Полезная информация

(2020) KingSong S18

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:04

« назад - далее »

Dr.Fresh

еще раз про подвеску и амортизацию
https://photos.app.goo.gl/gp7jy1rfADweVoBU7
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

AlexS4

Цитата: Dr.Fresh от 24 Авг. 2020 в 15:08видео исправленой пружины:
а не лучше с магнитным фиксатором сделать? имхо удобство несравнимо удобнее))

Dr.Fresh

Цитата: AlexS4 от 24 Авг. 2020 в 16:19?
думал, но пока не вижу как это сделать эстетично. Единственный пока вариант вместо двух пружин на корпусе  и педали, сделать два магнита, но это уже в холодные зимние вечера, когда нечего будет делать, как раз термопринтер придет.
Пока сделаю еще пару запасных пружин на всякий случай.
Ещё хотел сказать про гайки в пластике, они есть, но не везде, поэтому заказал комплект, зимой тоже воткну где возможно.
В некоторых местах, как например в бампере, KS правильно сделали ,что их не установили, лучше пусть винт выскочит  , чем его вырвет через корпус, по крайней мере в такой конструкции , при аварии есть всегда второй и даже третий шанс, легко отлелаться , а не как в Inmotion V11, долго собирать по дороге  обломки и попытаться их склеить, или пойти и купить второй корпус.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

B08AH

Цитата: Dr.Fresh от 24 Авг. 2020 в 15:56еще раз про подвеску и амортизацию
Нда. У тебя подвеска так же "не работает", как и у всех. У тебя давление в аморте полностью не расправляет ее.

у тебя в видео

у меня, только что фоткал

обрати внимание насколько глубже задвинут аморт внутрь корпуса и насколько сильнее выдвинут шток.

Чтобы это устранить "по-быстрому", надо выбить проставки под педалями. Либо снять их, фрезернуть с 21.7 (у меня такой размер был) до 21.0мм и поставить обратно.
Тогда начнет расправляться полностью, как у меня. И ходить в целом будет лучше. Но начнет скрипеть.

Второй шаг, который мне еще предстоит - выпрессовать подшипники и запрессовать другие, добить толщину фторопластовыми шайбами. Подшипники заказал, через недельку приедут, ищу где фторопласт купить...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Dr.Fresh

Цитата: B08AH от 24 Авг. 2020 в 16:41Нда. У тебя подвеска так же "не работает", как и у всех. У тебя давление в аморте полностью не расправляет ее.
честно говоря меня все устраивает, подаеска работает плавно, амортизатор поставил на долгий выход, проезжая лежачих полицейских, их почти не чувствую, едет плавно, колени не болят, со ступенек съезжаю комфортно, ноги не устают. Меня пока все устраивает, зимой может все разберу и посмотрю.

B08AH

При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Dr.Fresh

B08AH

Цитата: Dr.Fresh от 24 Авг. 2020 в 17:33это плохо или хорошо?
просто можно посмотреть на замедленном как ходит колесо в арке.
Это не окончательная настройка аморта, тестирую пока еще разные варианты.
По видео правда не знаю будет ли видна разница в настройке аморта, думаю вряд ли.

Dr.Fresh

разницы со своим особо не увидел, ход такой же примерно.
Сколько у тебя длина выдвинутого штока от цилиндра до нижней юбки? ну не вижу что он у меня пожклинивает, полностью весь распрямляется.
Тест продавливаю колесо весом, полностью, отпускаю, как распрямляется полностью, как было так осталось.

B08AH

Цитата: Dr.Fresh от 24 Авг. 2020 в 17:53Сколько у тебя длина выдвинутого штока от цилиндра до нижней юбки?
52мм примерно

Dr.Fresh

Цитата: B08AH от 24 Авг. 2020 в 17:55
52мм примерно
у меня чуть больше, с подвеской ничего не делал, катаюсь получаю удовольствие, проехал 350 км.
измерял: прыгнул на колесе и после замерил, колесо за ручку не поднимал.

Кстати воблинг свыше 35 км)/час был именно из-за покрышки, как я и думал, пообтисалась и после 200 км он полностью пропал, сегодня накачал шину с 2.5 до 3 , воблинга не появилось.

snyper

[user]Dr.Fresh[/user], подскажите пжста свои настройки
я катаю 180/60, но такое впечатление, что маловато, потому как залезая на колесо оно продавливается ощутимо
хотя кольцо даже после прыжков с бордюров на 13мм от нижнего края аммо
Airwheel X3->KS16->KS S18

Dr.Fresh

Цитата: snyper от 26 Авг. 2020 в 10:15
[user]Dr.Fresh[/user], подскажите пжста свои настройки
я катаю 180/60, но такое впечатление, что маловато, потому как залезая на колесо оно продавливается ощутимо
хотя кольцо даже после прыжков с бордюров на 13мм от нижнего края аммо
приветствую! у меня рост 184 вес 92 кг, Сначала тоже были похожие настройки, но мне они показались жестковаты.
Остановился на: 160 верхний амортизатор и 50 нижний, пшик при откручивание не учитываю, насаживаю ровно до этих згачений.  У вас вес меньше, цифры точно надо снижать.

snyper

Ок, спс, попробую
Airwheel X3->KS16->KS S18

Шура

Цитата: CascadeMT от 18 Авг. 2020 в 23:07
Пришлось катить колесо за ручку задом наперед, до ближайшего каршеринга.
А почему именно задом наперёд?
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8500км+

CascadeMT

Цитата: Шура от 27 Авг. 2020 в 07:13А почему именно задом наперёд?
А как еще катить колесо, которое наклонилось вперед градусов на 30?
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

Евгений66

Не знаю работает на S18 или нет, но на других колёсах была такая тема, что они когда разряжены, наклоняются в обратную сторону от той, в которую катятся, или им кажется, что катятся. Т.е. чтобы оно сбрасывало назад, нужно его включить, двигая вперёд. Может даже достаточно будет наклонить, а не двигать, не проверял.

Шура

Цитата: Евгений66 от 27 Авг. 2020 в 13:06
Не знаю работает на S18 или нет, но на других колёсах была такая тема, что они когда разряжены, наклоняются в обратную сторону от той, в которую катятся, или им кажется, что катятся. Т.е. чтобы оно сбрасывало назад, нужно его включить, двигая вперёд. Может даже достаточно будет наклонить, а не двигать, не проверял.
Цитата: CascadeMT от 27 Авг. 2020 в 12:34
А как еще катить колесо, которое наклонилось вперед градусов на 30?
Я, собственно, потому и спросил, что вчера получил колесо, сегодня загрузил app, накачал аморт (спасибо Ripido за обе его инструкции вместе с китайским видео про "кирпичик") и решил немного покатать полагая, что 30% заряда мне хватит. К сожалению, индикатора заряда на самом колесе нет, лезть в карман за телефоном не хотелось тк шёл дождь и т.о. километрах в 3-х от дома я получил поднятые педали и оставшийся заряд 4%. Колесо я не отключал, оно сначала само наклонилось вперёд градусов на 30 и пока я думал как же его поудобнее катить оно само наклонилось назад на те же 30 градусов. И в таком состоянии - передом наперёд я его и катил домой. Где-то километра через полтора оно рекуперировалось до 7% и я смог на нем спуститься с горочки и ещё немного по прямой.
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8500км+