2В

Цитата: Paxxa от 30 Янв. 2026 в 10:24Ага. Ну а как еще их два разместить.

Да так и разместить , логично жеж .

Цитата: Paxxa от 30 Янв. 2026 в 10:24Между радиатором и пластиной думаю уже ненадо будет.

Да площадь у пластины немаленькая , наверное не стоит термопасту туда . Измазюкает все по самый немогу , фиг ототрешь потом . Немного смущает толщина пластин , не тонковаты ли с точки зрения науки тепломассаобмАна ?

Цитата: Paxxa от 30 Янв. 2026 в 10:24Пластина больше контроллера чтобы прищепку одеть канцелярскую на этот бутерброд. Но я пока думаю нужна ли она там

Ну поджать к радиатору наверное не плохо бы .

Не могу сообразить , что за контроллеры ?

Саурон

Цитата: Paxxa от 30 Янв. 2026 в 10:24Ага. Ну а как еще их два разместить.
Между пластиной и контроллером термопаста и термопрокладка. Между радиатором и пластиной думаю уже ненадо будет.

Пластина больше контроллера чтобы прищепку одеть канцелярскую на этот бутерброд. Но я пока думаю нужна ли она там
А зачем пластины между контроллерами и водоблоком?
Лишний переход с высоким тепловым сопротивлением.
Хоть с пастой, хоть без.

Д2В

Цитата: Paxxa от 30 Янв. 2026 в 08:35В целом с таким кубиком и вода может не понадобится. :-D

Фигушки ! еще и как понадобится  :kidding:

Д2В

Цитата: Саурон от 30 Янв. 2026 в 11:08А зачем пластины между контроллерами и водоблоком?

Ну а как закрепить на водяном радиаторе ? Дырок жеж в нем не насверлишь .

Саурон

Цитата: Д2В от 30 Янв. 2026 в 11:14Ну а как закрепить на водяном радиаторе ? Дырок жеж в нем не насверлишь .
Дык поджать от стенок упруго.
Кулера же на процессорах пружинами прижимают.

Д2В

Цитата: Саурон от 30 Янв. 2026 в 11:17Дык поджать от стенок упруго.

Ну , не знаю ... корпус разопрет .