Полезная информация

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

Speedo

Eсть у кого прошивка Q820E112 на английском?

schmidt81

1)-Напряжение на вентиляторе на 113й прошивке 4,33в. 2)- На 109й, в момент старта 10,75в потом падает до 4,7в. 3)- На 112й прошивке напряжение 13,36в. Измерения были в блоки питания 16в нагрузка 3,9А . Минимальная погрешность по току в 113й прошивке.

Добавлено 07 Фев. 2021 в 09:06

С выключенном вентилятором температура радиатора поднималась до 80гр. С включённым не более 60гр. Замерял перометром.

aleksolejn

Просили скинуть фото печатной платы с узлом управления вентилятором с транзистором DK... Купил на прошлой неделе, допилил радиаторы, врезал выключатель с предохранителем. Варистор поставлю чуть позже, так как, тупо, нет в наличии сейчас.
https://photos.app.goo.gl/sohfLhxv2urcEv5d6

aleksolejn

Цитата: Collega от 07 Фев. 2021 в 10:35Блин, я вообще никаких отличий не вижу.
Мне особо сравнивать не с чем, но по увиденному в кадре участку платы с непотребным транзистором, Балсат произвели тупую замену на транзистор помощнее. Надо бы посмотреть нагрев этого BCX42 при работе... Если он недостаточно закрывается, то будет неоправданный его подогрев. Попробую сегодня нагрузить зарядник и посмотреть чего там с температурой у транзистора.

aleksolejn

Включил ЗУ на заряд током 1,5А... Транзистор нагрелся до 70-80 градусов. Пробовал накинуть параллельно База-Эмиттер резистор в 6,2 кОм, результат такой-же. Польза от этого резистора только во время отсутствия сигнала на включение вентилятора. Напряжение на вентиляторе в этот момент я намерил порядка 0,6V, при этом мультисим показал рассеиваемую мощность на транзисторе порядка 82 mW.

almev

Цитата: Nikolas70 от 03 Фев. 2021 в 22:00Ну и конечно же, заменил все ущербные конденсаторы
Николай, и все кто в теме, подскажите пожалуйста, какие производители электролитов предпочтительные к установке?
Не уверен, что в магазине будут такие, как у вас.
Спасибо!

p.s.
раньше в почете были  Teapo, Jamicon, Nippon Chemi-Con...

szeremenesze

привет
Какая маркировка у датчика температуры, какую замену использовать? Я повредил свой при замене пластины.

А по поводу нового софта (v.113b) на 820 трагедия ... Ошибка погони за ошибкой. Кто нибудь проверял?
Например, режим разряда. Установите его на 10,2 В и 3 А, и счетчик будет показывать только 1,6 А и неправильно считает Ач.
Например, странно работает вентилятор, а в версии 112 все было нормально, несмотря на не тот транзистор.
Например, английский перевод неполный и в нем много дыр.

schmidt81

Я походу буду брать такой сетевой адаптер https://escor.ru/catalog/12_v/setevoy_adapter_navigator_nd_e12_ip20_12v_12v_1a_12w/ и доставать из него потроха и запитывать через такой термостат https://escor.ru/catalog/izmerenie_i_diagnostika/stc0044_termostat_kontroller_kulera/ вентилятор. Ну вентилятор тоже заменю.

schmidt81

Цитата: Nikolas70 от 07 Фев. 2021 в 17:46
Можно также купить второй Кулон, использовать его в качестве блока питания, для кулера.  :laugh:
я и так сначала купил вымпел 55, потом кулон 720 , сейчас кулон 820 и заказал бережок. Вот только зачем? Подзарядить один акб)))) короче пипец)))

vodyanov

Цитата: Nikolas70 от 07 Фев. 2021 в 10:39
Минимальная погрешность - это какая? Я разницы между 112 и 113b не увидел никакой. Разве что напряжение на кулер понизили, в ущерб внутреннему полноценному охлаждению. Считаю, такое решение Балсата - оттягивание времени умирания управляющего кулером транзистора, W21. В любом случае, рано или поздно, все они погорят, но, возможно, когда зарядные уже будут не на гарантии. Я вернулся на пока 112 прошивку, ибо уверен, в своей переделке, что при любых режимах работы кулера - схема управления теперь не выйдет из строя. Возможно, остальные косяки прошивки поправят, в будущем.

Соответственно, при таких погрешностях зарядно-разрядных токов, подсчёт ёмкости, принятой-отданной АКБ - просто ни о чём. Сейчас у меня АКБ, ёмкостью 4 Ач "превратилась" в батарею, ёмкостью около 1.3 Ач, согласно показаниям Кулон 820. Возможно, придётся шунты подгонять, под более точные показания.

Дружище, а как ты таким мультиметром ток замеряешь? Так же, некорректно! Показания будут не верными. Так-как Шунт прибора добавит свое сопротивление в общую картину измерения.

ванек2283

вообщем получилось внедрением отдельной платы управления

vodyanov

Цитата: almev от 07 Фев. 2021 в 15:41
Николай, и все кто в теме, подскажите пожалуйста, какие производители электролитов предпочтительные к установке?
Не уверен, что в магазине будут такие, как у вас.
Спасибо!

p.s.
раньше в почете были  Teapo, Jamicon, Nippon Chemi-Con...

вот как раз "Teapo" и "Jamicon", при условии не контрафакта. Альтернатива из неподделок это ECAP (EPCOS), продаются в Чип&Дейле.
"SAMWHA" тоже дофига подделки, элементарный тест ESR не проходят.

Добавлено 07 Фев 2021 в 18:46

Крик души!!! БАЛСАТ, вы там что вообще долбанулись? Почему в режиме разряда вентилятор крутится на минимальных оборотах? В квартире 20 градусов, режим разряда 2А, через пять минут зарядник нагрелся до неприличия, градусов 50 точно на пластике есть.  Прошивка 113b. Вы, что творите то?  :neg: :neg: :neg:

vodyanov

Цитата: Nikolas70 от 07 Фев. 2021 в 18:47
Шунт не может внести погрешность при измерении силы тока, так как: "Сила тока во всех последовательно соединённых участках цепи - одинакова". Тоесть, I=I1=I2, и т.д, сколько бы шунтов в цепи не находилось. Показания последовательно соединённых амперметров должно быть одинаково. Но в напряжении - может быть погрешность, внесённая шунтом. Это немного разные вещи.
Зато сопротивление общей цепи, вы меняете. Чем вносите погрешность измерения самим зарядником. Не верите, проверьте как с помощью мультиметра так и с помощью клещей. Да и вообще посмотрите на показания на ток заряда на Кулоне, когда подключен к нему мультиметр и когда не подключен. Тоже был сначала удивлен.

vodyanov

Цитата: Nikolas70 от 07 Фев. 2021 в 19:04Залйте на место 112 прошивку и замените транзистор. ))
Не для этого я его покупал, что-бы, сразу терять гарантию и быть подопытным =) Да, и мне не сложно перепаять. А, вот как другим быть?

krottor

Цитата: szeremenesze от 07 Фев. 2021 в 16:26Какая маркировка у датчика температуры
MZ6-101RT120

Добавлено 07 Фев. 2021 в 19:31

Цитата: vodyanov от 07 Фев. 2021 в 18:43Вы, что творите то? 
Зато  транзистор куллера не сгорит)
Пока жив, значит норм

vodyanov

Сейчас замерил ток разряда. На Кулоне выставлена 2А, по факту 1,75А. Нет слов, ситуация с прошивкой всё хуже и хуже....
БАЛСАТ, уберите эту недопрошивку с сайта, не позорьтесь. Хуже чем 112.

krottor

Цитата: Collega от 07 Фев. 2021 в 10:35кулера просто заменили транзистор.
Фото маркировки DVT1 крупнее можно/?
Пока жив, значит норм

ванек2283

пол вечера мучиюсь что-бу загрузить фотки,и никак!без рекламы