Полезная информация

Электросамокат,первый карбоновый,в домашних условиях.

Автор dion72, 19 Сен. 2020 в 07:33

« назад - далее »

ssilk

Цитата: Zaskar от 24 Нояб. 2020 в 14:01А деревянную рейку 20х50 как у меня?
Я же написал "фанеры и саморезов" у меня нету...) Не предложите же Вы мне сбегать в магазин и купить...)
Цитата: Zaskar от 24 Нояб. 2020 в 14:09Отдельно крышка деки. Отдельно корпус.
Ну, тогда я, наверное, опять Вас не устрою...) У меня это одно целое.
Цитата: Zaskar от 24 Нояб. 2020 в 14:09Не буду я кататься с еще одним мужиком на моем самокате, да еще и стоя по диагонали.
Вы действительно не понимаете, что скручивание зависит не от дополнительных мужиков? ))) У Вас будет две точки опоры, на которые при определенных (и довольно частых) обстоятельствах будут действовать неодинаковые силы. Вот разность этих сил и будет выкручивать Ваш самокат.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Zaskar

Цитата: Paxxa от 24 Нояб. 2020 в 14:57Вы что описываете?
Это сноуборд у меня такой был. Кстати техника хождения на доске очень помогает на самокате. Это мое субъективное мнение. И я его никому не навяжываю. Просто к слову пришлось.

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 15:06

Цитата: ssilk от 24 Нояб. 2020 в 15:03Не предложите же Вы мне сбегать в магазин и купить...)
Ну, я же сбегал. И купил.

Paxxa

dion72

Zaskar

Цитата: ssilk от 24 Нояб. 2020 в 15:03, тогда я, наверное, опять Вас не устрою...) У меня это одно целое.
Да Вы хоть что-то покажите🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Paxxa

stels

Цитата: Zaskar от 24 Нояб. 2020 в 15:02Мне просто интересно: какая разница в замерах будет.
А ничего не получится. Для точности данных надо сравнивать либо одинаковые геометрически детали либо равного веса в одних габаритах.

У меня лежит материал на большой алюминиевый самокат с небольшой батареей, но когда я этим займусь... Хз.

Но в любом случае карбоновый будет жеще на изгиб.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Zaskar

Цитата: stels от 24 Нояб. 2020 в 17:22когда я этим займусь... Хз.
Спасибо за ответ!
Когда дойдут руки - не забудьте про тест. Мне правда интересно.
С уважением.

xdforce

Кстати, пока речь идет о рамах.
В интернете нашел таблица с нагрузкой на профтрубу. Какого вида эта нагрузка? Т.е по краям закрепили и положили по середине груз? Или как? И где можно более менее точно выяснить какую нагрузку сможет выдержать та или иная труба?
Удалю, дабы не флудить, когда ответят

ssilk

Цитата: Zaskar от 24 Нояб. 2020 в 15:22Да Вы хоть что-то покажите
Ага, то есть Вы по определению считаете меня болтуном?))) Если бы Вам действительно было интересно, Вы бы уже видели и знали. Я вот знаю, какой у Вас самокат, и чего Вы в нем доделывали.
А теперь к "перчатке":
Исходные
Дека от заводского китайского Kugoo S3. Цельнотянутый(экструзия) профиль из авиаля типа EN AW 6061 или 6082, наши аналоги АД-31 или АД-35. Толщина стенок в среднем 3 мм и два вертикальных ребра по 4 мм. Размеры внешние:  145мм ширина верхней части и 80 мм - нижней. Длина эффективная 450 мм, полная в районе 650 мм. Высота 80 мм. Вес 1.5 кг
Спойлер

Тест по методике коллеги [user]Zaskar[/user],  с вариациями... ;-D Ну нету у меня деревянных реек.
Рычаг с отношением 100:14.5 закреплен в 380 мм от оси крепления, вес на длинном плече 11 с копейками кг, лень было ровно 10 набирать.
Измерения проводились в 300 мм от оси крепления китайской индикаторной головкой.
Общий вид
Спойлер

Дека крепилась к столу станка болтами с Т-гайками в плоскости крепления задней вилки и примерно за такую же ширину(как у задней вилки)
Спойлер
Вот за эту ось...
Индикаторная головка выставлялась в 0
Спойлер

Показания под нагрузкой
Спойлер

Покупал весной за 250 рублей.
З.Ы. Если правильно заглушить торцы, жесткость увеличится.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Zaskar

Цитата: ssilk от 24 Нояб. 2020 в 19:50А теперь к "перчатке
Ну, кто-бы сомневался.
Браво, Супер! Perfecto! Belissimo!
Я очень рад за компанию Kugoo, и за те экструзионные профили, что она использует. Даже в мыслях не было "перепрыгнуть" отработанный СЕРИЙНЫЙ экземпляр!
Я-то, в своей душевной простоте, думал что Вы покажете изделие созданное Вами в Единственном экземпляре! Всхоленное и взлелеянное долгими бессонными ночами! Обласканное грубыми, заскорузлыми и мозолистыми мужскими руками! А Вы... Вы поразили меня в самое сердце ♥. Как мне жить дальше, и что делать - ума не приложу!
ВЫ СУДАРЬ, ДАЖЕ НЕ БОЛТУН. ВЫ ПЛАГИАТОР.
Вот при всем честном народе: на Ваши сообщения больше не отвечаю.
Если кого задел, или обидел - прошу простить. К Вам ssilk это не относится.

xdforce

edw123

Цитата: stels от 24 Нояб. 2020 в 17:22
Но в любом случае карбоновый будет жеще на изгиб.
Не в любом. Или под "любым" подразумевается абсолютно одинаковый во всех сечениях?

Жесткость из стали была бы ещё выше.

Жесткость самоделки была бы выше при неразборной конструкции.

ssilk

Цитата: Zaskar от 24 Нояб. 2020 в 20:54Я-то, в своей душевной простоте, думал что Вы покажете изделие созданное Вами в Единственном экземпляре!
О. я и ожидал подобной реакции...  :-D Особенно после Вашего
Цитата: Zaskar от 24 Нояб. 2020 в 14:09И я и уважаемый dion72 строим самокаты для удовольствия катания на них, а не для создания непонятных теорий.
Сначала Вы сами развили бурные дебаты про направление волокна, наполнители, правильные технологии и прочее бла-бла-бла, а теперь съехали на "а нам и так сойдет"  B-)
Вы сударь, умеете читать только по диагонали? Несколькими постами ранее я написал
Цитата: ssilk от 24 Нояб. 2020 в 13:53Попробовал сейчас повторить с силуминовой декой от дешевого китайца...
Целью моего опыта было показать, что даже дешевое китайское изделие из говенного алюминия имеет жесткость выше, чем у Вашего при гораздо меньшем весе...
Это как иллюстрация к моему утверждению, что имеет значение форма, а не материал.  Мне не составляет труда сделать мангал из дюраля, но я принципиально не делаю конструкции с несущим мангалом. По причине указанной здесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=1960300
Я рамы из трубы варю, из круглой...  Вроде таких
Спойлер
Отвечать не трудитесь, мне не интересно мнение человека, позволяющего себе такие фокусы.
odo - 6650 км

_Os

Появились цифры. Можно сравнить. Спасибо  :exactly: Конечно ценная инфа с обеих сторон несколько потонула в обилии эмоций  ;-D. Ну как  говорится As is  :-D
Цитата: Zaskar от 24 Нояб. 2020 в 20:54Даже в мыслях не было "перепрыгнуть" отработанный СЕРИЙНЫЙ экземпляр!
Тут вот не понятно.. Для меня например без всяких сомнений самоделка должна превосходить заводской вариант. Для этого она и строится.

Я вот всё думаю как мне усилить деку на кручение.. Если например вырезать ее из старого сноуборда? По идее он должен хорошо держать нагрузку на кручение..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Paxxa

Paxxa

Все же опять вопрос к автору. Колеса 11 это 300мм +- и дека 53см. Итого плюс запас на крылья. Общая длина выходит 120см. Цель вписаться в какой габарит по длине? Тут просто интресно с чем связан выбор длины? Это для себя, а не дискуссии выше.

С дуалтроном сравнивать, думаю нет смысла, т.к. там еще и складной механизм есть, и длина деки скорее связана с общими размерами в сложенном виде в том числе. Плюс люфты складного механизма не дают увеличивать рычаги для сил кручения, о которых уже много написано выше.

dion72

Цитата: Paxxa от 25 Нояб. 2020 в 04:03
Все же опять вопрос к автору. Колеса 11 это 300мм +- и дека 53см. Итого плюс запас на крылья. Общая длина выходит 120см. Цель вписаться в какой габарит по длине? Тут просто интресно с чем связан выбор длины? Это для себя, а не дискуссии выше.

С дуалтроном сравнивать, думаю нет смысла, т.к. там еще и складной механизм есть, и длина деки скорее связана с общими размерами в сложенном виде в том числе. Плюс люфты складного механизма не дают увеличивать рычаги для сил кручения, о которых уже много написано выше.
цели никакой нет,я так хочу.