Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон

Цитата: Д2В от 30 Янв. 2026 в 12:02Ну , не знаю ... корпус разопрет .
Корпус как раз покоробить может от горячего корпуса контроллера.
По уму бы там что-то теплоизолирующее между контроллером и стенкой.

Д2В

Цитата: Саурон от 30 Янв. 2026 в 13:06Корпус как раз покоробить может от горячего корпуса контроллера.

Корпус похоже напечатанный , в свойствах материала мы не в курсе . Сложно что-либо прогнозировать  :bn:

Саурон

Цитата: Д2В от 30 Янв. 2026 в 13:36Корпус похоже напечатанный , в свойствах материала мы не в курсе . Сложно что-либо прогнозировать  :bn:
Так пластик, не металл.
Любой печатный пластик хоть до плавления не дойдет, от температуры покоробится может.

Paxxa

Цитата: Саурон от 30 Янв. 2026 в 11:08А зачем пластины между контроллерами и водоблоком?
Лишний переход с высоким тепловым сопротивлением.
Хоть с пастой, хоть без.

Ох нравится мне когда подключаются специалисты ;-D .

Ну поделитесь смекалкой как к 3м шляпкам винтиков вкрученных в корпус веска прижать водоблок? Может в водоблоке в этих местах отверстия высверлить? :-D

Перовначальный план был немного другим. Пластины по высоте больше контроллера и винтики сверху и снизу. Надежней но высота получилась +12мм. Много. В гонке за размерами пришел к этому варианту. Вместо винтиков канцелярские прищепки. Ну или вообще ничего, и корпусом прижмется

Paxxa

Можно было еще ниже сделать, но смысла уже в этом нет, т.к. батарейка все равно выше корпуса, лучше пусть крышкой прижимается.
Да и радио модуль и bt нужно уложить. Итак все слишком утесненно.

Д2в контроллеры vesc 75100. Самые доступные сейчас.

Paxxa

1.5 месяца ожидания и посылка дошла. Хз оригинал это или нет. С озон 1600р/10шт -приемлемо, других то нет.

2 ячейки 3.2В. Остальные 3.5. Ну прогнать нужно на емкость.

Surf_el

Цитата: Paxxa от 01 Фев. 2026 в 10:012 ячейки 3.2В. Остальные 3.5.
Плохой признак, непорядок
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Д2В

Цитата: Paxxa от 01 Фев. 2026 в 09:58контроллеры vesc 75100. Самые доступные сейчас.

Они бывают разные . У вас с какими транзисторами ? ТО-220 кузова ? У меня есть которые на люминиевой печатной плате распаяны , так такой просится без корпуса прижаться к охладителю .

А ваащет , так аккуратненько делаете  , приятно посмотреть !

Paxxa

Цитата: Surf_el от 01 Фев. 2026 в 11:15Плохой признак, непорядок

Эти две из другой партии. У всех начало шифра на 22 а у этих на 55

Paxxa

Цитата: Д2В от 01 Фев. 2026 в 11:40Они бывают разные . У вас с какими транзисторами ? ТО-220 кузова ? У меня есть которые на люминиевой печатной плате распаяны , так такой просится без корпуса прижаться к охладителю .

Нет. Они одни. Это у вас разные, с буквами v2, pro, pro2 и т.д  разновидности.
Эти самые первые и самые маленькие по размерам

Д2В

Цитата: Paxxa от 01 Фев. 2026 в 11:42Нет. Они одни. Это у вас разные, с буквами v2, pro, pro2 и т.д  разновидности.
Эти самые первые и самые маленькие по размерам

Вона как , не вникал .

Paxxa

Суть то одна, цена и размеры разные. Ну и феты

Surf_el

Цитата: Paxxa от 01 Фев. 2026 в 11:41Эти две из другой партии. У всех начало шифра на 22 а у этих на 55
Так разные партии само по себе плохо, а тут еще и напряжение говорит либо о большом саморазряде, либо о длительном хранении, ну или бу. Сопротивление мерили?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Цитата: Paxxa от 01 Фев. 2026 в 10:01С озон 1600р/10шт -приемлемо, других то нет
Проверенный продавец - этот, десятки людей брали без неожиданностей, включая нас с RnR. Сколько будет идти из Мск - не знаю. Ценник скакнул из-за таможни.

https://www.avito.ru/brands/giroproff?src=sharing

Саурон

Цитата: Paxxa от 01 Фев. 2026 в 09:26Ох нравится мне когда подключаются специалисты ;-D .

Ну могли бы как-то и по другому ответить.
Х.з. что там у Вас на фото под пластиной.
Насчёт уровня "специалиста" я вроде пока не замечен в использовании пивных банок,полторашек и канцелярских скрепок.
Потом приходит удивление, почему тут все злые стали.

Paxxa

Цитата: РД00 от 01 Фев. 2026 в 13:15Проверенный продавец - этот

А смысл если у них нету батареек этих

Paxxa

Цитата: Саурон от 01 Фев. 2026 в 13:181

Ну очевидно же, что все контроллеры собраны по одному принципу, феты прикручиваются к внешней стенке корпуса. Обычно винтиками. Бывает еще ребра у корпуса как у радиатора, но это не про вески.

Paxxa

Я бы и рад не покупать на озоне батарейки, если была хоть какая то альтернатива.

Цитата: Surf_el от 01 Фев. 2026 в 12:13. Сопротивление мерили?

У меня ток imax b6v2mini, им можно померить разве только что одинаковые ли батарейки, но не само значерие R.
Да в целом пофиг, подам на возврат, пусть либо едут обратно либо делает скидку в 50%, и так уж и быть я смирюсь с покупкой 8шт за 800р. Посмотрим, в этом плане озон лучше али.