Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон

Цитата: Paxxa от 18 Янв. 2026 в 14:58Ну это красота. Kv не меняется если двиг резко тормознуть?
И непонятна арифметика расчета мощности.

РД00

Вопрос про арифметическое округление ? :)

Paxxa

На этом скрине норм. На предыдущих да чет нетуда округяло. Но это малозначимо как мониторинг

РД00

Оно даже не округляло, а просто цифры после запятой не показывало. В скрипте можно ставить сколько угодно. Если кому желательно милливаттной точности на воде.

NikolaTesla

Добрый день
Есть комплект Bluedrive S, хочу добавить внешнюю батарею.
Подскажите, как лучше сделать?
Мои мысли - добавить разъем SP21 и тумблер для отключения штатной.
Буду благодарен за любые советы  :-)

Paxxa

Цитата: NikolaTesla от 19 Янв. 2026 в 13:52Добрый день
Есть комплект Bluedrive S, хочу добавить внешнюю батарею.
Подскажите, как лучше сделать?
Мои мысли - добавить разъем SP21 и тумблер для отключения штатной.
Буду благодарен за любые советы  :-)

Ник канеш интересный для вопроса.
Никаких тумблеров ненадо, просто разъем xt60 и внешнюю батарею

NikolaTesla

Цитата: Paxxa от 19 Янв. 2026 в 14:25Ник канеш интересный для вопроса.
:eureka:  /:-)  %-)

Цитата: Paxxa от 19 Янв. 2026 в 14:25Никаких тумблеров ненадо, просто разъем xt60 и внешнюю батарею

xt60 - он вроде без защиты от воды?
Без тумблера - если воткнуть свежую внешнюю, при разряженной внутреней, не будет проблем?

Mike 372

Будет. Но тумблер не выдержит такой ток. Контакты быстро сгорят.

Paxxa

Цитата: Mike 372 от 19 Янв. 2026 в 15:27Будет. Но тумблер не выдержит такой ток. Контакты быстро сгорят.
Вот и я об этом. Sp21 продержится чуть дольше. А смысл на сапе с собой возить неподключенную батарею

РД00

Я бы начал с выкидывания Bluedrive, которого утки обгоняют. Видел на воде, душераздирающее зрелище.

Аккумы параллелить нельзя, если только предварительно не выравнивать напряжения. Самое простое - вывести XT60 и переключать с внутренней на внешнюю. 25А ему не ток, а 12В для воды не напряжение.

Либо с самого начала запараллелить внешнюю с внутренней и заряжать как одну.

Paxxa

Если очень хочется то можно. Но параллелить нужно сразу с самого начала.

Не думаю, что человек отдав 40т.р., готов сейчас поменять это на что-либо

NikolaTesla

Цитата: РД00 от 19 Янв. 2026 в 16:02Я бы начал с выкидывания Bluedrive, которого утки обгоняют. Видел на воде, душераздирающее зрелище.
Надо же с чего-то начинать, в гонках участвовать пока не планирую  :-)
Возможно понравится, потом задумаюсь  :-)

Пока мысли такие
- добавить 2 разъема XT60BE (мама), один разъем как размыкатель штатного акка, соответствество штекер от него как перемычка, заместо тумблера
- второй разъем для сборки LiFePo4 4s 15~20 Ah

Штатный акк отключается герконом (от браслета на ногу), плата bms полностью отрубает питание, даже зарядка не идет. Мб можно использовать как тумблер но проверять не хочется.
картинка
photo_2026-01-19_16-14-36.jpg
Цитата: Paxxa от 19 Янв. 2026 в 16:10Не думаю, что человек отдав 40т.р., готов сейчас поменять это на что-либо
Стоит значительно дешевле. Сапборд + мотор + аккумулятор вышел 24 т.р.
Видел люди по 30~40 т.р. только один мотор покупали, но сейчас цена сильно упала.

Mike 372

Цитата: Paxxa от 19 Янв. 2026 в 15:51Sp21 продержится чуть дольше.
Не. SP21 хороший разъем. На 1 контакт заявлено до 30 А. Я их у себя использую. Для надежности беру 5-ти контактные и запараллеливаю силовые по 2.

Paxxa

Цитата: NikolaTesla от 19 Янв. 2026 в 16:24Надо же с чего-то начинать, в гонках участвовать пока не планирую  :-)
Возможно понравится, потом задумаюсь  :-)

Пока мысли такие
- добавить 2 разъема XT60BE (мама)

Да обычный x60 ненадо там ниче усложнять это не самолет. Течение от ветра быстрее этого двигателя

Paxxa

Цитата: NikolaTesla от 19 Янв. 2026 в 16:24LiFePo4 4s 15~20 Ah

А где там 4s. Вроде 3 по напряжению же

Paxxa

Вообще у этой коробки спилить все ребра и запихнуть туда такой же еде один комплект. Не стоит этот комплект вложений в него чего то большего.

NikolaTesla

Цитата: Paxxa от 19 Янв. 2026 в 16:32А где там 4s. Вроде 3 по напряжению же
Штатный li-ion, внешний хочу LiFePo4

NikolaTesla

Цитата: Paxxa от 19 Янв. 2026 в 16:34Вообще у этой коробки спилить все ребра и запихнуть туда такой же еде один комплект. Не стоит этот комплект вложений в него чего то большего.
Думал об этом, но места всеравно мало, проще внешний