Полезная информация

Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600)

Автор ivanpin, 23 Авг. 2020 в 23:30

« назад - далее »

StoryOff

https://www.youtube.com/watch?v=efyLsgU0yWU
через эту шляпу не пробовали убрать лимит скорости? Говорят, скорость выше 45 не ставится, можно только уменьшить, но зато можно изменить размер колес, что так же увеличит лимит скорости.
Правда стоит эта фигня 10к рублей.
вот тема с примерной страницей, где это все обсуждают
https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=28&t=100777&start=300

парой страницей дальше пишут, что даже creditals не нужны, если прописать в хост перенаправление на 127.0.0.1

StoryOff

Выбор решился сам собой. Хотел съездить посмотреть. Позвонил узнать о наличии перед этим, сказали с батареей беда. А скидок не делают без батареи. Тут в теме уже кто-то подобное писал, может этот человек даже из моего города хех.

ivanpin

Цитата: StoryOff от 10 Авг. 2021 в 06:142ой вариант, это дождаться в триале скидок побольше на велы(надеюсь, в сентябре они будут), купить какой-нибудь более менее нормальный донор и за зиму собрать свой вариант, и с батареей помощнее, и с навеской сразу получше.
Я так и поступил купил cujo 2, но что-то сейчас меня терзают смутные сомнения по поводу воздушной вилки , слышал зимой она нихрена не работает
cannondale cujo + bafang hd+ shimano c7000
Батарея 52v 14s5p (lishen 21700 35a 4000mah)
Медведь 2x2 (500w редуктор+1500w ПП)

StoryOff

Цитата: ivanpin от 10 Авг. 2021 в 12:01Я так и поступил купил cujo 2, но что-то сейчас меня терзают смутные сомнения по поводу воздушной вилки , слышал зимой она нихрена не работает
из того, что я читал, нормально обслуженная нормально работает. Раз у тебя новая, то проблем быть не должно. Обычно на вилки ж забивают, тк самому сложно, в мастерской дорого.
У меня по параметрам и наличию подходят только jamis hijack a1 и gt 27.5 avalanche elite. Скидки бы побольше в триале. Чтоб в районе 55 хотя бы взять.
Хз кстати, какой из этих велов выбрать. У jamis получше навеска(надо смотреть только 21 версию именно, у более старых похуже). У gt рама симпатичнее и внутренняя проводка тросиков. У меня сейчас jamis как раз с внешней проводкой и она мешает сумку повесить на треугольник, например, и вообще это менее удобно. А ведь батарею, как раз, хотя бы для начала, можно было бы возить и в сумке в этом треугольнике, если не хочется сверлить раму.
Еще мне непонятно, почему почти везде жлобят на перед хотя бы 180 роторы  :neg:

rond

Кратенький отчёт за почти год эксплуатации: пробег 2445 км, цепь и кассета ещё живы, пробег в основном асфальтовый. Падения ёмкости аккумулятора пока не наблюдается, чуть проехал до разрядки в 80% – заряжаю до полного. От любого уровня разрядки заряжаю до полного. Заряда аккумулятора хватает максимум на 80 км на первом уровне поддержки. Зиму прошлую простоял с зарядкой в 30% примерно. Покрышки комплектные стёрты на 35%, центральная шашка мелкая уже, а соседние от центральной шашки стёрты наполовину, на 1200 км пробега переставлял местами переднюю и заднюю покрышку. В поворотах "мотоциклетных" держак есть. Велосипед выдержал трёхчасовую поездку под проливным дождём, ничего не закоротило. Ну и самый кайф это то, что дочки у меня его всегда отбирают, а я гоняю на их обычных велосипедах )

ivanpin

Цитата: StoryOff от 10 Авг. 2021 в 21:02меня по параметрам и наличию подходят только jamis hijack a1 и gt 27.5 avalanche elite. Скидки бы побольше в триале. Чтоб в районе 55 хотя бы взять.
Хз кстати, какой из этих велов выбрать. У jamis получше навеска(надо смотреть только 21 версию именно, у более старых похуже). У gt рама симпатичнее и внутренняя проводка тросиков. У меня сейчас jamis как раз с внешней проводкой и она мешает сумку повесить на треугольник, например, и вообще это менее удобно. А ведь батарею, как раз, хотя бы для начала, можно было бы возить и в сумке в этом треугольнике, если не хочется сверлить раму.
Еще мне непонятно, почему почти везде жлобят на перед хотя бы 180 роторы 
Как выяснилось каретка в моем Куджо 73 мм что даёт не хреновый такой перекос в сторону малых звёзд все 12 передач использовать врятли получится имей в в виду гнаться за дорогой системой смысла нет...

StoryOff

Цитата: ivanpin от 15 Авг. 2021 в 19:19
Как выяснилось каретка в моем Куджо 73 мм что даёт не хреновый такой перекос в сторону малых звёзд все 12 передач использовать врятли получится имей в в виду гнаться за дорогой системой смысла нет...
Да эт понятно, нафига много скоростей, если это максимальные расходники с миддрайвом. Так что я бы и там и там заменил на 7-8 скоростей после износа(смотря что дешевле. я не мониторил цены).
Тем более чем больше скоростей, тем тоньше цепь.
В идеале хотелось бы планетарку, конечно, но это уже в будущем скорее всего, дорого все сразу

А есть инфа, при внутренней прокладке тросиков получится установить датчик на выключение мотора при переключении скоростей?

ivanpin

Цитата: StoryOff от 22 Авг. 2021 в 19:29А есть инфа, при внутренней прокладке тросиков получится установить датчик на выключение мотора при переключении скоростей?
Конечно она же не везде внутренняя можно в любом месте располовинить рубашку и поставить датчик , только пишут что пользы от него не много .

Invorten

В общем с ошибкой 27 сдал в триал, мне просто вернули деньги. Всё что касаеться элетро они видимо не чинят, говорят бафанг так же им ничего не поставляет.
Купил гибрид почти в три раза дешевле и весом 11кг и доволен, после электровела просто перышко, одно удвольствие самому крутить педали и не нужно думать о зарядке.

tsitramon

Интересно, остались ли ещё обладатели данного электровела? В общем на алике стали иногда попадаться запчасти к нашему мотору: щитки защитные, дисплеи с пультом, разные шнурки, датчик вращения педалей. Не густо, но среди прочего появился и шнурок гашетки. https://aliexpress.ru/item/1005003186703510.html?_ga=2.72748752.2142780816.1634379014-1142310118.1602328742&item_id=1005003186703510&sku_id=12000024832385784&spm=a2g39.orderlist.0.0.3d544aa6LRJLRP
Ну я его и заказал в комплекте с гашеткой. Пришло... но испытать не получилось потому что вместо гашетки пришел второй шнурок.

Так что если кому нужен шнурок газа в Москве обращайтесь.

rond

Цитата: tsitramon от 16 Окт. 2021 в 13:37Интересно, остались ли ещё обладатели данного электровела?

Остались ) Вел клёвый!  Пока жив, пробег 2942, в основном асфальтовый. Сносилась кассета, цепь почти, и покрышки на 60%. Кенда всё-таки фирмА, на такие корни в лесу наезжал с таким звуком, думал пешком отсюда уйду) Но ничего, сдюжила. Тяжёлая, но крепкая. Колодки передние отходят к 3000-м. Отошли, практически. Рама норм, рулевая норм, смазать. Мотор и батарея норм. Шнурок и запчасти для m600 видел, начали появляться, и это здорово! "Газ" себе не хочу ставить сознательно, свет подобрал неплохой. Но если вдруг, то знаю, что тема жива и интересная.

warl0rd

Цитата: rond от 18 Окт. 2021 в 16:40Кенда всё-таки фирмА
После швальбы и конти, это такая себе фирмА
BBSHD 52v + alphine 8.

tsitramon

Цитата: rond от 18 Окт. 2021 в 16:40Пока жив, пробег 2942, в основном асфальтовый. Сносилась кассета, цепь почти, и покрышки на 60%. Кенда всё-таки фирмА,
У меня заднее превратилось в слик на 500 км, поменял местами хорошо если до 1000 км дотянет. Купил на замену https://www.velosklad.ru/velosipedy-parts/info/6251/?admitad_uid=69a6a819e4d5ecebe29c56a4b5de2ef4 пока не ставил.

rond

Цитата: warl0rd от 18 Окт. 2021 в 18:16
После швальбы и конти, это такая себе фирмА

Да ладно )  Меня для моих гражданских целей вполне устраивает, даже клейку с собой иногда ленюсь возить. Конти и швальбе, может, играет роль в скоростном спуске по неровной грунтовке на скорость, тут я проигрываю однозначно, даже задумался. Но потом понял, что на тяжёлом хардтейле с электро соревноваться с двухподвесами заточенными и со спортсменами за рулём безсмысленно. И всё встало на свои места. Я езжу быстро по ровному, получаю удовольствие. Ребята летают с горы, получают удовольствие. Клёво.  По машинным делам, кстати, Continental одна из самых говённых резин. Так что тут у меня тоже стереотипы играют.

Добавлено 18 Окт 2021 в 23:21

Цитата: tsitramon от 18 Окт. 2021 в 21:07У меня заднее превратилось в слик на 500 км

Я переставлял на 1200. Но всё равно, за 500 км превратить покрышку в слик... Респект ) Для асфальтовой быстрой езды подумываю о Moto-X.

rond

Сзади кассета 11-32, а не 12-32, как сейчас. Спереди звезда не 38, а 40. Что ещё надо для быстрой езды? )

premierhr

Вел жив. До сих пор остались проблемы с работой торксенсора. Заказал шнурок с ручкой газа с алишки - установил, работает что называется из коробки, поэтому проблема с сенсором особо не напрягает, но в этом направлении работаю. Из улучшайзингов: На ибее закупился втулкой Nuvinci n380, поставил - огонь; укороченные (150 мм) шатуны - тоже доволен; Металлическая шестерня взамен нейлоновой - еще не ставил; Торк-сенсор от старшего бафанга G510 с шатунами - пока не ставил, жду программатор с алибабы, может проблема с сенсором лечится прошивкой. Зимняя резина Суоми ФатФредди 3" - уже переобулся. NB! На заметку!!! Дисплейчик Mini DPE 160.CAN не заработал! Собираю LiFePO батарею в корпусе в багажник. Быстросъемная сумка на багажник в пути. Где-то протерял болт-заглушку шатуна - едут с алика.

premierhr

Приехал программатор BESST Toolbox из Китая. Подключил к велику в разрыв штатного дисплея - не "видит" вообще ничего, с программатором велик штатным образом не включается. Подключил вместо штатного экрана DPE160 - тот который считал неисправным. При подключении проводов экран включается сразу (а не должен), переключаются уровни, включается свет, ну то есть только отображается на экране, контроллер в это время ни о чем не подозревает. Но программатор этот экран видит, серийник, версию прошивки аварию №30 и т.д. Вопрос к знатокам, почему не видит штатный экран? У меня пока догадка, что шина в наших великах нифига не CAN.

warl0rd

Цитата: premierhr от 08 Нояб. 2021 в 15:52с программатором велик штатным образом не включается
А разве должен? мануал на луне вообще запрещает подключение дисплея. https://lunacycle.com/bafang-besst-service-tool/
И прошивки там 3 вида самой коробки, попробуйте лунную или бафанговскую, вполне возможно поэтому и не видит.
BBSHD 52v + alphine 8.