Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Она бессмысленная для воды, эта кнопка. Все равно менять на тумблер с гермоколпаком.

Саурон

Цитата: Д2В от 16 Янв. 2026 в 16:27Копнул поглубже , оказывается под одним названием бывает несколько типов клея .

Подофигел тоже , эпоксидный , однокомпонентный . Кто-нибудь имеет проверенную информацию о реальном сроке хранения ? Ибо такое надо иметь в хозяйстве , хочу прикупить .

Тут как повезет. Купленный несколько лет назад в радио магазине 100-грамовый тюбик несколько лет прослужил.
А маркетплейсов дешёвые могут уже засохшие прийти, особенно в мелких тюбиках.
Вязкость (годность) легко на ощупь сквозь тюбик определяется, пока вязкость нормальная и клеит нормально.
Разницы особой между B,E,T с разными цифрами не ощутил.
Внутри названия ещё деление по цвету и жидкотекучести есть,но это от нормального производителя,на Озоне и Али этими нюансами не заморачиваются.

Д2В

Цитата: РД00 от 16 Янв. 2026 в 19:23Все время добавляйте - мне не поменять, мне не добраться.

Вы чего сказать то хотели ? У вас-то проблем  явно не будет - изолентой спайки обмотаем , в контейнер пластиковый для бутербродов уложим и Гуд .

Цитата: Paxxa от 16 Янв. 2026 в 20:24В каких проектах требуются длинные провода от контроллера?.

Дело в том , что у меня конфигурация постоянно меняется . Двигатель , батарейка и контроллер оформлены как самодостаточные изделия . В наличии две доски , несколько моторов и контроллеров + сидения несколько штук . Под разный вариант покатушек-прогулок . Для течения , спокойной воды , для морских прогулок . Провод от контроллера к аккуму нужен порядка полуметра , а спайки - ну как-то не комильфо , хочется сплошного проводка от платы до разъема .
Но я немного лукавлю , батарейные провода без особых проблем (с нижним подогревом) удалось перепаять . А вот если придется менять транзисторы или захочется удлинить моторные - будет куча проблем .

Есть мысль поменять стойки , которыми соединены платы "бутера" . Заменить на разъемы ,ну по типу сварочного инвертера , у них шаг совпадает .

Д2В

Цитата: Саурон от 16 Янв. 2026 в 22:01Тут как повезет. Купленный несколько лет назад в радио магазине 100-грамовый тюбик несколько лет прослужил.

Пааанятна !!!

РД00

Сделал наконец нормальные обороты на мобиле.

Надо загрузить в Vesc QML-скрипт. Допилю окончательно - поделюсь.

Paxxa

Цитата: Д2В от 16 Янв. 2026 в 22:58Вы чего сказать то хотели ? У вас-то проблем  явно не будет - изолентой спайки обмотаем , в контейнер пластиковый для бутербродов уложим и Гуд .

Дело в том , что у меня конфигурация постоянно меняется

Это я понял, вопрос не раскрыт зачем контроллеру длинный провод? Двига ок, хоть метр

Д2В

Цитата: Paxxa от 17 Янв. 2026 в 08:13Это я понял, вопрос не раскрыт зачем контроллеру длинный провод?

Батарейка в разных вариантах находится на разных расстояниях от контроллера , и поэтому батарейный провод у моих контроллеров чуть более полуметра . Есть еще удлинитель . Ну чтобы при загрузке доски всякими рюкзаками и прочим туристическим скарбом соблюсти центровку .

Paxxa

B7000 похоже клеит. По крайней мере прилип к необезжирееной/нешлифованной поверхности,оторвать получилось мелкую деталь, но клей прилип к обоим деталям. Попробую еще шлифануть если.
Petg-petg он тоже склеил хорошо меж собой.

РД00

Можно рисовать свои экраны.

UPD : расписал здесь - https://electrotransport.ru/index.php?msg=2404481

Paxxa

Цитата: РД00 от 17 Янв. 2026 в 19:08Можно рисовать свои экраны.

По can можно сразу оба вывести? Или все равно переключаться надо?

РД00

Хороший вопрос. Этот QML Scripting нифига не документирован, расковыриваю примеры и исходники Vesc Tool, и делаю по образцу. Если данные с обоих движков в потоке есть, то можно.

Rock_n_Roliki

Цитата: Paxxa от 17 Янв. 2026 в 13:12Petg-petg он тоже склеил хорошо меж собой.
Дихлорметан намертво сваривает петг и надо им все детали печатные которые мокрые мазать, поры сплавлять в монолит чтоб воду не впитывал, без этого стаюенки из петг будут пропускать воду а винт набирать внутрь воды в пустоты если есть такие в детали, заполнение если не 100%
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Почему кВ мотора надо подгонять под батарею, чтобы ШИМ был близок к 100% на полном газу. Отношение фазного тока к батарейному в зависимости от Duty cycle:

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 18 Янв. 2026 в 00:06Почему кВ мотора надо подгонять под батарею
Или винт подгонять. А в чем разница в 1 и во 2 примере, мощность та же, фазный выше но вольтаж фазного ниже, разница тепловых потерь то что фазный стал в 2 раза больше, потери тепловые в квадрате? Но самое смешное что самый экономичный режим в вт/ч/км на малом газу и мизерном Дюти. В скринах неувязочка, в 1) случае обороты в два с копейками раза больше чем в 2) при этом дюти во 2) малое при низких оборотах, по идее с одинаковым винтом должно быть наоборот 1) малые обороты и полный дюти 2) выше обороты малый дюти так как в 1) ниже Кв в 2) больше Кв. Для объективности хотелось бы узнать остальные параметры 1) и 2) винты какие разные или один и тот же и Кв. А то складывается противоречащая картина что в 1) и 2) одинаковое Кв при разных винтах или один и тот же винт но в 1) Кв выше.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Это мотор на стенде, который я тряпкой торможу. При двух разных Duty. Тут цель была - показать, насколько при той же мощности, но меньшем duty, фазный ток может превышать батарейный.

Если бы это были два мотора с разным кВ, та же картина была бы при одинаковых оборотах.

РД00

Насколько все удобно, когда исходник под руками. KV = RPM / (V * Duty) .

Paxxa

Ну это красота. Kv не меняется если двиг резко тормознуть?

РД00

Меняется, проседает.

Выложил - https://electrotransport.ru/index.php?msg=2404542