Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: Gunner от 01 Март 2020 в 08:18
Извините, но это уже не усы, а полноценные медные проводники, которые от КЗ 1 банки будут долго-долго нагреваться, пока сама банка не бахнет. Во-первых, сечение на фото около 1 мм2, во-вторых, длина минимальна и большая часть тепла будет рассеиваться. Лучше добавьте к этому фото- как делать НЕ надо.
Да, это трэш. Мало того, что они бесполезны как предохранители, так ещё и для их монтажа надо гораздо сильнее прогревать место пайки, что повышает риск перегреть химию.

Артём136

Здесь проблема - ни в каком не в самокате, а - элементарно в пожбезе квартиры
Совок-стайл - обложатся дровами, а потОм все это горит - причина, может быть любая - искра из проводки, фейерверк влетевший в окно, и т.д.
А если пожбез есть, и гореть в хате просто нечему - то хоть костер походный там разведи, и никакого пожара не будет
У нас в доме, недавно бабка сгорела заживо - родственники оставили ее одну, потом там либо холодильник либо утюг либо еще что-то загорелось - потом загорелись дрова интерьера, огонь шел по линолеумным полам, и т.п. - выгорела вся квартира, приезжали следаки
Недавно, занялся пожбезом у себя - на помойку поехали совковые ковры, деревянные шкафы, совковые шторы, и т.п.
Теперь - металлические столы, стулья, шкафы
Еще надо паркетный пол переделать, деревянные двери, окна - а те стены которые фанера-штукатурка, можно обложить негорючими материалами
И если кто-то наворотил у себя дома дров (натяжные потолки, и т.д.), а потом натащил туда огнеопасной электротехники - то виноват и дурак, кто?
Теперь сбор бабок чуваку на новый дровяник в квартире?
Давайте мне лучше собирать-помогать, на доделку ремонта хаты. Заодно еще на ремонт дачи моей, потом собирать бум ). Бедствую я оч - мне даже на яхту, нехватает ((
Но красивый рекламный ход продаванов электротранспорта по сбору средств Васе-погорельцу, крут конечно
Хочу купить у них себе самокат, сжечь им дачу свою, а потом собирать со всех бабки на новый каменный особняк на даче ))

EcoDrift

Цитата: Артём136 от 01 Март 2020 в 17:36Но красивый рекламный ход продаванов электротранспорта по сбору средств Васе-погорельцу, крут конечно
Мы ему со своей стороны уже компенсировали. Хотя он даже это и не просил.
И мы не имеем отношения к пожару, так как самокат был в ремонте с АКБ, что я тоже написал в первом сообщении. Поэтому, реально отвечать за пожар должен сервис центр. А он в полном тумане и даже не в курсе, что из-за своей криворукости мы что-то тут обсуждаем.
В первом сообщении это написано.
Хотите снесите тему. Я всего лишь пытаюсь помочь человеку, который даже этого и не просил.
Пиар себе оставьте.

Добавлено 01 Март 2020 в 17:52

Цитата: Артём136 от 01 Март 2020 в 17:36Хочу купить у них себе самокат, сжечь им дачу свою, а потом собирать со всех бабки на новый каменный особняк на даче ))
Вы слишком хорошо оцениваете ту сумму, которую ему накидали с момента старта топика. Я вчера вечером только интересовался. На новый самокат кугу даже не хватит)

Артём136

Кароч. Беру у вас самокат. Чиню его в вашем сц. Жгу им дачу свою. Потом вы даете мне бабки, и сабж по сбору бабок на помощь мне
Фараонам египетским, так народ пирамиды строил - не дураки совсем, фараоны были )
Да нет, не пиар - просто все подобное, проходилось сто раз. На мотофорумах тех же, сбор бабок разложившимся на моце - помогите на операции. Чтобы он купил себе новый моц, разложился-гробанулся на нем, и снова сбор бабок. Может, если не умеешь с техникой, то не надо тебе технику?

Киса

тема очень хорошая, заставляет задуматься что в итоге покупает рядовой потребитель и что его ждет в случае чего.
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

EcoDrift

Цитата: Артём136 от 01 Март 2020 в 17:55Чиню его в вашем сц.
Есть одна проблема) Мы не чиним самокаты в своем СЦ)))
И СЦ был не наш, а сети ремонтных мастерских по РФ.
А так, конечно, план хорош. Весь вопрос будет ли стоить овичнка выделки.

Артём136

Конечно, будет стОить - беру у вас самокат, езжу на нем пока ресурс его не убью, потом жгу его, потом вы даете мне бабки на новый самокат - и т.д. ))
Сами же одобрили план этот, только что ))
Побольше бы таких людей как Вы, чесно ))
Если же бабки, даете не вы, а вы лишь устраиваете сбор их сабжем с доброхотов - то Мавроди отдохнул ))

EcoDrift

[user]Артём136[/user], У нас СЦ горел, когда замкнуло стопарь на даултроне и полыхнуло мощно. Я с мокрой повязкой на лице бегал туда и пытался вытащить очаги возгорания, чтобы они не включили пожарку. К сожалению, не успели - пожарка включилась и залила еще другие устройство и они по-новой стали возгораться.
Я к тому, что я видел, что такое пожар и как взрываются аккумы (и потом по видео, и в процессе). Я никому такого не советую пережить.
Поэтому, ваш тролинг так себе. Я выбываю.

Добавлено 01 Мар 2020 в 18:05

Цитата: Артём136 от 01 Март 2020 в 18:01Если же бабки, даете не вы, а вы лишь устраиваете сбор их сабжем с доброхотов - то Мавроди отдохнул ))
Я в первом сообщении написал. Мы со своей стороны человеку помогли. Можете сами у него спросить. (я единственное не знаю один нюанс - передал ли он нам в бухгалтерию свой ИНН или нет. Так как весь вопрос был в ИНН человека, чтобы мы ему перевели сумму. Вроде он в пятницу эту все передал нам в бухгалтерию и мы ему все перевели).

Артём136

Может, мне оказать вам услуги по организации пожбеза ваших помещений?
Чтобы вы там не сгорели, да и чтобы убытки не понесли?
А то я понимаю, сто контор таких видал - начали торговать техникой, продажи поперли, глаза вытаращились, про все забыли в т.ч. и про пожбез
Соглашайтесь - вместо того чтобы выбывать, а потом гореть... (

EcoDrift

Цитата: Артём136 от 01 Март 2020 в 18:07Может, мне оказать вам услуги по организации пожбеза ваших помещений?
Чтобы вы там не сгорели, да и чтобы убытки не понесли?
А то я понимаю, сто контор таких видал - начали торговать техникой, продажи поперли, глаза вытаращились, про все забыли в т.ч. и про пожбез
Соглашайтесь - вместо того чтобы выбывать, а потом гореть... (
Спасибо, мы с того пожара многому научились. Теперь с пожбезом все ок. И пожарки с водой нет)) Как и нету низких потолков и плохой вентиляции.
А от замыкания стопаря на дуалтроне, к сожалению, застраховаться пожбезом нельзя.

Артём136

Про виды огнетушителей, хоть знаете?
Застраховаться, можно например сегментацией помещений (металперегородками)
Вентиляция, только помогает огню - пожар не стОит кормить кислородом
Повторюсь - в помещении где должный пожбез - хоть костер разводи, ничо страшного не произойдет

EcoDrift

[user]Артём136[/user], Мы тут не то обсуждаем. Я поэтому, все же, сольюсь, с Вашего позволения.

Добавлено 01 Март 2020 в 18:14

Цитата: Артём136 от 01 Март 2020 в 18:11Вентиляция, только помогает огню - пожар не стОит кормить кислородом
В самокате гореть нечему, кроме батарей. Они догорают и пожар окончен. При условии, что нет красивых натяжных потолков и обоев на стенах и другой деревянной мебели.

Артём136

Да делайте что хотите, я вас не держу (равно как и вы меня)
Просто смешно (чесно) читать очередной сабж про деревню Дураково
Жаль что иногда такие сабжи, читать грустно - если люди покалечились/погибли

Про самокат, согласен - сам в начале написАл, что виноват не самокат а дровяник в квартире
А потом всем миром сбор бабок на новый дровяник...

electro05

[user]Артём136[/user], Интересно посмотреть на ваше жилище, где всё из метала и только негорючих материалов. Акустика там наверное на высоте.
А асбестовая одежда ничего не натирает? Аллергии нет?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Артём136

Само помещение, пока не переделывал - пока убрал дрова стоявшие в нем
Негорючие материалы на стенах, можно сделать с норм акустикой
Постель и т.п. - конечно горючие - просто от их возгорания, пожар не перекинется никуда

Если возишься дома с электрикой - то начать, стОит именно с такого ремонта
Недавно с форума майнеров я, там металлистами помещения под фермы обкладывают

electro05

Цитата: Артём136 от 01 Март 2020 в 18:29Недавно с форума майнеров я, там металлистами помещения под фермы обкладывают
Там наверное речь идёт о спец помещениях. А не жилом пространстве.

Артём136

Речь о фермах дома / на даче - о жилом
Да даже и без ферм - палюбас, сделать пожбез, и спать спокойно

Кстате, про постель - металлическая кровать, и малогорючий матрас
В Европе, вон сейчас переход на негорючие материалы

electro05

Цитата: Артём136 от 01 Март 2020 в 18:41
Речь о фермах дома / на даче - о жилом
Да даже и без ферм - палюбас, сделать пожбез, и спать спокойно
Кстате, про постель - металлическая кровать, и малогорючий матрас
В Европе, вон сейчас переход на негорючие материалы
Понятно, а с экстренной вентиляцией что?
При возгорании батареи ведь главное в первую очередь не задохнуться и найти выход. Значит нужны ещё светящиеся указатели направления выхода по полу и по стенам. Ведь при задымлении в помещении быстро становится "ночь".