Полезная информация

Электросамокат,первый карбоновый,в домашних условиях.

Автор dion72, 19 Сен. 2020 в 07:33

« назад - далее »

stels

Цитата: _Os от 25 Нояб. 2020 в 02:19Я вот всё думаю как мне усилить деку на кручение.
Ни к чему это. Купите хорошие покрышки и удивитесь как поведение в поворотах изменится.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Zaskar

Цитата: _Os от 25 Нояб. 2020 в 02:19Для меня например без всяких сомнений самоделка должна превосходить заводской вариант. Для этого она и строится.
Тут Вы правы.
Я делаю композитный корпус на замену своему. У меня, Halten rs 03. И его мангал из стали "пластилин-3" меня не устраивает. Я дядька большой и тяжелый. Вес у меня за 130 кг. Хочется надежности и спокойствия в этом вопросе.
Принципиально, я могу повторить в композите то, что показал господин ssilk, но это немножко другие материалы и технологии. Препреги, металлические формы, температура и давление. Все это можно получить в автоклаве. Такого оборудования у меня нет. Даже там, где я сейчас работаю.
Поэтому делаю исходя из своих производственных возможностей.
По поводу сноубордов. В дикие 90-е мы чего только не делали в институте. Я работал тогда во ВНИИСПВ в Андреевке. И ракетки для большого тенниса, и шесты для прыжков в высоту, и мачты для серфинга, и сноуборды тоже.
Если уж соберетесь делать деку из доски, поищите сноуборд компании Morrow. У них были самые лучшие результаты на кручение в средней части доски.
Появятся вопросы - обращайтесь. Буду рад помочь.
С уважением.

dion72

99,9процентов пользователей,кроме одного форумчанена,вообще не заморачиваются по поводу кручения корпуса,большинству хватает и заводской рамы,та же халтеновская,без особых усилий поддается скручиванию,за три сезона никаких неудобств лично я не заметил при езде,и тоже самое вам скажет большинство обладателей халтенов и ультронов,просто кто-то катается и получает удовольствие и его все устраивает,а кому-то лижбы языком почесать показать какой он умный высчитывая миллиметры,приводя в пример вообще не относящиеся к делу вещи.

xdforce

Не придраться, но поспорить можно.
Знаете, почему любые чемпионы, спортсмены там кто угодно, кто более менее профессионально занимается своей работой, всегда (!) работают и работают даже над самыми странными и глупыми упражнениями? Ну или если сказать по-другому, то выражение:  "География и <вставить название школьного предмета> мне не пригодится" заставляет улыбаться? Я думаю, вы сами знаете почему.
Так вот несколько пусть и незначительных пробелов в конструкции может привести к фатальным последствиям. Я не думаю, что если инженеры дуалтрона этим заморачивались бы просто так. Если на скручение рассчитано, значит не от балды? Возможно, есть такая ситуация где 1 градус может решить всё. И не мне это вам объяснять. Я лишь хочу сказать, что лишним вот эта "болтовня" не будет. Некоторым, может даже на пользу пойдет...

dion72

Окей,это изделие человека,который здесь больше всех даёт советы по скручиванию,один гусь чего стоит,сомневаюсь что его не скручивает,большинство самокатов скручивает не по деки а по гусю,тем более если он складной и там уже никак не один градус,в моей же конструкции эта проблемма решена координально,а деку можно и свиньтить добавив крепежа.

Paxxa

Цитата: dion72 от 25 Нояб. 2020 в 10:03стоит,сомневаюсь что его не скручивает,большинство самокатов скручивает
Так он у него и ездит 30км/ч

dion72

Цитата: Paxxa от 25 Нояб. 2020 в 10:10
Так он и ездит 30км/ч
не важно,и на 30можно не хило разложиться,а давать советы когда у самого такое,постеснялся бы.

Paxxa

Цитата: dion72 от 25 Нояб. 2020 в 10:14самого такое
Так а что с ним нетак? Это ж изначально легкий дешевый самокат для пользователей до 80кг и небольших пробегов.

Добавлено 25 Нояб. 2020 в 10:48

В бюджете в 16тыщ рублей у него конкурентов нет

dion72

Цитата: Paxxa от 25 Нояб. 2020 в 10:47
Так а что с ним нетак? Это ж изначально легкий дешевый самокат для пользователей до 80кг и небольших пробегов.

Добавлено 25 Нояб. 2020 в 10:48

В бюджете в 16тыщ рублей у него конкурентов нет
ну понятно,и здесь отговорки нашлись,кто бы сомневался.

dion72

Здесь итак уже все понятно,учить других мы умеем,следы по всему форуму оставили,и пофигу что сами не пойми на чем ездим,всегда есть одговорка,зато дешево

ssilk

Цитата: dion72 от 25 Нояб. 2020 в 09:00приводя в пример вообще не относящиеся к делу вещи.
Это точно...) Самолеты и  приклады тут как то лишние...)
Цитата: dion72 от 25 Нояб. 2020 в 10:03Окей,это изделие человека,который здесь больше всех даёт советы
Это не изделие, а всего лишь небольшой тюнинг магазинного самоката, к тому же, это прошлогодний вид, сейчас это выглядит по другому.
Цитата: dion72 от 25 Нояб. 2020 в 10:03скручивает не по деки а по гусю
Там огромные люфты, да. Но, как раз эти люфты парадоксальным образом проблему скручивания решают, хотя и приходится вырабатывать особую манеру езды.
Цитата: dion72 от 25 Нояб. 2020 в 10:14давать советы когда у самого такое,постеснялся бы.
Ага, если бы я нихрена не понимал в механике, но ездил бы на дуле Х, то мои советы сразу стали бы более ценными...) 
У меня есть  не только "такое", Я могу позволить себе дорогой самокат, вот прямо сейчас пойти и купить, но проблема в том, что мне нужен самокат, который можно неограниченно долго нести в одной руке. У меня на работе идиотские правила внутреннего режима, проносить в руках - пожалуйста, а катить нельзя, надо оформлять пропуск на въезд. И еще момент, я не катаюсь на самокате, я на нем езжу на работу. По одному и тому же маршруту, на котором знаю каждую ямку и каждую кочку. По поводу скорости, разложиться можно и на 5 км/ч, но вероятность этого на пару порядков ниже, чем на 50 км/ч. Кстати, что у нас, что в Москве, средняя скорость по городу 15-18 км/ч независимо от максималки, что на самокате, что на авто.

Добавлено 25 Ноя 2020 в 11:47

[user]Paxxa[/user], за 250 я деку покупал, а индикатор не помню уже, если надо - могу поискать.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

xdforce

Цитата: ssilk от 25 Нояб. 2020 в 11:45который можно неограниченно долго нести в одной руке
https://www.youtube.com/watch?v=xGW4yrMKB6A идеальный самокат. и весит немного :laugh:

Paxxa

Paxxa

Цитата: dion72 от 25 Нояб. 2020 в 11:16пофигу что сами не пойми на чем ездим,всегда есть одговорка,зато дешево
Ну у вас же тоже спрашивали какова цель самоделки?

Дешевле? - нет
Мощнее? - нет
Крепче? - нет
Легче? - нет ну или пока нет веса готового, еще ждем.

Похоже вы просто делаете такой же какой у вас уже есть чтобы сравнить что получится. Опыт всегда полезен.
Разумеется тут кто бралася за самоделки для себя выбрали компромисс, кому-то ездить в приоритете, кому-то конструировать, в силу возможностей и средств.

ssilk

Цитата: xdforce от 25 Нояб. 2020 в 12:01идеальный самокат. и весит немного
Ага, и экипаж 5 человек...) Пилот и 4 таджика, аккумуляторы таскать...)
Цитата: Paxxa от 25 Нояб. 2020 в 14:22Супер цена для деки где такими торгуют
Вот у этих товарищей https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh/akb_dlya_kugo_s2_s3_s3_pro_1984326481 только надо ловить, у них ассортимент постоянно меняется, и цены прыгают туда-сюда.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

dion72

Цитата: Paxxa от 25 Нояб. 2020 в 14:29
Ну у вас же тоже спрашивали какова цель самоделки?

Дешевле? - нет
Мощнее? - нет
Крепче? - нет
Легче? - нет ну или пока нет веса готового, еще ждем.

Похоже вы просто делаете такой же какой у вас уже есть чтобы сравнить что получится. Опыт всегда полезен.
Разумеется тут кто бралася за самоделки для себя выбрали компромисс, кому-то ездить в приоритете, кому-то конструировать, в силу возможностей и средств.
дешевле-да если делать самому,трудозатраты и время не в счёт,крепче-да по сравнению с заводским аналогом,легче-да удалось снизить вес в два раза по сравнению с родной халтеновской.

SkeptiK

Цитата: dion72 от 25 Нояб. 2020 в 15:20легче-да удалось снизить вес в два раза по сравнению с родной халтеновской
озвучьте вес аппарата целиком и вес наездника.

Paxxa

Цитата: dion72 от 25 Нояб. 2020 в 15:20сравнению с родной халтеновской.
Мы ж все ждем полной сборки и испытаний. Тогда будет понятно так это или пока слова